Бессмертие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • люминал
    Ветеран

• 24 April 2010
    • 6833

Сообщение от Viktor.o
    Не делю я как Вы делите, типа "я тут, а Бог там". Мы Им живём, и движемся, и существуем..."Мы Его и Род"" (из Библии). Единый, от того и назван так, что - Единый.
    Вы о чем?
    У Бога был сын, которого он без согласия Марии зачал и больше его Мария не видела, а кормил и воспитывал ребенка другой мужчина.
    У Вас есть дети? Кто их кормит? Сосед?
    Вы в состоянии распознать своих детей от детей соседа?
    Я понимаю, что все мы дети божьи, но есть же семьи, у детей есть родители, которые их воспитывают. Понятно о чем я?

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от люминал
      Вы о чем?
      У Бога был сын, которого он без согласия Марии зачал и больше его Мария не видела, а кормил и воспитывал ребенка другой мужчина.
      У Вас есть дети? Кто их кормит? Сосед?
      Вы в состоянии распознать своих детей от детей соседа?
      Я понимаю, что все мы дети божьи, но есть же семьи, у детей есть родители, которые их воспитывают. Понятно о чем я?
      Единственное, что понятно, то это то что Вы о плотском говорите. А истинное "я" к плоти не имеет никакого отношения. И если так, то нет смысла о куске мяса говорить, как о личности, независимо от того, дети это или соседи, или ещё кто. То, чем мясо живёт, вот об этом и поговорить бы, потому что оно есть - истинное "я".

Комментарий

• люминал
        Ветеран

• 24 April 2010
        • 6833

Сообщение от Viktor.o
        Единственное, что понятно, то это то что Вы о плотском говорите. А истинное "я" к плоти не имеет никакого отношения. И если так, то нет смысла о куске мяса говорить, как о личности, независимо от того, дети это или соседи, или ещё кто. То, чем мясо живёт, вот об этом и поговорить бы, потому что оно есть - истинное "я".
        Что сейчас говорить об этом?
        Вот будете витать, тогда и наговоритесь, а сейчас надо кормить жену и детей.
        Истинно не истинное? Откуда Вы знаете?
        Человек живет, совершает поступки.... оказывается все напрасно, оказывается это не истинное "я"?
        Всему свое время время собирать камни и время их разбрасывать.
        Кончайте витать, не время.

Комментарий

• люминал
          Ветеран

• 24 April 2010
          • 6833

Сообщение от Viktor.o
          Не делю я как Вы делите, типа "я тут, а Бог там". Мы Им живём, и движемся, и существуем..."Мы Его и Род"" (из Библии). Единый, от того и назван так, что - Единый.
          Мы не только род, мы и есть Боги.
          "Люди, Вы сами Боги".
          Иисус

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от люминал
            Что сейчас говорить об этом?
            Вот будете витать, тогда и наговоритесь, а сейчас надо кормить жену и детей.
            Истинно не истинное? Откуда Вы знаете?
            Человек живет, совершает поступки.... оказывается все напрасно, оказывается это не истинное "я"?
            Всему свое время время собирать камни и время их разбрасывать.
            Кончайте витать, не время.
            Вот именно -
            Всему свое время время . Как-нибудь с Божьей помощью разберёмся. Что гадать без толку.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от люминал
              Мы не только род, мы и есть Боги.
              "Люди, Вы сами Боги".
              Иисус
              Не спорю. Только понимаю так, если сравнить зерно яблони (например) с яблоней, то зерно, вырастая, становится яблоней, так и мы - зерно Бога, вырастая, становится Им. Но как зерно яблони ещё не яблоня, так и зерно Бога ещё не Бог. Не нужно опережать события, надо бы стать таковым, а не мечтать о себе.

Комментарий

• люминал
                Ветеран

• 24 April 2010
                • 6833

Сообщение от Viktor.o
                Не спорю. Только понимаю так, если сравнить зерно яблони (например) с яблоней, то зерно, вырастая, становится яблоней, так и мы - зерно Бога, вырастая, становиться Им. Но как зерно яблони ещё не яблоня, так и зерно Бога ещё не Бог. Не нужно опережать события, надо бы стать таковым, а не мечтать о себе.
                такого в Библии нет.
                Там написано еще об Адаме: "Вот Адам стал как один их Нас" это слова Бога.
                Уже стал. Там не написано про яблоню и зерно. Мы все от Адама. А раз он еще тогда стал Богом, то и мы уже Боги.
                А Вы придумываете, лишь бы не верить словам Бога.
                Иисус подтвердил."Люди, вы сами Боги" и опять про яблоки ни слова.
                Где Вы про яблоки прочитали?

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от люминал
                  такого в Библии нет.
                  Там написано еще об Адаме: "Вот Адам стал как один их Нас" это слова Бога.
                  Уже стал. Там не написано про яблоню и зерно. Мы все от Адама. А раз он еще тогда стал Богом, то и мы уже Боги.
                  А Вы придумываете, лишь бы не верить словам Бога.
                  Иисус подтвердил."Люди, вы сами Боги" и опять про яблоки ни слова.
                  Где Вы про яблоки прочитали?
                  Ну, вот представьте: сижу я тут в кресле и назвал себя "человеком", а потом смотрю на реакцию "что от этого станет". Ничего не изменилось - как сидел, так и сижу. Тогда попробовал назвать себя "Богом", и опять смотрю на реакцию. И опять ничего не изменилось - как сидел, так и сижу. Ну и что это даёт, что назову себя как-то?

Комментарий

• люминал
                    Ветеран

• 24 April 2010
                    • 6833

Сообщение от Viktor.o
                    Ну, вот представьте: сижу я тут в кресле и назвал себя "человеком", а потом смотрю на реакцию "что от этого станет". Ничего не изменилось - как сидел, так и сижу. Тогда попробовал назвать себя "Богом", и опять смотрю на реакцию. И опять ничего не изменилось - как сидел, так и сижу. Ну и что это даёт, что назову себя как-то?
                    Люди, знающие что они Боги, творят чудеса - научные открытия, двигают горы, делают острова, ...для них это нормально, они не гордятся и не выпендриваются, а перед кем возвышаться, когда кругом такие же Боги.
                    А вот "семечки" ждут когда вырастут, они не несут ответственности - не получилось-Богу так угодно, болеют - Богу так угодно, живут в трущебах-опять же Бог виноват.
                    Когда человек знает, что он сам Бог, ему не на кого ссылаться, он берет и сам делает свою жизнь.
                    Обратите внимание, что прогресс двигают не "паства", а люди верящие в себя.
                    Вспомните хоть эпоху Возрождения.
                    Понятно в чем разница?

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от люминал
                      Люди, знающие что они Боги, творят чудеса - научные открытия, двигают горы, делают острова, ...для них это нормально, они не гордятся и не выпендриваются, а перед кем возвышаться, когда кругом такие же Боги.
                      А вот "семечки" ждут когда вырастут, они не несут ответственности - не получилось-Богу так угодно, болеют - Богу так угодно, живут в трущебах-опять же Бог виноват.
                      Когда человек знает, что он сам Бог, ему не на кого ссылаться, он берет и сам делает свою жизнь.
                      Обратите внимание, что прогресс двигают не "паства", а люди верящие в себя.
                      Вспомните хоть эпоху Возрождения.
                      Понятно в чем разница?
                      Это от совести зависит, от честности хотя бы перед самим собой, и ещё от чего-нибудь, а не от того, как себя назвал или кем себя считаешь. Т.ч. и среди назвавших себя "богами" есть разные люди, так и среди не назвавших тоже - разные.

Комментарий

• люминал
                        Ветеран

• 24 April 2010
                        • 6833

Люди - Боги - творцы.
                        Сколько, к примеру, салатов творит человек.
                        Мы так привыкли к этим для нас элементарным действиям - расчесаться, заварить чай, связать свитер....Это и есть каждый раз творение.
                        Ведь животные не способны на такие действия.
                        А Бог в вашем представлении не может и горшок обжечь. Значит мы превзошли Творца?
                        Бог создал глину, человек вазу. Что прекраснее?
                        Бог леса, человек парки, да еще сколько книг напечатали?
                        Только на библии миллионы деревьев извели.

Комментарий

• люминал
                          Ветеран

• 24 April 2010
                          • 6833

Сообщение от Viktor.o
                          Это от совести зависит, от честности хотя бы перед самим собой, и ещё от чего-нибудь, а не от того, как себя назвал или кем себя считаешь. Т.ч. и среди назвавших себя "богами" есть разные люди, так и среди не назвавших тоже - разные.
                          Когда человек чувствует себя Богом, то и ответственным за Землю чувствует и за других Богов.
                          Подумайте на досуге. Представьте себя Богом и почувствуете, как хочется соответствовать. Когда я прочитала в библии о том, что мы Боги, я прям воспарила, как будто другой стала, самой доброй, самой красивой, почувствовала, что новая жизнь начинается. Поняла как прекрасна наша планета. Увидела сколько хороших вокруг людей!
                          Сегодня комплимент сказал мужчина: Теперь я знаю, откуда восходит солнце, от Вас, сударыня!
                          Вот так теперь меня видят люди.

Комментарий

• люминал
                            Ветеран

• 24 April 2010
                            • 6833

Как корабль назовешь, так он и поплывет!

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от люминал
                              Люди - Боги - творцы.
                              Сколько, к примеру, салатов творит человек.
                              Мы так привыкли к этим для нас элементарным действиям - расчесаться, заварить чай, связать свитер....Это и есть каждый раз творение.
                              Ведь животные не способны на такие действия.
                              А Бог в вашем представлении не может и горшок обжечь. Значит мы превзошли Творца?
                              Бог создал глину, человек вазу. Что прекраснее?
                              Бог леса, человек парки, да еще сколько книг напечатали?
                              Только на библии миллионы деревьев извели.
                              Ладно, как хотите, так и считайте. Дело хозяйское. Лишь бы толк от этого был.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от люминал
                                Сегодня комплимент сказал мужчина: Теперь я знаю, откуда восходит солнце, от Вас, сударыня!
                                Вот так теперь меня видят люди.
                                Молодец тот мужчина! В ком Свет живёт, тот и в других видит Свет.

Комментарий

Обработка...