С какими сурами Корана согласны христиане?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зикар
    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
    • 4903

[quote=СергейНик;2097782]
    Зикар,вы немного неправильно наверное меня поняли. Я не собирался,вернее цели у меня такой не было,заявлять об истинности ислама чудесами пророка.
    Сергей я Вас прекрасно понял, и я знаю что Вы не имели цели представлять коран как священное писание лишь по наличием чудес. Но коль Вы данное усмотрели как чудо, я лишь его оповерг и только ибо данного чуда в действительности не было. А что касается чудес из хадисов как жития Мухаммеда я не оспариваю,ибо нет уменя но то права,либо верить либо нет вот одно право. Более того я не в праве заявлять о опровержении чудесах из жития Святых людей,старцев в Христианстве,лишь либо верить либо нет. Что касается меня лично многому я верю,ровно и чудесами описанными в хадисах. Но это не даёт мне право и чести утверждать Мухаммеда пророком, в виду определённого ряда причин о которых я вам говорил. От туда и не являюсь его последователем в плане идеологии Ислама ортодоксального.А вот его такой сущности как любящего,и почитающего своего Бога я принимаю!И не важно как называться Мусульманин или же Христианин или Родновер и тд и тп это лишь общий формат того, что принимается за основу к приобщению в целом как мировоззрение.
    Коран сам говорит за себя,лично для меня он и есть самое неоспаримое доказательство и чудо Всевышнего.
    Это лишь для Вас,я же вижу доказательство обратного,что не является откровением от Бога,а лишь измышление человека,того кто не смог побороть в себе свои амбиции являясь при этом религиозным человеком.
    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
      • 4903

=Halim;2095915]
      Зикар

Суру вполне можно рассматривать автономно.
      .
      Согласен.И не надо придавать наличие смысла лишь к одной фразе.

Но что значит:-Скажи: Ищу спасенья я у Господа людей???
      Что же тут удивительного?
      Бог есть господин всех людей.
      Вы меня не поняли о чём я вам говорил. Я задал вопрос . Каких людей? Вот если б данная фраза звучала так- Скажи: Ищу спасенья я у Господа. и далее Властителя людей. У Бога человеческого рода..... Было бы понятней. А так лично я вижу подоплёку в присутствии слова -людей. Ибо как я уже говорил в коране постоянно любой призыв,внушение, идет от имени Бога и почему-то человека как посланника пророка. Вот пример . Поистине,лишь те,кто у тебя испросит позволенья, В Аллаха верят и посланника Его. Чувствуете тонкую игру? Так и здесья вижу некую приобщенность . Скажи: Ищу спасенья я у Господа людей. То-есть можно понимать и видеть ту самую подоплёку как у людей Господа кем и является Мухаммед для Мусульман. От туда и данный вопрос .Поэтому я и выразил то как бы я сказал.-Ищу спасенья я во Христе,..........
      А правило в этой теме я бы ввел такое- не обсуждать суры меньше 10.
      Я понял о чём Вы, от туда и привёл всю суру и детально её разобрал,тем самым привёл с чем я не согласен и как должно быть без противоречий.А привел всю суру потому-как это позволяет в виду её объема.А сама тема является вопросом.- С какими сурами корана согласны Христиане?-Лишь можно согласится и принять 1-ю Открывающая Аль Фатиха. Остальные все без исключения, в полной мере за откровение истины согласится нельзя. Ибо в каждой суре присутствует и вижу истину(правь) ,а так-же и ложь(кривду)что от человека. От туда коран не может быть откровением Божьим.
      Последний раз редактировалось Зикар; 14 May 2010, 06:41 PM.
      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• СергейНик
        Отключен

• 08 January 2009
        • 7996

Сообщение от Зикар
        Сергей не имейте привычку "вырывать" из контекста то о чем я сказал,тем самым искажать смысл это дурной тон. Более того не вырывать из контекста корана фразы тем самым истолковывать в искажённом виде от туда ещё раз приведу связующие звенья мысли и последовательности текста. Итак:- И раскололся месяц-читаем далее . Но даже если их глазам Предстанет данное знаменье.( Вы понимаете о чем говорится? Но даже если предстанет,то есть в реальности его не было этого чуда,а говорилось -даже если! ) Так я надеюсь понятней? Более того если приводить контекст ещё дальше сказано если данное знаменье им представить:-они отворятся от него и скажут это "колдовство сиё лишь временное." То-есть видно, что суть мысли такова- Какое бы знамение не дай они не уверят.(в этом и суть) А вот такое выражение : И ложью нарекли они(предупрежденье) Говорит о том что такого события в буквальном смысле люди и не увидели.А вот слово в скобках (предупрежденье) является лишь как смысловое,ибо -предупреждение это то, о чём говорил Мухаммед ,а в частности дабы люди приняли Того, Кого он проповедует как Творца всего сущего Которого он (Мухаммед) выражал и тд и тп то-есть то о чем Мухаммед излагал и представлял как Творца всего. От туда и сказано -Но даже если их глазам(неверующим Тому о Котором вещал им Мухаммед) Предстанет ясное знаменье (Аллаха). От туда и небыло в действительности такого. И лишь является повторением смысла слов Иисуса Христа!- Обращение к неверующим во Христа книжников и фарисеев и иудеев в целом- требующих знамений с неба. Только и всего!
        Зикар,данная сура была ниспослана пророку до происшествия. В суре сказано что будет дано знамение и оно имело место быть. Теперь,в суре так же написано что даже видя это знамение люди всё равно останутся глухи слепы,что и произошло. У вас еще вопросы есть?

Комментарий

• СергейНик
          Отключен

• 08 January 2009
          • 7996

[quote=Зикар;2097800]
          Сообщение от СергейНик
          Сергей я Вас прекрасно понял, и я знаю что Вы не имели цели представлять коран как священное писание лишь по наличием чудес. Но коль Вы данное усмотрели как чудо, я лишь его оповерг и только ибо данного чуда в действительности не было.
          Это ваше мнение,так как оно в дейстивтельности было,было зафиксировано арабами, и индусами и китайцами. Теперь,зикар, в Кране есть еще много чудес,и то что Коран это священное писание-лично для меня не требует доказательств. И прошу вас уже не в первый раз,не пишите громадные посты,пишите коротко и лаконично,не нужно расписывать всю природу ваших умозаключений,лично мне не интересно каким вы образом пришли к тем или иным выводам.

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от СергейНик

Ну значит я правильно расценил что вы бывший муслим...Как там у Охлобыстина: И откуда у тебя Левин злости то столько? Вон даже очки одел... ).
            Да нет не правильно. Если у вас действительно присутствует желания уколоть меня,придумывая истории относительно моего детства, то вам бы следовало понять, что этим вы меня не унизите.

Сообщение от СергейНик
            Абсолютно нет,просто своими высказываниями вы ставите себя на уровень ниже меня.. ).
            Уровни не я придумываю сейчас, а вы. Покажите мне мой пост, где бы я негативно высказывался о вашей личности? Или выставлял именно вас в негативном свете как человека. А вы уже высказались, фантазируя относительно моей прошлой жизни о которой вы не знаете. Вот сами себе ответте на вопрос, не вы ли сам себя поставили на соответствующий уровень этим.
            Но я не стану вставать на ваш уровень и придумываяразные истории, как вас унизить вас. Иначе, я стану подобен вам.
            Иисус учил любить людей, а грех в них ненавидеть. И я пойду по стопам Его учений. Чье в вас учение, вы уже показали.
            Главное,что бы я был на соответствующем уровне в глазах Бога,а не человека. Ибо Бог смотрит не как человек. Пришел Иса в свое время и духовные поросята ставили Его на уровень ниже себя.

Сообщение от СергейНик
            Я общался и общаюсь со многими пасторами и священниками,но такого нарочито агрессивного настроя к себе и моей религии еще не испытывал...Вас во всяком случае это не красит и чести вам не делает. ).
            Официальную христианскую версию вы знаете. Мухаммад не пророк, а дух который говорил к нему не от Бога. Теперь сами рассудите, что испытывают христиане, когда им предлагают поклониться сатане.
            А то что с вами без агрессии разговаливали, это ни о чем не говорит. Лишь о снисхождении и милости к вам как к человеку. Но ненависть к сатанинскому, всегда присутствует у истинных служителей.
            Агрессивен ли был Мухаммад, когда приказывал побивать камнями людей. Без суда и милости?
            40 Хадисов Ан Навани Хадис 13
            Ибн Аббас, да будет доволен Аллах ими обоими, сделал сответствующее извлечение из слов Аллаха Всевышнего:
            "O люди Писания! Пришёл к вам Наш посланник, разъясняюший вам многое из того, что скрываете вы из Писания, и оставляющий многое." "трапеза" 15
            Ибн Аббас, да будет доволен Аллах ими обоими, сказал:
            "Тот, кто не верует в (необходимость) побивания камнями, не верует и в Коран (в целом), даже не замечая этого ".
            После этого он прочитал вышеупомянутый аят и сказал:
            "Побивание камнями относилось к числу тех вещей, которые они скрывали". Ан-Наса и и аль-Хаким.

Не вы ли сказали что принимаете Хадисы за истину? А теперь посмотрите на эту истину аллаха и решите сами вопрос относительно агресии. А что бы вам легче было сравнивать, я приведу вам историю из жизни Исы.

Мрк12: 3 Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди,
            4 сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии;
            5 а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?
            6 Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания.
            7 Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
            8 И опять, наклонившись низко, писал на земле.
            9 Они же, услышав [то] и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди.
            10 Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?
            11 Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.
            Если вы хвалитесь разумом, то пусть разум вам поможет определить где агрессия,а где любовь.

Сообщение от СергейНик
            Зачем я вам???? Если вы еще не поняли.то скажу: христианином я увы и ах не стану .... ).
            Нужно отдать свой разум, чувства, выбор в волю Бога. И пусть Он направит ваш выбор и ваши силу во воли Своей. А пока вы служите сатане, по воли вашей и крепко держитесь за ваш выбор. Отпустите руки и позвольте Господу вас направить.

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

О христианском Рае говорят христиане.
              Христиане вообще много говорят.
              А ты укажи суры и скажи в чем расхождения.
              Ты много уже что сказал о Коране и исламе, но не так и не смог осилить ни одну суру.
              пройди по ссылке которую указал
              Коран никто не писал, это Слово Бога передаренное пророку Мухаммеду через ангела Гаврила
              только уж очень похож коран на Священное Писание

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Истинная она от того,что вы,если речь идет именно о вас,считаете её таковой.Например,для меня она абсолютна не истинна. И что мы будем с этим делать?)))
                ты можешь делать что хочешь =))) если ты расчитываешь здесь найти людей для аллаха то пожалуйста и еще раз пожалуйста приведи критерии по которым человек не сведущий мог бы определить Истинность ислама.

А Бог не мог не быть человеком? Или Он не Всесилен,раз нуждался в том что бы стать человеком? Ваш критерий смешон на фоне многих языческих культов так же верящих в воплощение своих богов. Если вы хотели поднять этим рейтинг своей религии то увы,ошиблись.
                у какой ты магомет вас измалитян вывел из язычества а ты мне тут язычеством "угрожаешь" ну тогда покажи какой из языческих богов стал Человеком действительным?

Комментарий

• Зикар
                  Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                  • 4903

Сообщение от СергейНик
                  Зикар,данная сура была ниспослана пророку до происшествия. В суре сказано что будет дано знамение и оно имело место быть. Теперь,в суре так же написано что даже видя это знамение люди всё равно останутся глухи слепы,что и произошло. У вас еще вопросы есть?
                  Я Вам конкретно указал на то ,что данного не было,а лишь образное представление как аргумента-если бы было,то не поверили бы(Это о тех которые не последовали по стезям Мухаммеда следовательно не уверовали его проповедям.)

Комментарий

• Зикар
                    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                    • 4903

[quote=СергейНик;2097856]

Это ваше мнение,так как оно в дейстивтельности было,было зафиксировано арабами, и индусами и китайцами.
                    Это не моё мнение ,а то что есть в действительности.
                    Теперь,зикар, в Кране есть еще много чудес,и то что Коран это священное писание-лично для меня не требует доказательств. И прошу вас уже не в первый раз,не пишите громадные посты,пишите коротко и лаконично,не нужно расписывать всю природу ваших умозаключений,лично мне не интересно каким вы образом пришли к тем или иным выводам
                    Во первых Сергей ,я не узрел что Вы коротко и лаконично ,что либо выражали дабы хоть как-то выдать и представить коран за истину.Во вторых если коротко и лаконично. -данного чуда не было, это ложь при чем даже не корана ,а Ваша ! А вот Солнце есть источник света и тепла, о котором свидетельствовали и свидетельствуют как в Индии,Китае,Америке так и в любом уголке мира ,не взирая на принадлежность религиозных воззрений-и вот это Истина! А коран увы на данное ну не как не претендует. И в третьих,как я уже говорил,Вы всегда настаиваете на ответе,но сами не ответили ни на один из вопросов. От туда 1) Для чего пророку армия и военачальники? 2)Возможно ли приобщить человека к Богу путём насилия?( Да кстати касательно данного вопроса -знаете почему был установлен в мужских одеждах мусульман как закономерность вырез типа декольте? )3) если Аллах один как сущность,почему обращение "Мы" и "Наших" как в Едином но множественном числе? 4) С чего вы взяли,что рух это арабское понятие как слова?

Комментарий

• СергейНик
                      Отключен

• 08 January 2009
                      • 7996

Сообщение от igoshir
                      Да нет не правильно. Если у вас действительно присутствует желания уколоть меня,придумывая истории относительно моего детства, то вам бы следовало понять, что этим вы меня не унизите.
                      Абсолютно нет никакого желания вас унижать или "уколоть". И Истории я не выдумываю,просто когда человек преисполнен желчи в отношении чего либо,нужно знать корни этого явления.
                      Уровни не я придумываю сейчас, а вы. Покажите мне мой пост, где бы я негативно высказывался о вашей личности? Или выставлял именно вас в негативном свете как человека. А вы уже высказались, фантазируя относительно моей прошлой жизни о которой вы не знаете. Вот сами себе ответте на вопрос, не вы ли сам себя поставили на соответствующий уровень этим.
                      Но я не стану вставать на ваш уровень и придумываяразные истории, как вас унизить вас. Иначе, я стану подобен вам.
                      Иисус учил любить людей, а грех в них ненавидеть. И я пойду по стопам Его учений. Чье в вас учение, вы уже показали.
                      Главное,что бы я был на соответствующем уровне в глазах Бога,а не человека. Ибо Бог смотрит не как человек. Пришел Иса в свое время и духовные поросята ставили Его на уровень ниже себя.
                      Уровни общения существую без того хотите вы того или нет. Вы меня напрямую не унизили,что вы. Зато позволили себе сравнение моей веры с верой в идолов,бесов и т.д,позволяете себе нравоучительство по отношению ко мне ( тем самым ставя себя в позицию директора ругающего своего подчиненного),и пользуясь ассоциациями и отвечая мне с узбекским или таджикским акцентом- ставите меня в позицию тупого черноробочего из нашей раши. И после этого вы хотите что бы я,во всяком случае я, с вами общался и читал то что вы пишите? Странный вы,ей Богу....
                      Официальную христианскую версию вы знаете.
                      Каких именно христиан? Уточните...А то знаете ли,многие христиане в отличии от вас,всё таки говорят: Аллах-Бог, Мухамммад,если и не пророк,то во всяком случае политтический деятель или новатор.
                      Мухаммад не пророк, а дух который говорил к нему не от Бога. Теперь сами рассудите, что испытывают христиане, когда им предлагают поклониться сатане.
                      Укажите мне плиз,где я на полном серьезе призывал вас или кого нить другого поклониться сатане? Бред.А если вы этим хотите сказать что я покланяясь Аллаху тем самым,судя по вашим меркам,покланяюсь сатане- то вы лжец.
                      А то что с вами без агрессии разговаливали, это ни о чем не говорит. Лишь о снисхождении и милости к вам как к человеку. Но ненависть к сатанинскому, всегда присутствует у истинных служителей.
                      Это не снисхождение,а этикет и культура речи и общения,Вам эти вещи не знакомы?
                      Агрессивен ли был Мухаммад, когда приказывал побивать камнями людей. Без суда и милости?
                      40 Хадисов Ан Навани Хадис 13
                      Ибн Аббас, да будет доволен Аллах ими обоими, сделал сответствующее извлечение из слов Аллаха Всевышнего:
                      "O люди Писания! Пришёл к вам Наш посланник, разъясняюший вам многое из того, что скрываете вы из Писания, и оставляющий многое." "трапеза" 15
                      Ибн Аббас, да будет доволен Аллах ими обоими, сказал:
                      "Тот, кто не верует в (необходимость) побивания камнями, не верует и в Коран (в целом), даже не замечая этого ".
                      После этого он прочитал вышеупомянутый аят и сказал:
                      "Побивание камнями относилось к числу тех вещей, которые они скрывали". Ан-Наса и и аль-Хаким.
                      Вы уж извините,но приведите иснад этого хадиса у других хадисоведов. Ибн Аббас не является правдивым передатчиком хадисов,так как часто выдумывал хадисы. Вы приведите достоверный хадис с иснадом.

Не вы ли сказали что принимаете Хадисы за истину? А теперь посмотрите на эту истину аллаха и решите сами вопрос относительно агресии. А что бы вам легче было сравнивать, я приведу вам историю из жизни Исы.
                      Да,я принимаю хадисы за истину. Я посмотрел на истину Аллаха,а не какого то там аллаха,и вижу Аллах в Коране не призывает кого либо побивать камнями так же и пророк не призывал в своей жизни к этому ни разу.
                      Если вы хвалитесь разумом, то пусть разум вам поможет определить где агрессия,а где любовь.
                      Любовь лишь у Аллаха.Субхана Лла!!!
                      Нужно отдать свой разум, чувства, выбор в волю Бога. И пусть Он направит ваш выбор и ваши силу во воли Своей. А пока вы служите сатане, по воли вашей и крепко держитесь за ваш выбор. Отпустите руки и позвольте Господу вас направить.
                      Я уже отдал свой разум,чувства и выбор в пользу Бога имя которого Аллах,и Он направил мой выбор и мою силу в воли Своей. И потому я ныне не служу сатане,не иду на поводу у своей воли,и да,крепко держусь за свой выбор. Отпустил много лет назад,и не разочаровался ни разу,Аллах направляет и благословляет постоянно и обильно! АльхамдуЛлилях!!

Комментарий

• Зикар
                        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                        • 4903

[quote=СергейНик;2098128]

Вы уж извините,но приведите иснад этого хадиса у других хадисоведов. Ибн Аббас не является правдивым передатчиком хадисов,так как часто выдумывал хадисы. Вы приведите достоверный хадис с иснадом.
                        Истина в том ,что истина у каждого своя и она у Бога! От туда , все то, что не принимает душа человека просто напросто отвергается и не является правдивой для него,а то что принимается является правдивой.

Комментарий

• Зикар
                          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                          • 4903

[quote=СергейНик;2098128]

Да,я принимаю хадисы за истину. Я посмотрел на истину Аллаха,а не какого то там аллаха,и вижу Аллах в Коране не призывает кого либо побивать камнями так же и пророк не призывал в своей жизни к этому ни разу.
                          Но призыв есть и данное присутствует и это истина! Первая миниатюра перед казнью по шариату,вторая последствия. И это воистину "любовь" Божья!
                          Вложения

Комментарий

• Halim
                            Нет бога, кроме Бога

• 29 April 2010
                            • 308

Зикар

Вы меня не поняли о чём я вам говорил. Я задал вопрос . Каких людей?

А я ответил каких-всех.

можно согласится и принять 1-ю Открывающая Аль Фатиха. Остальные все без исключения, в полной мере за откровение истины согласится нельзя

Это уже резюме, но суры кроме 114 мы не рассмотрели
                            Так что рано.
                            Веруйте же в Бога и Его посланников и не говорите - три !
                            В вине есть большой грех, но есть и польза для людей, хотя греха в нем больше, чем пользы

Комментарий

• Halim
                              Нет бога, кроме Бога

• 29 April 2010
                              • 308

Табо
                              Христиане вообще много говорят..

Плохо что не по теме.
                              Веруйте же в Бога и Его посланников и не говорите - три !
                              В вине есть большой грех, но есть и польза для людей, хотя греха в нем больше, чем пользы

Комментарий

• СергейНик
                                Отключен

• 08 January 2009
                                • 7996

[quote=Зикар;2098152]
                                Сообщение от СергейНик

Но призыв есть и данное присутствует и это истина! Первая миниатюра перед казнью по шариату,вторая последствия. И это воистину "любовь" Божья!
                                Зикар,темы с подобными миниатюрами мы уже разбирали,религиозный экстремизм есть в любой культуре,и это не показатель.Как правило подобные явления лишь подтверждают тот факт что ислам истина и поэтому разного рода заблудшие пытаются его извратить как только могут...

Комментарий

Обработка...