Бессмертие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Arigato
    Православный атеист

• 02 May 2009
    • 6226

И чего за слово такое было-то в сингулярности? Ни каких слов там не было, слово вообще в вакууме бессмысленно, т.к. звук не распространяется.

Комментарий

• valohan
      Отключен

• 23 December 2009
      • 8936

Сообщение от Arigato
      И чего за слово такое было-то в сингулярности? Ни каких слов там не было, слово вообще в вакууме бессмысленно, т.к. звук не распространяется.
      Согласно Библии Arigato ,Евангелие Иоанна теперь начинается так:
      Arigato.1:1
      "..вначале ничего не было, так как ничего быть не могло, был вакуум.."
      Это хорошая и достойная существования интерпритация Библии !!!
      Действительно, с чего это мы взяли, что что-то вообще существует....

Комментарий

• Arigato
        Православный атеист

• 02 May 2009
        • 6226

Лучше сказать, что сначала было "слово", произнесенное непонятно кем, непонятно кому и существующее непонятно как в среде, в которой звуки (из которых, между прочим, слова и состоят) не распространяются и не существуют в принципе.

Комментарий

• valohan
          Отключен

• 23 December 2009
          • 8936

Сообщение от Arigato
          Лучше сказать, что сначала было "слово", произнесенное непонятно кем, непонятно кому и существующее непонятно как в среде, в которой звуки (из которых, между прочим, слова и состоят) не распространяются и не существуют в принципе.
          Слово предназначено для избранных Богом от вечности, именно поэтому непонятно кому оно не дается .
          Бог не может доверить Себя непонятно кому для этой цели он приготовил Себе сосуды к чести !!!

Комментарий

• Arigato
            Православный атеист

• 02 May 2009
            • 6226

Сообщение от valohan
            Слово предназначено для избранных Богом от вечности, именно поэтому непонятно кому оно не дается .
            Бог не может доверить Себя непонятно кому для этой цели он приготовил Себе сосуды к чести !!!
            Слово было тогда, когда никого не было, т.е. оно не могло быть направлено кому-либо. Даже если и кто-то там еще был, то он не услышал бы ничего в виду отсутствия звуков (из которых состоят слова).

Комментарий

• ~Татьяна~
              Из вольных странников

• 29 October 2010
              • 7230

Сообщение от Arigato
              Слово было тогда, когда никого не было, т.е. оно не могло быть направлено кому-либо. Даже если и кто-то там еще был, то он не услышал бы ничего в виду отсутствия звуков (из которых состоят слова).
              Сингулярность- это состояние Вселенной в начальный момент Большого Взрыва. Впечатляюще громкое Слово тогда прозвучало, отзвуки до сих пор идут и они не беззвучны.
              Цитата из Библии:
              ( Ос.10.12)
              Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• valohan
                Отключен

• 23 December 2009
                • 8936

Сообщение от Arigato
                У вас несколько примитивное понимание . Слово - это Бог ,согласно Библии. А слова,состоящие из звуков, это болтовня. Иначе человек просто разбрасывался бы Богом. Именно поэтому не понятно кто не может услышать и принять Слово, которое есть Сам Бог. И только Своим избранным Бог доверит Себя. И это Слово передаётся в общении, к которому призваны избранные Богом от вечности люди. В этом общении не могут участвовать неверующие и не возрождённые в духе люди.

Комментарий

• sergij1
                  Юноша

• 28 August 2010
                  • 2076

Сообщение от valohan
                  Ин.1:1
                  "..В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог."
                  Если я скажу так что :
                  " вначале был Серёга, у Серёги была жизнь,и жизнь была самим Серёгой."
                  если я разделю жизнь (один) и у Серёги (два), то что , получится два Серёги ?!!
                  Э нет дорогой ты в другое русло не уводи!!!
                  В начале было Слово(Христос),и Слово(Христос) было у Бога(Еф 4:6),и Слово(Христос)было Бог(Могущей),а с Сергеем ты загнул
                  Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• sergij1
                    Юноша

• 28 August 2010
                    • 2076

Сообщение от valohan
                    Куда тогда делся третий Бог, ведь Дух это тоже Бог
                    Ин.4:24 "..Бог есть Дух.." Как быть с этим ?
                    Бог есть Дух это значит что Бог есть духовое невидимое творение!!!
                    Сообщение от valohan
                    в отношении нас, ты утверждаешь что частичное знание это ложь :
                    " И если ты говоришь что имеешь Христа и Его мудрость,а при этом на что то говоришь тайна Божья то значит ты обманываешь сам себя и других!!!!
                    На что я говорил что знаю частично или тайна Божья?

Комментарий

• valohan
                      Отключен

• 23 December 2009
                      • 8936

Сообщение от sergij1
                      Э нет дорогой ты в другое русло не уводи!!!
                      Да русло одно и тоже - это Христос !!! Источник этого русла - Отец !!! А течением по этому руслу является Дух !!! И это река воды жизни или другими словами - текущий Триединый Бог !!!
                      Да вот беда какая - не хотят эту воду пить. Ищут букву для разума, и не получают Духа как применение и снабжение богатством Бога !!!
                      Учись пить живую воду даром , Серёга !!!
                      Ин.7:37 "..Если кто-нибудь жаждет, пусть приходит ко Мне и пьёт."
                      Ин.4:14 "..вода, которую Я дам ему, станет в нём источником воды, бьющей в вечную жизнь"
                      Откр.21:6 "..Я дам тому, кто жаждет, из родника воды жизни даром.."

Комментарий

• valohan
                        Отключен

• 23 December 2009
                        • 8936

Сообщение от sergij1
                        Бог есть Дух это значит что Бог есть духовое невидимое творение!!!
                        То есть третий Бог, помимо Отца и Сына Иисуса Христа ?!!!
                        А если нет,то как Иисус явил нам Отца,невидимого Бога Духа
                        Сообщение от sergij1
                        На что я говорил что знаю частично или тайна Божья?
                        Я насчёт частичной мудрости. Значит вторая часть,не открытая для тебя - это тайна.

Комментарий

• sergij1
                          Юноша

• 28 August 2010
                          • 2076

Сообщение от valohan
                          Да русло одно и тоже - это Христос !!! Источник этого русла - Отец !!! А течением по этому руслу является Дух !!! И это река воды жизни или другими словами - текущий Триединый Бог !!!
                          Да вот беда какая - не хотят эту воду пить. Ищут букву для разума, и не получают Духа как применение и снабжение богатством Бога !!!
                          Учись пить живую воду даром , Серёга !!!
                          Ин.7:37 "..Если кто-нибудь жаждет, пусть приходит ко Мне и пьёт."
                          Ин.4:14 "..вода, которую Я дам ему, станет в нём источником воды, бьющей в вечную жизнь"
                          Откр.21:6 "..Я дам тому, кто жаждет, из родника воды жизни даром.."
                          Вода жизни дающая от Иисуса это истина!!!Которую познав человек отдает другим людям(ближнему) исполняя при этом вторую заповедь Иисуса!!!И как без воды человек умирает,так и без истины человек не получит жизнь вечную!!!Иисус говорил,,Ибо жизнь вечная в том чтоб познали Тебя,единого правдивого Бога та Иисуса Христа что послал Ты Его,,Иоан 17:3!!!И я эту воду(истину) черпаю с источника(Писание)!!!!Еще Иисус говорил,,не хлебом единым живет человек но исходящем словом от Бога,,Лук 4:4!!!Я думаю ты знаешь что значит слово от Бога!!!

Комментарий

• sergij1
                            Юноша

• 28 August 2010
                            • 2076

Сообщение от valohan
                            То есть третий Бог, помимо Отца и Сына Иисуса Христа ?!!!
                            Дух Святого это не Бог,это сила для действия!!!Вопрос;Почему Иисус до крещения пока получил Духа от Отца не мог сделать какое то чудо если Он был Бог?
                            Сообщение от valohan
                            А если нет,то как Иисус явил нам Отца,невидимого Бога Духа
                            Он говорил;те дела что я делаю Я научился у Своего Отца Иоана 8:28
                            Сообщение от valohan
                            Я насчёт частичной мудрости. Значит вторая часть,не открытая для тебя - это тайна.
                            Часть чего не открыта?

Комментарий

• sergij1
                              Юноша

• 28 August 2010
                              • 2076

Сообщение от Богочеловек
                              Сергей, привет. А, скажи, если закроешь банку рукой - воздух в банке и вне будут отличаться друг от друга???
                              Вадим ты считаешь что Бог похожий до воздуха в банке?Или считаешь что этот пример мышления подходит к тому что говорит ,,Бог всеобъемлющий,,?
                              Сообщение от Богочеловек
                              Но при определенных условиях можно сказать, что есть воздух в банке, и есть воздух за её пределами? Два воздуха или один???
                              Воздух один но это определение твое должно основываться на Писании относительно Бога,а не на философии!!!Опять возвратимся в сад Гефсемании.Иисус молился с такой тревогой что Писание говорит ,,пот Его стал каплями крови,,то волнения Лук 22:43,44!!!.Если Иисус был Бог+человек то почему Он так волновался за Свою жизнь?
                              Сообщение от Богочеловек
                              Ну не понять нам пока это....
                              Извени но такое умозаключение мне не подходит Дан 12:4
                              Сообщение от Богочеловек
                              А Христос как Дух сегодня в нас и на престоле на третьем небе - тебя еще это не смущало??
                              То есть ты считаешь что Иисус может быть в нескольких местах одновременно?И может говорить и с тобой и со мной в одно и тоже время?

Комментарий

• Богочеловек
                                С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                                • 3509

[QUOTE=sergij1;2721808]
                                Вадим ты считаешь что Бог похожий до воздуха в банке?Или считаешь что этот пример мышления подходит к тому что говорит ,,Бог всеобъемлющий,,?
                                Сергей, я позже оговорился, что это очень упрощенный вариант, но очень образно-показательный. Я тебе просто не советую погружаться в сущностное определение Бога-Духа, поскольку не только твоих мозгов не хватит, но и всего человечества - принимай на веру - так Бог велел!!!

Воздух один но это определение твое должно основываться на Писании относительно Бога,а не на философии!!!Опять возвратимся в сад Гефсемании.Иисус молился с такой тревогой что Писание говорит ,,пот Его стал каплями крови,,то волнения Лук 22:43,44!!!.Если Иисус был Бог+человек то почему Он так волновался за Свою жизнь?
                                Мне потихоньку начинает надоедать твоя не способность перейти с пути познания Бога разумом на путь духовного соприкосновения с Ним... Глупо пытаться знать о Боге в области невозможной для познания, но никак не стремясь пойти предписанным Им-же путем для соприкосновения с Ним и познания Его не разумом, но духом.
                                Рожденное от Духа есть дух. Ты возрожден? Ты активировал орган для соприкосновения с живой Личностью - Духом??? Без этого наш разговор превращается в фарс "околофилософских боданий" - не больше... Не рассуждай о воздухе, а дыши им - а то задохнешься!!!!

Далее, тебе абсолютно не понятен смысл, замысел и процесс искупления человека смертью Христа, что не позволяет назвать тебя христианином... Упираясь в человечество Христа, либо во "второго Бога", ты промахиваешься мимо действительности спасения, что чревато озером огненным.... Не иди путем "Свидетелей Иеговы" - это смерть!!!

И последнее... Перечитай еще раз Евангелия, 53 гл. Исайи и увидь наконец, что Иисус Сам шел на крест, впереди своих мучителей, изумляя их своим поведением. Как истинный Человек он страшился часа испытания, поскольку страшны не боль и мучения... Он боялся момента, когда непостижимым образом Отец лишил Его Своего присутствия "... зачем Ты покинул меня..." и на кресте умер Человек- воплощенный Бог!!!, оставленный Божественной сущностью( Отцом и Духом) в проклятии за всех нас, чтобы в воскресении снова воссоединиться с Отцом - Богом-Духом, победить смерть, проповедовать в аде спасение и вознестись в славном теле Богочеловека, став приготовленным для вхождения в нас, как вечная жизнь, животворящим Духом!!! Это непостижимо для нашего разума, но становящееся реальным фактом нашей веры... нашим спасением...
                                Что тебе еще нужно???
                                Извени но такое умозаключение мне не подходит Дан 12:4То есть ты считаешь что Иисус может быть в нескольких местах одновременно?И может говорить и с тобой и со мной в одно и тоже время?
                                Дан 12:4 - уже исполнено. Библия полностью открыта и истолкована вплоть до Откровения... От того, что ты это не знаешь - ситуация не меняется....
                                Если Триединство не подходит тебе, тогда ты не подходишь Ему... Читай подпись внизу моего сообщения...
                                Хотя мне кажется ты абсолютно не обращаешь внимания на ссылки, которые я советую тебе прочитать. Оттого и "буксуешь" на одном месте... Я угадал? Заканчивай с псевдо-философией СИ и входи в действительность царства небес....

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

Обработка...