Бессмертие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergij1
    Юноша

• 28 August 2010
    • 2076

Сообщение от Богочеловек
    Нет, Сергей, не в подполье...

Просто времени нет из пустого в порожнее переливать, да еще в церкви идет видеообучение по книге Исайи.
    Последнии сообщения о работе Бога на четырех этапах в Его домостроительстве, показанных в книге пророка Исайи. За 700 лет до воплощения Бога Исайе было дано полное откровение о Иегове-Спасителе, безгласном Агнцем, закланном от начал мира как воплощении замысла Бога по искуплению, спасению и прославлению человека в Боге...
    Мы рассмотрели уже этап воплощения, распятия... сегодня этапы воскресения и вознесения... Высота истины невообразимая... Дух захватывает от виденья Божьего замысла и нашего места в нем...

Так что время на "перепирания" "Бог - не Бог" просто жалко... Только виденье Триединства Бога в Его домостроительстве позволяет увидеть грандиозность замысла и простоту исполнения желания Бога слить себя с человеком для всеобъемлющего выражения Себя в вечности как Новый Иерусалим...
    И доля истинно спасенных христиан как детей Божьих - быть этим городом славы Божьей в вечности...

Поэтому мой тебе совет - не умничай, а принимай все, что мы с Володей даем тебе "съесть" и не копайся и не выбирай. Только тот кто дышит,ест и пьет продукты этого мира - растет в природной жизни...
    Только тот, кто имеет Христа как жизнь в своем духе и является сыном Божьим, и тот кто ест и пьет Христа как живой хлеб и живую воду способен расти в духовной жизни и постигать все богатство Божьего царства, наслаждаясь Христом в вечности...

Если не будешь читать все, что я даю тебе- никогда не поймешь меня, а тем более Господа!!! В последствии я буду отвечать только на вопросы, касающиеся этих материалов. Иначе, прости, не могу время терять... может когда- нибудь и поймешь меня...
    Делай шаги веры... и ..вперед!!! Путь испытан нами и признан лучшим из всего, что есть сегодня в христианстве. Выбор за тобой!!!
    Возможно тема о триедином Боге и мне не по зубам,а может вы что то не понимаете!!!Вот ты говоришь что вы сейчас разбираете пророчество Исаи у меня есть вопрос так как ты говоришь что имеете в себе Христа как домостроителя тогда расскажи о чем говорит пророк Исаи 4:1 Пожалуйста!!!
    Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• valohan
      Отключен

• 23 December 2009
      • 8936

Сообщение от sergij1
      расскажи о чем говорит пророк Исаи 4:1 Пожалуйста!!!
      О том же что и Иоанн в 1й главе Откровения.

Комментарий

• sergij1
        Юноша

• 28 August 2010
        • 2076

Что то ты Володя дал какой то не понятный ответ!!!Разъясни что ты имел введу!!! Как эти главы пересекаются?

Комментарий

• Богочеловек
          С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
          • 3509

Сообщение от sergij1
          Возможно тема о триедином Боге и мне не по зубам,а может вы что то не понимаете!!!Вот ты говоришь что вы сейчас разбираете пророчество Исаи у меня есть вопрос так как ты говоришь что имеете в себе Христа как домостроителя тогда расскажи о чем говорит пророк Исаи 4:1 Пожалуйста!!!
          Коротко. Это картина, итог судов Израиля в 3 главе, когда остаток Израиля наконец-то увидит Мессию, ухватится за Него, покаявшись, и отвергнут всякое имя из своих уст, кроме Его, наслаждаясь Им как живым хлебом - что и означает истинное поклонение приготовленному Триединому Богу в духе. Это предвкушение царства в тысячелетии после прихода Христа - аналогия с Откр. 1:7, полное наслаждение будет в новом небе и новой земле, когда спасенные язычники в слиянии с Господом станут Новым Иерусалимом а остаток Израиля Его священниками на земле...

Ты все-таки отвлекаешься от темы... Будь серьезнее.

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• sergij1
            Юноша

• 28 August 2010
            • 2076

Сообщение от Богочеловек
            Коротко. Это картина, итог судов Израиля в 3 главе, когда остаток Израиля наконец-то увидит Мессию, ухватится за Него, покаявшись, и отвергнут всякое имя из своих уст, кроме Его, наслаждаясь Им как живым хлебом - что и означает истинное поклонение приготовленному Триединому Богу в духе. Это предвкушение царства в тысячелетии после прихода Христа - аналогия с Откр. 1:7, полное наслаждение будет в новом небе и новой земле, когда спасенные язычники в слиянии с Господом станут Новым Иерусалимом а остаток Израиля Его священниками на земле...

Ты все-таки отвлекаешься от темы... Будь серьезнее.
            Извени,может ты прав и я отвлекся!!!Просто ты пойми я не могу так чтоб верить в не доказанное как это делаешь ты ,, В Христе сущность и природа Бога была скрыта в человеческом теле..Как????? Не знаю!!! Это Его замысел, работа - ФАКТ!!!,,!!!
            Давай как ты говорил пойдем другим путем!!!Когда Иисус достиг полнолетия Он крестился(там произошло событие о котором я б спросил но ты так мне скажешь нужно принять и не спрашивать,так что я не буду)!!!Его служение началось с того что начал проповедь ,,Покайтесь ибо приблизилось Царство Небесное(знатное как 1000 лет правления Христа),,Вопрос;Будет царствовать Христос или Бог, если на небе Его знают как Бога?И точно оно(царство)будет на небесах?И о каком Царстве говорит Даниил 2:44?

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
              • 3509

[QUOTE=sergij1;2731947]
              Извени,может ты прав и я отвлекся!!!Просто ты пойми я не могу так чтоб верить в не доказанное как это делаешь ты ,, В Христе сущность и природа Бога была скрыта в человеческом теле..Как????? Не знаю!!! Это Его замысел, работа - ФАКТ!!!,,!!!
              Путь христиан, путь веры, которая делает несуществующее существующим, а не видимое - видимым. Это не путь дерева познания, где не только зло, но и добро. Это путь дерева жизни, который и предстоит тебе пройти - иначе "мимо"!!!
              Давай как ты говорил пойдем другим путем!!!Когда Иисус достиг полнолетия Он крестился(там произошло событие о котором я б спросил но ты так мне скажешь нужно принять и не спрашивать,так что я не буду)!!!
              На Иисуса, обладавшего сущностным Духом как Богочеловек опустился домостроительный Дух, давший Ему силу в служении Отцу - ничего страшного в этом вопросе нет...
              Его служение началось с того что начал проповедь ,,Покайтесь ибо приблизилось Царство Небесное(знатное как 1000 лет правления Христа),,Вопрос;Будет царствовать Христос или Бог, если на небе Его знают как Бога?И точно оно(царство)будет на небесах?
              Тысячелетнее царство установится на земле как проба вечного царства Божьего в новом небе и новой земле... Бог в Христе будет явлен всем живущим как Богочеловек, который пришел после своего воскресения к ученикам в славном теле, и победители из числа живших на земле христиан, успевшие пройти до конца процесс преобразования в органическом спасении жизнью Христа, будут представлять власть и управление Христа на земле по образцу сегодняшнего административного управления, представляя власть Христа по местностям, как они сейчас и существуют - до окончания тысячелетия.
              И о каком Царстве говорит Даниил 2:44
              Царство Божье, включающее в себя и тысячелетние царство и Новый Иерусалим в вечности!!! Слава Ему!!!

Комментарий

• sergij1
                Юноша

• 28 August 2010
                • 2076

Сообщение от Богочеловек
                На Иисуса, обладавшего сущностным Духом как Богочеловек опустился домостроительный Дух, давший Ему силу в служении Отцу - ничего страшного в этом вопросе нет...
                Вадим просто в этой ситуации напрашивается вопрос;Если трое одно тогда почему двое как бы тут на земле,а третий летает себе по небесам и что за голос кто его говорил или это был гром?
                Сообщение от Богочеловек
                Тысячелетнее царство установится на земле как проба вечного царства Божьего в новом небе и новой земле...
                То есть ты считаешь что Бог не знает наверняка что пробует сделать некий уют для людей на земле,а вось кому то с праведников не понравиться и выставит притензии мол ,,у меня в доме была джакузи а тут хочу чтоб и в пруду было,,или как?Как понять твое утверждение ,,пробует,,?Или ты имел введу ,,проба(испытание),,?
                Сообщение от Богочеловек
                Бог в Христе будет явлен всем живущим как Богочеловек,
                То есть ты считаешь что Христос придет с небес чтоб Его все увидели и уверовали?А как понять те слова Иисуса ,,Мир Меня больше не увидит,а вы Меня видеть будете,,Иоан 14:19?
                Сообщение от Богочеловек
                который пришел после своего воскресения к ученикам в славном теле, и победители из числа живших на земле христиан, успевшие пройти до конца процесс преобразования в органическом спасении жизнью Христа, будут представлять власть и управление Христа на земле по образцу сегодняшнего административного управления, представляя власть Христа по местностям, как они сейчас и существуют - до окончания тысячелетия.
                Как это произойдет?Те кто тут при жизни прошли этот процесс или кто другой?
                Сообщение от Богочеловек
                Царство Божье, включающее в себя и тысячелетние царство....!!! Слава Ему!!!
                С этим соглашусь!!!

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                  • 3509

[QUOTE=sergij1;2732179]
                  Вадим просто в этой ситуации напрашивается вопрос;Если трое одно тогда почему двое как бы тут на земле,а третий летает себе по небесам и что за голос кто его говорил или это был гром?
                  Человек в Божьем плане занимает центральное место согласно своей свободной воли и Богу необходимо разъяснить нам Свой замысел посредством понятных нам картин и истин. Так крещение Иисуса в т.ч. образец крещения церкви тем-же домостроительным Духом, Таким образом был засвидетельствован принцип крещения, объект, как возлюбленный Сын говорящий слово Отца и творящий дела Отца и прообраз дня пятидесятницы - момент образования церкви с фактом дара силы Духа для созидания. Понятно? Мы для Бога как малые дети, и Он вынужден постараться, чтобы Его истина соответствовала нашему маленькому уровню понимания окружающей действительности и Его плана спасения.

То есть ты считаешь что Бог не знает наверняка что пробует сделать некий уют для людей на земле,а вось кому то с праведников не понравиться и выставит притензии мол ,,у меня в доме была джакузи а тут хочу чтоб и в пруду было,,или как?Как понять твое утверждение ,,пробует,,?Или ты имел введу ,,проба(испытание),,?
                  Как можешь, так и понимай... Но когда после 1000 лет явленного и царящего Христа-Бога на земле сатана будет выпущен из темницы, чтобы и в том времени собрать противников Бога из среды человеков УЗНАВШИХ Бога - так будет уничтожена последняя скверна на лице земли ( Гог и Магог) и чистый остаток человечества будет допущен в вечность...

То есть ты считаешь что Христос придет с небес чтоб Его все увидели и уверовали?
                  Абсолютно так! После Его тайного прихода, когда он соберет с земли победителей как Свою Невесту в период и конце "великой скорби" Он явно сойдет в облаке и Его возвращение будет освещаться всеми СМИ планеты Земля!!!
                  А как понять те слова Иисуса ,,Мир Меня больше не увидит,а вы Меня видеть будете,,Иоан 14:19?
                  Это про нас сегодняшних, способных "созерцать и отражать Его как славу Божью в своем духе и посредством этого преобразуемых в Тот же Образ". Действительность метаболического преобразования в Его органическом спасении ( 2Кор.3:18). А мир Его так и не увидит до Его возвращения...

Как это произойдет?Те кто тут при жизни прошли этот процесс или кто другой? С этим соглашусь!!!
                  Победители - это вчерашнии, сегодняшние , завтрашние возрожденные христиане, отвергнувшие деградацию церкви, открывшиеся для Господа Духа как своей жизни и живущие нормальной церковной жизнью, питаясь и составляясь Христом и возрастая в Христе. Я хочу стать победителем - и это доступно для каждого... И для тебя тоже... Только процесс преобразования нужно пройти... сначала увидев и приняв его... а не задавать всяко-разные вопросы...(шучу)... Просто знание о Боге не дает НИЧЕГО!!!

Комментарий

• sergij1
                    Юноша

• 28 August 2010
                    • 2076

Сообщение от Богочеловек
                    Так крещение Иисуса в т.ч. образец крещения церкви тем-же домостроительным Духом, Таким образом был засвидетельствован принцип крещения, объект, как возлюбленный Сын говорящий слово Отца и творящий дела Отца и прообраз дня пятидесятницы - момент образования церкви с фактом дара силы Духа для созидания. Понятно? Мы для Бога как малые дети, и Он вынужден постараться, чтобы Его истина соответствовала нашему маленькому уровню понимания окружающей действительности и Его плана спасения.
                    Понятно да не совсем Ибо тут ты триединого разложил по полочкам говоря(вывел жирным),а потом говоришь что все едино (был Бог поселился в теле стал Христос,воскрес стал Дух пятидесятницы и все это один и тот же Дух в банке как ты выражался)!!!Ну да ладно хочешь верить в то что не можешь объяснить право твое!!!Но как ты можешь говорить что мы есть дети(по уму) ведь Павел к Евреям 5:11-14 говорит обратное,а также Откр 5:1-7 говорит что Христос имеет понимание всей книги!!!Так что Он со своими братьями не поделится этой духовой пищей?
                    Сообщение от Богочеловек
                    Как можешь, так и понимай...
                    Э брат тут ты не прав!!!Понимать нужно так как говорит Писание!!!А вот из-за этого твоего как ты сказал и на сеялось всякого понимания что истину трудно найти!!!
                    Сообщение от Богочеловек
                    Но когда после 1000 лет явленного и царящего Христа-Бога на земле сатана будет выпущен из темницы, чтобы и в том времени собрать противников Бога из среды человеков УЗНАВШИХ Бога - так будет уничтожена последняя скверна на лице земли ( Гог и Магог) и чистый остаток человечества будет допущен в вечность...
                    Вот это уже похоже на истину приправленною солью!!!Но есть вопрос о каком времени говорит Петр 2Петр 3:9,10!!!
                    Сообщение от Богочеловек
                    Абсолютно так! После Его тайного прихода, когда он соберет с земли победителей как Свою Невесту
                    Невеста имеет число членов или нет?
                    Сообщение от Богочеловек
                    в период и конце "великой скорби"
                    То есть перед уничтожением лукового рода?
                    Сообщение от Богочеловек
                    Он явно сойдет в облаке и Его возвращение будет освещаться всеми СМИ планеты Земля!!!
                    А мир Его так и не увидит до Его возвращения...
                    А зачем чтоб Его увидели если сейчас по всей земле о Нем говорят?
                    Сообщение от Богочеловек
                    Победители - это вчерашнии, сегодняшние , завтрашние возрожденные христиане, отвергнувшие деградацию церкви,
                    Но ты перечисляешь много людей и что Бог их всех поставит править(будут представлять власть и управление Христа на земле )?
                    Сообщение от Богочеловек
                    открывшиеся для Господа Духа как своей жизни и живущие нормальной церковной жизнью, питаясь и составляясь Христом и возрастая в Христе. Я хочу стать победителем - и это доступно для каждого... И для тебя тоже... Только процесс преобразования нужно пройти... сначала увидев и приняв его... а не задавать всяко-разные вопросы...(шучу)... Просто знание о Боге не дает НИЧЕГО!!!
                    Именно к знаниям нужны дела,но если знания не точны то и дела не соответствующие!!!Ибо я говорил с одним священником по поводу выпивки то он ответил ,,Церковь не учит пить водку,,на что я ответил ,,Да не учит,но и не запрещает ее продавать зная какое горе она приносит в дом каждого,,!!!Так вот знания имеют но по них не поступают!!!

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                      • 3509

[QUOTE=sergij1;2734088]
                      Понятно да не совсем Ибо тут ты триединого разложил по полочкам говоря(вывел жирным),а потом говоришь что все едино (был Бог поселился в теле стал Христос,воскрес стал Дух пятидесятницы и все это один и тот же Дух в банке как ты выражался)!!!Ну да ладно хочешь верить в то что не можешь объяснить право твое!!!
                      Евр.5:11 "..трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать..." Не обижайся.... я действительно (зол) расстроен.. вчера узнал, что одного молоденького братишку ( пацан совсем) из нашего собрания "обработали" СИ, внеся в его разум сомнение по поводу Божественности Христа, опираясь на свой ПНМ... Теперь лечить от этого яда....
                      Вот и по тебе видно, что иеговистская ложь настолько покалечила и тебя, что не можешь видеть ни очевидные христианину вещи, ни написанное русским языком в соответствии с Библией... (мои ссылки так и не читаешь!!!). Сколько горя хапнут эти несчастные иеговисты, сами в ослеплении бредущие к озеру огненному и, за счет душевно-понятного, но ложного учения, ведущие за собой в погибель других.... Вот за что я больше всего ненавижу сатану - претворяясь ангелом света сеет смерть по земле....
                      Но как ты можешь говорить что мы есть дети(по уму) ведь Павел к Евреям 5:11-14 говорит обратное,а также Откр 5:1-7 говорит что Христос имеет понимание всей книги!!!Так что Он со своими братьями не поделится этой духовой пищей?
                      Опять обращаю к Евреям,5:" Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
                      13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;"

Все, что необходимо человеку раскрыто в Библии... Если бы не твое "мудрствование" и гордыня, стремящаяся внешне понять Бога - может бы и стал бы уже "взрослым мужем", а пока, как младенец, барахтаешься в "началах" не имея ни жизни, ни света, да еще пытаешься меня в чем-то уличить... Глупо!!! Возрождайся и расти как сын Бога, а не будь "комментатором" Библии!!!
                      Э брат тут ты не прав!!!Понимать нужно так как говорит Писание!!!
                      Не передергивай!!! Моя фраза относилась к твоим словам о представлениях людей не ищущих Бога и противящихся Ему!!! Сначала ты строишь домыслы, а потом меня хочешь к ним приплесть??? Глупо!!!

А вот из-за этого твоего как ты сказал и на сеялось всякого понимания что истину трудно найти!!!
                      С этим - к СИ!!! Вот где ложь человеческих извращений создала конвейер "антихристов" с благообразными улыбочками хулящими Бога: и Отца и Сына и Духа!!! МЕРЗОСТЬ!!!

Вот это уже похоже на истину приправленною солью!!!Но есть вопрос о каком времени говорит Петр 2Петр 3:9,10!!!Невеста имеет число членов или нет?То есть перед уничтожением лукового рода?А зачем чтоб Его увидели если сейчас по всей земле о Нем говорят?Но ты перечисляешь много людей и что Бог их всех поставит править(будут представлять власть и управление Христа на земле )?Именно к знаниям нужны дела,но если знания не точны то и дела не соответствующие!!!Ибо я говорил с одним священником по поводу выпивки то он ответил ,,Церковь не учит пить водку,,на что я ответил ,,Да не учит,но и не запрещает ее продавать зная какое горе она приносит в дом каждого,,!!!Так вот знания имеют но по них не поступают!!!
                      Все остальное не имеет отношения к нашей теме... Мне некогда распыляться в "вопросах по Библии"... Когда увижу в тебе сына Божьего, когда утвердишься в виденьи Божьего домостроительства, когда сердечное желание Бога станет твоим желанием - тогда можно будет и отдохнуть, покопаться в Библии на отвлеченные темы, а пока.... Трата времени...

Итак, вопрос: чем искупление Христа отличается от Его спасения?
                      Каковы признаки возрождения человека? Что для этого нужно сделать? Для чего человек сотворен с духом? Что означает "Христос в вас"???

Рим. 8:10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                      2Кор. 13:3 Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                      2Кор. 13:5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
                      Гал. 4:19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!
                      Кол. 1:27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,

Ответишь на мои вопросы - продолжим общение... Нет - не обессудь!!! Жду.
                      Последний раз редактировалось Богочеловек; 14 April 2011, 02:42 AM.

Комментарий

• sergij1
                        Юноша

• 28 August 2010
                        • 2076

Сообщение от Богочеловек
                        Евр.5:11 "..трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать..." Не обижайся.... я действительно (зол) расстроен.. вчера узнал, что одного молоденького братишку ( пацан совсем) из нашего собрания "обработали" СИ, внеся в его разум сомнение по поводу Божественности Христа, опираясь на свой ПНМ... Теперь лечить от этого яда....
                        Вадим этот твой брат значит был не очень уверен в том о чем его учили и по этому в нем засеялось сомнения!!! Если человек имеет твердую веру его тяжело свести с пути веры!!!Но вера есть хотя и твердая!!! Но бывает вера в надуманное или ложь!!!Так что веру нужно испытывать истинная или ложная!!!Вот пример;христианство верит в то что икона это образ Бога которому надо молится,но если б они взяли Закон и вторую заповедь ,,не изображай,, тогда б ихняя вера была б не в ложь что им навеяли,а в Слово Бога которое есть истина!!!Так и со многими нам кажется что наша вера правидние всех но когда ее проверить на основании всего Писания ,а не отдельных стихов то многие разочаруются!!!
                        Сообщение от Богочеловек
                        Вот и по тебе видно, что иеговистская ложь настолько покалечила и тебя, что не можешь видеть ни очевидные христианину вещи, ни написанное русским языком в соответствии с Библией... (мои ссылки так и не читаешь!!!). Сколько горя хапнут эти несчастные иеговисты, сами в ослеплении бредущие к озеру огненному и, за счет душевно-понятного, но ложного учения, ведущие за собой в погибель других.... Вот за что я больше всего ненавижу сатану - претворяясь ангелом света сеет смерть по земле....
                        Если ты так говоришь ты должен быть уверен в их лжи и иметь понимание того в чем говоришь на основание Писания!!!Я б с тобой поговорил на темы всей Библии и ее понимания но ты говоришь что у тебя нет времени его тратить,а во вторых у тебя негатив к СИ (хотя я не с их числа) и ты не будешь питаться в этом разобраться тебе твой дух не дозволит!!!Ну да и ладно дело твое!!!
                        Сообщение от Богочеловек
                        Опять обращаю к Евреям,5:" Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
                        13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;"
                        То есть ты считаешь себя взрослым!!!
                        Сообщение от Богочеловек
                        Все, что необходимо человеку раскрыто в Библии... Если бы не твое "мудрствование" и гордыня, стремящаяся внешне понять Бога - может бы и стал бы уже "взрослым мужем", а пока, как младенец, барахтаешься в "началах" не имея ни жизни, ни света, да еще пытаешься меня в чем-то уличить... Глупо!!! Возрождайся и расти как сын Бога, а не будь "комментатором" Библии!!!
                        А кем были они Дея 17:11?
                        Сообщение от Богочеловек
                        Не передергивай!!! Моя фраза относилась к твоим словам о представлениях людей не ищущих Бога и противящихся Ему!!! Сначала ты строишь домыслы, а потом меня хочешь к ним приплесть??? Глупо!!!
                        То есть вопрос о Царстве Христа ты считаешь домыслом?
                        Сообщение от Богочеловек
                        С этим - к СИ!!! Вот где ложь человеческих извращений создала конвейер "антихристов" с благообразными улыбочками хулящими Бога: и Отца и Сына и Духа!!! МЕРЗОСТЬ!!!
                        Ты считаешь что только они подходят под слово ,,семя плевел,,?
                        Сообщение от Богочеловек
                        Все остальное не имеет отношения к нашей теме... Мне некогда распыляться в "вопросах по Библии"... Когда увижу в тебе сына Божьего, когда утвердишься в виденьи Божьего домостроительства, когда сердечное желание Бога станет твоим желанием - тогда можно будет и отдохнуть, покопаться в Библии на отвлеченные темы, а пока.... Трата времени...
                        То есть ты считаешь тратой времени показать человеку в чем он ошибается или ты боишься что этот человек может посеять в тебе недоверие тем кто тебя научил верить(как это стало с тем братом,хотя он истину не познал ибо там истины тоже нет)? На вопрос ниже я отвечу к понедельнику!!!

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                          • 3509

Сообщение от sergij1
                          Вадим этот твой брат значит был не очень уверен в том о чем его учили и по этому в нем засеялось сомнения!!! Если человек имеет твердую веру его тяжело свести с пути веры!!!
                          Сергей, я сказал тебе, что это всего-лишь мальчишка... Не суди его строго.

Насчет остального. Взрослым в Христе я себя не считаю - расту еще. Но скажу тебе секрет - все благословение Господа сегодня на Теле Христовом - Его церкви. Церковь включает в себя всех возрожденных христиан, не зависимо от их "местонахождения" ( деноминации, конфессии).Но лишь "остаток" посвятил себя для замысла Господа, отказавшись от собственных мнений и целей... от познания добра и зла...

Володя , я, еще парочка братьев на форуме - по милости Господа - живем жизнью поместных церквей в Господнем восстановлении, где свет и истина изобилует больше, чем где-либо. Но мы не склонны гордиться этими знаниями - наша забота показать ищущим путь не религиозного поклонения и фанатизма ( иконы и мощи в т.ч.), а способ соприкосновения с Богом в действительных переживаниях Его Личности в практике нормальной церковной жизни, которая раскрыта сегодня ДЛЯ ВСЕХ!!! Поэтому мне не интересны пустые споря, дискуссии, как "разминка мозгов и памяти" - что-то внешнее, не касающееся жизни в Боге, с Богом и для Бога!!!.
                          Только секрет: "Дух с нашим духом" может ввести нас в действительность духовной сферы. А когда ты коснешься Бога, тогда 90% твоих вопросов окажутся или не нужными, либо в абсолютно противоположном понимании.. Вот куда я тебя хочу привести - в твой человеческий дух, который в глазах Бога имеет то-же значение, что и сотворенные Им небеса и земля "«Господь, распростерший небо, основавший землю и образовавший дух человека внутри него» (Зах. 12:1)."!!!

Если-же для тебя все-таки важнее знания о Боге - нам с тобой не по пути, поэтому я сразу предупредил тебя...
                          Что для тебя важнее : как сыну Бога исполнять Его замысел, включающий в себя и смысл твоей человеческой жизни, либо "фарисейство", религиозные споры и духовная слепота при отличном знании и толковании Библии - выбор за тобой.

Комментарий

• sergij1
                            Юноша

• 28 August 2010
                            • 2076

Сообщение от Богочеловек
                            Итак, вопрос: чем искупление Христа отличается от Его спасения?
                            Каковы признаки возрождения человека? Что для этого нужно сделать? Для чего человек сотворен с духом? Что означает "Христос в вас"???

Рим. 8:10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                            2Кор. 13:3 Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                            2Кор. 13:5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
                            Гал. 4:19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!
                            Кол. 1:27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,

Ответишь на мои вопросы - продолжим общение... Нет - не обессудь!!! Жду.
                            Давай Вадим разберем твои вопросы!!!
                            1)Искупление- это есть дать цену за потерянное чтоб его вернуть при этом цена уплати должна отвечать той которую потеряли!!!Теперь Христос пришол искупить человечество ТАК!!!Что человечество потеряло что надо было его искупить,если посмотреть на начало жизни человечество то по своему своеволию оно потеряло милость у Бога за не послушание Его слова и так как Бог источник жизни отвратился от человека,а человек не имел возможности иметь жизнь в себе то подвергся старению и смерти,а дух жизни возвращался к Богу!!!Но говорит что негодование Бога прошло ибо Он есть любовь!!!Для этого Бог запланировал что Его Сын Логос(Слово) искупит человечество из этой ситуации дав свою жизнь в замен за жизнь Адама которую он потерял и для себя и для своих детей Евр 9:22-25 !!! И так как Адам был совершенный человек и потерял жизнь так и жизнь совершенного человека Иисуса должна была быть забрана во искупление!!!Ибо так говорил Закон!!!Вот ряд стихов;Фил 2:6,7;Евр 2:6-9;4:15;1 Тим 2:5!!!
                            Если ты имеешь любовь к истине ты прочтешь и проанализируешь эти стихи,а если в тебе дух предубеждения ты так и останешься в неведении и младенцем!!!Ибо если ты будешь говорить в сердце своем ,,я все знаю и мне не надо чтоб меня кто учил,, это ПРЕДУБЕЖДЕНИЕ!!!А если в тебе дух смирения ты будешь дальше со мной общаться!!!По позже я отвечу что есть спасение Христово!!!

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                              • 3509

[QUOTE=sergij1;2741767]
                              Давай Вадим разберем твои вопросы!!!
                              1)Искупление- это есть дать цену за потерянное чтоб его вернуть при этом цена уплати должна отвечать той которую потеряли!!!Теперь Христос пришол искупить человечество ТАК!!!Что человечество потеряло что надо было его искупить,если посмотреть на начало жизни человечество то по своему своеволию оно потеряло милость у Бога за не послушание Его слова и так как Бог источник жизни отвратился от человека,а человек не имел возможности иметь жизнь в себе то подвергся старению и смерти,а дух жизни возвращался к Богу!!!
                              Абсурд... Ты не знаешь, что Библия упоминает только три вида жизни: (греч.) "биос", "псюхе", "зоэ"...Что Адам имел? Так что там Адам потерял? А что приобрел? И что в результате? И что там у тебя за "дух жизни"? Это что, самостоятельная единица? Попробуй ответь.....
                              Но говорит что негодование Бога прошло ибо Он есть любовь!!!Для этого Бог запланировал что Его Сын Логос(Слово) искупит человечество из этой ситуации дав свою жизнь в замен за жизнь Адама которую он потерял и для себя и для своих детей Евр 9:22-25 !!!
                              Евр.9:22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.
                              23 Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами.

Это лишь картина ВЗ в прообразе Христа как жертвы... За грех, который в человеке...

Поясню свою позицию, сходную с учением Павла в посл. к Римлянам.
                              В 3:12 он констатирует и подтверждает факт ВЗ Пс.13:1-3, 52:2-4, "Нет праведного ни одого" на основании Закона. Ты это прекрасно знаешь, как и факт оправдания человека через веру в 3:24-25. То-есть нет никакого основания считать ни одного человека не подсудным Закону, где плата за грех - смерть Рим.6:23.

Но тут ты выдаешь "финт" признанием преступником человека через его поступки-прегрешения??? Но Павел в 5:12 четко показывает, что "через одного человека в мир вошел грех, а через грех - смерть и так смерть перешла на всех людей..."

Неужели ты понимаешь это лишь как нравственно-растленные внешние поведенческие рефлексы под влиянием которых человек начинает грешить в соответствии с окружающим миром? И опять это ложно, потому что Павел в 5:19 говорит: "Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными ( в моем восстановительном переводе есть еще слово "по составу!", так и послушанием одного сделаются "по составу!"праведными многие."

В твоем синодальном переводе к сожалению этого слова нет, что и вводит тебя в обман, но не страшно, потому, что "по-составу" раскрывается в Рим.7:17"а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех."
                              и еще:
                              Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                              (Рим 7:20)

Вот оно!!! Это уже не поведенческие внешнии приобретенные рефлексы и поведение ( дела, мысли, характер) - здесь тайна!!! Павел раскрывает нам грех в нас как что-то живое, что живет в нас, и не просто живет, но и является "законом греха и смерти" порабощающим нас!:
                              "но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих."
                              (Рим 7:23)
                              ... я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха...
                              (Рим 7:25)

А теперь сможешь связать факты Библии??? Неужели в твоем понимании грех Адама только в непослушании Богу??? Если так, то ты упустил самое главное - момент вкушения! когда в человека что-то вошло!
                              Если бы Адам вкусил от "дерева жизни" олицетворяющее Бога на всем протяжении Библии, то в человака вошел бы Бог как жизнь вечная - для чего и создан человек.

Но в человека попал плод от дерева смерти (познания добра и зла), а сутью плода является зернышко - начало сатанинской жизни, которое попало в нас и начало свою "жизнь смерти" в нас, укорачивая жизнь человека век за веком (хронологию знаешь продолжительности жизни от Адама до Христа?) и развращая человека все больше и больше - передаваясть в поколениях по наследству по отцевской линии... (Причина рождения Иисуса от девы)...

Поэтому, не успевши родиться всякий человек УЖЕ является грешником по составу, по природе, которая и вовлекает человека "во все тяжкие..."

И так как Адам был совершенный человек и потерял жизнь так и жизнь совершенного человека Иисуса должна была быть забрана во искупление!!!Ибо так говорил Закон!!!Вот ряд стихов;Фил 2:6,7;Евр 2:6-9;4:15;1 Тим 2:5!!!
                              Адам имел совершенную ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ жизнь, причем свойства этой жизни Библия нам полноценно не раскрывает, единственно, Адаму требовалось принять плод от дерева жизни, чтобы ЖИТЬ... в результате любви к Еве - принял СМЕРТЬ.. Ты опять путаешь виды жизни....
                              Если ты имеешь любовь к истине ты прочтешь и проанализируешь эти стихи,а если в тебе дух предубеждения ты так и останешься в неведении и младенцем!!!Ибо если ты будешь говорить в сердце своем ,,я все знаю и мне не надо чтоб меня кто учил,, это ПРЕДУБЕЖДЕНИЕ!!!
                              Флп.2:6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                              "Хищенье" - утрата... Христос-Бог ради исполнения замысла Троицы в воплощении занял позицию человека, благо Божественно-человеческая природа это ему позволила... И в предстоящих испытаниях этот отказ - утрата положения Бога - сознательное действо Иисуса...
                              7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                              Он не стал человеком в нашей падшей природе - Он - совершенный человек без греха в теле Богочеловека, отказашийся от полномочий Бога...
                              Евр.2:6 напротив некто негде засвидетельствовал, говоря: что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его?
                              7 Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих,
                              8 все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено; но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех.
                              10 Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от Которого все, приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их совершил через страдания.

И что? Та же картина.. Богочеловек в Божьем плане, живущий в сфере своей человеческой природы...

Евр.4:15 Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно [нам], искушен во всем, кроме греха.
                              Грех и Бог не совместимы!!! Даже архангел пал.. и человек... НО не Бог...

1Тим.2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

Под осуждение Закона попал человек в результате падения... Человек и должен понести наказание... Истинные христиане видят только один способ - юридическое искупление Бога:

Искупить, (выкупить) можно и праведно только у законного владельца. Сатана, похитив человека ложью, таковым не является!!! Он не имеет никакого права на творение Бога, и сегодня грешники - его рабы, пленники...а он "временный князь этого мира"..
                              Вопрос - у кого выкупать?
                              У ЗАКОНА!!! Требование Закона, являющего Божью праведность и святость - Божью сущность - однозначно!!! Плата за грех, обличаемый этим Законом - СМЕРТЬ! И никак иначе... Бог не может просто простить человека... как бы Он этого не желал... только выполнение ВСЕХ пунктов закона освобождало человека от возмездия, наказания.. Свят, свят, свят... Бог свят в Своем Триединстве - АБСОЛЮТНО, и никогда не смирится с греховностью человека!!! Человек попал в законное владение Закона!!!

И Искупление Христа драгоценно именно тем, что ОН, единственно не попадавший под требования Закона был осужден за нас!!! Он принял на Себя его осуждение, кару и заплатил за грех человечества своей кровью - Он выкупил нас,... АЛЛИЛУЙЯ!!!! Слава Ему!!! Мы уже не под властью Закона... мы снова принадлежим выкупившему нас Богу!!!

На этом аспект юридического спасения оканчивается....

А если в тебе дух смирения ты будешь дальше со мной общаться!!!По позже я отвечу что есть спасение Христово!!!
                              Ладно, ладно... не бузи... Куда от тебя деться.... Только сильно не тупи? Умеешь призывать Имя Господа? Сильно мозги прочищает и разум направляет на дух... Упражняйся... Ценная практика...
                              Секрет только в том, что нужно призывать Богочеловека - животворящего Духа, Личность приготовленного Триединого Бога...
                              Слабо??

Комментарий

• sergij1
                                Юноша

• 28 August 2010
                                • 2076

Сообщение от Богочеловек
                                Абсурд... Ты не знаешь, что Библия упоминает только три вида жизни: (греч.) "биос", "псюхе", "зоэ"...Что Адам имел? Так что там Адам потерял? А что приобрел? И что в результате? И что там у тебя за "дух жизни"? Это что, самостоятельная единица? Попробуй ответь.....
                                Слушай я в греческом не силен а вот эти три вида жизни напиши на русском!!!Я знаю что сейчас жизнь ,,наг пришол наг и ушол,,а потом в Царстве Христа когда будет новое небо и новая земля будет жизнь вечная!!!А если ты мне хочешь говорить о ,,душе,, как о чем то независимом то оставь эту сказку бабкам номинального христианства они любители такой ахинеи
                                1)Адам имел жизнь без конца!!!Ибо Бог сказал плодитесь и размножайтесь,при этом нигде не сказано что Адам должен был прожить N-число лет и умерить!!!
                                2)Адам потерял право к жизни вечной для себя и своих детей!!!
                                3)Приобрел смерть,,ибо ты прах и до праха возвратишься,,!!!
                                4)Результат на лицо,все мы болеем и умираем!!!И если б не любовь Творца то мы исчезли б с этой планеты!!!
                                5)Дух жизни - это ,,дыхание жизни,,Бит 2:7!!!Я сказал ,,дух,,ибо говорит Екл 12:7!!!И это не единица,а энергия которая заставляет биться сердце и когда Бог ее забирает человек гибнет!!!
                                Сообщение от Богочеловек
                                Евр.9:22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.
                                23 Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами.
                                Это лишь картина ВЗ в прообразе Христа как жертвы... За грех, который в человеке...
                                Может это и пророческая картина на Христа но Павел имея разум Христа разъясняет ее в своем послании к братьям!!!И надо было еще взять под внимание 24,25,26 стих,а не только начало!!!!Вопрос;А за какой именно грех в человеке умер Христос что этот грех уже и не вменяется за грех или за все сразу?(если ты так говоришь)
                                Сообщение от Богочеловек
                                Поясню свою позицию, сходную с учением Павла в посл. к Римлянам.
                                В 3:12 он констатирует и подтверждает факт ВЗ Пс.13:1-3,52:2-4,
                                Как ты понимаешь ,,безумец говорит в сердце своем ,,Нет Бога,,?
                                Сообщение от Богочеловек
                                "Нет праведного ни одого" на основании Закона. Ты это прекрасно знаешь, как и факт оправдания человека через веру в 3:24-25. То-есть нет никакого основания считать ни одного человека не подсудным Закону, где плата за грех - смерть Рим.6:23.
                                Да Законом грех познается и осуждает на сметь,но так как мы под благодатью то грех познается ею или нам все прощают ибо в нас живет Христос как домостроитель?
                                Сообщение от Богочеловек
                                Но тут ты выдаешь "финт" признанием преступником человека через его поступки-прегрешения??? Но Павел в 5:12 четко показывает, что "через одного человека в мир вошел грех, а через грех - смерть и так смерть перешла на всех людей..."
                                Грех и принес наказание смерть и за этот грех Иисус умер и не за какой другой!!!
                                Сообщение от Богочеловек
                                Неужели ты понимаешь это лишь как нравственно-растленные внешние поведенческие рефлексы под влиянием которых человек начинает грешить в соответствии с окружающим миром?
                                Нет!!!Тот грех который делают люди как рефлекс есть побуждение их сердца!!!Если человек познает путь Христа он старается обуздать свои рефлексы чтоб угодить учителю!!!
                                Сообщение от Богочеловек
                                И опять это ложно, потому что Павел в 5:19 говорит: "Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными ( в моем восстановительном переводе есть еще слово "по составу!", так и послушанием одного сделаются "по составу!"праведными многие."
                                В твоем синодальном переводе к сожалению этого слова нет, что и вводит тебя в обман, но не страшно, потому, что "по-составу" раскрывается в Рим.7:17"а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех."
                                и еще:
                                Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                                (Рим 7:20)
                                Вот оно!!! Это уже не поведенческие внешнии приобретенные рефлексы и поведение ( дела, мысли, характер) - здесь тайна!!! Павел раскрывает нам грех в нас как что-то живое, что живет в нас, и не просто живет, но и является "законом греха и смерти" порабощающим нас!:
                                "но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих."
                                (Рим 7:23)
                                ... я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха...
                                (Рим 7:25)
                                Тот грех который в нас живет есть лукавые помыслы и с помощью Закона они познаются как зло(грех)!!!Еще в самом начале когда Каин из-за своей гордыни убил Авеля!!!У него был диалог с Творцом Бит 4:7!!!Видишь Бог говорит что грех не внутри,а при дверях и нужно над ним властвовать(иметь верх)!!!Но видим что Каину это не удалось и грех завладел его разумом!!!О этой войне говорит и Павел!!!
                                Сообщение от Богочеловек
                                А теперь сможешь связать факты Библии??? Неужели в твоем понимании грех Адама только в непослушании Богу??? Если так, то ты упустил самое главное - момент вкушения! когда в человека что-то вошло!
                                Это что то уже было в его сердце когда он вкусил плод с руки Евы!!!И посеял его туда змей!!!И Еву он не любил ибо если б он ее любил то взял бы вену на себя а что сделал он перевел стрелки!!!
                                Сообщение от Богочеловек
                                Если бы Адам вкусил от "дерева жизни" олицетворяющее Бога на всем протяжении Библии, то в человака вошел бы Бог как жизнь вечная - для чего и создан человек.
                                Пойми плод в себе не имел ничего сверх естественного!!!Бог в яблоке не жил!!!Бог Адаму дал бы жизнь вечную и без плода от дерева!!!Или ты думаешь что дерево которое есть Отк 22:2 тоже что и в Эдеме?
                                Сообщение от Богочеловек
                                Поэтому, не успевши родиться всякий человек УЖЕ является грешником по составу, по природе, которая и вовлекает человека "во все тяжкие..."
                                Согласен что человек от рождения есть более склонен ко злу нежели к добру!!!Для этого и родился Иисус чтоб нас освободить от этого генетического дефекта!!!
                                Сообщение от Богочеловек
                                Адам имел совершенную ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ жизнь, причем свойства этой жизни Библия нам полноценно не раскрывает, единственно, Адаму требовалось принять плод от дерева жизни, чтобы ЖИТЬ... в результате любви к Еве - принял СМЕРТЬ.. Ты опять путаешь виды жизни....
                                Ни знаю о каких ты видах говоришь!!!Но Адаму требовалось не есть от древа познания добра и зла,а вот о древе жизни Бог ему ничего не говорил и сатана о нем тоже не знал ибо если б знал то сводил бы его туда а потом сделал непослушание!!!Еще раз повторю Адам Еву не любил!!!
                                Сообщение от Богочеловек
                                Флп.2:6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                                "Хищенье" - утрата... Христос-Бог ради исполнения замысла Троицы в воплощении занял позицию человека, благо Божественно-человеческая природа это ему позволила... И в предстоящих испытаниях этот отказ - утрата положения Бога - сознательное действо Иисуса...
                                Хищение- это позариться на то что тебе не принадлежит!!!Потому и говорит что Он(Иисус) не хотел быть равен Богу,но как показывает писание такое хотение было у сатаны!!!
                                Сообщение от Богочеловек
                                7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                                Он не стал человеком в нашей падшей природе - Он - совершенный человек без греха в теле Богочеловека, отказашийся от полномочий Бога...
                                Да Он отказался от Своего величия в небесах пришол как человек совершенный равный Адаму до греха!!!Если Он отказался от полномочия Бога то зачем в человеческом теле жил Бог(для перестраховки)?
                                Сообщение от Богочеловек
                                Евр.2:6 напротив некто негде засвидетельствовал, говоря: что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его?
                                7 Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих,
                                8 все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено; но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех.
                                10 Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от Которого все, приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их совершил через страдания.
                                И что? Та же картина.. Богочеловек в Божьем плане, живущий в сфере своей человеческой природы...
                                Нет не таже картина ибо говорит что Он был унижен пред Ангелами!!!А кто по славе есть ниже Ангелов?
                                Сообщение от Богочеловек
                                Евр.4:15 Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно [нам], искушен во всем, кроме греха.
                                Грех и Бог не совместимы!!! Даже архангел пал.. и человек... НО не Бог...
                                Да грех и Бог не совместимы!!!Но говорит что Он был подобен нам(такой же как мы) только без греха!!!Значит был человек?
                                Сообщение от Богочеловек
                                1Тим.2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                                Под осуждение Закона попал человек в результате падения... Человек и должен понести наказание... Истинные христиане видят только один способ - юридическое искупление Бога:
                                Почему ты нехочешь видеть то о чем говорит Павел вывел тебе красным!!!
                                Сообщение от Богочеловек
                                Искупить, (выкупить) можно и праведно только у законного владельца.
                                Именно у законного владельца можно было выкупить жизнь которую Он забрал чрез не послушание что Иисус и зделал отдав в замен Свою жизнь чтоб другие имели с избытком!!!Говорит что ,,Он был богат но ради нас обнищал,,!!!
                                Сообщение от Богочеловек
                                Сатана, похитив человека ложью, таковым не является!!! Он не имеет никакого права на творение Бога, и сегодня грешники - его рабы, пленники...а он "временный князь этого мира"..
                                Вопрос - у кого выкупать?
                                У ЗАКОНА!!! Требование Закона, являющего Божью праведность и святость - Божью сущность - однозначно!!! Плата за грех, обличаемый этим Законом - СМЕРТЬ! И никак иначе... Бог не может просто простить человека... как бы Он этого не желал... только выполнение ВСЕХ пунктов закона освобождало человека от возмездия, наказания.. Свят, свят, свят... Бог свят в Своем Триединстве - АБСОЛЮТНО, и никогда не смирится с греховностью человека!!! Человек попал в законное владение Закона!!!
                                Да но Иисус стал искупителем от Закона!!!
                                Сообщение от Богочеловек
                                И Искупление Христа драгоценно именно тем, что ОН, единственно не попадавший под требования Закона был осужден за нас!!!
                                Как это Он не попадал под требования Закона? Он ведь был рожден иудеем и Закон мел над Ним силу!!!Он сам говорил ,,Я пришол не нарушать Закон,а исполнить,,!!!
                                Сообщение от Богочеловек
                                Он принял на Себя его осуждение, кару и заплатил за грех человечества своей кровью - Он выкупил нас,... АЛЛИЛУЙЯ!!!! Слава Ему!!! Мы уже не под властью Закона... мы снова принадлежим выкупившему нас Богу!!!
                                На этом аспект юридического спасения оканчивается....
                                На основании Закона все произошло правильно тем и засудив Закон что был не для спасения человека,а более для его осуждения!!!
                                Сообщение от Богочеловек
                                Ладно, ладно... не бузи... Куда от тебя деться.... Только сильно не тупи? Умеешь призывать Имя Господа? Сильно мозги прочищает и разум направляет на дух... Упражняйся... Ценная практика...
                                Секрет только в том, что нужно призывать Богочеловека - животворящего Духа, Личность приготовленного Триединого Бога...
                                Слабо??
                                Христа призывать не слабо,а вот тройцу как то больно складно!!!!

Комментарий

Обработка...