Бессмертие
Свернуть
X
-
Что там, за занавеской тьмы?
В гадании запутались умы.
Когда же с треском
Рухнет занавеска,
Увидим все, что ошибались мы.
Омар Хайям
Завеса - это буквальный текст, который должен разорваться надвое: на внешний буквальный смысл текста (буква) и на внутренний духовный (дух). Как же необходимо понимать:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа? (2Коринфянам 3)
Нельзя понимать Писания буквально!
Вот что означает слово "дух":
63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. (Иоанна 6)
Вот отсюда и надо размышлять, кто такие "нищие духом".И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
-
Спасибо!
Ты говоря о своем в мою копилочку не плохо подбросил.
Правда, про нищих духом, ты меня еще больше запутал..Комментарий
-
Добавлю:
16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
17 Ибо ты говоришь: 'я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды'; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть. (Откровение 3)
Как видим, нищий=нагой. Что же означает "одежда":
14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие. (Ефессянам 6)
В простонародии нищий - босяк. Как видим, это тот, который не одет и не обут в Слово. Почему блажен? А вот потому:
1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело. (Иакова 3)
И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
-
2 И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:
3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас. (Матфея 5)
Дух есть Слово. Кто прочитал его и понял буквально, думает, что он знаетего - духовно богат, одет, сыт и т.п.
Тот же, кто верит, что это Слово Божие, но не воспринимает буквальщину, а ищет иносказательный смысл, ищет правды, голоден на правду, нищ на правду = нищий духом.
22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам. (Галатам 4)
Как видим, два сына оказываются двумя заветами, а Агарь никакая не женщина, а один из заветов, гора Синай и Иерусалим, который мать.
Вот такой коварный символический язык.
О бессмертии написано то же самое,- не о телесном. А в реальности оно есть - Бог есть бессмертная форма жизни. Так что - по теме, иначе не понять, о чем речь...
-
Однако, ты большой оригинал.. Сам догадался или взял откуда? Тебе надо учиться искать в своих постах более одного смысла. Я вижу 2(просто лень искать больше). Я отказываюсь "врубаться" - хочешь - пиши яснее, не можешь - я - пас.. Пиши обстоятельнее свои мысли. Я не понимаю тебя.Комментарий
-
ОК! Успеха!И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
-
Слушай, я тут понял, что есть такое - нищие духом. Думаю, что здесь так уже объясняли, но я уже давно бросил старание понять, т.к. думал, что не смогу. И тут догнал: можно быть просто нищим, а можно быть добровольно нищим, выбрать нищенство в душе. Наврятли, правда возможно быть обеспеченным и при том в душу чувствовать себя нищим, но тем не менее и это кому-то по силам.. То есть, реально ты - богат, но нищ духом. Правда, как так может быть - мне совсем не ясно.. Но, найдутся адепты..(мне кажется - это просто невозможно)Комментарий
-
Сначала нужно понять, что такое "дух":Слушай, я тут понял, что есть такое - нищие духом. Думаю, что здесь так уже объясняли, но я уже давно бросил старание понять, т.к. думал, что не смогу. И тут догнал: можно быть просто нищим, а можно быть добровольно нищим, выбрать нищенство в душе. Наврятли, правда возможно быть обеспеченным и при том в душу чувствовать себя нищим, но тем не менее и это кому-то по силам.. То есть, реально ты - богат, но нищ духом. Правда, как так может быть - мне совсем не ясно.. Но, найдутся адепты..(мне кажется - это просто невозможно)
Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. (Иоанна 6:63)
-
А если понятно, что "дух" означает Слово, то "нищие духом" "голодные на правду", ибо не принимают буквальщины, а ищут истинный смысл Слова. Их и "Царство небесное", а не "земное".
8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших. (Исаия 55)
-
Да нет, голодные до правды - это голодные до правды и блаженны они, ибо насытятся, а нищие духом - это те, что нищие духом(нищие по духу своему), ибо нищими никогда не станут, т.к. не опустеет рука дающего..А если понятно, что "дух" означает Слово, то "нищие духом" "голодные на правду", ибо не принимают буквальщины, а ищут истинный смысл Слова. Их и "Царство небесное", а не "земное".
8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших. (Исаия 55)
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий