Бессмертие
Свернуть
X
-
Мотив любви мне не смешон, он для меня неприменим.
Вот в беседах с батюшкой, тут на форуме смотрю в чем "подвох"сам пока не могу ничего предложить, сравнительно недавно я пришел к такому заключению, еще год назад даж не задумывался о мотиве.
Ну любил людей, ну умер за них - заслужил уважение, а вот как то пришла такая мысля, что не все так простоКто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в кровиКомментарий
-
ну, правильно, кому - война, а кому - "мать родна".
кому-то достанется вечная обитель жизни в Царствии Божьем,Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
Deus nav exorior.Комментарий
-
Про любовь к людям это я слышал, но не могу согласиться, что он любил людей.
Мощные способности он показал, исцеление, воскрешение, хождение по воде, воскрешение самого себя. Но этим он показал возможности человеческого тела и довольно расплывчато рассказал как всего этого достич.
Где вы тут узрели любовь к людям?Комментарий
-
Вот на эту тему беседую иногда с батюшкой, когда жена тащит в церковь
Мотив любви мне не смешон, он для меня неприменим.
Вот в беседах с батюшкой, тут на форуме смотрю в чем "подвох"сам пока не могу ничего предложить, сравнительно недавно я пришел к такому заключению, еще год назад даж не задумывался о мотиве.
Ну любил людей, ну умер за них - заслужил уважение, а вот как то пришла такая мысля, что не все так просто
итак: если из кабального рабства, то бессмысленно - Бог всемогущ, мы и так у него "на тарелочке". нелогично. далее принцип Ш.Холмса..
все остальное - это уже фантастика - нездоровое переувлечение, но дело личное..Комментарий
-
Разумеется никто еще никакой трансплантации не совершал.
Но я считаю, что сознание это процесс в мозге, т.е активность нейронов. Поэтому, если нейроны постепенно (нейрон за нейроном) заменять (сохраняя все связи) на искусственные аналоги (разумеется сегодня это пока невозможно), то сознание постепенно перейдет на новый носитель.Комментарий
-
Кто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в кровиКомментарий
-
Если человек осознает, что любит Бога. Тогда проявление этой любви начинает выражаться в заботе о ближних своих людях (Помогать ближнему своему, Спасать, Обличать и т.д.). Таким образом если полюбишь Бога, тогда и всякому человеку помогать будешь. Если сказываешь что Бога любишь, а человеку делаешь зло - значит лжешь. Также и наоборот - Если сказываешь, что любишь человека, а в Бога не веришь - значит лжешь. Самое главное понять что Любовь может исходить только от Всевышнего Бога.Комментарий
-
Если человек осознает, что любит Бога. Тогда проявление этой любви начинает выражаться в заботе о ближних своих людях (Помогать ближнему своему, Спасать, Обличать и т.д.). Таким образом если полюбишь Бога, тогда и всякому человеку помогать будешь. Если сказываешь что Бога любишь, а человеку делаешь зло - значит лжешь. Также и наоборот - Если сказываешь, что любишь человека, а в Бога не веришь - значит лжешь. Самое главное понять что Любовь может исходить только от Всевышнего Бога.Кто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в кровиКомментарий
-
-
в связи с этим вопрос: а жизнь вы любите, жить - охота?
геноцид.. некоторые своих богов пествуют, не всесильных, нуждающихся в "заправке".Комментарий
Комментарий