Бессмертие
Свернуть
X
-
Что там, за занавеской тьмы?
В гадании запутались умы.
Когда же с треском
Рухнет занавеска,
Увидим все, что ошибались мы.
Омар Хайям
Завеса - это буквальный текст, который должен разорваться надвое: на внешний буквальный смысл текста (буква) и на внутренний духовный (дух). Как же необходимо понимать:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа? (2Коринфянам 3)
Нельзя понимать Писания буквально!
Вот что означает слово "дух":
63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. (Иоанна 6)
Вот отсюда и надо размышлять, кто такие "нищие духом".И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
-
Ты говоря о своем в мою копилочку не плохо подбросил.
Правда, про нищих духом, ты меня еще больше запутал..Комментарий
-
16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
17 Ибо ты говоришь: 'я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды'; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть. (Откровение 3)
Как видим, нищий=нагой. Что же означает "одежда":
14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие. (Ефессянам 6)
В простонародии нищий - босяк. Как видим, это тот, который не одет и не обут в Слово. Почему блажен? А вот потому:
1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело. (Иакова 3)
И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
-
3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас. (Матфея 5)
Дух есть Слово. Кто прочитал его и понял буквально, думает, что он знаетего - духовно богат, одет, сыт и т.п.
Тот же, кто верит, что это Слово Божие, но не воспринимает буквальщину, а ищет иносказательный смысл, ищет правды, голоден на правду, нищ на правду = нищий духом.
22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам. (Галатам 4)
Как видим, два сына оказываются двумя заветами, а Агарь никакая не женщина, а один из заветов, гора Синай и Иерусалим, который мать.
Вот такой коварный символический язык.
О бессмертии написано то же самое,- не о телесном. А в реальности оно есть - Бог есть бессмертная форма жизни. Так что - по теме, иначе не понять, о чем речь...
-
Однако, ты большой оригинал.. Сам догадался или взял откуда? Тебе надо учиться искать в своих постах более одного смысла. Я вижу 2(просто лень искать больше). Я отказываюсь "врубаться" - хочешь - пиши яснее, не можешь - я - пас.. Пиши обстоятельнее свои мысли. Я не понимаю тебя.Комментарий
-
ОК! Успеха!И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
-
Слушай, я тут понял, что есть такое - нищие духом. Думаю, что здесь так уже объясняли, но я уже давно бросил старание понять, т.к. думал, что не смогу. И тут догнал: можно быть просто нищим, а можно быть добровольно нищим, выбрать нищенство в душе. Наврятли, правда возможно быть обеспеченным и при том в душу чувствовать себя нищим, но тем не менее и это кому-то по силам.. То есть, реально ты - богат, но нищ духом. Правда, как так может быть - мне совсем не ясно.. Но, найдутся адепты..(мне кажется - это просто невозможно)Комментарий
-
Слушай, я тут понял, что есть такое - нищие духом. Думаю, что здесь так уже объясняли, но я уже давно бросил старание понять, т.к. думал, что не смогу. И тут догнал: можно быть просто нищим, а можно быть добровольно нищим, выбрать нищенство в душе. Наврятли, правда возможно быть обеспеченным и при том в душу чувствовать себя нищим, но тем не менее и это кому-то по силам.. То есть, реально ты - богат, но нищ духом. Правда, как так может быть - мне совсем не ясно.. Но, найдутся адепты..(мне кажется - это просто невозможно)
Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. (Иоанна 6:63)
-
А если понятно, что "дух" означает Слово, то "нищие духом" "голодные на правду", ибо не принимают буквальщины, а ищут истинный смысл Слова. Их и "Царство небесное", а не "земное".
8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших. (Исаия 55)
-
А если понятно, что "дух" означает Слово, то "нищие духом" "голодные на правду", ибо не принимают буквальщины, а ищут истинный смысл Слова. Их и "Царство небесное", а не "земное".
8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших. (Исаия 55)
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий