Бессмертие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Второисайя
    Отключен

• 28 May 2010
    • 7108

На мой взгляд, бедные люди и незачем приводить слова безумца как авторитет.

Комментарий

• Amo
      cruciatus

• 14 December 2009
      • 797

Он попал в психушку не в 10 лет и свои работы писал в здравии.
      Если мысли верные,остроумные,то никакое безумие не повлияет на них.
      Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
      Deus nav exorior.

Комментарий

• УСИЛОК
        Ветеран

• 27 August 2005
        • 3598

Сообщение от АртемСев
        Бог не изгонял Адама и Еву из сада Эдемского. Ведь на самом деле изгнать из рая человека грех.
        Т.е хотите сказать, что райские события описанные в первых главах Библии, мягко говоря,- неправда? Или это сугубо ваша точка воззрения на произошедшее?

А Всевышний Бог является безгрешным. От света не может исходить тьма.
        Так и должнО быть по определению.., но текст Библии говорит прямо об обратном..

Комментарий

• Snow Leopard
          Атеист

• 13 December 2007
          • 2886

Сообщение от Второисайя
          Авторитет тут не при чем. Фраза меткая сама по себе, безотностильно того кто ее сказал.

Комментарий

• litas
            Ветеран

• 14 October 2009
            • 1000

я имел в виду вопрос к этому заявлению
            Сообщение от Amo
            Собственно,жизнь тем и прекрасна,что она не вечна.
            Хотя, я бы не отказался пожить лет 300,не старея и чтобы все мои друзья и близкие* жили столько же.
            В другом случае это будет не жизнь,а мучение.
            да? даже молодым, здоровым и свободным от меркантильности?

Комментарий

• Amo
              cruciatus

• 14 December 2009
              • 797

да? даже молодым, здоровым и свободным от меркантильности?
              Если не будет друзей и близких с такой же вечной жизнью,постоянных испытаний,борьбы,то жизнь быстро приестся.Поэтому я и не понимаю влечение христиан к раю (к такому,где только удовольствие,любовь и т.д.)
              К тому же,психика человека расчитана на конечный срок и я точно знать не могу как буду относиться к жизни через лет 200.
              Изменить это может.. кхм ... ну вечная любовь к противоположному полу (а это ограничивает свободу), хотя и здесь гарантии никакой нет.
              Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
              Deus nav exorior.

Комментарий

• Самадхи
                Завсегдатай

• 23 June 2010
                • 661

Сообщение от УСИЛОК
                Только получает удовольствие от того, как страдают и умирают Его дети?
                У каждого человека разные цели по жизни.. Кто-то видит цель в детях, кто-то в деньгах, кто-то в раздолбайстве, кто-то в причинении страданий и боли другим.. Неужели именно это дает стимул эффективно жить , чтобы потом умереть?
                Никто не даст вам гарантии, что ваши дети не оступятся и не совершат еще больше ошибок, которые сведут на "нет" всю эффективность..
                Бессмертному какое дело до людей? Вы получаете удовольствие наблюдая как мучаются и умирают муравьи? - все равно, что там у них происходит и жизнь коротка, и разума маловато.
                Моя задача по отношению к ребенку это дать ему возможность себя реализовать. Какой путь он изберет, как он по нему пойдет это его выбор и снова, лучшей шпорой в его жизни будет осознание, что он смертен.
                Кто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в крови

Комментарий

• litas
                  Ветеран

• 14 October 2009
                  • 1000

Сообщение от Amo
                  Если не будет друзей и близких с такой же вечной жизнью,постоянных испытаний,борьбы,то жизнь быстро приестся.Поэтому я и не понимаю влечение христиан к раю (к такому,где только удовольствие,любовь и т.д.)
                  К тому же,психика человека расчитана на конечный срок и я точно знать не могу как буду относиться к жизни через лет 200.
                  Изменить это может.. кхм ... ну вечная любовь к противоположному полу (а это ограничивает свободу), хотя и здесь гарантии никакой нет.
                  Мф. 19, 29 "И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную"

Мк. 10, 29 Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия, 30 и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной.

Лк. 18, 29 Он сказал им: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или родителей, или братьев, или сестер, или жену, или детей для Царствия Божия, 30 и не получил бы гораздо более в сие время, и в век будущий жизни вечной.

Комментарий

• Самадхи
                    Завсегдатай

• 23 June 2010
                    • 661

Сообщение от litas
                    Мф. 19, 29 "И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную"

Мк. 10, 29 Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия, 30 и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной.

Лк. 18, 29 Он сказал им: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или родителей, или братьев, или сестер, или жену, или детей для Царствия Божия, 30 и не получил бы гораздо более в сие время, и в век будущий жизни вечной.
                    Лично вы верите в бога только потому что за это обещана жизнь вечная?
                    Кто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в крови

Комментарий

• litas
                      Ветеран

• 14 October 2009
                      • 1000

Сообщение от Самадхи
                      Лично вы верите в бога только потому что за это обещана жизнь вечная?
                      мир живет-существует по "законам природы". согласно этих законов все разумно развивается. то есть законы разумны. без разума развития не бывает, лишь разрушение. следовательно, есть необъяснимый обладатель этого разума. бог. а в связи с уважением, преклонением и благодарностью - Бог, Господь. Бог, для логически мыслящего, единственно приемлемое объяснение этого явления - Вселенная. потому, верю в Бога безусловно от продолжительности жизни.
                      Учение Христа - единственный приемлемый вариант жить долго-долго и "не сойти с петель". Чистый умный сильный приятный молодой человек, имевший огромные способности в повелении над материей и умами людей, подверг себя унижению от тех кому помогал и был убит ими. Абсурд? Вроде, да. Но, если поразмыслить над Его мотивами, это и есть чистейшая доброта, любовь - Он бесконечно сильный и бесконечно добрый, творящий исключительно милость для нуждающихся. с Таким парнем приятно посидеть-пообщаться по-дольше, погулять с Ним, помочь Ему в Его нужных делах, почувствовать себя нужным Ему и остальным.

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от litas
                        мир живет-существует по "законам природы". согласно этих законов все разумно развивается. то есть законы разумны. без разума развития не бывает, лишь разрушение. следовательно, есть необъяснимый обладатель этого разума. бог.
                        Неоднозначный вывод, ИМХО. Возможен, например, и такой - бог БЫЛ. Создал мир, заложил основы мироздания и законы, а затем исчез - умер или самоустранился или еще что. Можете опровергнуть?

Сообщение от litas
                        Учение Христа - единственный приемлемый вариант жить долго-долго и "не сойти с петель".
                        Не сочтите за придирательство к словам, но чтобы так говорить надо как минимум хорошо знать все остальные варианты. Скажем так, в ваших личных духовных исканиях это был первый устроивший вас вариант.

Комментарий

• litas
                          Ветеран

• 14 October 2009
                          • 1000

Сообщение от U2.
                          Неоднозначный вывод, ИМХО. Возможен, например, и такой - бог БЫЛ. Создал мир, заложил основы мироздания и законы, а затем исчез - умер или самоустранился или еще что. Можете опровергнуть?
                          .
                          природа подобного вида заявления(смерть Бога) для меня более абсурдна, чем предположение о безбожии. самоустранение это субъективное мнение: кто-то считает, что должен увидеть Бога своими глазами, а кто-то видит Его во всем. Бог не вмешивается - люди не довольны, Бог вмешается - люди опять будут не довольны(уверен, еще сильнее). потому, зачем мне опровергать то, что у вас в руке, ссылаясь на то, что у меня в руке? для меня самоустранение Божье от мира это то же, что и исчезновение электричества - нет электричества - нет света.
                          Не сочтите за придирательство к словам, но чтобы так говорить надо как минимум хорошо знать все остальные варианты. Скажем так, в ваших личных духовных исканиях это был первый устроивший вас вариант.
                          это для меня сложный вопрос, я не знаю других вариантов, но то, что до Христа рождались чистые молодые люди, искавшие и находившие Царствие Божие - для меня удивительно

Комментарий

• Amo
                            cruciatus

• 14 December 2009
                            • 797

И сто жен тоже будет?
                            Я же ведь не жадный,мне и одного настоящего друга хватит,главное,чтобы мир вокруг был не скучным,занудным,монотонным.
                            Как вы представляете себе рай?
                            Deus nav exorior.

Комментарий

• litas
                              Ветеран

• 14 October 2009
                              • 1000

Сообщение от Amo
                              И сто жен тоже будет?
                              Я же ведь не жадный,мне и одного настоящего друга хватит,главное,чтобы мир вокруг был не скучным,занудным,монотонным.
                              Как вы представляете себе рай?
                              если о плоти думать, а не о духовном, то этот мир и есть рай, с грехом - плоти веселей.
                              рай - это то, что ищешь как обитель свою, дом, где тебе хорошо, где ты нужен

Комментарий

• ИлюхаМ
                                Ветеран

• 22 March 2009
                                • 5337

Сообщение от Amo
                                Зачем обязательно любовь? Почему бы не познавательная деятельность?
                                http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

Обработка...