Бессмертие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • "Mig"
    Участник

• 01 November 2009
    • 179

Сообщение от U2.
    А в выделенное верят только христиане. Что вы этим хотели сказать-то?
    То, что главное не вера в Бога, а следование заповедям Христа.

Комментарий

• "Mig"
      Участник

• 01 November 2009
      • 179

Сообщение от U2.
      Какие у вас основания чтобы это утверждать? Вы уже осуществили хоть одну пересадку сознания? Может, тогда стоило вместо "конечно" использовать "возможно"?
      А вы считаете, что сознание не является функцией мозга?

Комментарий

• Самадхи
        Завсегдатай

• 23 June 2010
        • 661

Сообщение от litas
        да, скользкая тема, но, Слава Богу, есть те, которые этот Подвиг Очень Ценят. мотивы его ясны, так как нет второго варианта. либо, озвучьте наименее смешной от вас.
        Вот на эту тему беседую иногда с батюшкой, когда жена тащит в церковь
        Мотив любви мне не смешон, он для меня неприменим.
        Вот в беседах с батюшкой, тут на форуме смотрю в чем "подвох" сам пока не могу ничего предложить, сравнительно недавно я пришел к такому заключению, еще год назад даж не задумывался о мотиве.
        Ну любил людей, ну умер за них - заслужил уважение, а вот как то пришла такая мысля, что не все так просто
        Кто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в крови

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от "Mig"
          А вы считаете, что сознание не является функцией мозга?
          Я именно так и считаю. Но я не считаю что можно с такой уверенностью говорить о трансплантации сознания. И вы, кстати, ушли от вопроса о пересадке.

Комментарий

• Amo
            cruciatus

• 14 December 2009
            • 797

ну, правильно, кому - война, а кому - "мать родна".
            кому-то достанется вечная обитель жизни в Царствии Божьем,
            Проверить успеется
            Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
            Deus nav exorior.

Комментарий

• litas
              Ветеран

• 14 October 2009
              • 1000

Сообщение от Самадхи
              Про любовь к людям это я слышал, но не могу согласиться, что он любил людей.
              Мощные способности он показал, исцеление, воскрешение, хождение по воде, воскрешение самого себя. Но этим он показал возможности человеческого тела и довольно расплывчато рассказал как всего этого достич.
              Где вы тут узрели любовь к людям?
              а что для человека, из века в век, самое ценное, предмет главного поиска и второе по главенству ценное? первое - бессмертие, второе - власть над материей. зрите здесь. расплывчато.. быстрее не расплывчато, а нечеловечески..

Комментарий

• АртемСев
                Участник

• 01 July 2010
                • 54

Самое главное любовь к Богу, все остальное второстепенное, даже бессертие.

Комментарий

• litas
                  Ветеран

• 14 October 2009
                  • 1000

Сообщение от Самадхи
                  Вот на эту тему беседую иногда с батюшкой, когда жена тащит в церковь
                  Мотив любви мне не смешон, он для меня неприменим.
                  Вот в беседах с батюшкой, тут на форуме смотрю в чем "подвох" сам пока не могу ничего предложить, сравнительно недавно я пришел к такому заключению, еще год назад даж не задумывался о мотиве.
                  Ну любил людей, ну умер за них - заслужил уважение, а вот как то пришла такая мысля, что не все так просто
                  методом исключения: либо от большой любви, либо из "наоборота", ненависти, рабства полного кабального беспросветного. вариантов более не придумать - будьте философом: это две противоположные крайности.
                  итак: если из кабального рабства, то бессмысленно - Бог всемогущ, мы и так у него "на тарелочке". нелогично. далее принцип Ш.Холмса..
                  все остальное - это уже фантастика - нездоровое переувлечение, но дело личное..

Комментарий

• litas
                    Ветеран

• 14 October 2009
                    • 1000

Сообщение от АртемСев
                    естесственно! бессмертие может быть ужасным..

Комментарий

• "Mig"
                      Участник

• 01 November 2009
                      • 179

Сообщение от U2.
                      Я именно так и считаю. Но я не считаю что можно с такой уверенностью говорить о трансплантации сознания. И вы, кстати, ушли от вопроса о пересадке.
                      Я не ушел от ответа, я просто хотел понять, почему вы не согласны с возможностью, как вы выражаетесь, "трансплантации" сознания.

Разумеется никто еще никакой трансплантации не совершал.
                      Но я считаю, что сознание это процесс в мозге, т.е активность нейронов. Поэтому, если нейроны постепенно (нейрон за нейроном) заменять (сохраняя все связи) на искусственные аналоги (разумеется сегодня это пока невозможно), то сознание постепенно перейдет на новый носитель.

Комментарий

• Самадхи
                        Завсегдатай

• 23 June 2010
                        • 661

Сообщение от АртемСев
                        И в чем любовь к богу проявляется и что она дает для развития человека?
                        Зачем его любить?
                        Любить к тому же можно по-разному, можно геноцид устроить во имя любви

Комментарий

• АртемСев
                          Участник

• 01 July 2010
                          • 54

Если человек осознает, что любит Бога. Тогда проявление этой любви начинает выражаться в заботе о ближних своих людях (Помогать ближнему своему, Спасать, Обличать и т.д.). Таким образом если полюбишь Бога, тогда и всякому человеку помогать будешь. Если сказываешь что Бога любишь, а человеку делаешь зло - значит лжешь. Также и наоборот - Если сказываешь, что любишь человека, а в Бога не веришь - значит лжешь. Самое главное понять что Любовь может исходить только от Всевышнего Бога.

Комментарий

• Самадхи
                            Завсегдатай

• 23 June 2010
                            • 661

Сообщение от АртемСев
                            Если человек осознает, что любит Бога. Тогда проявление этой любви начинает выражаться в заботе о ближних своих людях (Помогать ближнему своему, Спасать, Обличать и т.д.). Таким образом если полюбишь Бога, тогда и всякому человеку помогать будешь. Если сказываешь что Бога любишь, а человеку делаешь зло - значит лжешь. Также и наоборот - Если сказываешь, что любишь человека, а в Бога не веришь - значит лжешь. Самое главное понять что Любовь может исходить только от Всевышнего Бога.
                            Хорошо, в чем для вас проявляется любовь бога?

Комментарий

• "Mig"
                              Участник

• 01 November 2009
                              • 179

Сообщение от Самадхи
                              Зачем его любить?
                              Я вот тоже пытался это понять тут и далее, но вразумительного ответа так и не последовало.

Комментарий

• litas
                                Ветеран

• 14 October 2009
                                • 1000

Сообщение от Самадхи
                                Зачем его любить?
                                вообще, крайней степенью ответа, наверное, является фактически истинное утверждение, что наша жизнь полностью дана Богом, жизнь - знакомство с Его творением, а, следовательно с Ним, а, еще раз, следовательно - жизнь - и есть Бог, дар Божий.
                                в связи с этим вопрос: а жизнь вы любите, жить - охота?
                                геноцид.. некоторые своих богов пествуют, не всесильных, нуждающихся в "заправке".

Комментарий

Обработка...