Бессмертие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergij1
    Юноша

• 28 August 2010
    • 2076

Сообщение от valohan
    Я тоже хочу задать вопросы, аналогичные вашим и просто надеюсь на то , что у вас не вызывает сомнений что Христос это Бог
    Здравствуй Володя буду рад по общаться!!!Давай так я не любитель возвеличивания ибо Христос говорил что ,,будьте все равны ибо вы братья,, и когда мы обращаемся к Богу говорим к Нему на ,,ты,, а так как мы люди маленькие то давай на ТЫ!!!Окей!!!Теперь давай по теме я не есть против того что Иисус есть Бог!!!ЧТО ЗНАЧИТ СЛОВО БОГ? Мы с Вадимом говорим о Иисусе как вторая личность Божья и есть Сын Своего Отца который есть без начала и без конца и имеет титул ,,Бог Вечности,,а вот Иисус этого титула не имеет ибо Он имел начало Кол 1:15!!!
    Сообщение от valohan
    В Ин.1:1 утверждается что Христос у Бога.
    Именно Христос и Бог Отец это две разные личности по силе и славе!!!
    Сообщение от valohan
    в Гал.2:20 Павел утверждает что Христос живёт в нём
    Вадим может засвидетельствовать что Христос обитает в нём
    И я знаю что Христос во мне. Сколько это уже Христов - четверо ?
    В миллионах верующих миллион Богов или один и тот же Бог во всех сразу ? Если да,то как объяснить ?
    Вова Христов не есть 4 или миллионы Христос один,а Дух Истины который был у Христа есть распределен на каждего отдельно!!!И по этому когда говоришь Христос во мне то это значит что во мне пребывает мудрость и понимания как творить волю Отца чтоб Иисус нас оправдал когда придет время суда!!!Ибо Иисус есть наш адвокат на суде пред Богом!!!
    Сообщение от valohan
    Вы задаёте вопросы для размышления. Но Бог предназначил Себя нам не для размышления а для наслаждения Им
    Не понял смысл объясни внятнее!!
    Сообщение от valohan
    . Хотя размышлять не вредно !!!
    В начале...» В Библии эти слова «В начале» используются двумя способами: в первый раз в Бытии 1:1 и во второй раз в Евангелии от Иоанна 1:1. Начало, упомянутое в Евангелии от Иоанна, было раньше, чем начало, упомянутое в Бытии. Начало, упомянутое Иоанном, было началом в вечности, началом без какого-либо начала.
    То есть ты считашь что Христос не имел начала?
    Сообщение от valohan
    Начало, показанное в Бытии 1, было началом времени, которое началось с сотворения Божьего.
    Согласен!!!
    Сообщение от valohan
    В Евангелии от Иоанна говорится о вечности,
    Не согласен!!!
    Сообщение от valohan
    в Бытии о времени.В этом начале Бог сотворил. Очень интересно заметить, что в этом предложении (Быт1:1) подлежащее «Бог» на языке оригинала стоит во множественном числе, а сказуемое «сотворил» в единственном. Означает ли это, что есть несколько Богов?
    Да есть несколько Богов!!!Ибо надо знать что значит слово ,,Бог,,!!!
    Сообщение от valohan
    В той же главе (ст. 26) Бог называет Себя «мы»: «Сотворим человека». Бог один, но глагол «сотворим» стоит во множественном числе.
    Мы не можем этого объяснить, человеческий разум не способен на это,но можем этим просто восхищаться!!! Бог один и все же триедин. Триединый Бог пришел творить!!!
    Слушай ты меня извени но сказать что Бог мог что то утаить от человека который как ты говоришь имеет в себе Христа это смешно Ибо для Христа была раскрыта такая мудрость что Он отвечал любому показывал что они не имели не какой мудрости!!!И если ты говоришь что имеешь Христа и Его мудрость,а при этом на что то говоришь тайна Божья то значит ты обманываешь сам себя и других!!!!
    Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• sergij1
      Юноша

• 28 August 2010
      • 2076

Сообщение от Богочеловек
      Сергей, здравствуй. Я постараюсь что-то сказать тебе по твоему вопросу, НО ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО, КОГДА ТЫ ОБЪЯСНИШЬ МНЕ СМЫСЛ:
      Книга От Иоанна > Глава 4 > Стих 24:
      Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

Что означает "Бог есть Дух", о чем это тебе говорит???
      Вадим я отвечу на твой вопрос!!!Бог есть Дух это говорит о том что Он есть духовое существо не виденное для человеческих глаз!!!Ибо не помню где но пишет что дух есть как ветер которого видеть нельзя но можно ощутить его силу действия при летнем жарком дне,а также во время большой бури!!!Что показывает что он(ветер) имеет силу на приношения пользы человеку так и для крушения!!!Так и с Богом который есть Дух!!!Иоана 3:8!!!
      Сообщение от Богочеловек

И еще, хочу представить тебе valohan - Володя мой брат в Христе из церкви в Риге, и все, что он говорит находится в полном соответствии с моим мнением... Мы одно в говорении и практике церковной жизни. Прошу его не "чураться" и также свободно задавать ему интересующие тебя вопросы. А мы будем дополнять друг друга.. Договорились?
      Окей я согласен и не имею ничего против!!!

Комментарий

• Богочеловек
        С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
        • 3509

Сообщение от sergij1
        Вадим я отвечу на твой вопрос!!!Бог есть Дух это говорит о том что Он есть духовое существо не виденное для человеческих глаз!!!Ибо не помню где но пишет что дух есть как ветер которого видеть нельзя но можно ощутить его силу действия при летнем жарком дне,а также во время большой бури!!!Что показывает что он(ветер) имеет силу на приношения пользы человеку так и для крушения!!!Так и с Богом который есть Дух!!
        Хорошо, это правильно... Библию читал, а теперь осознай, что Личность - Дух(воздух) абсолютно не доступен для твоего понимания, кроме тех моментов, что Он пожелал открыть тебе в слове Библии ( причем для определенной цели!!!).
        Но значит ли это, что Он полностью открыт для тебя или то, что ты понял Его в Его Всеобъятности, Всемогуществе и Своей Всеобъемлющей сущности???
        Если бы это даже было так и ты смог Его узнать в полноте - зачем тогда нужна была бы твоя вера??? Но сегодня именно вера, а не знание, ключ к познанию Бога!
        Мы лишь люди с ограниченным Богом интеллектом и возможностями падшей души... И в чем смысл, когда мы подгоняем слово Бога под наше понимания, вместо того, чтобы просто "есть" его, составляться им, чтобы однажды это слово открыло нам такого Бога, какого мы еще не видели в Его безграничном разнообразии образов и явлений...?
        Исходя из этого, прими факт Триединства как сущий и откройся для того, чтобы осознать практичность этого факта для человечества, для себя лично.. Узнай тайну домостроительство и это приведет тебя из области знаний, мнений и умозаключений в реальное присутствие Господа Духа в твоей жизни... Это та истина, которая освободит тебя от мучений разума в наслаждение в духе... Бог хочет стать для тебя Отцом, Братом, Другом, Пастырем, Защитником......и даже Личностью в тебе!!!( при этом насильственно не умоляя твоей личности) - всем для тебя в каждый момент твоей жизни - в этом действительность.

Таким образом Бог показывает Себя (Иисуса) как Сына человеческого, молящегося Себе (Отцу) в Гефсеманском саду, чтобы как человеку пройти крестные мучения, когда Сын был оставлен Отцом ( еще одна тайна) как кара за Грех человека и воскресении стать приготовленным Духом для раздаяния в человека как животворящий Дух!!! Также оставаясь сущностно Единым!!! Можешь ли ты это понять? Я не могу, но пользуюсь результатом этого процесса в действительности и наслаждении...
        Аллилуйя!!! Бог приготовил Себя для того, чтобы быть не просто Богом на небесах, а жизнью человека, и притом вечной!!!

Цитата: Бурже Поль:
        Верить значит отказываться понимать.

Вот, попробуй одолеть еще одну небольшую книжечку. Это тоже ответ на твой вопрос...
        Это важно увидеть!!!http://ministrybooks.ru/?mb=212

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• sergij1
          Юноша

• 28 August 2010
          • 2076

Сообщение от Богочеловек
          Хорошо, это правильно... Библию читал, а теперь осознай, что Личность - Дух(воздух) абсолютно не доступен для твоего понимания, кроме тех моментов, что Он пожелал открыть тебе в слове Библии ( причем для определенной цели!!!).
          Вадим я с этим не могу согласится,что Бог мог что то утаить от своих творений!!!Он есть любящий Отец что не пожалел Сына своего и дал на смерть крестную чтоб нам спастись от пропасти смерти,и мог что то недоговаривать для нашего добра!!!А потом как ты говоришь мы это узнаем когда придем к Нему на небеса!!!Что то здесь не клеиться!!!
          Сообщение от Богочеловек
          Если бы это даже было так и ты смог Его узнать в полноте - зачем тогда нужна была бы твоя вера??? Но сегодня именно вера, а не знание, ключ к познанию Бога!
          Вера нужна для того чтоб правильно подобрать способ своей жизни и быть одобренным для жизни в Царстве о котором Говорил Христос!!!Относительно веры пишет Павел Евреев 11:1,3,6-13!!!Вот у меня такая же вера!!!ВЕРА -Доказательство невидимого(но не говорит ,,доказательство непонятного,,) А ты говоришь не понимаешь(не объяснимо) но должен верить!!! На все должно быть объяснение,а если ты не согласен значит ты обманываешь сам себя
          Сообщение от Богочеловек
          Мы лишь люди с ограниченным Богом интеллектом и возможностями падшей души... И в чем смысл, когда мы подгоняем слово Бога под наше понимания, вместо того, чтобы просто "есть" его, составляться им, чтобы однажды этослово открыло нам такого Бога, какого мы еще не видели в Его безграничном разнообразии образов и явлений...?
          Вадим вот я подчеркнул важность высказанного тобою что помогло б понять что есть Бог,Сын,Дух совсем разные!!!
          Сообщение от Богочеловек
          Исходя из этого, прими факт Триединства как сущий и откройся для того, чтобы осознать практичность этого факта для человечества, для себя лично.. Узнай тайну домостроительство и это приведет тебя из области знаний, мнений и умозаключений в реальное присутствие Господа Духа в твоей жизни... Это та истина, которая освободит тебя от мучений разума в наслаждение в духе... Бог хочет стать для тебя Отцом, Братом, Другом, Пастырем, Защитником......и даже Личностью в тебе!!!( при этом насильственно не умоляя твоей личности) - всем для тебя в каждый момент твоей жизни - в этом действительность.
          Если я узнаю тайну то она для меня станет истиной ТАК что ли получается с твоих слов?
          Сообщение от Богочеловек
          Таким образом Бог показывает Себя (Иисуса) как Сына человеческого, молящегося Себе (Отцу) в Гефсеманском саду, чтобы как человеку пройти крестные мучения, когда Сын был оставлен Отцом ( еще одна тайна) как кара за Грех человека и воскресении стать приготовленным Духом для раздаяния в человека как животворящий Дух!!! Также оставаясь сущностно Единым!!! Можешь ли ты это понять? Я не могу, но пользуюсь результатом этого процесса в действительности и наслаждении...
          Не знаю как ты себе это можешь представить и этому верить!!!Мне вспоминается из твоих слов еще одна как это сказать толи ,,тайна,,толи еще как суди сам!!!Такая ситуация Бог сказал умрете,сатана(змей) сказал не умрете и Адам купился на ложь!!!Но так чтоб выйти сухим из воды сатана придумал другую ложь ,,умирает тело,душа бессмертна,, во как получилось нескладно!!!И тут ты меня стараешься убедить Что Бог есть (Отец,Сын,Дух)одна личность!!!Как ты это себе представляешь Бог молится сам себе о минования чаши?Если б эту картину увидели ученики что они сказали б на это ,,человек молится сам к себе называя себя Отцом чтоб обойти испытания Ты понимаешь что ты говоришь Нет и при этом то что ты не понимаешь ты стараешься закрыть свое непонимание словом ТАЙНА БОЖЬЯ!!!
          У меня вопрос;Иисус говорил ,,И скажет Господь,Господу Моему сядь одесную Меня доколе не положу врагов у подножка ног Твоих,,Здесь два Господа или один?
          Сообщение от Богочеловек
          Аллилуйя!!! Бог приготовил Себя для того, чтобы быть не просто Богом на небесах, а жизнью человека, и притом вечной!!!

Цитата: Бурже Поль:
          Верить значит отказываться понимать.

Вот, попробуй одолеть еще одну небольшую книжечку. Это тоже ответ на твой вопрос...
          Это важно увидеть!!!РРРРРРРўРР* РР�РРРРРЎРРР РРќР�РР� :: Р�СРѕРі СРѕРіРѕ, ССРѕ РСРµС РїСославил РҐСРёСЃСР° божесСвенной славой
          Еще Вадим давай договоримся что ты будешь говорить мысли от себя,а не преподавать мне каких то авторов людей!!!Ибо их мысли для меня не есть авторитет,а вот Писание авторитет!!!
          Последний раз редактировалось sergij1; 06 April 2011, 01:03 AM.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
            • 3509

[QUOTE=sergij1;2717845]
            Вадим я с этим не могу согласится,что Бог мог что то утаить от своих творений!!!Он есть любящий Отец что не пожалел Сына своего и дал на смерть крестную чтоб нам спастись от пропасти смерти,и мог что то недоговаривать для нашего добра!!!А потом как ты говоришь мы это узнаем когда придем к Нему на небеса!!!Что то здесь не клеиться!!!
            Дело не в недоговаривании, дело в нашей невозможности понять Бога во всем Его Величии. А тот объем знания, который есть в Библии достаточен для человека для спасения от озера огненного и вхождение в вечную жизнь - тут "инструкция" полная!!!
            Но что касается Его Триединство - на это у нас будет вечность, что-бы понять, наверное... Пока принимаем как факт.
            Важно другое, что дает нам этот факт - как воспользоваться Божьим домостроительством в вере практически - вот в чем акцент в нашей жизни!!!

Вера нужна для того чтоб правильно подобрать способ своей жизни и быть одобренным для жизни в Царстве о котором Говорил Христос!!!Относительно веры пишет Павел Евреев 11:1,3,6-13!!!Вот у меня такая же вера!!!ВЕРА -Доказательство невидимого(но не говорит ,,доказательство непонятного,,) А ты говоришь не понимаешь(не объяснимо) но должен верить!!! На все должно быть объяснение,а если ты не согласен значит ты обманываешь сам себя
            Наверняка у всего есть объяснение... Тебе для жизни необходимо есть и дышать... Общую картину жизнедеятельности твоего организма ты представляешь, но чтобы войти в полное знание всех процессов организма.... для ученых это до сих пор невыполнимая задача...
            Не буду вдаваться в научную сферу, поскольку нам это не надо... Мы просто живем... Библия так-же дает "меню" из "приготовленного" Бога, соторого мы "едим" в слове и духе и за счет этого растем в духовной жизни, постепенно расширяя для себя границы познания безграничного Бога... "Я Хлеб жизни... живая вода... кто ест и пьет меня..." Помнишь? Что важнее - знать процесс метаболического преобразования человека жизнью Христа, либо быть участником этого процесса??? Причем понять это в подробностях практически невозможно, но жить в этом так прекрасно и легко!!!
            Так что не "парься" в разуме, а присоединяйся в духе!!!

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
              • 3509

Если я узнаю тайну то она для меня станет истиной ТАК что ли получается с твоих слов?
              Абсолютно точно...
              Когда сердце обращается к Господу- покрывала снимаются... Снятие покрывал и есть познание тайны. Тайной Бога является Христос, тайной Христа - церковь, тайна церкви - как Бог раздает Себя в людей, становясь их вечной жизнью... Таким образом, знание тайны как открыть водопроводный кран может стать спасением папуасу от жажды и смерти...Если мы знаем тайну домостроительства Божьего - мы Его церковь и мы Его наследники вечной жизни... Вера очень практична!!!! Есть много вопросов в Библии, что без жизни Бога в нас не имеют никакого значения... Сначала курица.... потом яйцо

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                • 3509

Е
                ще Вадим давай договоримся что ты будешь говорить мысли от себя,а не преподавать мне каких то авторов людей!!!Ибо их мысли для меня не есть авторитет,а вот Писание авторитет!!!
                Хорошо, цитат больше не будет.. Но мои ссылки читать обязательно, потому что я не смогу раскрыть тему в моих ответах, а книги служения раскроют для тебя богатство Божьего слова. Читай их с Библией в руках, сверяйся и углубляйся в тайну, которая подарит жизнь....

Комментарий

• valohan
                  Отключен

• 23 December 2009
                  • 8936

Сообщение от sergij1
                  Здравствуй Володя буду рад по общаться!!! а так как мы люди маленькие то давай на ТЫ!!!Окей!!!
                  Да,давай,нет проблем. До "Вы" я не дорос, "Я" мне становится всё противнее, "мы" с маленькой буквы мне нравится всё больше.
                  Сообщение от sergij1
                  Мы с Вадимом говорим о Иисусе как вторая личность Божья и есть Сын Своего Отца который есть без начала и без конца и имеет титул ,,Бог Вечности,,а вот Иисус этого титула не имеет
                  Согласно Исайи 9:6 Иисус(как рождённый нам младенец) имеет этот титул !!!
                  Сообщение от sergij1
                  ибо Он имел начало Кол 1:15!!! Именно Христос и Бог Отец это две разные личности по силе и славе!!!
                  Естественно ,что Бог является началом всему, но это не значит что есть два Бога. Посмотри ещё одно начало в Откровении 1:8 :
                  "..Я есть Альфа и Омега, говорит Господь Бог, Тот, кто есть, и кто был, и кто должен прийти, Всемогущий.."
                  Все выделенные титулы (включая Альфу как начало)относятся к Творцу и в тоже время ко Христу.
                  О тебе в таком случае тоже можно сказать что ты две личности : как отец семейства ты любящий (Отец), ну а допустим как специалист в определённой области по обеспечению семьи ты (Помазанник Христос)
                  Но то что ты и работаешь зарабатывая и любишь семью как отец не значит что ты раздвоился, хотя на работе и дома у тебя разная сила и слава !!!
                  Двух Богов не существует, как и двух Сергеев
                  Сообщение от sergij1
                  Вова Христов не есть 4 или миллионы Христос один,
                  а Дух Истины который был у Христа есть распределен на каждего отдельно!!!
                  То есть ,ты отделяешь Дух от Христа, опять в своём воображении воздвигая двух Богов. Это равнозначно тому,что ты пытаешься отделить своё мышление(Дух Истины) от своего существа.(от Христа)
                  Сообщение от sergij1
                  И по этому когда говоришь Христос во мне то это значит что во мне пребывает мудрость и понимания как творить волю Отца чтоб Иисус нас оправдал когда придет время суда!!!
                  Это опять твоя интерпритация.
                  Павел в Гал.2:20 сказал конкретно о Самом Христе. он не сказал ,что :
                  " во мне живёт мудрость от Христа (я умён как Бог) чтобы не попасть на суд.."
                  Поэтому,когда мы говорим ,что в нас Христос, мы имеем в виду Самого Христа как всеобъемлющую личность.
                  Интересно ,как ты интерпритируешь слова Господа "вы во Мне" по твоему соображению это должно значить что в Нём содержится наша глупость(и Он глуп как мы ?)
                  Сообщение от sergij1
                  Не понял смысл объясни внятнее!!
                  вкушение Бога и наслаждение этим вкушением проходит через всю Библию
                  Сообщение от sergij1
                  То есть ты считашь что Христос не имел начала?
                  Он Сам является началом для всего !!!
                  Сообщение от sergij1
                  Да есть несколько Богов!!!
                  Ты говоришь ,что Библия для тебя авторитет, а она утверждает что Бог один !!! и нет другого !!!
                  Смотри подпись у Вадима !!!
                  Или именно в этом случае ты не согласен с Библией по причине сверхоткровения !!!
                  Сообщение от sergij1
                  Ибо надо знать что значит слово ,,Бог,,!!!
                  и что оно значит в твоём понимании ?
                  Допустим что в Быт.1:1 оно значит "всемогущий" Хотя Бог не ограничен только этим титулом и приходя к человеку под каким либо именем (титулом) Он раскрывает необъятность Своих качеств, но не количество Богов.
                  Сообщение от sergij1
                  Слушай ты меня извени но сказать что Бог мог что то утаить от человека который как ты говоришь имеет в себе Христа это смешно
                  ВЫ таком случае,расскажи мне об обитающем в тебе Христе !!!
                  О Его чувствах, Его сердечном желании, Его целях на сегодня и до вечности, поведай о Его характере, Его предпочтениях. Покажи глубину Его чувств к церкви, высоту Его откровения, длину на которую простирается Его милость, и ширину Его любви в необъятности его благодати.
                  Сообщение от sergij1
                  Ибо для Христа была раскрыта такая мудрость что Он отвечал любому показывал что они не имели не какой мудрости!!!
                  А ты значит не считаешь себя любым, а считаешь себя мудрым ?
                  Сообщение от sergij1
                  И если ты говоришь что имеешь Христа и Его мудрость,а при этом на что то говоришь тайна Божья то значит ты обманываешь сам себя и других!!!!
                  Да,я имею Христа и Он вправе решать, открывать Себя или не открывать. То что я получил Христа ,не значит что я стал мудрым как Соломон в один день. Все ,кто так считают - заблуждаются.
                  Никто не может проявить Христа собственными усилиями - это легко проверить практически.

Комментарий

• sergij1
                    Юноша

• 28 August 2010
                    • 2076

Сообщение от Богочеловек
                    Дело не в недоговаривании, дело в нашей невозможности понять Бога во всем Его Величии. А тот объем знания, который есть в Библии достаточен для человека для спасения от озера огненного и вхождение в вечную жизнь - тут "инструкция" полная!!!
                    То есть ты считаешь что Бог такой необъятный в понимании что только при перемене можно это осознать?
                    То что Библия есть инструкция это факт и бесспорная истина по которой можно получить жизнь вечную!!!
                    Сообщение от Богочеловек
                    Но что касается Его Триединство - на это у нас будет вечность, что-бы понять, наверное... Пока принимаем как факт.
                    Важно другое, что дает нам этот факт - как воспользоваться Божьим домостроительством в вере практически - вот в чем акцент в нашей жизни!!!
                    Это слово наверное. в твоей речи говорит что ты не уверен в том о чем утверждаешь,а так быть не должно!!!Объясни пожалуйста стих Филипьян 2:6 сколько там Богов не два ли?
                    Сообщение от Богочеловек
                    Наверняка у всего есть объяснение... Тебе для жизни необходимо есть и дышать... Общую картину жизнедеятельности твоего организма ты представляешь, но чтобы войти в полное знание всех процессов организма.... для ученых это до сих пор невыполнимая задача...
                    Не буду вдаваться в научную сферу, поскольку нам это не надо..
                    Согласен ученых мы трогать не будем!!!Да мы имеем общую картину строения человека,а то что есть внутри нужно врачам!!Нам нужно знать как этим организмом пользоваться чтоб меньше попадать в ним в кровати!!!А вот как там течет кровь или как перерабатывается пища это без надобности!!!Так и мы по отношению Творца знаем что он есть Бог Отец и имеет Сына Христа,а то как Он выглядит или еще какие фантазии нам и ненужны!!!
                    Сообщение от Богочеловек
                    Мы просто живем... Библия так-же дает "меню" из "приготовленного" Бога, соторого мы "едим" в слове и духе и за счет этого растем в духовной жизни, постепенно расширяя для себя границы познания безграничного Бога... "Я Хлеб жизни... живая вода... кто ест и пьет меня..." Помнишь? Что важнее - знать процесс метаболического преобразования человека жизнью Христа, либо быть участником этого процесса??? Причем понять это в подробностях практически невозможно, но жить в этом так прекрасно и легко!!!
                    Так что не "парься" в разуме, а присоединяйся в духе!!!
                    Знаешь апостол писал ,,не всякому Духу верьте,а испытывайте от Бога ли он,,!!!Так что я еще пообщаюсь хорошо!!!

Комментарий

• sergij1
                      Юноша

• 28 August 2010
                      • 2076

Сообщение от Богочеловек
                      Абсолютно точно...
                      Когда сердце обращается к Господу- покрывала снимаются... Снятие покрывал и есть познание тайны. Тайной Бога является Христос, тайной Христа - церковь, тайна церкви - как Бог раздает Себя в людей, становясь их вечной жизнью... Таким образом, знание тайны как открыть водопроводный кран может стать спасением папуасу от жажды и смерти...Если мы знаем тайну домостроительства Божьего - мы Его церковь и мы Его наследники вечной жизни... Вера очень практична!!!! Есть много вопросов в Библии, что без жизни Бога в нас не имеют никакого значения... Сначала курица.... потом яйцо
                      Если при том что в нас обитает Христос который знает ответы на все тайны!!!Объясни когда Иисус умирал на кресте то воскликнул ,,в руки Твои Отче отдаю дух Свой.Сказав это Он духа отдал,,!!!Открой мне понимание как Бог+человек мог отдать дух самому себе?

Комментарий

• sergij1
                        Юноша

• 28 August 2010
                        • 2076

Сообщение от valohan
                        Да,давай,нет проблем. До "Вы" я не дорос, "Я" мне становится всё противнее, "мы" с маленькой буквы мне нравится всё больше.
                        Я очень рад ибо многие здесь считают себя старейшинами,а ум как у ребёнка!!!
                        Сообщение от valohan
                        Согласно Исайи 9:6 Иисус(как рождённый нам младенец) имеет этот титул !!!
                        Да Он этот титул имеет!!!
                        Сообщение от valohan
                        Естественно ,что Бог является началом всему, но это не значит что есть два Бога. Посмотри ещё одно начало в Откровении 1:8 :
                        "..Я есть Альфа и Омега, говорит Господь Бог, Тот, кто есть, и кто был, и кто должен прийти, Всемогущий.."
                        Все выделенные титулы (включая Альфу как начало)относятся к Творцу и в тоже время ко Христу.
                        О тебе в таком случае тоже можно сказать что ты две личности : как отец семейства ты любящий (Отец), ну а допустим как специалист в определённой области по обеспечению семьи ты (Помазанник Христос)
                        Но то что ты и работаешь зарабатывая и любишь семью как отец не значит что ты раздвоился, хотя на работе и дома у тебя разная сила и слава !!!
                        Двух Богов не существует, как и двух Сергеев
                        Э нет дорогой тут подожди!!!Давай я тебе напишу стих ибо ты его наверно не читал;Он есть образ невидимого Бога,рожден прежде всякого творения,,акцент на вопрос я выделил!!!Сложи это во единое!!!Что получится?
                        Сообщение от valohan
                        То есть ,ты отделяешь Дух от Христа, опять в своём воображении воздвигая двух Богов. Это равнозначно тому,что ты пытаешься отделить своё мышление(Дух Истины) от своего существа.(от Христа)
                        Ты хочешь сказать что у меня бурное воображение?Но оно есть результатом чтения Писания!!!Не помню где именно говорит,,Один Бог и один посредник между Богом,а людьми человек Иисус Христос,,говорит как о Бог и посредник то их два или один?
                        Сообщение от valohan
                        Это опять твоя интерпритация.
                        Павел в Гал.2:20 сказал конкретно о Самом Христе. он не сказал ,что :
                        " во мне живёт мудрость от Христа (я умён как Бог) чтобы не попасть на суд.."
                        Поэтому,когда мы говорим ,что в нас Христос, мы имеем в виду Самого Христа как всеобъемлющую личность.
                        Интересно ,как ты интерпритируешь слова Господа "вы во Мне" по твоему соображению это должно значить что в Нём содержится наша глупость(и Он глуп как мы ?)
                        Иисус говорил о том как в Нем пребывать Иоана 8:13;15:4,6!!!А ты говоришь о глупости!!!Обидно за тебя!!!
                        Сообщение от valohan
                        Он Сам является началом для всего !!!
                        Да Он(Иисус) есть началом для всего,но и Он имел начало!!!А вот Бог Отец без начала!!!
                        Сообщение от valohan
                        Ты говоришь ,что Библия для тебя авторитет, а она утверждает что Бог один !!! и нет другого !!!
                        Смотри подпись у Вадима !!!
                        Или именно в этом случае ты не согласен с Библией по причине сверхоткровения !!!
                        Никакого сверх откровения я не имею лишь то что есть в Писании и что говорит Дух истины,а он говорит что есть еще бог мира сего 2Кор 11:14,15!!!
                        Сообщение от valohan
                        и что оно значит в твоём понимании ?
                        Допустим что в Быт.1:1 оно значит "всемогущий" Хотя Бог не ограничен только этим титулом и приходя к человеку под каким либо именем (титулом) Он раскрывает необъятность Своих качеств, но не количество Богов.
                        Бог -это тот кто имеет силу более нежели человек!!!Хотя и неких людей не против называть ,,богами,,за их власть!!!По этому как Отец есть Бог,так Сын есть Бог,так и лукавый есть Бог,то есть те которые имеют сверх силу!!!И говорить что есть один Бог самообман!!!Правильно будет сказать ,,Есть один Бог Отец,и Его Сын Бог Иисус Христос!!!
                        Сообщение от valohan
                        ВЫ таком случае,расскажи мне об обитающем в тебе Христе !!!
                        О Его чувствах, Его сердечном желании, Его целях на сегодня и до вечности, поведай о Его характере, Его предпочтениях. Покажи глубину Его чувств к церкви, высоту Его откровения, длину на которую простирается Его милость, и ширину Его любви в необъятности его благодати.
                        Характер Христа я тебе описать не могу ибо не чувствую,а вот дела на которые Он меня направляет это 2 заповеди от Него!!!
                        Сообщение от valohan
                        А ты значит не считаешь себя любым, а считаешь себя мудрым ?
                        Да я имею мудрость,правда не такую как Соломон но тем нимение!!!
                        Сообщение от valohan
                        Да,я имею Христа и Он вправе решать, открывать Себя или не открывать. То что я получил Христа ,не значит что я стал мудрым как Соломон в один день. Все ,кто так считают - заблуждаются.
                        Никто не может проявить Христа собственными усилиями - это легко проверить практически.
                        Интересно о какой практике ты говоришь!!!

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                          • 3509

Сообщение от sergij1
                          Если при том что в нас обитает Христос который знает ответы на все тайны!!!Объясни когда Иисус умирал на кресте то воскликнул ,,в руки Твои Отче отдаю дух Свой.Сказав это Он духа отдал,,!!!Открой мне понимание как Бог+человек мог отдать дух самому себе?
                          Сергей, привет. А, скажи, если закроешь банку рукой - воздух в банке и вне будут отличаться друг от друга??? Но при определенных условиях можно сказать, что есть воздух в банке, и есть воздух за её пределами? Два воздуха или один???
                          Это очень утрировано, поскольку взаимоотношения Личностей в Троице хоть и раскрыты Библией, но не объяснен механизм их взаимоприсутствия в единстве... Ну не понять нам пока это....

Вот еще подробное объяснение нашей позиции в отношении Триединого Бога, ознакомься...:Родализм, ССоебожие или СРёСЃСРѕРµ РѕСРєСовение⨠о РўСиедином РРѕРіРµ согласно Риблии | РР°СРёСая РІРµСС

Убери руку с банки - воздух воссоединится сам с собой, чтобы завтра быть вдохнутым в шарик воздушный...

А Христос как Дух сегодня в нас и на престоле на третьем небе - тебя еще это не смущало??

"О, сколько нам открытий чудных готовит возрожденья дух...
                          И опыт, сын ошибок трудных,
                          И гений ( Отца небесного), парадоксов друг!!! " - это тебе от меня, подарок... Сплагиатил только чуток, а так все правда!!!

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Сообщение от sergij1
                            Я очень рад ибо многие здесь считают себя старейшинами,а ум как у ребёнка!!!
                            Привет, Серёга. Мы все фактически не являемся взрослыми во Христе. Потому что если бы была зрелость, то уже началось бы восхищение верующих.
                            Сообщение от sergij1
                            Да Он этот титул имеет!!!
                            но ведь ты утверждал обратное :
                            Отца который есть без начала и без конца и имеет титул ,,Бог Вечности,,а вот Иисус этого титула не имеет
                            Но ты наверняка опять невнимательно посмотрел Ис.9:6. Там стоит выражение "Отец вечности" и слово "Отец" с большой буквы, что относится только к Богу без начала. Некоторые переводы дают ещё выражение "Вечный Отец"
                            Сообщение от sergij1
                            Э нет дорогой тут подожди!!!Давай я тебе напишу стих ибо ты его наверно не читал;Он есть образ невидимого Бога,рожден прежде всякого творения,
                            Этот стих ни в коем случае не отменяет того что Бог один.Бог в вечности был только Богом, но уже в вечности,прежде чем всё сотворить, принял решение быть рождённым как человек. Это подтверждает Ин.1:1 "Слово стало плотью" и божественный Бог облёкся в человеческую природу.
                            Сообщение от sergij1
                            Ты хочешь сказать что у меня бурное воображение?Но оно есть результатом чтения Писания!!!Не помню где именно говорит,,Один Бог и один посредник между Богом,а людьми человек Иисус Христос,,говорит как о Бог и посредник то их два или один?
                            Тут нет ничего сложного. Конечно один. И Бог и посредник одно и то же. Иисус Сам говорил : "Я и Отец одно ". Вечный бог ,стал человеком в плоти пошёл на крест уничтожив все проблемы и вновь стал Духом в вознесении (но уже с содержанием в Себе человеческой природы, чего не было в Нём от вечности.
                            Сообщение от sergij1
                            Иисус говорил о том как в Нем пребывать Иоана 8:13;15:4,6!!!А ты говоришь о глупости!!!Обидно за тебя!!!
                            Прочитай ещё раз внимательно отрывок моих слов ,на которые ты пишешь ответ.
                            я ведь продолжаю твою логическую цепочку : Раз вместо Христа в нас обитает Его мудрость, то в Нём вместо нас обитает наша глупость.
                            Я то знаю, что это не так !!!
                            Сообщение от sergij1
                            Да Он(Иисус) есть началом для всего,но и Он имел начало!!!А вот Бог Отец без начала!!!
                            Иисус, согласно Ис.9:6 является Отцом вечности ,Богом без начала. Но в человечестве Он возимел начало став плотью, чтобы произвести "новое творение" или Богочеловеков (людей,содержащих в себе Бога) став Первородным из мёртвых.
                            Сообщение от sergij1
                            Никакого сверх откровения я не имею лишь то что есть в Писании и что говорит Дух истины,а он говорит что есть еще бог мира сего 2Кор 11:14,15!!!
                            но именно эти стихи говорят о Сатане, как ангеле света. А выражения "бог мира сего" я не помню, помню "князь этого мира"
                            Но сути это не меняет. Библия,как Писание которому ты доверяешь, никогда не говорит о двух Богах с большой буквы. Хотя есть места где говорится о богах с маленькой буквы, которые по сути не есть Боги !!!
                            Сообщение от sergij1
                            Бог -это тот кто имеет силу более нежели человек!!!Хотя и неких людей не против называть ,,богами,,за их власть!!!
                            Ангелы тоже имеют силу ,более человека. Любой ангел сильнее человека, но они не боги, хотя и являются частью духовного творения.
                            Сообщение от sergij1
                            По этому как Отец есть Бог,так Сын есть Бог,так и лукавый есть Бог,то есть те которые имеют сверх силу!!!
                            Это уже тебя занесло в ересь. Лукавый никогда не был богом с большой буквы, хотя всегда стремился стать равным Богу. ну а Сын это тот же Бог от начала.
                            Сообщение от sergij1
                            И говорить что есть один Бог самообман!!!Правильно будет сказать ,,Есть один Бог Отец,и Его Сын Бог Иисус Христос!!!
                            Значит Эф 4:6 "один Бог" - это самообман. а два Бога согласно воображения - это истина ?!!!
                            Куда тогда делся третий Бог, ведь Дух это тоже Бог
                            Ин.4:24 "..Бог есть Дух.." Как быть с этим ?
                            Сообщение от sergij1
                            Характер Христа я тебе описать не могу ибо не чувствую,а вот дела на которые Он меня направляет это 2 заповеди от Него!!!
                            Ещё в Ветхом Завете был высказан упрёк в отношении того что народ знает только дела Бога, но не знает Его путей. Знать пути не возможно не зная Самой личности. Ведь Бог хочет что бы мы знали Его Самого (Флп.3:10) а не просто Его дела.
                            Сообщение от sergij1
                            Да я имею мудрость,правда не такую как Соломон но тем нимение!!!
                            значит в отношении себя ,родного, ты утверждаешь что частичная мудрость это класс и так должно быть !!!
                            однако в Сообщение № 946 (permalink) (2716580) в отношении нас, ты утверждаешь что частичное знание это ложь :
                            " И если ты говоришь что имеешь Христа и Его мудрость,а при этом на что то говоришь тайна Божья то значит ты обманываешь сам себя и других!!!!
                            Сообщение от sergij1
                            Интересно о какой практике ты говоришь!!!
                            Как о какой, о великой тайне благочестия - явлении Бога в плоти !!! 1Тим.3:16 "...И безусловно, велика тайна благочестия: Тот, кто был явлен в плоти.."
                            Не скучай!!!

Комментарий

• sergij1
                              Юноша

• 28 August 2010
                              • 2076

Сообщение от valohan
                              Привет, Серёга. Мы все фактически не являемся взрослыми во Христе. Потому что если бы была зрелость, то уже началось бы восхищение верующих.
                              Тогда к кому Павел адресует эти слова Евр5:12-14?
                              Сообщение от valohan
                              но ведь ты утверждал обратное :
                              Отца который есть без начала и без конца и имеет титул ,,Бог Вечности,,а вот Иисус этого титула не имеет
                              Но ты наверняка опять невнимательно посмотрел Ис.9:6. Там стоит выражение "Отец вечности" и слово "Отец" с большой буквы, что относится только к Богу без начала. Некоторые переводы дают ещё выражение "Вечный Отец"
                              Володя ты видешь разницу между,,Отец Вечности,,а ,,Вечный Отец,,?
                              Сообщение от valohan
                              Этот стих ни в коем случае не отменяет того что Бог один.Бог в вечности был только Богом, но уже в вечности,прежде чем всё сотворить, принял решение быть рождённым как человек.
                              Володя давай не лукавь!!!Там говорит что ОН БЫЛ РОЖДЕН ПРЕЖДЕ ВСЯКОГО ТВОРЕНИЯ,а ты говоришь о рождении чрез Марию.В то время мне припомнится творений уже не малость было то!!!Даже Иоан Креститель родился!!!Как тогда стих говорит что Он ПЕРВЫЙ(ПРЕЖДЕ)?
                              Сообщение от valohan
                              Тут нет ничего сложного. Конечно один. И Бог и посредник одно и то же. Иисус Сам говорил : "Я и Отец одно ". Вечный бог ,стал человеком в плоти пошёл на крест уничтожив все проблемы и вновь стал Духом в вознесении (но уже с содержанием в Себе человеческой природы, чего не было в Нём от вечности.
                              А зачем духовому творению нужна еще человеческая природа? Что до комплекта не хватает?Ты уверен что правильно понимаешь это высказывание ,,"Я и Отец одно ",,?
                              Сообщение от valohan
                              Прочитай ещё раз внимательно отрывок моих слов ,на которые ты пишешь ответ.
                              я ведь продолжаю твою логическую цепочку : Раз вместо Христа в нас обитает Его мудрость, то в Нём вместо нас обитает наша глупость.
                              Я то знаю, что это не так !!!
                              И я знаю что это не так,а так как Иисус сам отвечал что значит ,,быть во Мне,,!!!По этому я дал тебе стихи для раздумья!!!
                              Сообщение от valohan
                              Иисус, согласно Ис.9:6 является Отцом вечности ,Богом без начала. Но в человечестве Он возимел начало став плотью, чтобы произвести "новое творение" или Богочеловеков (людей,содержащих в себе Бога) став Первородным из мёртвых.
                              Новое творение -это вотЕф 4:22-24;2Кор 5:17!!!
                              Сообщение от valohan
                              но именно эти стихи говорят о Сатане, как ангеле света. А выражения "бог мира сего" я не помню, помню "князь этого мира"
                              Но сути это не меняет. Библия,как Писание которому ты доверяешь, никогда не говорит о двух Богах с большой буквы. Хотя есть места где говорится о богах с маленькой буквы, которые по сути не есть Боги !!!
                              Ангелы тоже имеют силу ,более человека. Любой ангел сильнее человека, но они не боги, хотя и являются частью духовного творения.
                              Да о двух Богах с большой буквы нет не говорит,а говорит Бог Отец и Сын Его Иисус который назван ,,Бог вечности,,но не ,,Вечный Бог,,!!!Это две разницы!!!
                              Сообщение от valohan
                              Это уже тебя занесло в ересь. Лукавый никогда не был богом с большой буквы, хотя всегда стремился стать равным Богу. ну а Сын это тот же Бог от начала.
                              Да он не есть с большой буквы но стремится к этому!!!Но почему говорит что ,,Слово было у Бога,,разделяя при этом Слово один,а У Бога это два?
                              Сообщение от valohan
                              Значит Эф 4:6 "один Бог" - это самообман. а два Бога согласно воображения - это истина ?!!!
                              Там говорит что Бог один,и есть еще Господь и 1Кор 11:3 показывает кто есть кто!!
                              Последний раз редактировалось sergij1; 07 April 2011, 11:44 AM.

Комментарий

• valohan
                                Отключен

• 23 December 2009
                                • 8936

Сообщение от sergij1
                                Но почему говорит что ,,Слово было у Бога,,разделяя при этом Слово один,а У Бога это два?
                                Ин.1:1
                                "..В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог."
                                Если я скажу так что :
                                " вначале был Серёга, у Серёги была жизнь,и жизнь была самим Серёгой."
                                если я разделю жизнь (один) и у Серёги (два), то что , получится два Серёги ?!!

Комментарий

Обработка...