На мой взгляд, бедные люди и незачем приводить слова безумца как авторитет.
Бессмертие
Свернуть
X
-
-
На мой взгляд, бедные люди и незачем приводить слова безумца как авторитет.
Если мысли верные,остроумные,то никакое безумие не повлияет на них.Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
Deus nav exorior.Комментарий
-
А Всевышний Бог является безгрешным. От света не может исходить тьма.Комментарий
-
Комментарий
-
я имел в виду вопрос к этому заявлению
да? даже молодым, здоровым и свободным от меркантильности?Комментарий
-
да? даже молодым, здоровым и свободным от меркантильности?
К тому же,психика человека расчитана на конечный срок и я точно знать не могу как буду относиться к жизни через лет 200.
Изменить это может.. кхм ... ну вечная любовь к противоположному полу (а это ограничивает свободу), хотя и здесь гарантии никакой нет.Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
-
Только получает удовольствие от того, как страдают и умирают Его дети?
У каждого человека разные цели по жизни.. Кто-то видит цель в детях, кто-то в деньгах, кто-то в раздолбайстве, кто-то в причинении страданий и боли другим.. Неужели именно это дает стимул эффективно жить , чтобы потом умереть?
Никто не даст вам гарантии, что ваши дети не оступятся и не совершат еще больше ошибок, которые сведут на "нет" всю эффективность..Вы получаете удовольствие наблюдая как мучаются и умирают муравьи? - все равно, что там у них происходит и жизнь коротка, и разума маловато.
Моя задача по отношению к ребенку это дать ему возможность себя реализовать. Какой путь он изберет, как он по нему пойдет это его выбор и снова, лучшей шпорой в его жизни будет осознание, что он смертен.Кто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в кровиКомментарий
-
Если не будет друзей и близких с такой же вечной жизнью,постоянных испытаний,борьбы,то жизнь быстро приестся.Поэтому я и не понимаю влечение христиан к раю (к такому,где только удовольствие,любовь и т.д.)
К тому же,психика человека расчитана на конечный срок и я точно знать не могу как буду относиться к жизни через лет 200.
Изменить это может.. кхм ... ну вечная любовь к противоположному полу (а это ограничивает свободу), хотя и здесь гарантии никакой нет.
Мк. 10, 29 Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия, 30 и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной.
Лк. 18, 29 Он сказал им: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или родителей, или братьев, или сестер, или жену, или детей для Царствия Божия, 30 и не получил бы гораздо более в сие время, и в век будущий жизни вечной.Комментарий
-
Мф. 19, 29 "И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную"
Мк. 10, 29 Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия, 30 и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной.
Лк. 18, 29 Он сказал им: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или родителей, или братьев, или сестер, или жену, или детей для Царствия Божия, 30 и не получил бы гораздо более в сие время, и в век будущий жизни вечной.Кто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в кровиКомментарий
-
мир живет-существует по "законам природы". согласно этих законов все разумно развивается. то есть законы разумны. без разума развития не бывает, лишь разрушение. следовательно, есть необъяснимый обладатель этого разума. бог. а в связи с уважением, преклонением и благодарностью - Бог, Господь. Бог, для логически мыслящего, единственно приемлемое объяснение этого явления - Вселенная. потому, верю в Бога безусловно от продолжительности жизни.
Учение Христа - единственный приемлемый вариант жить долго-долго и "не сойти с петель". Чистый умный сильный приятный молодой человек, имевший огромные способности в повелении над материей и умами людей, подверг себя унижению от тех кому помогал и был убит ими. Абсурд? Вроде, да. Но, если поразмыслить над Его мотивами, это и есть чистейшая доброта, любовь - Он бесконечно сильный и бесконечно добрый, творящий исключительно милость для нуждающихся. с Таким парнем приятно посидеть-пообщаться по-дольше, погулять с Ним, помочь Ему в Его нужных делах, почувствовать себя нужным Ему и остальным.Комментарий
-
Не сочтите за придирательство к словам, но чтобы так говорить надо как минимум хорошо знать все остальные варианты. Скажем так, в ваших личных духовных исканиях это был первый устроивший вас вариант.Комментарий
-
Не сочтите за придирательство к словам, но чтобы так говорить надо как минимум хорошо знать все остальные варианты. Скажем так, в ваших личных духовных исканиях это был первый устроивший вас вариант.Комментарий
-
Мф. 19, 29 "И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную"
Лк. 18, 29 Он сказал им: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или родителей, или братьев, или сестер, или жену, или детей для Царствия Божия, 30 и не получил бы гораздо более в сие время, и в век будущий жизни вечной.
Я же ведь не жадный,мне и одного настоящего друга хватит,главное,чтобы мир вокруг был не скучным,занудным,монотонным.
Как вы представляете себе рай?Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
-
рай - это то, что ищешь как обитель свою, дом, где тебе хорошо, где ты нуженКомментарий
-
http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
Комментарий