Бессмертие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АртемСев
    Участник

• 01 July 2010
    • 54

дар Божий заключается в Любви.

Комментарий

• "Mig"
      Участник

• 01 November 2009
      • 179

Сообщение от litas
      вообще, крайней степенью ответа, наверное, является фактически истинное утверждение, что наша жизнь полностью дана Богом, жизнь - знакомство с Его творением, а, следовательно с Ним, а, еще раз, следовательно - жизнь - и есть Бог, дар Божий.
      "Жизнь - и есть Бог"
      Мне нравится эта фраза.
      Последний раз редактировалось "Mig"; 09 July 2010, 12:42 AM.

Комментарий

• Самадхи
        Завсегдатай

• 23 June 2010
        • 661

Сообщение от litas
        вообще, крайней степенью ответа, наверное, является фактически истинное утверждение, что наша жизнь полностью дана Богом, жизнь - знакомство с Его творением, а, следовательно с Ним, а, еще раз, следовательно - жизнь - и есть Бог, дар Божий.
        в связи с этим вопрос: а жизнь вы любите, жить - охота?
        геноцид.. некоторые своих богов пествуют, не всесильных, нуждающихся в "заправке".
        Жизнь штука классная и я ее люблю. Именно поэтому я и доли секунды не буду сомневаться, что мне делать с человеком который угрожает моей жизни или жизни моих близких.
        На вопрос кто нас создал, мне ответил дядя Дарвин через учебник биологии в школе и я с ним согласен.
        Версия изложенная в библии несколько странновата. Мое мнение, что там говорится не о сотворении реального мира, а о чем то другом.
        Идея о сверхсущности хороша для меня только как опорная точка при занятиях йогой или медитацией.
        Кто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в крови

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от Самадхи
          На вопрос кто нас создал, мне ответил дядя Дарвин через учебник биологии в школе и я с ним согласен
          Для меня на этот вопрос не ответил никто, но этот вопрос меня уже совершенно не интересует. Кто бы меня ни создал (биг-бэнг или сверхразум), он(о, а) более не проявляет к моей жизни ни малейшего интереса, что вызывает во мне ответную индифферентность.

Комментарий

• Самадхи
            Завсегдатай

• 23 June 2010
            • 661

Сообщение от U2.
            Для меня на этот вопрос не ответил никто, но этот вопрос меня уже совершенно не интересует. Кто бы меня ни создал (биг-бэнг или сверхразум), он(о, а) более не проявляет к моей жизни ни малейшего интереса, что вызывает во мне ответную индифферентность.
            Собственно меня этот вопрос не волнует лет 16, примерно с того момента как прочитал об этом в учебнике
            Кто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в крови

Комментарий

• УСИЛОК
              Ветеран

• 27 August 2005
              • 3598

Сообщение от Самадхи
              Бессмертному какое дело до людей?
              Самое прямое.. Если этот бессмертный создал людей, то должно же быть хоть какое-то дело?

Вы получаете удовольствие наблюдая как мучаются и умирают муравьи? - все равно, что там у них происходит и жизнь коротка, и разума маловато.
              А в мои задачи и не входит процесс вмешивания в дела муравьев.., впрочем, как и ваши.) У Бога же такая задача должна стоять на первом месте по отношению к своему творению, если, конечно, Он вменяемый Бог..)

Моя задача по отношению к ребенку это дать ему возможность себя реализовать. Какой путь он изберет, как он по нему пойдет это его выбор и снова, лучшей шпорой в его жизни будет осознание, что он смертен.
              А каким образом эта шпора может повлиять на выбор пути и способ реализации ребенка?

Комментарий

• litas
                Ветеран

• 14 October 2009
                • 1000

Сообщение от Самадхи
                Бессмертному какое дело до людей? .
                вы просто не ищете Его мотивов, а ведь они на поверхности. до людей дело у бессмертного - друзья, искренние соратники. но ведь в друзьях важно взаимопонимание. друг - тот, кто не предаст, не продаст, все поймет. а как понять бессмертного смертному? как смертному по-настоящему полюбить бессмертного? если долго подумать, то, фактически, зависть смертного к бессмертному не победить, не преодолеть. если же бессмертный в силе создать бессмертного, то созданный просто бесконечно обязан создателю. но разве в обязанности родится искренняя дружба? в неравенстве? зрелый увидит, что нет. доказательство - дьявол, получивший по любви все, равенство без заслуги. он предал..
                где же взять такого друга, друзей? как найти равного, что поймет Создателя всего, уже вкусившего предательства от созданного Им? наверное, лишь собственные дети, "родившиеся" в муках, закаленные опытом, способные, оценив на собственной шкуре удары от ближних, понять настоящую любовь, доброту и терпение, могут стать такими друзьями..

Комментарий

• scb
                  Ветеран

• 26 August 2006
                  • 3181

Сообщение от U2.
                  Рили ? Ни малейшего ?
                  ..
                  Все относительно. По сравнению с большеством ...
                  Вы даже Библию прочитали, не так ли?
                  И не на сайт сетевого маргетинга герболайфа, а на христианский форум заходите.
                  Просто время девать не куда? ... или как?

биг-бэнг не может проявлять к вам интерес.
                  А вот у Бога насчет вас большие планы.
                  Последний раз редактировалось scb; 10 July 2010, 12:43 AM.

Комментарий

• scb
                    Ветеран

• 26 August 2006
                    • 3181

Сообщение от Самадхи
                    Жизнь штука классная ..

Сообщение от Самадхи
                    ... и я ее люблю. Именно поэтому я и доли секунды не буду сомневаться, что мне делать с человеком который угрожает моей жизни...
                    Есть такой человек - это вы сами!

Сообщение от Самадхи
                    На вопрос кто нас создал, мне ответил дядя Дарвин через учебник биологии в школе и я с ним согласен..
                    Вы согласны с Дарвиным!? Это замечательно. Тогда как и он вам нужно регулярно приглашать в свой дом человека для чтения Библии и разъяснения Слова Божьего. Причем заставлять всех домашних и прислугу присудствовать на этих 'проповедях'.

Сообщение от Самадхи
                    Мое мнение, что там говорится не о сотворении реального мира, а о чем то другом.
                    Что это не главное это точно. Но о чем же говорит Библия?

Сообщение от Самадхи
                    Идея о сверхсущности хороша для меня только как опорная точка при занятиях йогой или медитацией.

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от scb
                      Рили ?
                      Абсолютли.

Сообщение от scb
                      А вот у Бога насчет вас большие планы.
                      В смысле в ад навечно отправить? Да, план неслабый.

Комментарий

• Amo
                        cruciatus

• 14 December 2009
                        • 797

Самое главное - с применением воображения придуман.
                        Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
                        Deus nav exorior.

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от Amo
                          Самое главное - с применением воображения придуман.
                          Да, с изюминкой план, творческий. И техническая сторона на высоте - создать соответствующую автономную инфраструктуру, неисчерпаемые источники энергии для мучений, распределить чертей по исполняющим и менеджерским должностям...

Комментарий

• Amo
                            cruciatus

• 14 December 2009
                            • 797

Да, с изюминкой план, творческий. И техническая сторона на высоте - создать соответствующую автономную инфраструктуру, неисчерпаемые источники энергии для мучений, распределить чертей по исполняющим и менеджерским должностям...
                            Интересно,там можно будет "выбиться в люди"?
                            Профессию освоить,карьеру сделать...
                            Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
                            Deus nav exorior.

Комментарий

• scb
                              Ветеран

• 26 August 2006
                              • 3181

Сообщение от U2.
                              Вы спутали ваш выбор с Божим планом.

Вам ли не знать, что Бог завет многих на свой пир
                              но ... пренебрегши то, пошли, кто на поле свое, а кто на торговлю свою; прочие же, схватив рабов его, оскорбили и убили [их]. (Мат.22:5-6)

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Сообщение от Amo
                                Интересно,там можно будет "выбиться в люди"?
                                Профессию освоить,карьеру сделать...
                                Скорее, "выбиться в черти".
                                Т.е. чем хуже ты был на земле, тем выше положение по карьерной лестнице там

Комментарий

Обработка...