Бессмертие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от scb
    Вы спутали ваш выбор с Божим планом.
    А разве божий план не описывает в деталях что сделать со мной если я сделаю "неправильный" выбор?

Сообщение от scb
    Вам ли не знать, что Бог завет многих на свой пир
    но ... пренебрегши то, пошли, кто на поле свое, а кто на торговлю свою; прочие же, схватив рабов его, оскорбили и убили [их]. (Мат.22:5-6)
    Друг мой, вот как раз библейское описание брачного пира вызывает скорее отторжение! Такое ощущение, что отец жениха просто маньяк, для которого уважение гостей важнее счастья сына. Я, например, в свое время ни капли не расстроился, что кто-то не смог приехать на мою свадьбу - скажу вам по секрету, я был особенно рад, когда гости как раз разъехались .

Комментарий

• Net Life
      Вольный философ

• 27 September 2009
      • 1949

Если уж говорить о свадьбе и гостях, то лучше вообще обойтись без них. Никаких затрат. Ни материальных, ни моральных.

Комментарий

• scb
        Ветеран

• 26 August 2006
        • 3181

Сообщение от U2.
        А разве божий план не описывает в деталях что сделать со мной если я сделаю "неправильный" выбор?
        Ваш "неправильный" выбор СОООВСЕМ не есть план Бога (скорее наоборот)
        Или вы думате что люди заводят детей с единственным планом посадить их в тюрьму?

Вы ищите негатив в Библии, и находя сразу считаете что он для вас.
        Откуда такая странная навязчивость.

Если вы приходите в гости. До будьте уверены что там есть помойное ведро. Но вы же не начинаете знакомство с домом с поиска этого ведра и тем более не считаете что планы хозяев это помойное ведро для вас.

Кстати насчет деталей: что то совсем ничего не вспомнью про чертей и скаворотки, зато название 'Геена Огненная' идет от места постоянно тлеющей помойки вблизи Иерусалима.

Сообщение от U2.
        Друг мой...
        Если не лицемерно, то спасибо.
        И по дружески: где нет Иисуса Христа - там всегда помойка!

Сообщение от U2.
        .. Я, например, в свое время ни капли не расстроился, что кто-то не смог приехать на мою свадьбу - скажу вам по секрету, я был особенно рад, когда гости как раз разъехались .
        Аналогично, но это не изминяет того факта, что вы персонально приглашены Богом на Его пир, а не на помойку. Далее выбор за вами.
        Последний раз редактировалось scb; 11 July 2010, 11:33 PM.

Комментарий

• scb
          Ветеран

• 26 August 2006
          • 3181

Сообщение от Net Life
          Если уж говорить о свадьбе и гостях, то лучше вообще обойтись без них. Никаких затрат. Ни материальных, ни моральных.
          Даа... это слова не девушки, но вольного философа.
          Ваш жених - везунчик !

Комментарий

• Самадхи
            Завсегдатай

• 23 June 2010
            • 661

Сообщение от scb
            Есть такой человек - это вы сами!
            Еслиб только я...
            Сообщение от scb
            Вы согласны с Дарвиным!? Это замечательно. Тогда как и он вам нужно регулярно приглашать в свой дом человека для чтения Библии и разъяснения Слова Божьего. Причем заставлять всех домашних и прислугу присудствовать на этих 'проповедях'.
            Вот слово заставлять не устраивает. Собственно в христианстве не устраивает именно жесточайший догматизм.
            Хотя жена православная и если ей нравится это ее выбор.
            Сообщение от scb
            Что это не главное это точно. Но о чем же говорит Библия?
            Скажу прямо, библия написана крайне аллегорически и распутывать, что там сказано мне не интересно, требует массу времени только чтоб понять, а я пока еще не бессмертен
            Кто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в крови

Комментарий

• Самадхи
              Завсегдатай

• 23 June 2010
              • 661

Сообщение от УСИЛОК
              Самое прямое.. Если этот бессмертный создал людей, то должно же быть хоть какое-то дело?

А в мои задачи и не входит процесс вмешивания в дела муравьев.., впрочем, как и ваши.) У Бога же такая задача должна стоять на первом месте по отношению к своему творению, если, конечно, Он вменяемый Бог..)

А каким образом эта шпора может повлиять на выбор пути и способ реализации ребенка?
              Даже люди создавая что либо очень скоро теряют к созданному интерес Но в вопросе появления людей мне ближе концепция теории эволюции, а не создание людей и мира какой либо сверхсущностью.

Дело не в задаче вмешаться в дела мурашей, а то насколько они далеки от людских устремлений, такая же пропасть если не больше между бесмертным и человеком, хотя с мурашами мы ближе все таки - они и мы смертны.

Осознание своей смертности дисциплинирует и позволяет обдуманно принимать решения.

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от scb
                Если не лицемерно, то спасибо.
                И по дружески: где нет Иисуса Христа - там всегда помойка!
                Вот видите, я вас другом назвал, а вы мою жизнь - помойкой (щютка)

Сообщение от scb
                Аналогично, но это не изминяет того факта, что вы персонально приглашены Богом на Его пир, а не на помойку
                Никакого персонального приглашения я не получал. Нет такого факта.

Комментарий

• scb
                  Ветеран

• 26 August 2006
                  • 3181

Сообщение от Самадхи
                  Вот слово заставлять не устраивает...
                  Ну вот видите нас уже двое здесь, кто не совсем согласен с дядюшкой Дарвиным.

Сообщение от Самадхи
                  Скажу прямо, библия написана крайне аллегорически и распутывать, что там сказано мне не интересно, требует массу времени только чтоб понять, а я пока еще не бессмертен
                  Не нужно распутовать Библию.
                  Найдите всего один стих которым вы могли бы наслаждаться.
                  Это и будет началом вашего бессмертия.

РS.
                  Как медитирующему йогу советую начать с Евангелия или посланий от Иоанна.
                  Последний раз редактировалось scb; 12 July 2010, 03:28 AM.

Комментарий

• Net Life
                    Вольный философ

• 27 September 2009
                    • 1949

Сообщение от scb
                    Даа... это слова не девушки, но вольного философа.
                    Ваш жених - везунчик !
                    Да, мы просто сходили, расписались и домой. У меня какое-то стойкое отвращение к торжествам. Хорошо на них погулять, если ты гость.

Комментарий

• scb
                      Ветеран

• 26 August 2006
                      • 3181

Сообщение от U2.
                      Вот видите, я вас другом назвал, а вы мою жизнь - помойкой (щютка)
                      На то он и друг что бы правду говорить. разве нет?
                      Хотя я скорее о своем, а не о вашем опыте говорил.

Сообщение от U2.
                      Никакого персонального приглашения я не получал. Нет такого факта.
                      Ну тогда я вам передаю, что Отец ждет именно вас и Он готов бежать вам навстечу если вы сделаете хоть один шаг к Нему. Вот так:
                      ... Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его... (Лука 15:20)

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от scb
                        Ну тогда я вам передаю, что Отец ждет именно вас и Он готов бежать вам навстечу если вы сделаете хоть один шаг к Нему. Вот так:
                        ... Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его... (Лука 15:20)
                        Нет, это не персональное приглашение:
                        - Библейский текст - это скорее массовая рассылка (если не спам)
                        - Ваше участие - это посреднические услуги. А учитывая тот факт, что и вы сами получили приглашение подобным "персональным" способом, то достоверность подобного приглашения стремится к нулю.

Комментарий

• scb
                          Ветеран

• 26 August 2006
                          • 3181

Сообщение от U2.
                          Нет, это не персональное приглашение:
                          - Библейский текст - это скорее массовая рассылка (если не спам)
                          А если вам жена через радио передает популярную и всем известную песню о любви.
                          Это персонально или спам?

Сообщение от U2.
                          ..А учитывая тот факт, что и вы сами получили приглашение подобным "персональным" способом, то достоверность подобного приглашения стремится к нулю.
                          Как я получил приглашение это отдельная история. И хотя обычной ее не назавешь, но это не имеет никакого значения!
                          Не важно кто (рабы или прохожие), не важно где (в свинарнике или в кологайжене), не важно когда (2000 лет назад или вчера) ...
                          Важна лишь одна вещь - вашен ваш ответ на приглашение.

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от scb
                            А если вам жена через радио передает популярную и всем известную песню о любви.
                            Это персонально или спам?
                            Ни то, ни другое. Мне, кстати, не нравятся песни о любви. Но если бы она только и передавала песни через радио, но никогда бы не сказала ничего ЛИЧНО мне, она не стала бы моей женой.

Come on, scb, тут же так много говорится о личных отношениях с богом - где же мое личное, персональное приглашение???

Комментарий

• Самадхи
                              Завсегдатай

• 23 June 2010
                              • 661

Сообщение от scb
                              Ну вот видите нас уже двое здесь, кто не совсем согласен с дядюшкой Дарвиным.

Это и будет началом вашего бессмертия.

РS.
                              Как медитирующему йогу советую начать с Евангелия или посланий от Иоанна.
                              Личная и семейная жизнь Дарвина мне безразлична
                              Вот с этим сложно, найти стих в библии, который вызвал бы во мне отклик
                              Путь к бессмертию у меня отличен от описанного в библии

П.С.: красиво, путано. Как бога достич не понятно. Беседы с батюшкой чтото проясняют, но как то не в ту сторону проясняют

Комментарий

• люминал
                                Ветеран

• 24 April 2010
                                • 6833

[quote=scb;2193752]

/quote]
                                Я нашел и наслаждаюсь

Разделяй и властвуй!
                                от Луки 12:51
                                Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет говорю, но разделение.
                                Ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться; трое против двух и двое против трех:
                                Отец будет против сына и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей и невестка против свекрови своей.

Как обещал Иисус, так и сделал.

Комментарий

Обработка...