И чего за слово такое было-то в сингулярности? Ни каких слов там не было, слово вообще в вакууме бессмысленно, т.к. звук не распространяется.
Бессмертие
Свернуть
X
-
Согласно Библии Arigato ,Евангелие Иоанна теперь начинается так:
Arigato.1:1
"..вначале ничего не было, так как ничего быть не могло, был вакуум.."
Это хорошая и достойная существования интерпритация Библии !!!
Действительно, с чего это мы взяли, что что-то вообще существует....Комментарий
-
Лучше сказать, что сначала было "слово", произнесенное непонятно кем, непонятно кому и существующее непонятно как в среде, в которой звуки (из которых, между прочим, слова и состоят) не распространяются и не существуют в принципе.Комментарий
-
Слово предназначено для избранных Богом от вечности, именно поэтому непонятно кому оно не дается .
Бог не может доверить Себя непонятно кому для этой цели он приготовил Себе сосуды к чести !!!Комментарий
-
Слово было тогда, когда никого не было, т.е. оно не могло быть направлено кому-либо. Даже если и кто-то там еще был, то он не услышал бы ничего в виду отсутствия звуков (из которых состоят слова).Комментарий
-
Сингулярность- это состояние Вселенной в начальный момент Большого Взрыва. Впечатляюще громкое Слово тогда прозвучало, отзвуки до сих пор идут и они не беззвучны.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
У вас несколько примитивное понимание . Слово - это Бог ,согласно Библии. А слова,состоящие из звуков, это болтовня. Иначе человек просто разбрасывался бы Богом. Именно поэтому не понятно кто не может услышать и принять Слово, которое есть Сам Бог. И только Своим избранным Бог доверит Себя. И это Слово передаётся в общении, к которому призваны избранные Богом от вечности люди. В этом общении не могут участвовать неверующие и не возрождённые в духе люди.Комментарий
-
Э нет дорогой ты в другое русло не уводи!!!
В начале было Слово(Христос),и Слово(Христос) было у Бога(Еф 4:6),и Слово(Христос)было Бог(Могущей),а с Сергеем ты загнул
Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
Бог есть Дух это значит что Бог есть духовое невидимое творение!!!На что я говорил что знаю частично или тайна Божья?Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
Да русло одно и тоже - это Христос !!! Источник этого русла - Отец !!! А течением по этому руслу является Дух !!! И это река воды жизни или другими словами - текущий Триединый Бог !!!
Да вот беда какая - не хотят эту воду пить. Ищут букву для разума, и не получают Духа как применение и снабжение богатством Бога !!!
Учись пить живую воду даром , Серёга !!!
Ин.7:37 "..Если кто-нибудь жаждет, пусть приходит ко Мне и пьёт."
Ин.4:14 "..вода, которую Я дам ему, станет в нём источником воды, бьющей в вечную жизнь"
Откр.21:6 "..Я дам тому, кто жаждет, из родника воды жизни даром.."Комментарий
-
То есть третий Бог, помимо Отца и Сына Иисуса Христа ?!!!
А если нет,то как Иисус явил нам Отца,невидимого Бога Духа
Я насчёт частичной мудрости. Значит вторая часть,не открытая для тебя - это тайна.Комментарий
-
Вода жизни дающая от Иисуса это истина!!!Которую познав человек отдает другим людям(ближнему) исполняя при этом вторую заповедь Иисуса!!!И как без воды человек умирает,так и без истины человек не получит жизнь вечную!!!Иисус говорил,,Ибо жизнь вечная в том чтоб познали Тебя,единого правдивого Бога та Иисуса Христа что послал Ты Его,,Иоан 17:3!!!И я эту воду(истину) черпаю с источника(Писание)!!!!Еще Иисус говорил,,не хлебом единым живет человек но исходящем словом от Бога,,Лук 4:4!!!Я думаю ты знаешь что значит слово от Бога!!!Да русло одно и тоже - это Христос !!! Источник этого русла - Отец !!! А течением по этому руслу является Дух !!! И это река воды жизни или другими словами - текущий Триединый Бог !!!
Да вот беда какая - не хотят эту воду пить. Ищут букву для разума, и не получают Духа как применение и снабжение богатством Бога !!!
Учись пить живую воду даром , Серёга !!!
Ин.7:37 "..Если кто-нибудь жаждет, пусть приходит ко Мне и пьёт."
Ин.4:14 "..вода, которую Я дам ему, станет в нём источником воды, бьющей в вечную жизнь"
Откр.21:6 "..Я дам тому, кто жаждет, из родника воды жизни даром.."Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
Дух Святого это не Бог,это сила для действия!!!Вопрос;Почему Иисус до крещения пока получил Духа от Отца не мог сделать какое то чудо если Он был Бог? Он говорил;те дела что я делаю Я научился у Своего Отца Иоана 8:28 Часть чего не открыта?Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
Вадим ты считаешь что Бог похожий до воздуха в банке?Или считаешь что этот пример мышления подходит к тому что говорит ,,Бог всеобъемлющий,,?Воздух один но это определение твое должно основываться на Писании относительно Бога,а не на философии!!!Опять возвратимся в сад Гефсемании.Иисус молился с такой тревогой что Писание говорит ,,пот Его стал каплями крови,,то волнения Лук 22:43,44!!!.Если Иисус был Бог+человек то почему Он так волновался за Свою жизнь?Извени но такое умозаключение мне не подходит Дан 12:4То есть ты считаешь что Иисус может быть в нескольких местах одновременно?И может говорить и с тобой и со мной в одно и тоже время?Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
[QUOTE=sergij1;2721808]Сергей, я позже оговорился, что это очень упрощенный вариант, но очень образно-показательный. Я тебе просто не советую погружаться в сущностное определение Бога-Духа, поскольку не только твоих мозгов не хватит, но и всего человечества - принимай на веру - так Бог велел!!!Вадим ты считаешь что Бог похожий до воздуха в банке?Или считаешь что этот пример мышления подходит к тому что говорит ,,Бог всеобъемлющий,,?
Мне потихоньку начинает надоедать твоя не способность перейти с пути познания Бога разумом на путь духовного соприкосновения с Ним... Глупо пытаться знать о Боге в области невозможной для познания, но никак не стремясь пойти предписанным Им-же путем для соприкосновения с Ним и познания Его не разумом, но духом.Воздух один но это определение твое должно основываться на Писании относительно Бога,а не на философии!!!Опять возвратимся в сад Гефсемании.Иисус молился с такой тревогой что Писание говорит ,,пот Его стал каплями крови,,то волнения Лук 22:43,44!!!.Если Иисус был Бог+человек то почему Он так волновался за Свою жизнь?
Рожденное от Духа есть дух. Ты возрожден? Ты активировал орган для соприкосновения с живой Личностью - Духом??? Без этого наш разговор превращается в фарс "околофилософских боданий" - не больше... Не рассуждай о воздухе, а дыши им - а то задохнешься!!!!
Далее, тебе абсолютно не понятен смысл, замысел и процесс искупления человека смертью Христа, что не позволяет назвать тебя христианином... Упираясь в человечество Христа, либо во "второго Бога", ты промахиваешься мимо действительности спасения, что чревато озером огненным.... Не иди путем "Свидетелей Иеговы" - это смерть!!!
И последнее... Перечитай еще раз Евангелия, 53 гл. Исайи и увидь наконец, что Иисус Сам шел на крест, впереди своих мучителей, изумляя их своим поведением. Как истинный Человек он страшился часа испытания, поскольку страшны не боль и мучения... Он боялся момента, когда непостижимым образом Отец лишил Его Своего присутствия "... зачем Ты покинул меня..." и на кресте умер Человек- воплощенный Бог!!!, оставленный Божественной сущностью( Отцом и Духом) в проклятии за всех нас, чтобы в воскресении снова воссоединиться с Отцом - Богом-Духом, победить смерть, проповедовать в аде спасение и вознестись в славном теле Богочеловека, став приготовленным для вхождения в нас, как вечная жизнь, животворящим Духом!!! Это непостижимо для нашего разума, но становящееся реальным фактом нашей веры... нашим спасением...
Что тебе еще нужно???
Дан 12:4 - уже исполнено. Библия полностью открыта и истолкована вплоть до Откровения... От того, что ты это не знаешь - ситуация не меняется....Извени но такое умозаключение мне не подходит Дан 12:4То есть ты считаешь что Иисус может быть в нескольких местах одновременно?И может говорить и с тобой и со мной в одно и тоже время?
Если Триединство не подходит тебе, тогда ты не подходишь Ему... Читай подпись внизу моего сообщения...
Хотя мне кажется ты абсолютно не обращаешь внимания на ссылки, которые я советую тебе прочитать. Оттого и "буксуешь" на одном месте... Я угадал? Заканчивай с псевдо-философией СИ и входи в действительность царства небес....Комментарий

Комментарий