Бессмертие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • люминал
    Ветеран

• 24 April 2010
    • 6833

Сообщение от Вовчик
    люминал Это я Вам минут 15 тому назад написал, а что?)))
    Каждый сходит с ума по своему. Грехи не в храмах отмаливают и не отмаливают вовсе...
    Оглянулся, увидел...рождение, жизнь, смерть...везде одно и то же..Или Вы считаете, что основная задача человека умереть здоровым и счастливым? Смерть, результат неправильного выбора в каждой конкретной ситуации...Биохимические процессы происходят в соответствии с психофизическими и наоборот...Ошибки выбора накапливаются в клетках...наступает смерть...Вам это нужно?
    Вы всегда так серо видите? Мир так ярок и разнообразен.
    Не вижу смысла в бессмертии для Вас лично, так жить вечно мне не надо. А вот весело и радостно, созидая, рожая, воспитывая, и ста лет хватает.
    Но я буду жить 300 так решила, так будет! :-)

Комментарий

• люминал
      Ветеран

• 24 April 2010
      • 6833

А как Вы 15 минут назад узнали, что весь мир во грехе. Я 15 минут назад и о свидании не думала.

Комментарий

• Адам 2
        Отключен

• 04 April 2010
        • 1256

Сообщение от Вовчик
        Бо И семь духов души работают синхронно, а не каждый только на себя.
        Так Вы признаете что они ?семь духов) - отделные сущности?

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34265

люминал
          Вы всегда так серо видите? Мир так ярок и разнообразен.
          Не вижу смысла в бессмертии для Вас лично, так жить вечно мне не надо. А вот весело и радостно, созидая, рожая, воспитывая, и ста лет хватает.
          Для Вас в автомобиле, судя по Вашим рассуждениям, на первом месте цвет кузова - желательно розовый в белый горошек. На втором - цвет салона - можно тоже что-то веселенькое...остальное нудистика черного цвета - мотор, аккумулятор, трансмииссия, резина...)))

Следующий вывод, который напрашивается - неважно куда идёшь, главное с песнями, танцами...ну короче, чтобы весело было..до упаду...)))
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34265

Сообщение от Адам 2
            Так Вы признаете что они ?семь духов) - отделные сущности?
            Если вы признаете, что печень, сердце, желудок...отдельные сущности - я признаю, что семь духов тоже отдельные сущности.

ЗЫ. это не из принципа..просто я плохо представляю себе, как в системе что-то может быть отдельной сущностью. Или дайте своё определение - что такое "отдельная сущность".
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34265

Сообщение от люминал
              А как Вы 15 минут назад узнали, что весь мир во грехе. Я 15 минут назад и о свидании не думала.
              Ваше свидание затянулось...

Комментарий

• люминал
                Ветеран

• 24 April 2010
                • 6833

Сообщение от Вовчик
                люминал Для Вас в автомобиле, судя по Вашим рассуждениям, на первом месте цвет кузова - желательно розовый в белый горошек. На втором - цвет салона - можно тоже что-то веселенькое...остальное нудистика черного цвета - мотор, аккумулятор, трансмииссия, резина...)))

Следующий вывод, который напрашивается - неважно куда идёшь, главное с песнями, танцами...ну короче, чтобы весело было..до упаду...)))
                Я не об авто, я о мире.
                Можно иногда и с танцами, но всегда с хорошим настроение, улыбкой и добрым взглядом. Вы больше не стремитесь к бессмертию?

Комментарий

• Адам 2
                  Отключен

• 04 April 2010
                  • 1256

Сообщение от Вовчик
                  просто я плохо представляю себе, как в системе что-то может быть отдельной сущностью. Или дайте своё определение - что такое "отдельная сущность".
                  Каждый атом состоит из отдельных элементарных частиц, являющихся отдельными живыми сущностями.
                  На каком основании считаете, что в системе "атом", не может быть отдельных составляющих?

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34265

Сообщение от Адам 2
                    Каждый атом состоит из отдельных элементарных частиц, являющихся отдельными живыми сущностями.
                    На каком основании считаете, что в системе "атом", не может быть отдельных составляющих?
                    Это неудачный пример. Поведение элементраных частиц в атоме строго регламентировано. Сама фраза - отдельные составляющие - говорит об этом. Раз составляющие - значит подчинены той системе, в состав которой входят. Найдите другой пример - более удачный.

Комментарий

• Адам 2
                      Отключен

• 04 April 2010
                      • 1256

Сообщение от Вовчик
                      Это неудачный пример. Поведение элементраных частиц в атоме строго регламентировано. Сама фраза - отдельные составляющие - говорит об этом. Раз составляющие - значит подчинены той системе, в состав которой входят.
                      A я и не оспаривал временную подчиненность отдельной сущности единому целому. Но разве это делает ее не самостоятельной?
                      Вы, как сотрудник кой-нить организации, являетесь самостоятельной личностью, могущей оставаться или выйти из ее состава?

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34265

Сообщение от Адам 2
                        A я и не оспаривал временную подчиненность отдельной сущности единому целому. Но разве это делает ее не самостоятельной?
                        Вы, как сотрудник кой-нить организации, являетесь самостоятельной личностью, могущей оставаться или выйти из ее состава?
                        Я могу уйти с должности, но не могу уйти из своей природы. Моя самостоятельность весьма условная.

Духи подчинены Единому Духу в смысле своей природы. Их самостоятельность тоже весьма условная.

Комментарий

• люминал
                          Ветеран

• 24 April 2010
                          • 6833

Сообщение от Вовчик
                          Я могу уйти с должности, но не могу уйти из своей природы. Моя самостоятельность весьма условная.

Духи подчинены Единому Духу в смысле своей природы. Их самостоятельность тоже весьма условная.
                          Расскажите кто такой Херувим?
                          Кажется он охраняет дерево жизни. Там где он, там и дерево!

Комментарий

• Адам 2
                            Отключен

• 04 April 2010
                            • 1256

Сообщение от Вовчик
                            Тогда, именно Ваше несогласие со своей природой и делает вас несамостоятельной личностью?
                            В таком случае "самостоятельным" не является и Бог, имеющий определенную природу, изменить которую и Он не в состоянии.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34265

Адам 2
                              Тогда, именно Ваше несогласие со своей природой и делает вас несамостоятельной личностью?
                              Давайте уточним, что такое самостоятельная личность...Стоит сам..то есть сам определяет своё состояние...а) Не находящийся в подчинении, в зависимости; независимый, свободный.

Если говорить о человеке, то я не могу привести пример самостоятельного человека...хотя бы по причине зависимости человека от воздуха...

Речь не идёт о том, согласен я со своей природой или нет....речь идёт о том, что я создан системой для работы в системе в должности Человека, которую заменить никто не может.

Точно так же и с духами...Откровение ап. Иоанна Богослова (Апокалипсис). Глава 4. Стих 5 И от престола исходили молнии и громы и гласы, и семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих;

Духи зависимы от Бога...

В таком случае "самостоятельным" не является и Бог, имеющий определенную природу, изменить которую и Он не в состоянии.
                              Бог "несамостоятелен" по другой причине...Он должен определять своё поведение с учётом существования человека..опять же работа в системе.

Комментарий

• люминал
                                Ветеран

• 24 April 2010
                                • 6833

Кто такой Херувим?

Комментарий

Обработка...