Бессмертие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • litas
    Ветеран

• 14 October 2009
    • 1000

Сообщение от "Mig"
    То, что для Луки не все люди являются ближними уже я знаю. Я сам был удивлен когда он такое мне заявил.
    Однако, Вам надо читать Евангелие поежедневней. Ибо не хлебом единым, но всяким словом Божьим.. Ежедневно(ну, часто, короче)

Комментарий

• ValeriyL
      Ветеран

• 05 May 2010
      • 2554

Что там, за занавеской тьмы?
      В гадании запутались умы.
      Когда же с треском
      Рухнет занавеска,
      Увидим все, что ошибались мы.

Омар Хайям
      Завеса - это буквальный текст, который должен разорваться надвое: на внешний буквальный смысл текста (буква) и на внутренний духовный (дух). Как же необходимо понимать:
      6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
      7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
      8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа? (2Коринфянам 3)

Нельзя понимать Писания буквально!

Вот что означает слово "дух":

63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. (Иоанна 6)

Вот отсюда и надо размышлять, кто такие "нищие духом".
      И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
      http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Dmitry1
        Отключен

• 04 August 2009
        • 3466

Сообщение от Вовчик
        Dmitry1

Вы так часто людей во лжи упрекаете..может сами этим страдаете?

Признаю, я лгу. Такое бывает!

Комментарий

• litas
          Ветеран

• 14 October 2009
          • 1000

Сообщение от ValeriyL
          Вот что означает слово "дух":

63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. (Иоанна 6)

Вот отсюда и надо размышлять, кто такие "нищие духом".
          Спасибо!
          Ты говоря о своем в мою копилочку не плохо подбросил.
          Правда, про нищих духом, ты меня еще больше запутал..

Комментарий

• ValeriyL
            Ветеран

• 05 May 2010
            • 2554

Сообщение от litas
            Спасибо!
            Ты говоря о своем в мою копилочку не плохо подбросил.
            Правда, про нищих духом, ты меня еще больше запутал..
            Добавлю:

16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
            17 Ибо ты говоришь: 'я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды'; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
            18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть. (Откровение 3)

Как видим, нищий=нагой. Что же означает "одежда":

14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
            15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
            16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
            17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие. (Ефессянам 6)

В простонародии нищий - босяк. Как видим, это тот, который не одет и не обут в Слово. Почему блажен? А вот потому:

1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
            2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело. (Иакова 3)

Комментарий

• litas
              Ветеран

• 14 October 2009
              • 1000

Сообщение от ValeriyL
              Добавлю:
              ...........................

Спасибо, конечно, но я ничего не понял и, если честно, то, наверно, не нуждаюсь. Уж, извините..(тема: бессмертие)

Комментарий

• ValeriyL
                Ветеран

• 05 May 2010
                • 2554

Сообщение от litas
                Спасибо, конечно, но я ничего не понял и, если честно, то, наверно, не нуждаюсь. Уж, извините..(тема: бессмертие)
                2 И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:
                3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
                4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
                5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
                6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
                7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
                8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
                9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
                10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
                11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
                12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас. (Матфея 5)

Дух есть Слово. Кто прочитал его и понял буквально, думает, что он знаетего - духовно богат, одет, сыт и т.п.
                Тот же, кто верит, что это Слово Божие, но не воспринимает буквальщину, а ищет иносказательный смысл, ищет правды, голоден на правду, нищ на правду = нищий духом.

22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
                23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
                24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
                26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам. (Галатам 4)

Как видим, два сына оказываются двумя заветами, а Агарь никакая не женщина, а один из заветов, гора Синай и Иерусалим, который мать.
                Вот такой коварный символический язык.

О бессмертии написано то же самое,- не о телесном. А в реальности оно есть - Бог есть бессмертная форма жизни. Так что - по теме, иначе не понять, о чем речь...

Комментарий

• litas
                  Ветеран

• 14 October 2009
                  • 1000

Сообщение от ValeriyL

Дух есть Слово. Кто прочитал его и понял буквально, думает, что он знаетего - духовно богат, одет, сыт и т.п.
                  Тот же, кто верит, что это Слово Божие, но не воспринимает буквальщину, а ищет иносказательный смысл, ищет правды, голоден на правду, нищ на правду = нищий духом.
                  Однако, ты большой оригинал.. Сам догадался или взял откуда? Тебе надо учиться искать в своих постах более одного смысла. Я вижу 2(просто лень искать больше). Я отказываюсь "врубаться" - хочешь - пиши яснее, не можешь - я - пас.. Пиши обстоятельнее свои мысли. Я не понимаю тебя.

Комментарий

• ValeriyL
                    Ветеран

• 05 May 2010
                    • 2554

Сообщение от litas
                    Однако, ты большой оригинал.. Сам догадался или взял откуда? Тебе надо учиться искать в своих постах более одного смысла. Я вижу 2(просто лень искать больше). Я отказываюсь "врубаться" - хочешь - пиши яснее, не можешь - я - пас.. Пиши обстоятельнее свои мысли. Я не понимаю тебя.
                    ОК! Успеха!

Комментарий

• litas
                      Ветеран

• 14 October 2009
                      • 1000

Сообщение от ValeriyL
                      ОК! Успеха!
                      Слушай, я тут понял, что есть такое - нищие духом. Думаю, что здесь так уже объясняли, но я уже давно бросил старание понять, т.к. думал, что не смогу. И тут догнал: можно быть просто нищим, а можно быть добровольно нищим, выбрать нищенство в душе. Наврятли, правда возможно быть обеспеченным и при том в душу чувствовать себя нищим, но тем не менее и это кому-то по силам.. То есть, реально ты - богат, но нищ духом. Правда, как так может быть - мне совсем не ясно.. Но, найдутся адепты..(мне кажется - это просто невозможно)

Комментарий

• ValeriyL
                        Ветеран

• 05 May 2010
                        • 2554

Сообщение от litas
                        Слушай, я тут понял, что есть такое - нищие духом. Думаю, что здесь так уже объясняли, но я уже давно бросил старание понять, т.к. думал, что не смогу. И тут догнал: можно быть просто нищим, а можно быть добровольно нищим, выбрать нищенство в душе. Наврятли, правда возможно быть обеспеченным и при том в душу чувствовать себя нищим, но тем не менее и это кому-то по силам.. То есть, реально ты - богат, но нищ духом. Правда, как так может быть - мне совсем не ясно.. Но, найдутся адепты..(мне кажется - это просто невозможно)
                        Сначала нужно понять, что такое "дух":

Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. (Иоанна 6:63)

Комментарий

• litas
                          Ветеран

• 14 October 2009
                          • 1000

Сообщение от ValeriyL
                          Сначала нужно понять, что такое "дух":

Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. (Иоанна 6:63)
                          сложно не понять понятное, тебе не кажется(на ты", плиз)

Комментарий

• ValeriyL
                            Ветеран

• 05 May 2010
                            • 2554

Сообщение от litas
                            сложно не понять понятное, тебе не кажется(на ты", плиз)
                            А если понятно, что "дух" означает Слово, то "нищие духом" "голодные на правду", ибо не принимают буквальщины, а ищут истинный смысл Слова. Их и "Царство небесное", а не "земное".

8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
                            9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших. (Исаия 55)

Комментарий

• litas
                              Ветеран

• 14 October 2009
                              • 1000

Сообщение от ValeriyL
                              А если понятно, что "дух" означает Слово, то "нищие духом" "голодные на правду", ибо не принимают буквальщины, а ищут истинный смысл Слова. Их и "Царство небесное", а не "земное".

8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
                              9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших. (Исаия 55)
                              Да нет, голодные до правды - это голодные до правды и блаженны они, ибо насытятся, а нищие духом - это те, что нищие духом(нищие по духу своему), ибо нищими никогда не станут, т.к. не опустеет рука дающего..

Комментарий

• vladimirkoresok
                                Участник

• 22 March 2010
                                • 100

Сообщение от litas
                                Да нет, голодные до правды - это голодные до правды и блаженны они, ибо насытятся, а нищие духом - это те, что нищие духом(нищие по духу своему), ибо нищими никогда не станут, т.к. не опустеет рука дающего..
                                СТАНУТ - ИБО СДЕЛАЛИ СВОЙ ВЫБОР, и разделятся с Богоизбранными!!!

Комментарий

Обработка...