Бессмертие
Свернуть
X
-
По смыслу именно о неимущих идет речь, т.к. далее обвиняются богатые.
Если человек должен стремиться к духовному богатству, то зачем обвинять духовно богатых? Поэтому речь идет о материальном богатстве.
Нищие могут быть разными. По неволе и добровольно. Нищие по неволе стремятся к богатству также как богатые. Поэтому Иисус и уточнил, что блаженны именно сознательно нищие или по другому - нищие духом.Комментарий
-
А что про него говорить... Бессмертие, точнее прекращение смерти от возраста рано или поздно наступит. А вот конкретно бессмертие, будет не для всех, а лишь для тех, кто следует заповедям Иисуса, главная из которых - любовь к людям. Ибо лишь любовь к людям может дать смысл для вечной жизни. Так как смысл жизни человека не может быть равен этому человеку, а должен быть больше (и чем больше, тем лучше).
Поэтому и при отсутствии смерти от возраста, те кто не следует заповедям Иисуса, если не перебьют друг друга, то покончат с собой из-за бессмысленности существования.Комментарий
-
???
Я не совсем понял ваш вопрос.
Вы имеете в виду, что "верующие в Иисуса не умрут"? Но что значит "верующие в Иисуса"? Верующие в Иисуса, значит верящие, что он мессия. Значит соблюдающие его заповеди.
Не помню точно, но кажется так он говорил: "Что вы зовете меня господи, господи, а заповедей моих не исполняете..."
Он же говорил, что слушающий Его и исполняющий его заповеди подобен построившему дом на камне, а слушающий и не исполняющий - на песке.Комментарий
-
???
Я не совсем понял ваш вопрос.
Вы имеете в виду, что "верующие в Иисуса не умрут"? Но что значит "верующие в Иисуса"? Верующие в Иисуса, значит верящие, что он мессия. Значит соблюдающие его заповеди.
Не помню точно, но кажется так он говорил: "Что вы зовете меня господи, господи, а заповедей моих не исполняете..."
Он же говорил, что слушающий Его и исполняющий его заповеди подобен построившему дом на камне, а слушающий и не исполняющий - на песке.
Я о том, что пронеслось между учениками, когда Христос пришел к ним воскресший.Комментарий
-
Вот здесь я пообщался с господином Лукой насчёт любви ко всем
И знаете, кто то из вас определённо лжёт!Комментарий
-
Вот здесь я пообщался с господином Лукой насчёт любви ко всем
И знаете, кто то из вас определённо лжёт!Комментарий
Комментарий