Бессмертие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34265

Сообщение от Primorsky
    Если так написано, почему б я не утверждал?
    Где написано? Можно цитату из Ветхого Завета или слова Христа из Нового.
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• sergij1
      Юноша

• 28 August 2010
      • 2076

Сообщение от Viktor.o
      Даже взять слова Бога, где Он Адаму сказал "если вкусишь, то смертию умрёшь" (примерно), то и тут уже видно, что если бы никогда не вкусил, то никогда бы и не умер, т.е. всегда бы жил, бессмертным был бы. Вот и получается, что смерть и бессмертие души зависит от того, как она себя поведёт.
      И стал Адам душею живою Бит 2:7 видим что Адам и есть душа и его бессмертие как ты подметил зависело от его послушания.
      Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• sergij1
        Юноша

• 28 August 2010
        • 2076

Сообщение от люминал
        Я верю фактам. Продолжительность жизни увеличивается!!!!!!!!!
        А ты возми в руки Библию и внимательно прочти сколько жили люди тогда и сколько они живут сейчас.Не обманывай себя это нехорошо
        Сообщение от люминал
        Хорошего и хороших людей больше.
        умейте видеть не только плохое.
        Это не плохое это реальность

Комментарий

• sergij1
          Юноша

• 28 August 2010
          • 2076

Сообщение от люминал
          Я верю фактам. Продолжительность жизни увеличивается!!!!!!!!!
          Хорошего и хороших людей больше.
          умейте видеть не только плохое.
          Я не доверяю словам.Я слижу за Писанием,а оно говорит:Знай же что в последние дни наступят времена тяжкие ибо люди будут самолюбивы,среблолюбивые,горды,надменны,злоречивы, родителям непокорны,неблагодарны,нечестивы,недружелюбны,не примирительны,клеветники,не воздержны,жестокие,не любящие добра,,2 Тим 3:1-4
          Вот тебе и факты,а ты говоришь о доброте и отрицаешь Писание.НЕ ХОРОШО

Комментарий

• Primorsky
            Христианин

• 27 February 2010
            • 1362

Сообщение от Вовчик
            Испытание через искушение.
            Сатана никогда никого не испытывает. У него просто нет такой цели.
            У него статус не испытывать, а искушать. И искушать с целью погубить.

Комментарий

• Primorsky
              Христианин

• 27 February 2010
              • 1362

Сообщение от Вовчик
              Где написано? Можно цитату из Ветхого Завета или слова Христа из Нового.
              Цитата из Библии: Быт. 3
              Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?  

И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.

И сказал змей жене: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.  

И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.

И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34265

Сообщение от Primorsky
                Сатана никогда никого не испытывает. У него просто нет такой цели.
                У него статус не испытывать, а искушать. И искушать с целью погубить.
                Искушение - одна из радновидностей испытания. Испытание через искушение.

Откровение ап. Иоанна Богослова (Апокалипсис). Глава 20. Стих 1-3 1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
                2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
                3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
                Откровение ап. Иоанна Богослова (Апокалипсис). Глава 20. Стих 7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.

Видите, что Ангел может запросто сковать сатану и так же запросто "выпустить на дело", когда нужно будет провестти очередные испытания через обольщение.
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34265

Primorsky
                  Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?  ....

Ну и кто здесь кто?

Комментарий

• Primorsky
                    Христианин

• 27 February 2010
                    • 1362

Сообщение от Вовчик
                    Видите, что Ангел может запросто сковать сатану и так же запросто "выпустить на дело", когда нужно будет провестти очередные испытания через обольщение.
                    У испытания и искушения совершенно разные цели.
                    Если цель испытания - использовать в деле, то цель искушения - подтолкнуть к погибели.

Если вам этого не понятно, то извините, помочь я вам ничем не смогу.

Комментарий

• Primorsky
                      Христианин

• 27 February 2010
                      • 1362

Сообщение от Вовчик
                      Primorsky
                      Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?  ....

Ну и кто здесь кто?
                      Вы когда хотите что то спросить, конкретизируйте свои вопросы, что вы хотите.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34265

Сообщение от Primorsky
                        Вы когда хотите что то спросить, конкретизируйте свои вопросы, что вы хотите.
                        А Вы не можете уследить за сутью беседы? Ок, напомню - вы сказали. что в раю сатана соблазнил первых людей и я спросил Вас, где там действовал сатана. Вы ответили , что в Библии написано и Вы только повторили. Тогда я попросил Вас привести цитату из Библии, в которой говорится о действиях сатаны - Вы привели цитату о действиях змия по отношению к Еве и я теперь спрашиваю и где здесь сатана?

Комментарий

• Primorsky
                          Христианин

• 27 February 2010
                          • 1362

Сообщение от Вовчик
                          вы сказали. что в раю сатана соблазнил первых людей и я спросил Вас, где там действовал сатана.
                          Что вы имели ввиду, в каком углу сада, или на дереве, или под деревом, или под дубом, или у ручья? Надо конкретней вопросы ставить.

Если вы имели ввиду целый арсенал зверей, или ещё какой зверинец, то я так не думаю. Для меня змей и сатана в данном тексте одно и тоже.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34265

Primorsky
                            Что вы имели ввиду, в каком углу сада, или на дереве, или под деревом, или под дубом, или у ручья? Надо конкретней вопросы ставить.
                            В тех цитатах, которые Вы привели, всё очень конкретно - и ручьях или дубах речи не идёт.

Если вы имели ввиду целый арсенал зверей, или ещё какой зверинец, то я так не думаю.
                            А в тех цитатах упоминается целый арсенал зверей или ещё какой зверинец? И где?

Для меня змей и сатана в данном тексте одно и тоже.
                            Ну наконец то...Можно было и раньше сказать, чтобы не пришлось из Вас выдавливать...

Итак для Вас змей и сатана - одно и то же. ну или скажем сатана действовал в образе змея? Так пойдет? Зафиксируем этот момент.

Комментарий

• Primorsky
                              Христианин

• 27 February 2010
                              • 1362

Сообщение от Вовчик
                              Primorsky В тех цитатах, которые Вы привели, всё очень конкретно - и ручьях или дубах речи не идёт.

А в тех цитатах упоминается целый арсенал зверей или ещё какой зверинец? И где?

Ну наконец то...Можно было и раньше сказать, чтобы не пришлось из Вас выдавливать...

Итак для Вас змей и сатана - одно и то же. ну или скажем сатана действовал в образе змея? Так пойдет? Зафиксируем этот момент.
                              Уже теперь ясно. Хватит вопросов.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34265

Сообщение от Primorsky
                                Уже теперь ясно. Хватит вопросов.
                                Ну без вопросов пока не обойтись. Впрочем, если хотите, можем беседу прекратить.

Вот варианты перевода того слова в оригинальном тексте, которым характеризуется змей: умнейший, любезнейший, обходительнейший, мудрейший..ну и наконец хитрейший.

Вам надо охарактеризовать змея с хорошей стороны - какие прилагательные Вы выберете?

А если с плохой стороны?

И ещё вопрос - как был наказан Богом змей-сатана?

Комментарий

Обработка...