Бессмертие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богочеловек
    С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
    • 3509

[QUOTE=sergij1;2743922]
    Слушай я в греческом не силен а вот эти три вида жизни напиши на русском!!!
    Я вижу, что ты силен лишь в блудо-мудрствовании, не способный видеть те очевидные Факты, которые я тебе привел... Я же просил не тупить... Хотя вижу, что вера как инструмент соприкосновения с духовной реальностью тебе не нужна, поскольку ты пользуешься лишь знаниями и представлениями своего падшего разума...
    Мне это начинает надоедать... Мы не в детском саду, и воспитывать тебя у меня нет ни желания, ни времени...
    ПОСЛЕДНЯЯ попытка...

Итак: 1."биос" - биологическая жизнь - растительный, животный мир в виде материального существования, наше тело... - СМЕРТНО
    2."псюхе" - психологическая жизнь - жизнь души (разум, чувства, воля) жизнь человеческой личности - таинственна - в глазах Бога - СМЕРТНА по сущности, поскольку есть:
    3."зоэ" - Божественная жизнь, жизнь Бога, Сам Бог..... Только эта жизнь в глазах Бога является жизнью, и поэтому человеческая душа без Бога тоже является смертью...

Это факт и откровение Библии - так Бог раскрывает себя как жизнь, и Адам по сотворении обладал только 1+2, т.е для того, чтобы стать живым он и должен был принять семя жизни Бога с дерева жизни, т.е. принять в себя БОга как 3- вечную жизнь, более того, как Личность!!!

Принял смерть, личность - сатану, вот и не можешь избавиться от его влияния, как и Павел в 7гл. Рим. "..несчастный я человек..", так и прыгаешь сейчас под его дудку, бедолага... Спасайся 8-ой главой, однако, а то до озера огненного "допрыгаешь"...

Я знаю что сейчас жизнь ,,наг пришол наг и ушол,,а потом в Царстве Христа когда будет новое небо и новая земля будет жизнь вечная!!!А если ты мне хочешь говорить о ,,душе,, как о чем то независимом то оставь эту сказку бабкам номинального христианства они любители такой ахинеи
    В том то все и дело, что твоя душа подчинена сатане, как греху в тебе... "Только больные не считают себя больными..."(с)

1)Адам имел жизнь без конца!!!Ибо Бог сказал плодитесь и размножайтесь,при этом нигде не сказано что Адам должен был прожить N-число лет и умерить!!!
    Чушь!

2)Адам потерял право к жизни вечной для себя и своих детей!!!
    Он не мог потерять того, чего так и не заимел!!!

3)Приобрел смерть,,ибо ты прах и до праха возвратишься,,!!!
    Смерть как что-то живое, как закон греха и смерти которое "живет в моих членах..." (ап.Павел)

4)Результат на лицо,все мы болеем и умираем!!!И если б не любовь Творца то мы исчезли б с этой планеты!!!
    Любовь - сущность Бога, и в замысле Бога нет исчезновения человека "от начала", хотя и предвидел его падение... Ты так и не понял замысел Бога.

5)Дух жизни - это ,,дыхание жизни,,Бит 2:7!!!
    Это образование души, когда дыхание Бога слилось с телом человека, в результате он обрел "псюхе" - дыхание жизни и человеческий дух (совесть, интуиция, любовь к Богу) как орган соприкосновения человека с Богом и вместилище Бога как жизни "зоэ". При падении человека дух человека был практически совсем блокирован грехом - то состояние, в котором ты сейчас пребываешь как грешник, не имеющий вечной жизни, а только болтающей о ней...

Я сказал ,,дух,,ибо говорит Екл 12:7!!!И это не единица,а энергия которая заставляет биться сердце и когда Бог ее забирает человек гибнет!!!Может это и пророческая картина на Христа но Павел имея разум Христа разъясняет ее в своем послании к братьям!!!И надо было еще взять под внимание 24,25,26 стих,а не только начало!!!!
    Человеческий дух не умер, а заблокирован грехом, который привязан к плоти... Плоть умирает, дух возвращается ( вместе с душой) к Богу - НА СУД!!! Не самоуспокаивайся, пока твои дела "хреноватеньки..."

Вопрос;А за какой именно грех в человеке умер Христос что этот грех уже и не вменяется за грех или за все сразу?(если ты так говоришь)
    Христос умер, чтобы выкупить человека из-под закона, судить грех (сатану) и высвободить Богочеловеческую жизнь, способную слиться с человеческой падшей жизнью не причиня ей сразу-же смертельного урона для дальнейшего спасения (преобразования) - очищения от греха...
    Только жизнь Бога в нас может победить смерть в нашей плоти... это и происходит...

Как ты понимаешь ,,безумец говорит в сердце своем ,,Нет Бога,,? Да Законом грех познается и осуждает на сметь,но так как мы под благодатью то грех познается ею или нам все прощают ибо в нас живет Христос как домостроитель?
    Ты не имеешь понятие о домостроительстве - пока помолчи об этом.
    Бог не может простить грех, Он его уничтожает!!!

Грех и принес наказание смерть и за этот грех Иисус умер и не за какой другой!!!
    Иисус умер за человека заместительной смертью - пора тебе заканчивать детский лепет и выражаться согласно истины Библии!!!

Нет!!!Тот грех который делают люди как рефлекс есть побуждение их сердца!!!Если человек познает путь Христа он старается обуздать свои рефлексы чтоб угодить учителю!!! Тот грех который в нас живет есть лукавые помыслы и с помощью Закона они познаются как зло(грех)!!!Еще в самом начале когда Каин из-за своей гордыни убил Авеля!!!У него был диалог с Творцом Бит 4:7!!!Видишь Бог говорит что грех не внутри,а при дверях и нужно над ним властвовать(иметь верх)!!!Но видим что Каину это не удалось и грех завладел его разумом!!!О этой войне говорит и Павел!!!
    Если сможешь однажды увидеть, что в нас сражаются личности - Бог и сатана - это спасет тебя от многих глупостей...

Это что то уже было в его сердце когда он вкусил плод с руки Евы!!!И посеял его туда змей!!!И Еву он не любил ибо если б он ее любил то взял бы вену на себя а что сделал он перевел стрелки!!!Пойми плод в себе не имел ничего сверх естественного!!!
    Ева тоже под проклятием, но акцент на Адама, потому,что грех передается в поколениях по отцовской линии - в чем смысл непорочного зачатия Марии.
    Еще раз ляпнешь такое про плод - нам не о чем станет разговаривать - освобождайся от религиозных басен - я что, время даром теряю? Впитывай, пока делюсь - а то так и останешься в обмане своего разума (сатаны в нем)...

Бог в яблоке ( яблоком бы тебе в лоб!!!) не жил!!!Бог Адаму дал бы жизнь вечную и без плода от дерева!!!Или ты думаешь что дерево которое есть Отк 22:2 тоже что и в Эдеме?
    Абсолютно! Дерево жизни это и прообраз и духовная действительность до которой ты пока не дорос, и не способен увидеть. Но сначала надо возродиться!!!

Согласен что человек от рождения есть более склонен ко злу нежели к добру!!!Для этого и родился Иисус чтоб нас освободить от этого генетического дефекта!!!Ни знаю о каких ты видах говоришь!!!Но Адаму требовалось не есть от древа познания добра и зла,а вот о древе жизни Бог ему ничего не говорил и сатана о нем тоже не знал ибо если б знал то сводил бы его туда а потом сделал непослушание!!!
    Сплошные глупости... Больше этого слышать не хочу....

Еще раз повторю Адам Еву не любил!!!
    Дурачок ты... (ласково). Это Ева была обманута и первая приняла в себя смерть... Адам прекрасно знал, помнил чем это грозит, и только из-за своей любви к ней решил последовать за своей "половинкой" Это величайший прообраз Христа и Его церкви - Невесты, ради которой Он стал человеком, чтобы пройти смерть и победить её, освободив свою возлюбленную... Эх, ты ...хрЫстианин... слепота полнейшая...Прозревай скорее!!! Читай и наслаждайся "Песней песней" - великолепнейшее описание любовного романа Христа и Его церкви...

Хищение- это позариться на то что тебе не принадлежит!!!Потому и говорит что Он(Иисус) не хотел быть равен Богу,но как показывает писание такое хотение было у сатаны!!!Да Он отказался от Своего величия в небесах пришол как человек совершенный равный Адаму до греха!!!
    Это безграмотное заявление вне контекста Библии - ищи другие переводы Библии, которые правильно определяют это слово...

Если Он отказался от полномочия Бога то зачем в человеческом теле жил Бог(для перестраховки)? Нет не таже картина ибо говорит что Он был унижен пред Ангелами!!!А кто по славе есть ниже Ангелов?Да грех и Бог не совместимы!!!Но говорит что Он был подобен нам(такой же как мы) только без греха!!!Значит был человек?Почему ты нехочешь видеть то о чем говорит Павел вывел тебе красным!!!
    Не знание тобой смысла Божьего замысла и духовная слепота не замажется ни красным, ни зеленым...
    Только Богочеловек - в Триединстве Бога - Сам Бог является и Творцом и Спасителем Своего творения. Не кивай на Павла, он как раз отчетливее всех апостолов видел в Христе и Бога и человека и писал об этом... Только твое "душевное" "ни в зуб ногой" в "духовном".... Городишь, исходя из своих философских мудрствований ( или Сторожевая Башня помогает?) и меня утомляешь, причем конкретно....

Именно у законного владельца можно было выкупить жизнь которую Он забрал чрез не послушание что Иисус и зделал отдав в замен Свою жизнь чтоб другие имели с избытком!!!Говорит что ,,Он был богат но ради нас обнищал,,!!!
    Чушь!!! очередная.... Какого "законного" владельца, который "забрал"???? ты опять пытаешься мне "всучить"??? Не тупи, пожалуйста....

Да но
    Типичный идиотизм типичного спорщика... Я ведь тебя предупреждал - спора не будет!!!

Иисус стал искупителем от Закона!!!Как это Он не попадал под требования Закона? Он ведь был рожден иудеем и Закон мел над Ним силу!!!Он сам говорил ,,Я пришол не нарушать Закон,а исполнить,,!!!
    В Нем не было греха. Значит не под проклятием закона, хотя как человек он исполнял этот закон лучше всех...

На основании Закона все произошло правильно тем и засудив Закон что был не для спасения человека,а более для его осуждения!!!
    Это вообще мудь - ты хоть сам-то понимаешь, что пишешь??? Или заропортовался уже???

Христа призывать не слабо,а вот тройцу как то больно складно!!!!
    Не призовешь - не возродишься и не спасешься!!! И именно как Троицу, воплощенную в Богочеловеке Иисусе!!! Иначе точно - на помойку....

Рим.9:1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
    2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
    3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
    4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
    5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
    Рим.10:8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
    9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
    10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
    11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
    12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.
    13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• sergij1
      Юноша

• 28 August 2010
      • 2076

Сообщение от Богочеловек
      Я вижу, что ты силен лишь в блудо-мудрствовании, не способный видеть те очевидные Факты, которые я тебе привел... Я же просил не тупить...
      Ну извини если мои интеллектуальные способности кажутся тебе тупыми!!!И ты считаешь что я выдумщик чтоб закрыть истину!!!Это твое право так считать!!!
      Сообщение от Богочеловек
      Хотя вижу, что вера как инструмент соприкосновения с духовной реальностью тебе не нужна, поскольку ты пользуешься лишь знаниями и представлениями своего падшего разума...
      Вера ходит вмести с разумом ибо если это не так тогда эта вера есть слепая!!!А как говорил Иисус ,,когда слепой ведет слепого оба попадут в яму,,
      Сообщение от Богочеловек
      Мне это начинает надоедать... Мы не в детском саду, и воспитывать тебя у меня нет ни желания, ни времени...
      ПОСЛЕДНЯЯ попытка...
      Извени если забираю у тебя время!!!Если ты считаешь что можешь использовать его для другой цели нежели на меня я не обижусь!!!Только знай что любви к истине не имеешь!!!
      Сообщение от Богочеловек
      Итак: 1."биос" - биологическая жизнь - растительный, животный мир в виде материального существования, наше тело... - СМЕРТНО
      2."псюхе" - психологическая жизнь - жизнь души (разум, чувства, воля) жизнь человеческой личности - таинственна - в глазах Бога - СМЕРТНА по сущности, поскольку есть:
      3."зоэ" - Божественная жизнь, жизнь Бога, Сам Бог..... Только эта жизнь в глазах Бога является жизнью, и поэтому человеческая душа без Бога тоже является смертью...
      Это факт и откровение Библии - так Бог раскрывает себя как жизнь, и Адам по сотворении обладал только 1+2, т.е для того, чтобы стать живым он и должен был принять семя жизни Бога с дерева жизни, т.е. принять в себя БОга как 3- вечную жизнь, более того, как Личность!!!
      Ты считаешь что Адам умер бы если не сьел бы от древа жизни,а тот дух жизни(дыхание жизни) от Бога было временное?Вопрос:От чего зависит жизнь человека?Что есть ЖИЗНЬ?
      Сообщение от Богочеловек
      Принял смерть, личность - сатану, вот и не можешь избавиться от его влияния, как и Павел в 7гл. Рим. "..несчастный я человек..", так и прыгаешь сейчас под его дудку, бедолага... Спасайся 8-ой главой, однако, а то до озера огненного "допрыгаешь"...
      Смерть это не сатана!!!Смерть это последствие за непослушание Рим 6:23!!!Сатана имеет право доводить человека к смерти(чрез нарушение Закона),а тот кто умирает на слоне лет как Даниил не значит что он отошол под власть сатаны но пришол к последствию(которое унаследовал Адам для своих детей)!!!Озеро огненное не увидят те кто сейчас слышат Евангелие Царства (Мат 24:14)!!!И это озеро есть самая обыкновенная СМЕРТЬ и не более того!!!
      Сообщение от Богочеловек
      В том то все и дело, что твоя душа подчинена сатане, как греху в тебе... "Только больные не считают себя больными..."
      Душа не может быть кому то подчинена!!!Подчинить можно разум,а с ним и веру!!!
      Сообщение от Богочеловек
      Чушь!
      Почему это чушь?Что ты находил слова в Писании что Бог сказал Адаму ,,Так дорогой проживешь 1000 лет и надо умирать ибо детям твоим негде будет жить,,?
      Сообщение от Богочеловек
      Он не мог потерять того, чего так и не заимел!!!
      То есть как это Адам не имел жизнь,а что он был зомби или на батарейке двигался?
      Сообщение от Богочеловек
      Смерть как что-то живое, как закон греха и смерти которое "живет в моих членах..." (ап.Павел)
      Смерть не есть живое в человеке!!!Грех да он живет в сердце и разуме и от него надо избавляться чрез добрые дела!!!
      Сообщение от Богочеловек
      Любовь - сущность Бога, и в замысле Бога нет исчезновения человека "от начала", хотя и предвидел его падение... Ты так и не понял замысел Бога.
      Да в замыслах Творца не было чтоб мы исчезли с лица земли(хотя люди до этого доводили Бит 6:6) По этому Бог и предвидел искупление чрез Иисуса!!!
      Сообщение от Богочеловек
      Человеческий дух не умер, а заблокирован грехом, который привязан к плоти... Плоть умирает, дух возвращается ( вместе с душой) к Богу - НА СУД!!! Не самоуспокаивайся, пока твои дела "хреноватеньки..."
      Если ты веришь в эту басню то знании о истине у тебя ноль!!! Ибо басня о душе как что то отдельное есть 100% ЛОЖЬ САТАНЫ!!!И на эту удочку попались Адам и Ева ,,нет не умрете но ведает Бог .....,,
      Сообщение от Богочеловек
      Христос умер, чтобы выкупить человека из-под закона, судить грех (сатану) и высвободить Богочеловеческую жизнь, способную слиться с человеческой падшей жизнью не причиня ей сразу-же смертельного урона для дальнейшего спасения (преобразования) - очищения от греха...
      Только жизнь Бога в нас может победить смерть в нашей плоти... это и происходит...
      Смерть побеждаем послушанием Христу и Богу!!!Ибо если кто и умрет то Я воскрешу его в последний день,,
      Сообщение от Богочеловек
      Интересное умозаключение А как на счет того что Иисус говорил ,,прощаются тебе грехи твои возьми ложе свое и ходи...Знайте что Сын Человеческий имеет власть прощать грехи Лук 5:20-24!!!
      Сообщение от Богочеловек
      Иисус умер за человека заместительной смертью - пора тебе заканчивать детский лепет и выражаться согласно истины Библии!!!
      Согласен!!!Жизнь за жизнь!!!
      Сообщение от Богочеловек
      Если сможешь однажды увидеть, что в нас сражаются личности - Бог и сатана - это спасет тебя от многих глупостей...
      Это мы сражаемся с грехом,а не Бог Бит 4:6,7!!!
      Сообщение от Богочеловек
      Ева тоже под проклятием, но акцент на Адама, потому,что грех передается в поколениях по отцовской линии - в чем смысл непорочного зачатия Марии.
      Смысл в том чтоб Иисус был совершен как и Адам!!!Оба они были от Бога!!!Ибо Иисус должен был отдать совершенную жизнь вместо утраченной!!!
      Сообщение от Богочеловек
      Дурачок ты... (ласково). Это Ева была обманута и первая приняла в себя смерть... Адам прекрасно знал, помнил чем это грозит, и только из-за своей любви к ней решил последовать за своей "половинкой"
      Да он так ее любил что при вопросе ,,что ты наделал,,он ответил ,,жена которую ты мне дал дала мне от древа и я ел,,!!!Надо же какая ,,стрелочная,, любовь Бит 3:12!!!
      Сообщение от Богочеловек
      Это величайший прообраз Христа и Его церкви - Невесты, ради которой Он стал человеком, чтобы пройти смерть и победить её, освободив свою возлюбленную... Эх, ты ...хрЫстианин... слепота полнейшая...Прозревай скорее!!! Читай и наслаждайся "Песней песней" - великолепнейшее описание любовного романа Христа и Его церкви...
      История с Адамом явно не подходит под пророческий образ Христа!!!Это ты перегнул!!!
      Сообщение от Богочеловек
      Чушь!!! очередная.... Какого "законного" владельца, который "забрал"???? ты опять пытаешься мне "всучить"??? Не тупи, пожалуйста....
      То есть чушь? Ты считаешь у кого Иисус выкупил жизнь для людей;у сатаны или у Отца?
      Сообщение от Богочеловек
      Типичный идиотизм типичного спорщика... Я ведь тебя предупреждал - спора не будет!!!
      Никто и не спорит!!!Я показываю свою позицию по отношению Христа!!!
      Сообщение от Богочеловек
      В Нем не было греха. Значит не под проклятием закона, хотя как человек он исполнял этот закон лучше всех...
      А я и не говорил что Он имел грех!!!А вот проклятием Он стал Гал 3:13!!!
      Сообщение от Богочеловек
      Это вообще мудь - ты хоть сам-то понимаешь, что пишешь??? Или заропортовался уже???
      Ты считаешь что Закон спасал людей что пишешь что это муть?
      Сообщение от Богочеловек
      Не призовешь - не возродишься и не спасешься!!! И именно как Троицу, воплощенную в Богочеловеке Иисусе!!! Иначе точно - на помойку....
      Не говори ибо еще не известно наверняка на сколько твоя вера есть правильная в глазах Бога!!!Или как говорят люди ,,не говори ГОП если еще не перепрыгнул,,!!!С любовью!!!
      Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
        • 3509

Сообщение от sergij1
        С любовью!!!
        Вопрос:От чего зависит жизнь человека?Что есть ЖИЗНЬ?
        Спора не будет...
        Любовь Бога во мне заставляет меня привести тебе еще одну цитату:

1Иоан. 5:20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

Больше мне тебе нечего сказать.... смотри не погибни в суете и тьме своего падшего разума... Пусть Господь смилуется над тобой, жестоковыйным... Он все-равно любит тебя....

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
          • 3509

[QUOTE=sergij1;2745699]
          Цитата участника Богочеловек:
          А как на счет того что Иисус говорил ,,прощаются тебе грехи твои возьми ложе свое и ходи...Знайте что Сын Человеческий имеет власть прощать грехи Лук 5:20-24!!!
          Еще, что б не обольщался...
          Грех и грехи - разные вещи.... не будь слепцом... купи мази.... или тебе все равно??? Все.

Комментарий

• sergij1
            Юноша

• 28 August 2010
            • 2076

Хорошо оставайся с миром ежели так считаешь нужным!!!
            О грехе ты что имел введу?

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
              • 3509

Сообщение от sergij1
              Хорошо оставайся с миром ежели так считаешь нужным!!!
              О грехе ты что имел введу?
              1 РРРРРРРўРР  РРРРРРРЎРРР РРќРРР :: РизнеизССение Рослания Рє Римлянам

2 РРРРРРРўРР* РР�РРРРРЎРРР РРќР�РР� :: РизнеизССение Рослания Рє Р*имлянам

Комментарий

• sergij1
                Юноша

• 28 August 2010
                • 2076

Вадим в этих ссылках я не увидел ответ на мой вопрос,,Что ты имел введу когда сказал ;грех и грехи-разные вещи;,,?Если ты имел введу что ГРЕХ это есть ,,грех мира(человечества),,за который умер Иисус!!!Тогда что это за грех?
                Вторая ссылка какая то путаная;тут автор разбирая римлян 7 гл говоря о Законе как соучастник и орудие для убийства!!!Но он наверно забыл что этот Закон был дан Богом для исправления,а не для того чтоб уничтожать!!!Или автор думал что если б Бог не дал Закон от которого грех взял силу то и наказывать людей было не зачта ибо нет Закона?

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                  • 3509

Сообщение от sergij1
                  Вадим в этих ссылках я не увидел ответ на мой вопрос,,Что ты имел введу когда сказал ;грех и грехи-разные вещи;,,?Если ты имел введу что ГРЕХ это есть ,,грех мира(человечества),,за который умер Иисус!!!Тогда что это за грех?
                  Вторая ссылка какая то путаная;тут автор разбирая римлян 7 гл говоря о Законе как соучастник и орудие для убийства!!!Но он наверно забыл что этот Закон был дан Богом для исправления,а не для того чтоб уничтожать!!!Или автор думал что если б Бог не дал Закон от которого грех взял силу то и наказывать людей было не зачта ибо нет Закона?
                  Сережа, если ты не сможешь увидеть, что Грех ( пишу уже с большой буквы, чтобы ты наглядно различал слова) это личность сатаны в нас, тогда никогда не поймешь, что Закон и обличитель и "орудие для убийства" этой личности.... но не человека...

Закон должен был убить человека как содержателя Греха, но Иисус (будучи Сам без Греха) умер за человека, чтобы войти в человека как животворящий Дух и внутри человека расправиться с Грехом Самому!!!
                  Рим.8:2 " потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти"
                  Каждая Жизнь имеет свой закон.
                  Грех - источник, причина того, что человек грешит - делает грехи....
                  Причино-следственная связь! Ну увидь же ты наконец!!!!

Я технарь по жизни, мне это легко понять... А еще и Господь благословляет "обращением" разума... Спасибо, Тебе, Господь Иисус!!!

Постарайся прочитать все "Жизнеизучение послания к Римлянам" - пусть полная картина Божьего полного спасения человека захватит тебя и определит твою жизнь...

Комментарий

• sergij1
                    Юноша

• 28 August 2010
                    • 2076

Сообщение от Богочеловек
                    Закон должен был убить человека как содержателя Греха, но Иисус (будучи Сам без Греха) умер за человека, чтобы войти в человека как животворящий Дух и внутри человека расправиться с Грехом Самому!!!
                    Рим.8:2 " потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти"
                    Вадим вот ты говоришь(красным) тогда что имел введу Павел если говорил вот это Гал 3:24!!!Говорит о Законе как детоводитель(то есть тот кто работает с детьми,педагог,учитель,наставник)а ты говоришь о нем как о убийце!!!Как это разногласие понять?
                    Еще личный вопрос;Что тебя убедило в том что твоя вера есть угодная(принята) пред Богом?Что она тебе предложила?Какой аргумент тебя натолкнул что это есть то что хочет Бог?

Комментарий

• sergij1
                      Юноша

• 28 August 2010
                      • 2076

Извени Вадим что я такой что много вопросов задаю!!!Так сложилось не увязочка!!!Вот еще один вопрос;Отк 3:14 говорит;Вот говорит Аминь,Свидетель верный и истинный,начало Божьего творения,,Тут говорит что Иисус есть начало творения Бога как и в Колосян 1:15!!!Или это не так?

Комментарий

• valohan
                        Отключен

• 23 December 2009
                        • 8936

Сообщение от sergij1
                        что имел введу Павел если говорил вот это Гал 3:24!!!Говорит о Законе как детоводитель(то есть тот кто работает с детьми,педагог,учитель,наставник)а ты говоришь о нем как о убийце!!!Как это разногласие понять?
                        Привет Серёга!
                        Гал.3:23 прежде чем пришла вера, мы охранялись под законом, заключённые для веры, которая должна была открыться."
                        во-первых закон был прежде и заменял веру. Ты Серёга с верой или с законом ?
                        во-вторых, Павел явно указывает на заключение как преступников.
                        Гал.3:24 "Так что закон стал нашим детоводителем к Христу, чтобы мы были оправданы из веры."
                        Ты наивен в понимании детоводительства ко Христу.
                        у закона есть предписание и есть требование. Так вот предписанием например является "не убей" а требованием за невыполнение предписания - "смерть"
                        Сколько раз за день ты должен был бы быть убитым по детоводителю за нарушение ? Ведь единственным требованием твоего любимого детоводителя является физическая смерть !!!

Комментарий

• sergij1
                          Юноша

• 28 August 2010
                          • 2076

Сообщение от valohan
                          Привет Серёга!
                          Гал.3:23 прежде чем пришла вера, мы охранялись под законом, заключённые для веры, которая должна была открыться."
                          во-первых закон был прежде и заменял веру. Ты Серёга с верой или с законом ?
                          во-вторых, Павел явно указывает на заключение как преступников.
                          Гал.3:24 "Так что закон стал нашим детоводителем к Христу, чтобы мы были оправданы из веры."
                          Ты наивен в понимании детоводительства ко Христу.
                          у закона есть предписание и есть требование. Так вот предписанием например является "не убей" а требованием за невыполнение предписания - "смерть"
                          Сколько раз за день ты должен был бы быть убитым по детоводителю за нарушение ? Ведь единственным требованием твоего любимого детоводителя является физическая смерть !!!
                          Здравствуй Володя!!!Я есть под верой но Закон есть помощник моей вере!!!Ибо ты Закон видишь только с как Мститель за кровь,а я вижу Закон как детоводитель!!!Вот и вся математика!!!Да я не исключаю что Закон был строгий но для кого для тех кто хотел лукавить в своих делах!!!Они должны его бояться,а вот почему о Законе ничего плохого не говорил Йов,Авраам,Исак,Яков, что они небыли такими же людьми как другие со своими слабостями?Вот для них Закон был детоводителем и для других верных!!!Который их оберегал от наказание смерти ведя их стопу по праведному пути!!!Или ты возразишь?
                          Еще сейчас с верой в Христа не иначе дело обстоит Иоана3:16-20!!!
                          Последний раз редактировалось sergij1; 02 May 2011, 10:41 PM.

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Сообщение от sergij1
                            Здравствуй Володя!!!Я есть под верой но Закон есть помощник моей вере!!!
                            Такого не бывает, это закваска в трёх мерах муки. Либо вера , либо закон. Раз ты под законом, значит вера в тебе не открылась,это не я придумал а Павел в Гал.3:23. Закон -это Ветхий Завет А вера - это Новый Завет. Это два противоположных полюса !!!
                            Сообщение от sergij1
                            Ибо ты Закон видишь только с как Мститель за кровь,а я вижу Закон как детоводитель!!!Вот и вся математика!!!
                            Ты забыл добавить что закон просто доводит до Христа и затем человек прощается с законом и человека уже ведёт Христос.
                            Когда доберёшься до Христа ,то и ты оставишь закон !!!Ну а пока ты под законом - благодати тебе не видать как своих ушей!!!
                            Сообщение от sergij1
                            Да я не исключаю что Закон был строгий но для кого для тех кто хотел лукавить в своих делах!!!Они должны его бояться,а вот почему о Законе ничего плохого не говорил Йов,Авраам,Исак,Яков, что они небыли такими же людьми как другие со своими слабостями?Вот для них Закон был детоводителем и для других верных!!!
                            Они жили в старом устроении отношений Бога с людьми,т.е. в Ветхом Завете устроения Закона. Но Новый Завет - это устроение благодати через веру. И согласно откровения Нового Завета - церковь это Невеста Христа. Христос - это муж Нового Завета ,закон - это муж Ветхого Завета и все кто мечется от закона ко Христу - ведёт себя в глазах Бога как блудница , которая бегает от одного мужа к другому.
                            Серёга - ты же не блудница ,я надеюсь !!!!
                            Сообщение от sergij1
                            Который их оберегал от наказание смерти ведя их стопу по праведному пути!!!Или ты возразишь?
                            В Ветхом Завете народ вообще не знал путей Бога, а только его дела, и это опять не я придумал ,а Библия. Так вот твой детоводитель в Новом Завете не отстал от большинства народа, кроме учеников Христа, что привело к тому что что народ отверг живого Бога предпочтя старый закон(детоводителя) и убил Бога !!! В сегодняшнем переживании это значит ,что все законники убивают живого Бога ,предпочитая мертвый закон !!!
                            Сообщение от sergij1
                            Еще сейчас с верой в Христа не иначе дело обстоит Иоана3:16-20!!!
                            В этих стихах нет ни слова о законе !!!

Комментарий

• sergij1
                              Юноша

• 28 August 2010
                              • 2076

Сообщение от valohan
                              Такого не бывает, это закваска в трёх мерах муки. Либо вера , либо закон. Раз ты под законом, значит вера в тебе не открылась,это не я придумал а Павел в Гал.3:23. Закон -это Ветхий Завет А вера - это Новый Завет. Это два противоположных полюса !!!
                              Слушай Володя это не два разных полюса,а одно дополняет следующие!!!Ибо Иисус говорил ,,Я пришол исполнить Закон,,!!!Если б Закон был против Христа то Христос его не исполнял,а так Он его исполнил!!!Вера или благодать должны иметь направление для деяния!!!Две заповеди которые дал Иисус о любви они не обличают таких как 1Кор6:9-11,а вот Закон таких людей обличает!!!Так что Закон нельзя выбросить!!!
                              Сообщение от valohan
                              Ты забыл добавить что закон просто доводит до Христа и затем человек прощается с законом и человека уже ведёт Христос.
                              Когда доберёшься до Христа ,то и ты оставишь закон !!!Ну а пока ты под законом - благодати тебе не видать как своих ушей!!!
                              Да он вел людей ко Христу к послушанию!!!И он служил как праобраз будущих благ Евр10:1!!!Но благодать это не значит что мы можем делать что нам кажется хорошим,а если и ошиблись то Христос нас оправдает!!!Не тут та было,не обманывай себя!!!
                              Сообщение от valohan
                              Они жили в старом устроении отношений Бога с людьми,т.е. в Ветхом Завете устроения Закона. Но Новый Завет - это устроение благодати через веру. И согласно откровения Нового Завета - церковь это Невеста Христа. Христос - это муж Нового Завета ,закон - это муж Ветхого Завета и все кто мечется от закона ко Христу - ведёт себя в глазах Бога как блудница , которая бегает от одного мужа к другому.
                              Серёга - ты же не блудница ,я надеюсь !!!!
                              Слушай ты наговорил такого что и не посилиш с первого раза!!!Невеста-Церковь,Закон-Детоводитель,Христос-Жених!!!А НЗ и ВЗ это другое!!!
                              Сообщение от valohan
                              В этих стихах нет ни слова о законе !!!
                              Этот стих о вере в Христа!!!

Комментарий

• valohan
                                Отключен

• 23 December 2009
                                • 8936

Сообщение от sergij1
                                Слушай Володя это не два разных полюса,а одно дополняет следующие!!!Ибо Иисус говорил ,,Я пришол исполнить Закон,,!!!Если б Закон был против Христа то Христос его не исполнял,а так Он его исполнил!!!
                                Ты просто не видишь значение "исполнить" Он пришёл не соблюдать 10 заповедей, а исполнить требование закона - смерть !!! Он пришёл умереть за всех людей.
                                Ты тоже хочешь исполнить закон ? Ты только скажи и Господь предоставит тебе такую возможность ,как он предоставил это Иоанну и Иакову. Они умерли мученической смертью.
                                Мк. 10:38-39 "...Иисус сказал им: Не знаете, чего просите. Можете ли испить чашу, которую Я пью, или креститься крещением, которым Я крещусь? И они сказали Ему: Можем. А Иисус сказал им: Чашу, которую Я пью, будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете крещены "
                                Так что вперёд, на танки, только скажи "МОГУ Господь" , а не дурочку валяй здесь на форуме, гремя погремушками заповедей, которые нарушаешь 20 раз в день.

Сообщение от sergij1
                                Да он вел людей ко Христу к послушанию!!!
                                Сегодня послушания от нас требует живой Христос , а не мёртвый закон. Ты Христа живого знаешь ?!!!!
                                Сообщение от sergij1
                                Но благодать это не значит что мы можем делать что нам кажется хорошим,а если и ошиблись то Христос нас оправдает!!!Не тут та было,не обманывай себя!!!
                                На то она и благодать, которой не видать законникам !!!

Комментарий

Обработка...