Бессмертие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34265

Сообщение от Viktor.o
    Наверное, нужно выбирать из того что есть. А что вообще есть - надо познавать. а чтобы познавать. надо оставить то, что имеешь, т.е. освободиться от себя, потому что самого себя имеешь. И так - по кругу, одно за другим, типа "оно тебя в голову, а ты его в пяту". Вращение такое.
    Только без перегибов...Что значит освободиться от себя? А зачем тогда Бог меня сотворил?
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Вовчик
      Только без перегибов...Что значит освободиться от себя? А зачем тогда Бог меня сотворил?
      Может не то что зачем, а просто так? Ведь, Бог есть - Любовь, может любит творить и сотворил по любви? А чтобы не мучилось творение, а жило тоже в любви и счастье, то сказал как это сделать.

Может так?

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34265

Сообщение от Viktor.o
        Может не то что зачем, а просто так? Ведь, Бог есть - Любовь, может любит творить и сотворил по любви? А чтобы не мучилось творение, а жило тоже в любви и счастье, то сказал как это сделать.

Может так?
        Я думаю, что Бог вменяем и знает, что творит и для чего и зачем?
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7921

вечная жизнь это вечное познание вечного Отца.
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34265

Сообщение от Искупленный
            вечная жизнь это вечное познание вечного Отца.
            Типа беличьего колеса?

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7921

Сообщение от Вовчик
              Типа беличьего колеса?
              типа,но не знаю как выразить,может ощущение себя во всем и всего в себе,а может просто творю все новое...
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34265

Сообщение от Искупленный
                типа,но не знаю как выразить,может ощущение себя во всем и всего в себе,а может просто творю все новое...
                Мне кажется, что завершенность этапов существует, а вот бесконечность проявляется в повторяемости завершенностей в разных местах вселенной и при разных условиях.

Христос говорил - познаете истину и истина сделает вас свободной - значит истина познаваема в завершенности этапа.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Вовчик
                  Знает, конечно. Но если Он - совершенный и если Он всё имеет, и ни в ком, и не в чём не нуждается, то вряд ли Он сотворил для Себя. А если для Себя, то просто так, потому что ничего Ему не надо, т.к. у Него всё есть и всё - Его, и Он от всего - Свободен, чего и нам желает.
                  .

Так думается.

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7921

Сообщение от Вовчик
                    Мне кажется, что завершенность этапов существует, а вот бесконечность проявляется в повторяемости завершенностей в разных местах вселенной и при разных условиях.

Христос говорил - познаете истину и истина сделает вас свободной - значит истина познаваема в завершенности этапа.
                    путь по спирали?

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34265

Сообщение от Viktor.o
                      Знает, конечно. Но если Он - совершенный и если Он всё имеет, и ни в ком, и не в чём не нуждается, то вряд ли Он сотворил для Себя. А если для Себя, то просто так, потому что ничего Ему не надо, т.к. у Него всё есть и всё - Его, и Он от всего - Свободен, чего и нам желает.
                      Так думается.
                      Ну я же говорю, что вменяемый...Если Ему ничего не нужно, но он зачем-то делает, значит или нужно или невменяемый...или предпосылка, что Ему ничего не нужно - не верна.

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

Сообщение от Вовчик
                        Бог все знает.
                        Он все может.
                        Сотворил из-за любви.
                        Бог -это любовь.
                        Это как океан и капля.
                        Бог- океан, а мы капля.
                        И если брызги полетят на камни, то они засохнут.
                        Так и мы без Бога- засыхаем.

Или с Богом если вы цветок, а Бог садовод, вы будете разрастаться пышно.
                        А если вы без Бога, то как в пустыне - завянте на солнце от ветра и без воды.
                        Вот такое сравнение.
                        Но только чтоб это понять, нужно это пережить- жизнь в Боге.
                        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34265

Сообщение от Искупленный
                          путь по спирали?
                          Ну может образно да. Я чуть о другом - вода водянее быть не может и золото золотее...Всему есть предел необходимой достаточности. Из одних и тех же нот, пишут различную музыку...так я понимаю бесконечность развития - в бесконечное через конечное..иначе сам себя за хвост..и так до бесконечности.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34265

Natali T
                            Бог все знает.
                            Он все может.
                            Сотворил из-за любви.
                            Бог -это любовь.
                            Натали, я понимаю, о чем вы говорите.
                            Женщины за мужчин чувствуют, а мужчины за женщин думают.
                            А если мужчина ещё и физик, то это вообще тяжёлый случай.

То что Вы, женщины, чувствуете сердцем, мужчина должен объяснить ещё и умом, иначе кушать на земле будет нечего.

Как говорит один мой знакомый ангел - вера - это главное, но не первое...а хлеб - это первое, но не главное.

Нужно совмещать главное с первым.

Можно поговорить на эту тему подробнее, но всего форума не хватит, чтобы вместить.

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7921

Сообщение от Вовчик
                              Ну может образно да. Я чуть о другом - вода водянее быть не может и золото золотее...Всему есть предел необходимой достаточности. Из одних и тех же нот, пишут различную музыку...так я понимаю бесконечность развития - в бесконечное через конечное..иначе сам себя за хвост..и так до бесконечности.
                              сложно словами выразить что Отец приготовил любящим Его.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34265

Сообщение от Искупленный
                                сложно словами выразить что Отец приготовил любящим Его.
                                Согласен, но надежды не оставляю - ибо Христос обещал, что мы можем познать истину и что всё тайное становится явным и ещё знаю, что сотворен по образу и подобию Его...но лучше, конечно увидеть своими глазами.

Комментарий

Обработка...