И чего за слово такое было-то в сингулярности? Ни каких слов там не было, слово вообще в вакууме бессмысленно, т.к. звук не распространяется.
Бессмертие
Свернуть
X
-
Arigato.1:1
"..вначале ничего не было, так как ничего быть не могло, был вакуум.."
Это хорошая и достойная существования интерпритация Библии !!!
Действительно, с чего это мы взяли, что что-то вообще существует....Комментарий
-
Лучше сказать, что сначала было "слово", произнесенное непонятно кем, непонятно кому и существующее непонятно как в среде, в которой звуки (из которых, между прочим, слова и состоят) не распространяются и не существуют в принципе.Комментарий
-
Бог не может доверить Себя непонятно кому для этой цели он приготовил Себе сосуды к чести !!!Комментарий
-
Слово было тогда, когда никого не было, т.е. оно не могло быть направлено кому-либо. Даже если и кто-то там еще был, то он не услышал бы ничего в виду отсутствия звуков (из которых состоят слова).Комментарий
-
Сингулярность- это состояние Вселенной в начальный момент Большого Взрыва. Впечатляюще громкое Слово тогда прозвучало, отзвуки до сих пор идут и они не беззвучны.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
У вас несколько примитивное понимание . Слово - это Бог ,согласно Библии. А слова,состоящие из звуков, это болтовня. Иначе человек просто разбрасывался бы Богом. Именно поэтому не понятно кто не может услышать и принять Слово, которое есть Сам Бог. И только Своим избранным Бог доверит Себя. И это Слово передаётся в общении, к которому призваны избранные Богом от вечности люди. В этом общении не могут участвовать неверующие и не возрождённые в духе люди.Комментарий
-
В начале было Слово(Христос),и Слово(Христос) было у Бога(Еф 4:6),и Слово(Христос)было Бог(Могущей),а с Сергеем ты загнулПознайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
Да русло одно и тоже - это Христос !!! Источник этого русла - Отец !!! А течением по этому руслу является Дух !!! И это река воды жизни или другими словами - текущий Триединый Бог !!!
Да вот беда какая - не хотят эту воду пить. Ищут букву для разума, и не получают Духа как применение и снабжение богатством Бога !!!
Учись пить живую воду даром , Серёга !!!
Ин.7:37 "..Если кто-нибудь жаждет, пусть приходит ко Мне и пьёт."
Ин.4:14 "..вода, которую Я дам ему, станет в нём источником воды, бьющей в вечную жизнь"
Откр.21:6 "..Я дам тому, кто жаждет, из родника воды жизни даром.."Комментарий
-
То есть третий Бог, помимо Отца и Сына Иисуса Христа ?!!!
А если нет,то как Иисус явил нам Отца,невидимого Бога Духа
Я насчёт частичной мудрости. Значит вторая часть,не открытая для тебя - это тайна.Комментарий
-
Да русло одно и тоже - это Христос !!! Источник этого русла - Отец !!! А течением по этому руслу является Дух !!! И это река воды жизни или другими словами - текущий Триединый Бог !!!
Да вот беда какая - не хотят эту воду пить. Ищут букву для разума, и не получают Духа как применение и снабжение богатством Бога !!!
Учись пить живую воду даром , Серёга !!!
Ин.7:37 "..Если кто-нибудь жаждет, пусть приходит ко Мне и пьёт."
Ин.4:14 "..вода, которую Я дам ему, станет в нём источником воды, бьющей в вечную жизнь"
Откр.21:6 "..Я дам тому, кто жаждет, из родника воды жизни даром.."Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
Дух Святого это не Бог,это сила для действия!!!Вопрос;Почему Иисус до крещения пока получил Духа от Отца не мог сделать какое то чудо если Он был Бог? Он говорил;те дела что я делаю Я научился у Своего Отца Иоана 8:28 Часть чего не открыта?Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
[QUOTE=sergij1;2721808]Вадим ты считаешь что Бог похожий до воздуха в банке?Или считаешь что этот пример мышления подходит к тому что говорит ,,Бог всеобъемлющий,,?
Воздух один но это определение твое должно основываться на Писании относительно Бога,а не на философии!!!Опять возвратимся в сад Гефсемании.Иисус молился с такой тревогой что Писание говорит ,,пот Его стал каплями крови,,то волнения Лук 22:43,44!!!.Если Иисус был Бог+человек то почему Он так волновался за Свою жизнь?
Рожденное от Духа есть дух. Ты возрожден? Ты активировал орган для соприкосновения с живой Личностью - Духом??? Без этого наш разговор превращается в фарс "околофилософских боданий" - не больше... Не рассуждай о воздухе, а дыши им - а то задохнешься!!!!
Далее, тебе абсолютно не понятен смысл, замысел и процесс искупления человека смертью Христа, что не позволяет назвать тебя христианином... Упираясь в человечество Христа, либо во "второго Бога", ты промахиваешься мимо действительности спасения, что чревато озером огненным.... Не иди путем "Свидетелей Иеговы" - это смерть!!!
И последнее... Перечитай еще раз Евангелия, 53 гл. Исайи и увидь наконец, что Иисус Сам шел на крест, впереди своих мучителей, изумляя их своим поведением. Как истинный Человек он страшился часа испытания, поскольку страшны не боль и мучения... Он боялся момента, когда непостижимым образом Отец лишил Его Своего присутствия "... зачем Ты покинул меня..." и на кресте умер Человек- воплощенный Бог!!!, оставленный Божественной сущностью( Отцом и Духом) в проклятии за всех нас, чтобы в воскресении снова воссоединиться с Отцом - Богом-Духом, победить смерть, проповедовать в аде спасение и вознестись в славном теле Богочеловека, став приготовленным для вхождения в нас, как вечная жизнь, животворящим Духом!!! Это непостижимо для нашего разума, но становящееся реальным фактом нашей веры... нашим спасением...
Что тебе еще нужно???
Извени но такое умозаключение мне не подходит Дан 12:4То есть ты считаешь что Иисус может быть в нескольких местах одновременно?И может говорить и с тобой и со мной в одно и тоже время?
Если Триединство не подходит тебе, тогда ты не подходишь Ему... Читай подпись внизу моего сообщения...
Хотя мне кажется ты абсолютно не обращаешь внимания на ссылки, которые я советую тебе прочитать. Оттого и "буксуешь" на одном месте... Я угадал? Заканчивай с псевдо-философией СИ и входи в действительность царства небес....Комментарий
Комментарий