Бессмертие
Свернуть
X
-
Даже взять слова Бога, где Он Адаму сказал "если вкусишь, то смертию умрёшь" (примерно), то и тут уже видно, что если бы никогда не вкусил, то никогда бы и не умер, т.е. всегда бы жил, бессмертным был бы. Вот и получается, что смерть и бессмертие души зависит от того, как она себя поведёт.Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
А ты возми в руки Библию и внимательно прочти сколько жили люди тогда и сколько они живут сейчас.Не обманывай себя это нехорошоЭто не плохое это реальностьПознайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
Вот тебе и факты,а ты говоришь о доброте и отрицаешь Писание.НЕ ХОРОШОПознайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
Цитата из Библии: Быт. 3Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
И сказал змей жене: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.Комментарий
-
Откровение ап. Иоанна Богослова (Апокалипсис). Глава 20. Стих 1-3 1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
Откровение ап. Иоанна Богослова (Апокалипсис). Глава 20. Стих 7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
Видите, что Ангел может запросто сковать сатану и так же запросто "выпустить на дело", когда нужно будет провестти очередные испытания через обольщение.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
PrimorskyЦитата из Библии: Быт. 3Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? ....
Ну и кто здесь кто?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Если цель испытания - использовать в деле, то цель искушения - подтолкнуть к погибели.
Если вам этого не понятно, то извините, помочь я вам ничем не смогу.Комментарий
-
Вы когда хотите что то спросить, конкретизируйте свои вопросы, что вы хотите.Комментарий
-
А Вы не можете уследить за сутью беседы? Ок, напомню - вы сказали. что в раю сатана соблазнил первых людей и я спросил Вас, где там действовал сатана. Вы ответили , что в Библии написано и Вы только повторили. Тогда я попросил Вас привести цитату из Библии, в которой говорится о действиях сатаны - Вы привели цитату о действиях змия по отношению к Еве и я теперь спрашиваю и где здесь сатана?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Если вы имели ввиду целый арсенал зверей, или ещё какой зверинец, то я так не думаю. Для меня змей и сатана в данном тексте одно и тоже.Комментарий
-
PrimorskyЧто вы имели ввиду, в каком углу сада, или на дереве, или под деревом, или под дубом, или у ручья? Надо конкретней вопросы ставить.
Если вы имели ввиду целый арсенал зверей, или ещё какой зверинец, то я так не думаю.
Для меня змей и сатана в данном тексте одно и тоже.
Итак для Вас змей и сатана - одно и то же. ну или скажем сатана действовал в образе змея? Так пойдет? Зафиксируем этот момент.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Primorsky В тех цитатах, которые Вы привели, всё очень конкретно - и ручьях или дубах речи не идёт.
А в тех цитатах упоминается целый арсенал зверей или ещё какой зверинец? И где?
Ну наконец то...Можно было и раньше сказать, чтобы не пришлось из Вас выдавливать...
Итак для Вас змей и сатана - одно и то же. ну или скажем сатана действовал в образе змея? Так пойдет? Зафиксируем этот момент.Комментарий
-
Ну без вопросов пока не обойтись. Впрочем, если хотите, можем беседу прекратить.
Вот варианты перевода того слова в оригинальном тексте, которым характеризуется змей: умнейший, любезнейший, обходительнейший, мудрейший..ну и наконец хитрейший.
Вам надо охарактеризовать змея с хорошей стороны - какие прилагательные Вы выберете?
А если с плохой стороны?
И ещё вопрос - как был наказан Богом змей-сатана?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий