Бессмертие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergij1
    Юноша

• 28 August 2010
    • 2076

Сообщение от люминал
    Бог един - это энергия, которая движет нашим миром.
    Ни одна самая элементарная частица не может существовать без движения и все взаимосвязано и Вы часть вселенной. Думаете Вы Бог, думаете Вы тварь, в обоих случаях Вы правы.
    Ну то что я Бог это выдумка!!!Я только образ Его и еще во мне есть немного Его подобия!!!А вот есть еще некий персонаж которого вы не хотите вывести на чистую воду и это САТАНА бог мира и вещей сегодняшних!!!Или вы против этой мысли?
    Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• Богочеловек
      С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
      • 3509

Сообщение от sergij1
      Ну то что я Бог это выдумка!!!Я только образ Его и еще во мне есть немного Его подобия!!!А вот есть еще некий персонаж которого вы не хотите вывести на чистую воду и это САТАНА бог мира и вещей сегодняшних!!!Или вы против этой мысли?
      Я подтвержу вашу догадку, и огорчу одновременно. Увидев вашу принадлежность Свидетелям я понял, чьими словами вы говорите и кого выражаете...
      Ваше отрицание Богочеловечности Иисуса Христа лишает вас права стать таким как Он, хотя действительно образ Его присущ и вам. Но образ это не действительность содержания. Вам будет это трудно понять, но перевод Нового мира НЗ в ваших руках искажает смысл и действительность замысла Божьего в отношении вас.
      Тем не менее, для других, истинных христиан, читающих эту тему поясню...

Итак, право наследия рода человеческого, либо Божественного дает лишь жизнь-носитель сущности и действительности для выражения. Поясню- человеческая жизнь в нас выражается как житие-бытие нас как людей, таких непохожих, разных, но объединенных одним важным принципом- в нас одна человеческая жизнь со своими законами, принципами и греховным выражением... Все это род человеческий...

Иисус в беседе с Никодимом пояснил, что чтобы войти в сферу и действительность Божьего царства тому необходимо родиться заново - возродиться от воды и Духа, что абсолютно неестественный процесс для человека, но единственно необходимый... Если в отношении воды более-менее понимание у христиан есть, то "от Духа" для большинства остается тайной... хотя все не так уж сложно...

Именно процесс воплощения Бога в Иисуса-человека произвело слияние Божественной и человеческой природы произведя новый, совершенный тип Божественной жизни, "адаптированной" к человеческой жизни - жизнь Богочеловека. Иисус Христос - полный Бог и совершенный человек произвел в себе "новое творение", слив Бога и человека, и на кресте было завершение этого творения, так "последний Адам стал животворящим Духом" - Духом, с приготовленной жизнью Бога для человека.

И в момент нашего уверования в славный факт Божественного искупления человека от озера огненного своей драгоценной кровью мы призываем Его Имя и Христос ( Имя и Личность суть одно), как животворящий Дух, входит в нас, в наш человеческий дух, оживотворяя нас Собой - привнося в нас приготовленную Христом Божественную жизнь. И только наличие этой жизни в нас делает нас детьми Бога, Божьим родом, богочеловеками, получившими в момент возрождения жизнь и природу Бога, но не Его Божество.

Так Иисус из Единородного Сына стал Первородным - произведя в Себе, как сфере новое творение - истинно спасенных и возрожденных христиан как продукт слияния Бога и человека, завершенным процессом чего в вечности станет Новый Иерусалим. Бог и Его Невеста тождественны и обладают одной природой и жизнью. Триединый Бог и трехчастный человек с жизнью Бога внутри себя как совокупное выражение Бога в вечности исполнят Его замысел...

Только вот Свидетелям Иеговы не будет в этом части, поскольку отрицание факта Божественности Иисуса просто не позволяет им принять в себя эту приготовленную Иисусом Божественно-человеческую жизнь, таким образом так и не став Божьим родом, наследующую жизнь вечную..... а жаль людей..... Жизнь Сатаны в них в единстве с падшим человеческим разумом лишают их возможности спастись от Божьего гнева и озера огненного....

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• sergij1
        Юноша

• 28 August 2010
        • 2076

Сообщение от Богочеловек
        Я подтвержу вашу догадку, и огорчу одновременно. Увидев вашу принадлежность Свидетелям я понял, чьими словами вы говорите и кого выражаете...
        Извени но ничего ты не понял из того кто я есть на самом деле!!!То что у меня подпись что я Свидетель это еще ничего тебе не говорит и не объясняет ибо ты не осведомим того что произошло в этой организации за последних 50 лет!!! Это раз!!!Не суди человека по ярлыку,а по знанию!!!Это два!!!
        Сообщение от Богочеловек
        Ваше отрицание Богочеловечности Иисуса Христа лишает вас права стать таким как Он, хотя действительно образ Его присущ и вам. Но образ это не действительность содержания. Вам будет это трудно понять, но перевод Нового мира НЗ в ваших руках искажает смысл и действительность замысла Божьего в отношении вас.
        В третьих я не использую при чтении перевод Нового мира!!!В четвёртых я уже раз пытался поговорить с тобой на тему Богочеловека но как то без результата!!!Не хотел бы ты поговорить опять или опять проигнорируешь и скажешь,,а че тут говорить все ведь понятно друзья правда ведь,,при этом будешь работать на публику только лишь не для того чтоб узнать именно ли Христос был Богочеловек? Ты согласен?
        Сообщение от Богочеловек
        Тем не менее, для других, истинных христиан, читающих эту тему поясню...
        То есть на основании чего ты решил что СИ не являются истинными христианами?И знаешь ли ты что значит быть истинным христианином,а что значит только им называться христианином?
        Сообщение от Богочеловек
        Иисус в беседе с Никодимом пояснил, что чтобы войти в сферу и действительность Божьего царства тому необходимо родиться заново - возродиться от воды и Духа, что абсолютно неестественный процесс для человека, но единственно необходимый... Если в отношении воды более-менее понимание у христиан есть, то "от Духа" для большинства остается тайной... хотя все не так уж сложно...
        Если ты знаешь то почему прячешь знание за точками!!!Поведай если не сложно!!!
        Сообщение от Богочеловек
        Именно процесс воплощения Бога в Иисуса-человека произвело слияние Божественной и человеческой природы произведя новый, совершенный тип Божественной жизни, "адаптированной" к человеческой жизни - жизнь Богочеловека. Иисус Христос - полный Бог и совершенный человек произвел в себе "новое творение", слив Бога и человека, и на кресте было завершение этого творения, так "последний Адам стал животворящим Духом" - Духом, с приготовленной жизнью Бога для человека.
        То есть если верить твоим словам то Мария в чреве носила Бога целых 9 месяце!!!Так?
        Сообщение от Богочеловек
        И в момент нашего уверования в славный факт Божественного искупления человека от озера огненного своей драгоценной кровью мы призываем Его Имя и Христос ( Имя и Личность суть одно), как животворящий Дух, входит в нас, в наш человеческий дух, оживотворяя нас Собой - привнося в нас приготовленную Христом Божественную жизнь. И только наличие этой жизни в нас делает нас детьми Бога, Божьим родом, богочеловеками, получившими в момент возрождения жизнь и природу Бога, но не Его Божество.
        То есть ты считаешь что Иисус спасал не от смерти которую мы унаследовали от Адама,а от озера огненного?
        Сообщение от Богочеловек
        Так Иисус из Единородного Сына стал Первородным - произведя в Себе, как сфере новое творение - истинно спасенных и возрожденных христиан как продукт слияния Бога и человека, завершенным процессом чего в вечности станет Новый Иерусалим. Бог и Его Невеста тождественны и обладают одной природой и жизнью. Триединый Бог и трехчастный человек с жизнью Бога внутри себя как совокупное выражение Бога в вечности исполнят Его замысел...
        Ну тут вообще полный мрак понимания!!!Иисус стал Первенцем с воскресших,а Единородным Он был еще на небесах!!!После смерти Он воскрес,а не родился!!!Новое творение это будут те которые удостоены к Невесте(Церкви)Христа!!!Триединый Бог это вообще небылица даже в том что Мария носила Иисуса который по твоим словам есть Бог во чреве 9 месяцев.В то время что бог был неполноценным?
        Сообщение от Богочеловек
        Только вот Свидетелям Иеговы не будет в этом части, поскольку отрицание факта Божественности Иисуса просто не позволяет им принять в себя эту приготовленную Иисусом Божественно-человеческую жизнь, таким образом так и не став Божьим родом, наследующую жизнь вечную..... а жаль людей..... Жизнь Сатаны в них в единстве с падшим человеческим разумом лишают их возможности спастись от Божьего гнева и озера огненного....
        Ну на это могу сказать ,,чья корова мычала,а ваша молчала,,!!!Не судите и не будете судимы!!!А если судете то судите по Писанию,а не потому что вам так кажется!!!С уважением!!!

Комментарий

• litas
          Ветеран

• 14 October 2009
          • 1000

да, тема бессмертия - самая интересная тема для человеков. я полагаю, что человек может быть бессмертным уже давно. думаю на земле приличное колличество людей живут оч долго. и думаю, что ни одного нет старше 2100 лет. после проповедей Христа есть те, кто "врубился" о чем Он говорил-втолковывал.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
            • 3509

[QUOTE=sergij1;2702600]
            Извени но ничего ты не понял из того кто я есть на самом деле!!!То что у меня подпись что я Свидетель это еще ничего тебе не говорит и не объясняет ибо ты не осведомим того что произошло в этой организации за последних 50 лет!!! Это раз!!!Не суди человека по ярлыку,а по знанию!!!Это два!!!В третьих я не использую при чтении перевод Нового мира!!!
            Простите, я как-то запамятовал о нашем знакомстве... Значит давненько не встречались или "аву" сменили???
            Далее - 1.подпись - признание определенного вероучения принципом жизни в вере.
            2. Меня не интересуют организации, поскольку принадлежу церкви - организму Тела Христова, глава которого Христос .
            3.Все прошедшие изменения не отразились на видимых сегодня мною "свидетелей" поэтому на том стою... Хотя интересно, а что там у вас могло измениться? И как это в твоей организации разрешают пользоваться не ПНМ? наверно под подушкой читаешь - похвально!

В четвёртых я уже раз пытался поговорить с тобой на тему Богочеловека но как то без результата!!!Не хотел бы ты поговорить опять или опять проигнорируешь и скажешь,,а че тут говорить все ведь понятно друзья правда ведь,,при этом будешь работать на публику только лишь не для того чтоб узнать именно ли Христос был Богочеловек?
            4. Только факт, что Христос - полный Бог и совершенный человек, ставший искупительной жертвой за всех, является необходимым и достаточным моментом вероисповедания вслед за которым Божье полное спасение может быть применимым к конкретно взятому человеку, либо миру вообще...
            Ты согласен?То есть на основании чего ты решил что СИ не являются истинными христианами?И знаешь ли ты что значит быть истинным христианином,а что значит только им называться христианином?Если ты знаешь то почему прячешь знание за точками!!!Поведай если не сложно!!!
            Я не отклоняюсь от дисскуссий, но твои вопли (!!!!) не располагают к диалогу, так что не истери, а говори по-существу... Все, что способен принять - бери, не жалко....
            Истинный - значит спасенный! Можешь засвидетельствовать о факте своего спасения, или все бла-бла-бла про "какие мы будем"....
            Так что я не прячусь. Ответь на мои вопросы о спасении и продолжим....
            То есть если верить твоим словам то Мария в чреве носила Бога целых 9 месяце!!!
            Однозначно.... А что, трудно духовный замысел понять падшим разумом?

Так? То есть ты считаешь что Иисус спасал не от смерти которую мы унаследовали от Адама,а от озера огненного?
            От Адамы мы наследуем Грех как закон греха и смерти в плоти...
            Плата за Грех - смерть, и именно в глазах Бога это смерть в озере огненном - вечная и обидная....

Ну тут вообще полный мрак понимания!!!Иисус стал Первенцем с воскресших,а Единородным Он был еще на небесах!!!
            Именно....

После смерти Он воскрес,а не родился!!!
            Нет таких моих слов...

Новое творение это будут те которые удостоены к Невесте(Церкви)Христа!!!
            Я уже удостоен, как и тысячи моих братьев в Христе, поскольку церковь сегодня - это вызванные из мира люди, возрожденные Духом (см. выше), крещенные в Имя Отца, Сына и Св.Духа( одно Имя - три Личности - суть Триединство) и поклоняющиеся Богу в духе и истине... Разве не так???

Триединый Бог это вообще небылица даже в том что Мария носила Иисуса который по твоим словам есть Бог во чреве 9 месяцев.В то время что бог был неполноценным?
            Я так скажу - человеческий умишко слаб для понимания этого факта, поэтому надо брать верой (если она у тебя есть...) Объяснить Триединство в полноте еще никому не удалось, хотя ортодоксальная вера зиждется на этом, а я могу поведать о том, что Бог сущностно един, а домостроительно - тройственен - тебе это помогло???
            А процесс приготовления БОга для слияния с человеком для тебя вообще как высшая математика для первоклашки... Если будешь хорошо себя вести - расскажу и помогу понять с Библией в руках.

Ну на это могу сказать ,,чья корова мычала,а ваша молчала,,!!!
            Стоит ли переходить на взаимные оскорбления? Низко как-то....

Не судите и не будете судимы!!!
            Не я сужу - слово.... Не знание слова не освобождает от ответственности, так что пока не поздно, очищайся от учения башни сторожевой и открывайся для Господа-Духа.... если смелости хватит против лжедогматики Свидетелей пойти....

А если судете то судите по Писанию,а не потому что вам так кажется!!!
            Православные говорят - когда кажется, тогда крестятся, либо говорят: "Чур меня..." - я не из их числа......
            Мне не кажется, Господь сегодня реален и близок для меня и Своей церкви... Даже более - Он живет во мне.... Слабо тебе это засвидетельствовать пред Его лицом???

С уважением!!!
            А вот это уже приятно... И вам не хворать... Будем лечиться?

Комментарий

• sergij1
              Юноша

• 28 August 2010
              • 2076

Сообщение от Богочеловек
              Простите, я как-то запамятовал о нашем знакомстве... Значит давненько не встречались или "аву" сменили???
              Да это было где то 3 месяца назад и я поставил аватар!!!
              Сообщение от Богочеловек
              Далее - 1.подпись - признание определенного вероучения принципом жизни в вере.
              Скорее это веропознание ибо веру приобретают через Писание,а не так как будто вере учатся!!!Учится можно какому то ремеслу!!!
              Сообщение от Богочеловек
              2. Меня не интересуют организации, поскольку принадлежу церкви - организму Тела Христова, глава которого Христос .
              То есть ты есть один из членов Церкви Христовой или член Его Тела Так?И ты имеешь также как в свою очередь имели апостолы Духа Святого от Отца посланного по прошению Христа?И имеешь какой то дар от этого Духа?Или ты думаешь что можешь принадлежать к Церкви Христа не имея этого Духа?
              Сообщение от Богочеловек
              3.Все прошедшие изменения не отразились на видимых сегодня мною "свидетелей" поэтому на том стою... Хотя интересно, а что там у вас могло измениться? И как это в твоей организации разрешают пользоваться не ПНМ? наверно под подушкой читаешь - похвально
              Эти слова сказанные тобою показывают незнание ситуации и по этому ты так говоришь по наслышке от других не проверяя!!!А есть поговорка ,,встречают по одежке,а провожают по уму,, но это не про тебя ибо ты говоришь (я подчеркнул жирным)!!!И я не читаю ПНМ потому что я против их понимания также как и против твоего о Богочеловеке!!!
              Сообщение от Богочеловек
              4. Только факт, что Христос - полный Бог и совершенный человек, ставший искупительной жертвой за всех, является необходимым и достаточным моментом вероисповедания вслед за которым Божье полное спасение может быть применимым к конкретно взятому человеку, либо миру вообще...
              Ты читал когда то вообще 5 книг Мойсея особенно Закон!!!Но внимательно,а не так ,,бежал собака через овес,,?По Закону было зуб за зуб,глаз за глаз,жизнь за жизнь!!!Итак Иисус отдал жизнь равну жизни совершенного человека Адама!!!Ты с этим согласен?
              Сообщение от Богочеловек
              Я не отклоняюсь от дисскуссий, но твои вопли (!!!!) не располагают к диалогу, так что не истери, а говори по-существу... Все, что способен принять - бери, не жалко....
              Я бы не назвал это!!! вопли,а ударение на раздумье о том что говорится!!!Ибо выходит так что мы прочли мысль и она куда то улетучилась с головы и опять все как было без каково то результата!!!
              Сообщение от Богочеловек
              Истинный - значит спасенный! Можешь засвидетельствовать о факте своего спасения, или все бла-бла-бла про "какие мы будем"....
              Так что я не прячусь. Ответь на мои вопросы о спасении и продолжим....
              Истинным ты можешь себя называть хоть 20 раз тебя это к спасению не приведет ибо название не спасает и организация или Церковь не спасает!!!Спасают дела деланные во славу Бога и Христа,вот что спасает!!!Истинный христианин тот кто есть на деле и похвала ему не от людей,а от Бога будет в свое время!!!ПОДУМАЙ НАД ЭТИМ!!!
              Сообщение от Богочеловек
              Однозначно.... А что, трудно духовный замысел понять падшим разумом?
              Да нет не трудно!!!Просто если ты считаешь что Бог есть треедин или правильно сказать один в трех обликах тогда вопрос;если Мария носила во чреве Бога то кто управлял делами Вселенной в это время?
              Сообщение от Богочеловек
              От Адамы мы наследуем Грех как закон греха и смерти в плоти...
              Плата за Грех - смерть, и именно в глазах Бога это смерть в озере огненном - вечная и обидная....
              Ты не прав от Адама мы унаследовали грех несовершенство и СМЕРТЬ в полной мере,а не только тела.Это уже другая басня под названием ,,бессмертная душа,,мы ее пока трогать не будем хорошо!!!И Закон не есть ,,закон греха,,он есть праведный и им познается -грех!!!
              Сообщение от Богочеловек
              Именно....
              Нет таких моих слов...
              Каких это твои слов?А это чьи слова ,,Так Иисус из Единородного Сына стал Первородным ,,?
              Сообщение от Богочеловек
              Я уже удостоен, как и тысячи моих братьев в Христе, поскольку церковь сегодня - это вызванные из мира люди, возрожденные Духом (см. выше), крещенные в Имя Отца, Сына и Св.Духа( одно Имя - три Личности - суть Триединство) и поклоняющиеся Богу в духе и истине... Разве не так???
              Не так!!!Ибо если б ты знал что такое Дух Святого то говорил совсем по другому!!!Но это тоже другая тема!!!
              Сообщение от Богочеловек

Я так скажу - человеческий умишко слаб для понимания этого факта, поэтому надо брать верой (если она у тебя есть...)
              Слушай не может так быть чтоб Бог поместил в своем слове такие знания что не под силу даже Его Духу пояснить!!Это бред!!!Иисус говорил что вера как дом должна иметь основание,а если его нет то это вера в чушь!!!
              Сообщение от Богочеловек
              Объяснить Триединство в полноте еще никому не удалось, хотя ортодоксальная вера зиждется на этом, а я могу поведать о том, что Бог сущностно един, а домостроительно - тройственен - тебе это помогло???
              Нет не помогло потому что это с твоего ума,а Писанием не основано!!!И верить в то что не имеет основания будет неумно!!!
              Сообщение от Богочеловек
              А процесс приготовления БОга для слияния с человеком для тебя вообще как высшая математика для первоклашки... Если будешь хорошо себя вести - расскажу и помогу понять с Библией в руках.
              Если с Библией в руках тогда хорошо!!!
              Сообщение от Богочеловек
              Стоит ли переходить на взаимные оскорбления? Низко как-то....
              Оскорблять не хорошо это факт!!!Но как поступал Иисус в свое время с теми кто кормил людей баснями ,,Лицемеры,кубло гадов,гробы побеленные,дети геенны,,Это было приятно слушать или Иисус сильно перегнул палку?
              Сообщение от Богочеловек
              Не я сужу - слово.... Не знание слова не освобождает от ответственности,
              Ты опять неправ!!!Это в СССР было ,,незнание закона не освобождает от ответственности,,а у Бога по другому ,,И будет проповедана сия Евангелия по всему миру но остережение людей а потом наступит конец,,Мат 24:14!!!Вот так,а ты говоришь незнание слова!!!
              Сообщение от Богочеловек
              так что пока не поздно, очищайся от учения башни сторожевой и открывайся для Господа-Духа.... если смелости хватит против лжедогматики Свидетелей пойти....
              Еще раз повторюсь я не читаю их сторожевые башни ибо они не несут в себе познания истины!!!А несут какие бабачки какие острова,и еще всякое не нужное для христианина!!
              Сообщение от Богочеловек
              Православные говорят - когда кажется, тогда крестятся, либо говорят: "Чур меня..." - я не из их числа......
              Мне не кажется, Господь сегодня реален и близок для меня и Своей церкви... Даже более - Он живет во мне.... Слабо тебе это засвидетельствовать пред Его лицом???
              Ну то что в тебе живет какой то дух это я не сомневаюсь!!!Но сомневаюсь что он от Христа!!!
              Сообщение от Богочеловек

А вот это уже приятно... И вам не хворать... Будем лечиться?
              Взаимно

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                • 3509

[QUOTE=sergij1;2704347]
                Да это было где то 3 месяца назад и я поставил аватар!!!Скорее это веропознание ибо веру приобретают через Писание,а не так как будто вере учатся!!!Учится можно какому то ремеслу!!!
                Привет, Сергей, думал уж не дождусь ответа... Предваряя ниже написанное признаю, что ты какой-то "не правильный" Свидетель, хотя быть Свидетелем Христа - воплощением Иеговы быть почетно в моих глазах.
                На самом деле вопрос научения есть основополагающий в практике церковной жизни, так как откровения Божьи не могут быть усвоены нами от нуля до полноты своими силами, поэтому Господу понадобилось 2000 лет борьбы с деградацией церкви, чтобы открывать и восстанавливать потерянное религией посредством избранных Им людей во всех веках... И на их плечах сегодня можем стоять и мы рассматривая вершину Божественного откровения о домостроительстве Божьем во всех веках истории церкви как Тела Христова...
                То есть ты есть один из членов Церкви Христовой или член Его Тела Так?И ты имеешь также как в свою очередь имели апостолы Духа Святого от Отца посланного по прошению Христа?И имеешь какой то дар от этого Духа?Или ты думаешь что можешь принадлежать к Церкви Христа не имея этого Духа?
                Действительно это так. Я говорю это без апломба и гордыни, свидетельствуя, что это доля каждого истинного христианина "А тот, кто Духе Его не имеет, тот не Его" Рим.8
                Только крещение в Духе (приняв Его внутренне как жизнь и внешне как домостроительную, созидательную силу для построения Им церкви) делает нас "Его". Иначе никак!!!
                И я не читаю ПНМ потому что я против их понимания также как и против твоего о Богочеловеке!!!
                Твое противостояние истине делает тебя отделенным от Тела Христова. Только Бог мог пройдя процесс воплощения, распятия, смерти и воскресения стать тем животворящим Духом с Божественной и человеческой природой, нашим Утешетелем, благодаря которому мы получаем возрождение в человеческом духе и становимся детьми Божьими ( получив в наш дух жизнь и природу Бога, но не Его Божество). Только это дарует нам жизнь вечную, потому что Бог и есть жизнь в нас!!! Читай внимательно НЗ.
                Все очень логично, практично и законопослушно!!! Это замысел и план Бога.. читай 1 гл. посл. к Эфесянам!!!!

Ты читал когда то вообще 5 книг Мойсея особенно Закон!!!Но внимательно,а не так ,,бежал собака через овес,,?По Закону было зуб за зуб,глаз за глаз,жизнь за жизнь!!!Итак Иисус отдал жизнь равну жизни совершенного человека Адама!!!Ты с этим согласен?
                В этом величие замысла Бога в Его любви к человеку! И это тайна благочестия, о которой благовествовали апостолы... Помнишь "и велика тайна благочестия..." Бог стал человеком, слив в себе Божественную и человеческую природу совершил искупление нас Своей собственной кровью и став животворящим Духом. Только Бог Дух мог совершить этот процесс, и сегодня раздаваться в нас как жизнь! Это полное спасение Бога в Его замысле: юридическое искупление и органическое спасение. Могу поделиться ссылками на работы полно и на основании Библии раскрывающими эту тему...

Истинным ты можешь себя называть хоть 20 раз тебя это к спасению не приведет ибо название не спасает и организация или Церковь не спасает!!!
                Спасенный тот, кто принял спасение - дар Бога, и он не от дел, чтобы НИКТО НЕ ХВАЛИЛСЯ!!!! Эф.2:
                8
                Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:

9 не от дел, чтобы никто не хвалился.

Спасают дела деланные во славу Бога и Христа,вот что спасает!!!
                См. выше, ну как теперь выглядят твои слова??? Это от пробелов в понимании Божьего домостроительства.... Бог спасает!!!

Истинный христианин тот кто есть на деле и похвала ему не от людей,а от Бога будет в свое время!!!ПОДУМАЙ НАД ЭТИМ!!!
                Да, но Богу сейчас важнее - принимаешь ли сейчас ты Христа как жизнь и снабжения для роста в богочеловеческой жизни как член Его Тела Христова... Чем наполнен твой сосуд: мечтами о Богоугодных делах или ИМ как жизнью??? Теперь ты подумай

Да нет не трудно!!!Просто если ты считаешь что Бог есть треедин или правильно сказать один в трех обликах тогда вопрос;если Мария носила во чреве Бога то кто управлял делами Вселенной в это время?
                Ты не поверишь...
                Если ты пытаешься "втиснуть" Бога в свое понимание о Нем - никогда не познаешь Его. Он стандарт, а не твои мнения и представления о Нем... Верой принимай фвкты Библии и однажды они станут светом для тебя... Однажды... может быть даже не сейчас....
                Ты не прав от Адама мы унаследовали грех несовершенство и СМЕРТЬ в полной мере,а не только тела.Это уже другая басня под названием ,,бессмертная душа,,мы ее пока трогать не будем хорошо!!!И Закон не есть ,,закон греха,,он есть праведный и им познается -грех!!!Каких это твои слов?А это чьи слова ,,Так Иисус из Единородного Сына стал Первородным ,,?Не так!!!Ибо если б ты знал что такое Дух Святого то говорил совсем по другому!!!Но это тоже другая тема!!! Слушай не может так быть чтоб Бог поместил в своем слове такие знания что не под силу даже Его Духу пояснить!!Это бред!!!
                Эмоционально, сумбурно, и путанно.. Читай, потом поговорим:
                Р Сайне СеловеСеской Р¶РёР·РЅРё
                Ты опять неправ!!!Это в СССР было ,,незнание закона не освобождает от ответственности,,а у Бога по другому ,,И будет проповедана сия Евангелия по всему миру но остережение людей а потом наступит конец,,Мат 24:14!!!Вот так,а ты говоришь незнание слова!!!
                Те люди, которые не захотят взять в руки Библию и не принять спасение, не узнав о нем из этих( НЗ) строк, тем не менее будут осуждены к смерти в озере огненном... Вот я о чем....
                Еще раз повторюсь я не читаю их сторожевые башни ибо они не несут в себе познания истины!!!А несут какие бабачки какие острова,и еще всякое не нужное для христианина!!
                Ну я еще посмотрю на тебя... если не сбежишь...
                Ну то что в тебе живет какой то дух это я не сомневаюсь!!!Но сомневаюсь что он от Христа!!!
                Не сомневайся - во мне живет Христос!!! Гал.2:20!!!

Комментарий

• Malakay
                  пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                  • 7174

"Не сомневайся - во мне живет Христос!!!" - а если вскрыть и проверить!!!

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7921

Сообщение от Malakay
                    "Не сомневайся - во мне живет Христос!!!" - а если вскрыть и проверить!!!
                    не торопите события,придет Господь,каждого вскроет.
                    Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения(вскроет и проверит), и тогда каждому будет похвала от Бога.
                    (1Кор.4:5)
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• sergij1
                      Юноша

• 28 August 2010
                      • 2076

Сообщение от Богочеловек
                      Привет, Сергей, думал уж не дождусь ответа...
                      У меня нет возможности заходить очень часто но раз в день я прохожу по форуму так что ответы будут не волнуйся,а может будут и вопросы!!!
                      Сообщение от Богочеловек
                      Предваряя ниже написанное признаю, что ты какой-то "не правильный" Свидетель, хотя быть Свидетелем Христа - воплощением Иеговы быть почетно в моих глазах.
                      Не правильный это грубо сказано!!!Я не такой как они ибо они полюбили этот мир,а апостол говорил ,,кто любит мир в том нет любви Божьей,,!!!!
                      Сообщение от Богочеловек
                      На самом деле вопрос научения есть основополагающий в практике церковной жизни, так как откровения Божьи не могут быть усвоены нами от нуля до полноты своими силами, поэтому Господу понадобилось 2000 лет борьбы с деградацией церкви, чтобы открывать и восстанавливать потерянное религией посредством избранных Им людей во всех веках... И на их плечах сегодня можем стоять и мы рассматривая вершину Божественного откровения о домостроительстве Божьем во всех веках истории церкви как Тела Христова...
                      То что на протяжение 2000 лет насеялось множество разных пониманий то это заслуга лукавого чтоб люди в этой шелухе учений не могли найти зерно правды которое может возродить в 30,60 и 100%!!!
                      Сообщение от Богочеловек
                      Действительно это так. Я говорю это без апломба и гордыни, свидетельствуя, что это доля каждого истинного христианина "А тот, кто Духе Его не имеет, тот не Его" Рим.8
                      Только крещение в Духе (приняв Его внутренне как жизнь и внешне как домостроительную, созидательную силу для построения Им церкви) делает нас "Его". Иначе никак!!!
                      Вот именно нужно иметь Дух Христа или Дух истины!!!Ты утверждаешь что ты член тела Христова,а вот то что я тебя спрашивал о дарах Духа что ты имеешь от него из того что имели апостолы?
                      Сообщение от Богочеловек
                      Твое противостояние истине делает тебя отделенным от Тела Христова. Только Бог мог пройдя процесс воплощения, распятия, смерти и воскресения стать тем животворящим Духом с Божественной и человеческой природой, нашим Утешетелем, благодаря которому мы получаем возрождение в человеческом духе и становимся детьми Божьими ( получив в наш дух жизнь и природу Бога, но не Его Божество). Только это дарует нам жизнь вечную, потому что Бог и есть жизнь в нас!!! Читай внимательно НЗ.
                      Все очень логично, практично и законопослушно!!! Это замысел и план Бога.. читай 1 гл. посл. к Эфесянам!!!!
                      С чего это ты взял что я противлюсь истине!!!Какой именно истине ибо человек может многое возомнить за истину!!!Для чего это было Богу делать то что ты описал?А мне помнится что жизнь вечную дает Бог через послушание,а не через трансформацию!!!Ибо говорит что ,,Христос был послушный словам Своего Отца и то до смерти крестной и за это Бог возвысил Его выше всякого имени,, В Эфесянах говорит что Христос есть Глава Церкви и высшая власть для христианина!!!Или я что то упустил?
                      Сообщение от Богочеловек
                      В этом величие замысла Бога в Его любви к человеку! И это тайна благочестия, о которой благовествовали апостолы... Помнишь "и велика тайна благочестия..." Бог стал человеком, слив в себе Божественную и человеческую природу совершил искупление нас Своей собственной кровью и став животворящим Духом. Только Бог Дух мог совершить этот процесс, и сегодня раздаваться в нас как жизнь! Это полное спасение Бога в Его замысле: юридическое искупление и органическое спасение. Могу поделиться ссылками на работы полно и на основании Библии раскрывающими эту тему...
                      Читая этот абзац твоего высказывания улыбнулся ибо сложилось такое впечатление что тебе дали бумагу и ты тупо с нее списал не думая что пишеш и о чем!!Извени если тебя задело!!!Я ж тебе привел что за Законом Бог требовал жизнь за жизнь не больше и не мение.А если слушать тебя что Иисус был Дух что есть по рангу намного выше чем Адам и не как не подходил для искупления человечества!!!Не помню где но пишет что Иисус был равен человеку(потом найду эти слова)!!!Иисус как висел на кресте и умирал то сказал ,,отдаю в руки твои дух свой,, Если Он имел в Себе Дух животворный то как Он мог умереть?
                      Сообщение от Богочеловек
                      Спасенный тот, кто принял спасение - дар Бога, и он не от дел, чтобы НИКТО НЕ ХВАЛИЛСЯ!!!! Эф.2:
                      8
                      Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:

9 не от дел, чтобы никто не хвалился.

См. выше, ну как теперь выглядят твои слова??? Это от пробелов в понимании Божьего домостроительства.... Бог спасает!!!
                      То что спасение дается от Бога как дар это факт!!!Но для того чтоб получить этот дар нужна вера!!!Яков дополнил слова Павла ,,Вера без дел мертва так как тело без духа,,
                      Сообщение от Богочеловек
                      Да, но Богу сейчас важнее - принимаешь ли сейчас ты Христа как жизнь и снабжения для роста в богочеловеческой жизни как член Его Тела Христова... Чем наполнен твой сосуд: мечтами о Богоугодных делах или ИМ как жизнью??? Теперь ты подумай
                      Христа нужно не принимать как жизнь,а нужно стараться делать дела Христа чтоб иметь возможность разделить участие с ним в Его Царстве!!!
                      Сообщение от Богочеловек
                      Ты не поверишь...
                      Если ты пытаешься "втиснуть" Бога в свое понимание о Нем - никогда не познаешь Его.
                      Я не стараюсь втиснуть Бога,о Боге говорит Писание очень ясно и фантазировать ничего не надо!!!
                      Сообщение от Богочеловек
                      Он стандарт, а не твои мнения и представления о Нем... Верой принимай фвкты Библии и однажды они станут светом для тебя... Однажды... может быть даже не сейчас....
                      А я тебе говорю что вера должна на чем то основываться я свою веру основываю на Писании и если оно не говорит что Бог не есть Триединый то это так!!!
                      Сообщение от Богочеловек
                      Эмоционально, сумбурно, и путанно.. Читай, потом поговорим:
                      Р Сайне СеловеСеской Р¶РёР·РЅРё
                      Я эту ссылку буду по поже читать!!!
                      Сообщение от Богочеловек
                      Те люди, которые не захотят взять в руки Библию и не принять спасение, не узнав о нем из этих( НЗ) строк, тем не менее будут осуждены к смерти в озере огненном... Вот я о чем....
                      Я понял что ты о том говоришь!!!А как же с теми словами Иисуса они есть пророчими или нет?
                      Сообщение от Богочеловек
                      Ну я еще посмотрю на тебя... если не сбежишь...
                      Не сомневайся - во мне живет Христос!!! Гал.2:20!!!
                      Ну бежать я не собираюсь!!!Поживем увидем!!!!

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                        • 3509

[QUOTE=sergij1;2705162]
                        Не правильный это грубо сказано!!!Я не такой как они ибо они полюбили этот мир,а апостол говорил ,,кто любит мир в том нет любви Божьей,,!!!!
                        Да, Сергей, похоже вам не встретилась нормальная христианская церковь... пока...
                        То что на протяжение 2000 лет насеялось множество разных пониманий то это заслуга лукавого чтоб люди в этой шелухе учений не могли найти зерно правды которое может возродить в 30,60 и 100%!!!
                        Абсолютно верно, к бабушке ходить не надо, хотя сходим, посмотрите православие - смесь ветхозаветного с новозаветным плюс изрядная доля язычества - итог человеческого "кривомыслия" в трактовках Библии и собственных фантазиях (суть сатанинских) - и нечего вол, лопают, да еще обижаются, когда их не самыми "правыми" называют... деградация...
                        Вот именно нужно иметь Дух Христа или Дух истины!!!
                        И только Он раскрывает тайны Слова в избранных Им людях, дарах Телу Христова. Их не много, но истины, восстанавливаемые ими как М.Лютером оправдание по вере - жемчужины в истинном богословии... Если интересно приведу целый список по годам и восстановленным истины в истории Господнего восстановления?
                        Ты утверждаешь что ты член тела Христова,а вот то что я тебя спрашивал о дарах Духа что ты имеешь от него из того что имели апостолы?
                        Тот-же самый Дух, что и во всем Теле - призови Имя Господа: "Господь Иисус Христос" - громко, призывающе - и получишь такого-же
                        С чего это ты взял что я противлюсь истине!!!Какой именно истине ибо человек может многое возомнить за истину!!!Для чего это было Богу делать то что ты описал?
                        Начинаю потихоньку тебе "скармливать" истину, которая поможет тебе увидеть то, чем сегодня живут истинные христиане - в реальности Божьего царства и в присутствии Господа!!!
                        РРРРРРРўРР  РРРРРРРЎРРР РРќРРР :: РСС СЃ РЅР°СРёРј РґССРѕРј

А мне помнится что жизнь вечную дает Бог через послушание,а не через трансформацию!!!Ибо говорит что ,,Христос был послушный словам Своего Отца и то до смерти крестной и за это Бог возвысил Его выше всякого имени,, В Эфесянах говорит что Христос есть Глава Церкви и высшая власть для христианина!!!Или я что то упустил?
                        Нет, пока все нормально.. аспект искупления и воскресения более-менее тебе известен, хотя он намного шире и богаче твоего восприятия, но при желании ты быстро увидишь полную картину Божьего спасения в замысле Бога... Это очень важно сегодня для жизни христианина, и я знаю, что тебе об органическом аспекте спасения некому было сказать, но всему свое время... Все увидишь сам...
                        Читая этот абзац твоего высказывания улыбнулся ибо сложилось такое впечатление что тебе дали бумагу и ты тупо с нее списал не думая что пишеш и о чем!!Извени если тебя задело!!!
                        Нет, нормально... Как не странно нам нужно выучить язык Библии, чтобы понимать скрытое для природного разума. Книга жизни познается духом, человеческий разум здесь бессилен...
                        Я ж тебе привел что за Законом Бог требовал жизнь за жизнь не больше и не мение.А если слушать тебя что Иисус был Дух что есть по рангу намного выше чем Адам и не как не подходил для искупления человечества!!!Не помню где но пишет что Иисус был равен человеку(потом найду эти слова)!!!Иисус как висел на кресте и умирал то сказал ,,отдаю в руки твои дух свой,, Если Он имел в Себе Дух животворный то как Он мог умереть?
                        Наоборот, ты недопонял... Бог и отдал свою жизнь за человека, воплотившись в человеческое тело - это и есть тайна благочестия:
                        Первое послание к Тимофею 3:16
                        И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

Это не для человеческого разума - никогда не кончатся "почему?", это духовная истина и распознается она в духе!!!

То что спасение дается от Бога как дар это факт!!!Но для того чтоб получить этот дар нужна вера!!!Яков дополнил слова Павла ,,Вера без дел мертва так как тело без духа,,
                        Яков исказил слова Павла, сделав благодать Господа недостаточной для спасения - что и утвердилось в твоей голове... Пойми - вера - первична, а дела - это результат жизни по вере, и никак иначе!!! Богу не нужны твои дела, ему нужен ты как сосуд, чтобы наполнить тебя Своей жизнью для Своего выражения в твоей жизни лично и в церкви совокупно... Я понимаю, что это сложно для тебя, но других вариантов нет... Только Его жизнь способна очистить тебя от греха и смерти и сделать подобным Ему, так Он становится Первородным среди многих братьев.... Это наша судьба быть таким же как Он по жизни и природе, но не в Божестве...

Христа нужно не принимать как жизнь,а нужно стараться делать дела Христа чтоб иметь возможность разделить участие с ним в Его Царстве!!!Я не стараюсь втиснуть Бога,о Боге говорит Писание очень ясно и фантазировать ничего не надо!!!
                        Если ты его не примешь как жизнь в свой дух - так и умрешь в своих грехах...
                        Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                        Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                        (Ин 3:5,6)
                        да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.
                        И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
                        Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
                        (Ин 17:21-23)
                        А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                        Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                        (Рим 8:10,11)
                        Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа сыновства, Которым взываем: «Авва, Отче!»
                        Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии.
                        А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
                        (Рим 8:15-17)
                        И еще: Ключевая часть дух человека - Межконфессиональный Христианский Форум
                        А я тебе говорю что вера должна на чем то основываться я свою веру основываю на Писании и если оно не говорит что Бог не есть Триединый то это так!!!
                        Читай внимательно - все просто и доступно...
                        ТРИЕДИНЫЙ БОГ В НАШЕМ ПЕРЕЖИВАНИИ - Межконфессиональный Христианский Форум
                        Я понял что ты о том говоришь!!!А как же с теми словами Иисуса они есть пророчими или нет?Ну бежать я не собираюсь!!!Поживем увидем!!!!
                        Сергей, почему-то так случилось, что я нахватался штрафных баллов и спустился в тему, в которую обычно даже не заглядываю... Хочу верить, что Господь специально свел меня с тобой, чтобы раскрыться в тех аспектах, в которых ты Его еще не видел, и без помощи моих братьев и не увидел бы... Это не высокомерие... Это радость от чувства, что Господь приготовил тебе что-то богатое и чудесное - откровение о Нем!!!
                        Будь открыт для Его света... это милость, что мы можем видеть и принимать эту истину согласно Библии, учения апостолов в чистоте и богатстве Слова Божьего...
                        Будь же благословен и внимательно читай и молись... молись и читай... и воссияет великий свет от Господа в твоем духе!!!!
                        Благодать Господа Иисуса Христа, и любовь Бога Отца и общение Святого Духа да пребудут с тобой в эти мгновения!!!!

Комментарий

• sergij1
                          Юноша

• 28 August 2010
                          • 2076

Слушай Богочеловек мы очень о многом взялись говорить,а это не помогает сосредоточится на мысли!!!Давай так я не знаю за что тебя так невзлюбили другие форум чане что наставили тебе штрафов но то что нас свел Бог для беседы это вполне вероятно!!!И я постараюсь по частям разобрать твой последний ответ и вывести с него что то для себя и задать вопросы на мысли в которых буду не уверен!!!Окей?

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                            • 3509

Сообщение от sergij1
                            Слушай Богочеловек мы очень о многом взялись говорить,а это не помогает сосредоточится на мысли!!!Давай так я не знаю за что тебя так невзлюбили другие форум чане что наставили тебе штрафов но то что нас свел Бог для беседы это вполне вероятно!!!И я постараюсь по частям разобрать твой последний ответ и вывести с него что то для себя и задать вопросы на мысли в которых буду не уверен!!!Окей?
                            Да, Сергей, все нормально......
                            А невзлюбили меня не форумчане, наоборот в отзывах у меня много плюсиков представителей разных конфессий, что говорит о том, что мысли, которые мы несем на форум хоть и для кого-то новы, но их дух соглашается с истиной, которую мы черпаем непосредственно из Библии!
                            А проблема у меня с православным модератором Георгием, который сам без году неделя в православии ( часть религиозного Вавилона), да еще амбициозен и упрям как.... Да ладно, и Ему Господь нужен... Еще потолкуем....

Имей в виду, сегодня сечером я еще смогу выйти на связь, и завтра поздненько... А в выходные я с братьями и сестрами едем в Екатеринбург, на региональную конференцию, где съедутся представители из поместных церквей из городов Урала, части Башкирии и Сибири. Где-то 250 чел. Тема конференции: "Жить жизнью, подчиненной замыслу Бога в Его домостроительстве"

Такие конференции, обучения, перемешивания у нас регулярны, что позволяет нам жить жизнью Тела, знать одно, думать об одном и говорить одно - так являя единство учения апостолов и жизни Церкви по всей земле в поместных церквях в городах мира. 1Кор.1:10.

Так что если "закручусь" - не теряй, я обязательно отвечу на все твои вопросы... Главное - открывайся для Господа-Духа в своем духе!!!

Комментарий

• sergij1
                              Юноша

• 28 August 2010
                              • 2076

Сообщение от Богочеловек
                              Да, Сергей, похоже вам не встретилась нормальная христианская церковь... пока...
                              Хорошо езжай на свою конференцию,я тоже на выходные собирался со своими братьями для духовного прокормления!!!Сейчас не хожу ибо сломал ногу по неосторожности!!!Но ничего с Божьей помощью пойду на поправку!!!
                              Ты знаешь ,,нормальный христианин,,в наше время это наверно на вес золота!!!Может быть даже такое когда брат с которым ты общаешься в церкви казаться нормальным человеком но когда приходит ситуация в которой ты нуждаешься в помощи то скорее может послушать тебя твой сосед православный чем твой брат по духу(и не отрицай этот факт ибо это будет не умно)!!!Так что язык человека не украшает,украшают дела по отношении к своему ближнему кто бы он не был!!!Помнишь слова которые говорил Иисус тем людям которые попали в класс ,,козлов,, что вы сделали одному из Моих меньших братьев то вы и Мне сделали ,,Даже в мире есть поговорка ,,не все то золото что блестит,,. Поэтому никогда не неси себя что ты выше других или твоя церковь(организация) лудше!!!Ибо ты не знаешь сердце человека который сидит около тебя!!!

Комментарий

• sergij1
                                Юноша

• 28 August 2010
                                • 2076

Сообщение от Богочеловек
                                Абсолютно верно, к бабушке ходить не надо, хотя сходим, посмотрите православие - смесь ветхозаветного с новозаветным плюс изрядная доля язычества - итог человеческого "кривомыслия" в трактовках Библии и собственных фантазиях (суть сатанинских) - и нечего вол, лопают, да еще обижаются, когда их не самыми "правыми" называют... деградация...
                                Я еще больше тебе скажу что всяк кто вешает на свою Церковь или организацию предлог ,,религия,,,,христианская религия,, обманывает самого себя!!!Ибо религия -никогда ты слышеш никогда не служила интересам Бога и Христа,а только своему кошельку!!!Запомни это как ,,Отче Наш,,!!!Как бы не красноречиво с трибуны не лелись слова пастора,священника,раввина,старейшины- НО есть упомянуто ,,только наша религия вас спасет или приведет к Богу,,ЕСТЬ САМООБМАН И ЛОВУШКА!!!

Комментарий

Обработка...