[QUOTE=sergij1;2743922]
Я вижу, что ты силен лишь в блудо-мудрствовании, не способный видеть те очевидные Факты, которые я тебе привел... Я же просил не тупить... Хотя вижу, что вера как инструмент соприкосновения с духовной реальностью тебе не нужна, поскольку ты пользуешься лишь знаниями и представлениями своего падшего разума...
Мне это начинает надоедать... Мы не в детском саду, и воспитывать тебя у меня нет ни желания, ни времени...
ПОСЛЕДНЯЯ попытка...
Итак: 1."биос" - биологическая жизнь - растительный, животный мир в виде материального существования, наше тело... - СМЕРТНО
2."псюхе" - психологическая жизнь - жизнь души (разум, чувства, воля) жизнь человеческой личности - таинственна - в глазах Бога - СМЕРТНА по сущности, поскольку есть:
3."зоэ" - Божественная жизнь, жизнь Бога, Сам Бог..... Только эта жизнь в глазах Бога является жизнью, и поэтому человеческая душа без Бога тоже является смертью...
Это факт и откровение Библии - так Бог раскрывает себя как жизнь, и Адам по сотворении обладал только 1+2, т.е для того, чтобы стать живым он и должен был принять семя жизни Бога с дерева жизни, т.е. принять в себя БОга как 3- вечную жизнь, более того, как Личность!!!
Принял смерть, личность - сатану, вот и не можешь избавиться от его влияния, как и Павел в 7гл. Рим. "..несчастный я человек..", так и прыгаешь сейчас под его дудку, бедолага... Спасайся 8-ой главой, однако, а то до озера огненного "допрыгаешь"...
В том то все и дело, что твоя душа подчинена сатане, как греху в тебе... "Только больные не считают себя больными..."(с)
1)Адам имел жизнь без конца!!!Ибо Бог сказал плодитесь и размножайтесь,при этом нигде не сказано что Адам должен был прожить N-число лет и умерить!!!
Чушь!
Он не мог потерять того, чего так и не заимел!!!
Смерть как что-то живое, как закон греха и смерти которое "живет в моих членах..." (ап.Павел)
Любовь - сущность Бога, и в замысле Бога нет исчезновения человека "от начала", хотя и предвидел его падение... Ты так и не понял замысел Бога.
Это образование души, когда дыхание Бога слилось с телом человека, в результате он обрел "псюхе" - дыхание жизни и человеческий дух (совесть, интуиция, любовь к Богу) как орган соприкосновения человека с Богом и вместилище Бога как жизни "зоэ". При падении человека дух человека был практически совсем блокирован грехом - то состояние, в котором ты сейчас пребываешь как грешник, не имеющий вечной жизни, а только болтающей о ней...
Человеческий дух не умер, а заблокирован грехом, который привязан к плоти... Плоть умирает, дух возвращается ( вместе с душой) к Богу - НА СУД!!! Не самоуспокаивайся, пока твои дела "хреноватеньки..."
Христос умер, чтобы выкупить человека из-под закона, судить грех (сатану) и высвободить Богочеловеческую жизнь, способную слиться с человеческой падшей жизнью не причиня ей сразу-же смертельного урона для дальнейшего спасения (преобразования) - очищения от греха...
Только жизнь Бога в нас может победить смерть в нашей плоти... это и происходит...
Ты не имеешь понятие о домостроительстве - пока помолчи об этом.
Бог не может простить грех, Он его уничтожает!!!
Иисус умер за человека заместительной смертью - пора тебе заканчивать детский лепет и выражаться согласно истины Библии!!!
Если сможешь однажды увидеть, что в нас сражаются личности - Бог и сатана - это спасет тебя от многих глупостей...
Ева тоже под проклятием, но акцент на Адама, потому,что грех передается в поколениях по отцовской линии - в чем смысл непорочного зачатия Марии.
Еще раз ляпнешь такое про плод - нам не о чем станет разговаривать - освобождайся от религиозных басен - я что, время даром теряю? Впитывай, пока делюсь - а то так и останешься в обмане своего разума (сатаны в нем)...
Абсолютно! Дерево жизни это и прообраз и духовная действительность до которой ты пока не дорос, и не способен увидеть. Но сначала надо возродиться!!!
Сплошные глупости... Больше этого слышать не хочу....
Дурачок ты... (ласково
). Это Ева была обманута и первая приняла в себя смерть... Адам прекрасно знал, помнил чем это грозит, и только из-за своей любви к ней решил последовать за своей "половинкой" Это величайший прообраз Христа и Его церкви - Невесты, ради которой Он стал человеком, чтобы пройти смерть и победить её, освободив свою возлюбленную... Эх, ты ...хрЫстианин... слепота полнейшая...
Прозревай скорее!!! Читай и наслаждайся "Песней песней" - великолепнейшее описание любовного романа Христа и Его церкви...
Это безграмотное заявление вне контекста Библии - ищи другие переводы Библии, которые правильно определяют это слово...
Не знание тобой смысла Божьего замысла и духовная слепота не замажется ни красным, ни зеленым...
Только Богочеловек - в Триединстве Бога - Сам Бог является и Творцом и Спасителем Своего творения. Не кивай на Павла, он как раз отчетливее всех апостолов видел в Христе и Бога и человека и писал об этом... Только твое "душевное" "ни в зуб ногой" в "духовном".... Городишь, исходя из своих философских мудрствований ( или Сторожевая Башня помогает?) и меня утомляешь, причем конкретно....
Чушь!!! очередная.... Какого "законного" владельца, который "забрал"???? ты опять пытаешься мне "всучить"??? Не тупи, пожалуйста....
Типичный идиотизм типичного спорщика... Я ведь тебя предупреждал - спора не будет!!!
В Нем не было греха. Значит не под проклятием закона, хотя как человек он исполнял этот закон лучше всех...
Это вообще мудь - ты хоть сам-то понимаешь, что пишешь??? Или заропортовался уже???
Не призовешь - не возродишься и не спасешься!!! И именно как Троицу, воплощенную в Богочеловеке Иисусе!!! Иначе точно - на помойку....
Рим.9:1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
Рим.10:8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.
13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
Слушай я в греческом не силен
а вот эти три вида жизни напиши на русском!!!

Мне это начинает надоедать... Мы не в детском саду, и воспитывать тебя у меня нет ни желания, ни времени...
ПОСЛЕДНЯЯ попытка...
Итак: 1."биос" - биологическая жизнь - растительный, животный мир в виде материального существования, наше тело... - СМЕРТНО
2."псюхе" - психологическая жизнь - жизнь души (разум, чувства, воля) жизнь человеческой личности - таинственна - в глазах Бога - СМЕРТНА по сущности, поскольку есть:
3."зоэ" - Божественная жизнь, жизнь Бога, Сам Бог..... Только эта жизнь в глазах Бога является жизнью, и поэтому человеческая душа без Бога тоже является смертью...
Это факт и откровение Библии - так Бог раскрывает себя как жизнь, и Адам по сотворении обладал только 1+2, т.е для того, чтобы стать живым он и должен был принять семя жизни Бога с дерева жизни, т.е. принять в себя БОга как 3- вечную жизнь, более того, как Личность!!!
Принял смерть, личность - сатану, вот и не можешь избавиться от его влияния, как и Павел в 7гл. Рим. "..несчастный я человек..", так и прыгаешь сейчас под его дудку, бедолага... Спасайся 8-ой главой, однако, а то до озера огненного "допрыгаешь"...

Я знаю что сейчас жизнь ,,наг пришол наг и ушол,,а потом в Царстве Христа когда будет новое небо и новая земля будет жизнь вечная!!!А если ты мне хочешь говорить о ,,душе,, как о чем то независимом то оставь эту сказку бабкам номинального христианства они любители такой ахинеи
1)Адам имел жизнь без конца!!!Ибо Бог сказал плодитесь и размножайтесь,при этом нигде не сказано что Адам должен был прожить N-число лет и умерить!!!
2)Адам потерял право к жизни вечной для себя и своих детей!!!
3)Приобрел смерть,,ибо ты прах и до праха возвратишься,,!!!
4)Результат на лицо,все мы болеем и умираем!!!И если б не любовь Творца то мы исчезли б с этой планеты!!!
5)Дух жизни - это ,,дыхание жизни,,Бит 2:7!!!
Я сказал ,,дух,,ибо говорит Екл 12:7!!!И это не единица,а энергия которая заставляет биться сердце и когда Бог ее забирает человек гибнет!!!Может это и пророческая картина на Христа но Павел имея разум Христа разъясняет ее в своем послании к братьям!!!И надо было еще взять под внимание 24,25,26 стих,а не только начало!!!!

Вопрос;А за какой именно грех в человеке умер Христос что этот грех уже и не вменяется за грех или за все сразу?(если ты так говоришь)
Только жизнь Бога в нас может победить смерть в нашей плоти... это и происходит...
Как ты понимаешь ,,безумец говорит в сердце своем ,,Нет Бога,,? Да Законом грех познается и осуждает на сметь,но так как мы под благодатью то грех познается ею или нам все прощают ибо в нас живет Христос как домостроитель?
Бог не может простить грех, Он его уничтожает!!!
Грех и принес наказание смерть и за этот грех Иисус умер и не за какой другой!!!
Нет!!!Тот грех который делают люди как рефлекс есть побуждение их сердца!!!Если человек познает путь Христа он старается обуздать свои рефлексы чтоб угодить учителю!!! Тот грех который в нас живет есть лукавые помыслы и с помощью Закона они познаются как зло(грех)!!!Еще в самом начале когда Каин из-за своей гордыни убил Авеля!!!У него был диалог с Творцом Бит 4:7!!!Видишь Бог говорит что грех не внутри,а при дверях и нужно над ним властвовать(иметь верх)!!!Но видим что Каину это не удалось и грех завладел его разумом!!!О этой войне говорит и Павел!!!
Это что то уже было в его сердце когда он вкусил плод с руки Евы!!!И посеял его туда змей!!!И Еву он не любил ибо если б он ее любил то взял бы вену на себя а что сделал он перевел стрелки!!!Пойми плод в себе не имел ничего сверх естественного!!!
Еще раз ляпнешь такое про плод - нам не о чем станет разговаривать - освобождайся от религиозных басен - я что, время даром теряю? Впитывай, пока делюсь - а то так и останешься в обмане своего разума (сатаны в нем)...
Бог в яблоке ( яблоком бы тебе в лоб!!!
) не жил!!!Бог Адаму дал бы жизнь вечную и без плода от дерева!!!Или ты думаешь что дерево которое есть Отк 22:2 тоже что и в Эдеме?

Согласен что человек от рождения есть более склонен ко злу нежели к добру!!!Для этого и родился Иисус чтоб нас освободить от этого генетического дефекта!!!Ни знаю о каких ты видах говоришь!!!Но Адаму требовалось не есть от древа познания добра и зла,а вот о древе жизни Бог ему ничего не говорил и сатана о нем тоже не знал ибо если б знал то сводил бы его туда а потом сделал непослушание!!!
Еще раз повторю Адам Еву не любил!!!

Хищение- это позариться на то что тебе не принадлежит!!!Потому и говорит что Он(Иисус) не хотел быть равен Богу,но как показывает писание такое хотение было у сатаны!!!Да Он отказался от Своего величия в небесах пришол как человек совершенный равный Адаму до греха!!!
Если Он отказался от полномочия Бога то зачем в человеческом теле жил Бог(для перестраховки)? Нет не таже картина ибо говорит что Он был унижен пред Ангелами!!!А кто по славе есть ниже Ангелов?Да грех и Бог не совместимы!!!Но говорит что Он был подобен нам(такой же как мы) только без греха!!!Значит был человек?Почему ты нехочешь видеть то о чем говорит Павел вывел тебе красным!!!

Только Богочеловек - в Триединстве Бога - Сам Бог является и Творцом и Спасителем Своего творения. Не кивай на Павла, он как раз отчетливее всех апостолов видел в Христе и Бога и человека и писал об этом... Только твое "душевное" "ни в зуб ногой" в "духовном".... Городишь, исходя из своих философских мудрствований ( или Сторожевая Башня помогает?) и меня утомляешь, причем конкретно....
Именно у законного владельца можно было выкупить жизнь которую Он забрал чрез не послушание что Иисус и зделал отдав в замен Свою жизнь чтоб другие имели с избытком!!!Говорит что ,,Он был богат но ради нас обнищал,,!!!
Да но
Иисус стал искупителем от Закона!!!Как это Он не попадал под требования Закона? Он ведь был рожден иудеем и Закон мел над Ним силу!!!Он сам говорил ,,Я пришол не нарушать Закон,а исполнить,,!!!
На основании Закона все произошло правильно тем и засудив Закон что был не для спасения человека,а более для его осуждения!!!

Христа призывать не слабо,а вот тройцу как то больно складно!!!!
Рим.9:1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
Рим.10:8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.
13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
Комментарий