Бессмертие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Самадхи
    Завсегдатай

• 23 June 2010
    • 661

Сообщение от litas
    мир живет-существует по "законам природы". согласно этих законов все разумно развивается. то есть законы разумны. без разума развития не бывает, лишь разрушение. следовательно, есть необъяснимый обладатель этого разума. бог. а в связи с уважением, преклонением и благодарностью - Бог, Господь. Бог, для логически мыслящего, единственно приемлемое объяснение этого явления - Вселенная. потому, верю в Бога безусловно от продолжительности жизни.
    Учение Христа - единственный приемлемый вариант жить долго-долго и "не сойти с петель". Чистый умный сильный приятный молодой человек, имевший огромные способности в повелении над материей и умами людей, подверг себя унижению от тех кому помогал и был убит ими. Абсурд? Вроде, да. Но, если поразмыслить над Его мотивами, это и есть чистейшая доброта, любовь - Он бесконечно сильный и бесконечно добрый, творящий исключительно милость для нуждающихся. с Таким парнем приятно посидеть-пообщаться по-дольше, погулять с Ним, помочь Ему в Его нужных делах, почувствовать себя нужным Ему и остальным.
    Довольно скользкая тема. Подвиг, принесения себя в жертву, муки понесенные, вроде как заслуживают почитания. Но, психически блокировать боль умеют давно, любой может научиться былоб желание. Он бессмертен, потому и жертвы получается не было.
    Для меня его мотивы совсем не ясны и я не считаю, что позволив себя убить, он показывал как он любит людей.
    Кто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в крови

Комментарий

• "Mig"
      Участник

• 01 November 2009
      • 179

Сообщение от U2.
      Не сочтите за придирательство к словам, но чтобы так говорить надо как минимум хорошо знать все остальные варианты. Скажем так, в ваших личных духовных исканиях это был первый устроивший вас вариант.
      Я вот разные варианты знаю, и хочу также подписаться под словами litas-а: Учение Христа - единственный приемлемый вариант жить долго-долго и "не сойти с петель".
      Я хоть и не верю ни в Бога ни в бессмертную душу, но считаю, что лишь учение Иисуса является последним пропуском в бессмертие.

Комментарий

• Amo
        cruciatus

• 14 December 2009
        • 797

litas
        если о плоти думать, а не о духовном, то этот мир и есть рай, с грехом - плоти веселей.
        рай - это то, что ищешь как обитель свою, дом, где тебе хорошо, где ты нужен
        Тогда и на Земле рая можно достичь,не всем,но хотя бы кому-то,не имея при этом бессмертия.
        ИлюхаМ
        Зачем обязательно любовь? Почему бы не познавательная деятельность?
        А,я и забыл
        Действительно,можно мир познавать хоть до бесконечности.
        Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
        Deus nav exorior.

Комментарий

• "Mig"
          Участник

• 01 November 2009
          • 179

Сообщение от Самадхи
          Смерть - самый эффективный способ управления жизнью. Чем можно подстегнуть хоть чтото делать бессмертного?
          А вот для смертного, тааакой стимул эффективно жить
          Смерть также самый эффективный стимул и для "бессмертного". Ибо абсолютное бессмертие невозможно. Бессмертие означает лишь возможность не умирать от возраста (путем переделки биологических тел в искусственные, ибо плоть и кровь не наследует...), но это не значит, что смерть не возможна. Очень даже возможна. А вот как её избежать и учит Иисус.

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от "Mig"
            Я вот разные варианты знаю, и хочу также подписаться под словами litas-а: Учение Христа - единственный приемлемый вариант жить долго-долго и "не сойти с петель".
            Чтобы сказать единственный, надо знать не разные варианты, а абсолютно все.

Сообщение от "Mig"
            Я хоть и не верю ни в Бога ни в бессмертную душу, но считаю, что лишь учение Иисуса является последним пропуском в бессмертие.
            Взаимоисключающие утверждения в одном предложении.

Комментарий

• Самадхи
              Завсегдатай

• 23 June 2010
              • 661

Сообщение от "Mig"
              Смерть также самый эффективный стимул и для "бессмертного". Ибо абсолютное бессмертие невозможно. Бессмертие означает лишь возможность не умирать от возраста (путем переделки биологических тел в искусственные, ибо плоть и кровь не наследует...), но это не значит, что смерть не возможна. Очень даже возможна. А вот как её избежать и учит Иисус.
              Если может помереть - значит смертен. Что показал бессмертный Иисус на кресте не знаю и чему учит тож не все ясно.

Комментарий

• "Mig"
                Участник

• 01 November 2009
                • 179

Сообщение от U2.
                Чтобы сказать единственный, надо знать не разные варианты, а абсолютно все.
                Перечислите хотя бы несколько, мы их разберем.

Сообщение от U2.
                Взаимоисключающие утверждения в одном предложении.
                На первый взгляд.
                Как мог Иисус излагать своё учение не используя такого понятия как "Бог", если в то время это было общепризнанное мировоззрение? Выражаясь современным языком - научная картина мира. Еще не известно как через пару тысяч лет будет восприниматься сегодняшнее научное мировоззрение.
                В Бога верят и мусульмане и иудеи, но спасение идет от Иисуса Христа.

Под словом "душа" я понимаю психику (т.е. сознание, самосознание). Имхо, с гибелью мозга, душа погибает. Но она конечно может жить бесконечно, пока не уничтожен её носитель. Носитель же можно постоянно апгрейдить. Поэтому душа может жить вечно.
                Последний раз редактировалось "Mig"; 08 July 2010, 05:44 AM.

Комментарий

• "Mig"
                  Участник

• 01 November 2009
                  • 179

Сообщение от Самадхи
                  и чему учит тож не все ясно.
                  Вот тут я вкратце сказал.

Комментарий

• Самадхи
                    Завсегдатай

• 23 June 2010
                    • 661

Сообщение от Mig";2187383]Вот [URL="http://www.evangelie.ru/forum/t69604-9.html#post2090380
                    тут[/URL] я вкратце сказал.
                    Про любовь к людям это я слышал, но не могу согласиться, что он любил людей.
                    Мощные способности он показал, исцеление, воскрешение, хождение по воде, воскрешение самого себя. Но этим он показал возможности человеческого тела и довольно расплывчато рассказал как всего этого достич.
                    Где вы тут узрели любовь к людям?

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от "Mig"
                      В Бога верят и мусульмане и иудеи, но спасение идет от Иисуса Христа.
                      А в выделенное верят только христиане. Что вы этим хотели сказать-то?

Сообщение от "Mig"
                      Под словом "душа" я понимаю психику (т.е. сознание, самосознание). Имхо, с гибелью мозга, душа погибает. Но она конечно может жить бесконечно, пока не уничтожен её носитель. Носитель же можно постоянно апгрейдить. Поэтому душа может жить вечно.
                      Какие у вас основания чтобы это утверждать? Вы уже осуществили хоть одну пересадку сознания? Может, тогда стоило вместо "конечно" использовать "возможно"?

Комментарий

• litas
                        Ветеран

• 14 October 2009
                        • 1000

Сообщение от Amo
                        litas

Тогда и на Земле рая можно достичь,не всем,но хотя бы кому-то,не имея при этом бессмертия.
                        .
                        ну, правильно, кому - война, а кому - "мать родна".
                        кому-то достанется вечная обитель жизни в Царствии Божьем,
                        Последний раз редактировалось litas; 08 July 2010, 06:15 AM.

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от Самадхи
                          Любовь в том, что Иисус применил к себе то наказание, которое изначально планировал применить к людям. Это такая особая форма любви, не всякий смертный заценит .

Вот вы, например, разозлились дико на своего сынишку, схватили его игрушечный пистолет, приставили себе к виску - щелк, и все: вы себя как-бы убили, продемонстрировав любовь.

Комментарий

• Самадхи
                            Завсегдатай

• 23 June 2010
                            • 661

Сообщение от U2.
                            Любовь в том, что Иисус применил к себе то наказание, которое изначально планировал применить к людям. Это такая особая форма любви, не всякий смертный заценит .

Вот вы, например, разозлились дико на своего сынишку, схватили его игрушечный пистолет, приставили себе к виску - щелк, и все: вы себя как-бы убили, продемонстрировав любовь.
                            А ведь очень похоже. И воспитательный эффект нулевой при этом, что в случае с сынишкой, что с людьми Поохали, значительно покивали головой, написали книгу и ... пошли убивать и грабить соседей

Комментарий

• litas
                              Ветеран

• 14 October 2009
                              • 1000

Сообщение от Самадхи
                              Довольно скользкая тема. Подвиг, принесения себя в жертву, муки понесенные, вроде как заслуживают почитания. Но, психически блокировать боль умеют давно, любой может научиться былоб желание. Он бессмертен, потому и жертвы получается не было.
                              Для меня его мотивы совсем не ясны и я не считаю, что позволив себя убить, он показывал как он любит людей.
                              да, скользкая тема, но, Слава Богу, есть те, которые этот Подвиг Очень Ценят. мотивы его ясны, так как нет второго варианта. либо, озвучьте наименее смешной от вас.

Комментарий

• "Mig"
                                Участник

• 01 November 2009
                                • 179

Сообщение от Самадхи
                                Про любовь к людям это я слышал, но не могу согласиться, что он любил людей.
                                Мощные способности он показал, исцеление, воскрешение, хождение по воде, воскрешение самого себя. Но этим он показал возможности человеческого тела и довольно расплывчато рассказал как всего этого достич.
                                В его учении. Оно главное, а не чудеса. Многие чудеса исцеления объясняются эффектом плацебо. На счет воскрешения... может он все же не умирал?
                                Иисус и не говорил, что он добрый. Он был как обычный человек, где-то добрый, где-то злой.
                                К нему обратился человек назвав благим (добрым), на что Иисус ответил, мол что ты называешь меня благим, благой лишь Бог.
                                А как он дрался с торговцами...

Важно не то, что он делал. Важно то, чему он учил. Лишь того, кто следует (а не просто выражает согласие) его заповедям, он уподобил человеку построившему дом на камне.
                                Но в наше время трудно, и как бы глупо следовать его заповедям. Но когда наступит возможность не умирать от возраста, то люди поймут, что глупо как раз не следовать.

Комментарий

Обработка...