Бессмертие
Свернуть
X
-
Комментарий
-
и да и нет. смерть присуща плоти, следовательно, и бессмертие это возможность избежания смерти смертному, ибо то, что смерти не знает не нуждается в бессмертии и самом этом понятии(уж, по человеческой логике - точно так). разве дух смертен? он стареет? болеет? не думаю, хотя откуда тленному знать о нетленном?.. не думаю, поэтому, что вы должны быть столь категоричны. просто из аккуратности..Комментарий
-
И избежать этого невозможно в принципе.
Но выражение "бессмертен", применяем к нему для разграничения смертного от бессмертного.Комментарий
-
Смерть, по определению, это распад организмов, а не плоти.
И избежать этого невозможно в принципе.
А кто сказал, что дух нуждается в бессмертии? Кто может нуждаться в том, что имеет по своей природе и независимо от чьей-то воли?
Но выражение "бессмертен", применяем к нему для разграничения смертного от бессмертного.Комментарий
-
и да и нет. смерть присуща плоти, следовательно, и бессмертие это возможность избежания смерти смертному, ибо то, что смерти не знает не нуждается в бессмертии и самом этом понятии(уж, по человеческой логике - точно так). разве дух смертен? он стареет? болеет? не думаю, хотя откуда тленному знать о нетленном?.. не думаю, поэтому, что вы должны быть столь категоричны. просто из аккуратности..Комментарий
-
Да,если душа бессмертная,то не имеет смысла во что то и или кого то верить,так как душа все равно останется бессмертной,что касается ада или рая,то где уверность в том,что человек во что-то или кого -то -веровавший попадет сразу в рай,ведь в аду будут не только те,кто ни во что не вирел,но много ине просто много,а целый ад будет наполнен и теми кто веровал,-это как рулетка или как лотерейный билет,кому то повезет,а кому то нет,а если учесть одинакова верующих и неверующих,то и смысла нету веровать,так как все окажемся в аду.Да здравсвтует ад,жилище верующих и неверующих.Комментарий
-
Да,если душа бессмертная,то не имеет смысла во что то и или кого то верить,так как душа все равно останется бессмертной,что касается ада или рая,то где уверность в том,что человек во что-то или кого -то -веровавший попадет сразу в рай,ведь в аду будут не только те,кто ни во что не вирел,но много ине просто много,а целый ад будет наполнен и теми кто веровал,-это как рулетка или как лотерейный билет,кому то повезет,а кому то нет,а если учесть одинакова верующих и неверующих,то и смысла нету веровать,так как все окажемся в аду.Да здравсвтует ад,жилище верующих и неверующих.
Я читала Библию, там совсем другое написано.
Есть конституция и уголовный кодекс, вот и выбирайте по чему жить.Комментарий
-
"Ад" - Земная жизнь, где все вы:верующие и неверующие, премешаны.
Но, как известно, в этой жизни, - "каждому свой котел со смолой" и "свой костер".
И Рай, также один на всех, но чувствуют себя в нем все по-разному.
-И везение/невезение в игре в рулетку, - также.Комментарий
-
Комментарий
-
А белый цвет(свет) типа из семи цветов(светов)...И что мешает им быть едиными и идти вместе?... что они прекрасно и делают, вопреки Вашим утверждениям.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Пока им ничто не мешает, - они идут вместе, но как только встретят соответствующую преграду(например, - прозрачную пирамиду), - тут же и разбегаются в разные стороны.Комментарий
Комментарий