дар Божий заключается в Любви.
Бессмертие
Свернуть
X
-
Мне нравится эта фраза.Последний раз редактировалось "Mig"; 09 July 2010, 12:42 AM.Комментарий
-
вообще, крайней степенью ответа, наверное, является фактически истинное утверждение, что наша жизнь полностью дана Богом, жизнь - знакомство с Его творением, а, следовательно с Ним, а, еще раз, следовательно - жизнь - и есть Бог, дар Божий.
в связи с этим вопрос: а жизнь вы любите, жить - охота?
геноцид.. некоторые своих богов пествуют, не всесильных, нуждающихся в "заправке".
На вопрос кто нас создал, мне ответил дядя Дарвин через учебник биологии в школе и я с ним согласен.
Версия изложенная в библии несколько странновата. Мое мнение, что там говорится не о сотворении реального мира, а о чем то другом.
Идея о сверхсущности хороша для меня только как опорная точка при занятиях йогой или медитацией.Кто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в кровиКомментарий
-
Для меня на этот вопрос не ответил никто, но этот вопрос меня уже совершенно не интересует. Кто бы меня ни создал (биг-бэнг или сверхразум), он(о, а) более не проявляет к моей жизни ни малейшего интереса, что вызывает во мне ответную индифферентность.Комментарий
-
Кто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в кровиКомментарий
-
Самое прямое..Если этот бессмертный создал людей, то должно же быть хоть какое-то дело?
Вы получаете удовольствие наблюдая как мучаются и умирают муравьи? - все равно, что там у них происходит и жизнь коротка, и разума маловато.
Моя задача по отношению к ребенку это дать ему возможность себя реализовать. Какой путь он изберет, как он по нему пойдет это его выбор и снова, лучшей шпорой в его жизни будет осознание, что он смертен.Комментарий
-
вы просто не ищете Его мотивов, а ведь они на поверхности. до людей дело у бессмертного - друзья, искренние соратники. но ведь в друзьях важно взаимопонимание. друг - тот, кто не предаст, не продаст, все поймет. а как понять бессмертного смертному? как смертному по-настоящему полюбить бессмертного? если долго подумать, то, фактически, зависть смертного к бессмертному не победить, не преодолеть. если же бессмертный в силе создать бессмертного, то созданный просто бесконечно обязан создателю. но разве в обязанности родится искренняя дружба? в неравенстве? зрелый увидит, что нет. доказательство - дьявол, получивший по любви все, равенство без заслуги. он предал..
где же взять такого друга, друзей? как найти равного, что поймет Создателя всего, уже вкусившего предательства от созданного Им? наверное, лишь собственные дети, "родившиеся" в муках, закаленные опытом, способные, оценив на собственной шкуре удары от ближних, понять настоящую любовь, доброту и терпение, могут стать такими друзьями..Комментарий
-
? Ни малейшего
?
..
Все относительно. По сравнению с большеством ...
Вы даже Библию прочитали, не так ли?
И не на сайт сетевого маргетинга герболайфа, а на христианский форум заходите.
Просто время девать не куда? ... или как?
биг-бэнг не может проявлять к вам интерес.
А вот у Бога насчет вас большие планы.Последний раз редактировалось scb; 10 July 2010, 12:43 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
В смысле в ад навечно отправить? Да, план неслабый.Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
Deus nav exorior.Комментарий
-
Комментарий
-
Да, с изюминкой план, творческий. И техническая сторона на высоте - создать соответствующую автономную инфраструктуру, неисчерпаемые источники энергии для мучений, распределить чертей по исполняющим и менеджерским должностям...
Профессию освоить,карьеру сделать...Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
Deus nav exorior.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий