Бессмертие
Свернуть
X
-
Второе, тело это одно, душа - другое, поэтому с точки зрения Бога дело с прерыванием жизни, то есть смертью тела, обстоит как Ему лучше видно. Душа важнее. Пример - дети какого-нибудь пропащего народа, язычников каких-нибудь. Ничему хорошему они от родителей не научатся, поэтому Бог их может забрать и воспитать их души.
Мдаа.....Мысленные эксперименты вам хватает."Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
<неизвестный>
Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
Иоганн Фридрих ШиллерКомментарий
-
Невинных не бывает. Все грешные. Причем понятно, что ни один человек не может предугадать как будет наказан или не наказан, и где окажется тот или иной грешник, т.е. человек. Попытки предугадать предпринимаются постоянно массой верующих, хотя так или иначе это грех (люди судят). Единственное, что может человек делать, это убеждать себя, что лично он окажется в Аду. Поскольку помышление о Рае это проявление гордыни. Тогда может быть Бог направит в Рай. А о других наказаниях и поощрениях вообще ничего нельзя сказать хотя бы потому, что этот процесс растянут на поколения. И может быть сейчас кто-то отвечает за грехи деда с бабкой, а за ныне грешащих ответят внуки.Комментарий
-
Еще как бывает.Просто для этого не надо быть догматиком и отличать невиновных от виновных,как и доброго от злого.
Причем понятно, что ни один человек не может предугадать как будет наказан или не наказан, и где окажется тот или иной грешник, т.е. человек. Попытки предугадать предпринимаются постоянно массой верующих, хотя так или иначе это грех (люди судят). Единственное, что может человек делать, это убеждать себя, что лично он окажется в Аду. Поскольку помышление о Рае это проявление гордыни. Тогда может быть Бог направит в Рай. А о других наказаниях и поощрениях вообще ничего нельзя сказать хотя бы потому, что этот процесс растянут на поколения. И может быть сейчас кто-то отвечает за грехи деда с бабкой, а за ныне грешащих ответят внуки."Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
<неизвестный>
-
Я бы может тоже хотел бы так сказать, но вопросы ставятся именно таким образом и отмахиваться типа жалкая догматика это значит, что все останутся при своих. Как тогда говорить о том, кто где оказался в моральном плане и у кого серьезная аргументация в отношении греховности человека, народа, человечества? Или только заниматься пустыми словами типа пусть все будет хорошо.Комментарий
-
Я бы может тоже хотел бы так сказать, но вопросы ставятся именно таким образом и отмахиваться типа жалкая догматика это значит, что все останутся при своих. Как тогда говорить о том, кто где оказался в моральном плане и у кого серьезная аргументация в отношении греховности человека, народа, человечества? Или только заниматься пустыми словами типа пусть все будет хорошо.
Адекватный человек хотя бы раз думает не цитатами а своей головой.
Как можно за грехи родителей наказать невинного ребенка??впрям голове не укладывается.
Попробуйте эти цитаты привести матери у которого на глазах болея лейкимией мучается от чудовищной боли ее трех летный ребенок....и она тут же порвет вас на части."Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
<неизвестный>
-
Это не я говорю, а излагаю прописные истины православия. И не просто "догматы", а то, что на устах простых верующих. Кроме того, напомню, что жителей Ханаана надо было истребить, потому что они были порочными и развратили бы евреев, а этого Бог не мог допустить, поскольку те должны были дать миру Христа.Комментарий
-
У догматика представление о Боге очень ограничены, его мозг отключен, ибо он думает не мозгами а цитатами .
Для того чтобы спасать евреев от разврата, точнее одного человека (Марию Богородицу) Бог истребил целый город???.. вместо того чтобы тот же Всемогущий Бог вразумил жителей Ханаана."Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
<неизвестный>
-
Бог единственный имел бессмертие в самом СЕБЕ... все остальные получают бессмертие как подарок. Заслужить бессмертие невозможно ибо бессмертие не соизмеримо БОЛЬШЕ всех дел вместе взятых. Поэтому это и есть подарок тем кто любим Богом....Комментарий
-
Это не я думаю этими цитатами, а хотел сказать, что если Вы говорите о невинных людях, то к христианству это вряд ли имеет отношение. Если Вы не считаете, что грех передается по наследству, то то же самое и т.д. Могу еще добавить еще впечатляющие христианские истины о том, что каждый человек должен считать себя хуже всех, а истинно смиренный - желать постоянного поругания и прочих притеснений.Комментарий
-
Это не я думаю этими цитатами, а хотел сказать, что если Вы говорите о невинных людях, то к христианству это вряд ли имеет отношение. Если Вы не считаете, что грех передается по наследству, то то же самое и т.д. Могу еще добавить еще впечатляющие христианские истины о том, что каждый человек должен считать себя хуже всех, а истинно смиренный - желать постоянного поругания и прочих притеснений.
Остались при своих."Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
<неизвестный>
-
Ошибка людей в том, что они домысливают и интерпретируют слова Священного писания.Комментарий
Комментарий