Что такое разум?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • миша катцман
    Завсегдатай

• 17 August 2003
    • 975

KPbI3

абстрактное мышление у животных - способность сравнивать видимое с запониным существует и у бабочек.
    мк

зайд гезунд

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

миша катцман
      способность сравнивать видимое с запониным существует и у бабочек.

Т.е бабочки обладают разумом и памятью? Ну не знал, спасибо, что просветили.

Комментарий

• миша катцман
        Завсегдатай

• 17 August 2003
        • 975

KPbI3

Вы полагаете, что разум принадлежит только человеку. В таком случае надо признать, что его явно кто то создал. Вобщем ВЫ крайне недалеки от идеи о наличии Бога. - в чем проблема? я всегда готов помочь борьбе с идиотами, в данном случае креационистами. я не вижу противоречий с теорией эволюции.
        мк

зайд гезунд

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

миша катцман
          в чем проблема? я всегда готов помочь борьбе с идиотами, в данном случае креационистами. я не вижу противоречий с теорией эволюции.

Тогда повторю вопрос Руллы. Когда появился разум. 7000 лет назад, или в 1500 годах? Или еще не появился.

Комментарий

• миша катцман
            Завсегдатай

• 17 August 2003
            • 975

KPbI3

Т.е бабочки обладают разумом и памятью? Ну не знал, спасибо, что просветили. - памятью, но не разумом.
            мк

зайд гезунд

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

миша катцман
              памятью, но не разумом.

Удалите из системника процессор. И пользуйтесь компом без него. Он для Вашего компа не нужен. Хватит и памяти.

Комментарий

• миша катцман
                Завсегдатай

• 17 August 2003
                • 975

KPbI3

Тогда повторю вопрос Руллы. Когда появился разум. 7000 лет назад, или в 1500 годах? Или еще не появился. - достаточно сказать что появился, иначе прдется предположить, что был всегда, что абсурдно. какя разница когда?
                мк

зайд гезунд

Комментарий

• миша катцман
                  Завсегдатай

• 17 August 2003
                  • 975

KPbI3

Удалите из системника процессор. И пользуйтесь компом без него. Он для Вашего компа не нужен. Хватит и памяти. - это сравнение не достойно мыслящего человека, которым я вас считаю.
                  мк

зайд гезунд

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

миша катцман
                    это сравнение не достойно мыслящего человека, которым я вас считаю.

Судя по всему Вы сами мыслите, но другим такого права не даете. Только для бабочек сделили исключение. Вы произошли от бабочки?

Комментарий

• миша катцман
                      Завсегдатай

• 17 August 2003
                      • 975

KPbI3

Судя по всему Вы сами мыслите, но другим такого права не даете. - вся технология вашего компьютера - примитивнее капли пота на носу моей собаки.
                      в каком месте вашего компа находится нервная система? он выробатывался миллиарды лет путем естественного отбора? у него есть инстинкты? он трахается с другими компьютерами?
                      мк

зайд гезунд

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

миша катцман
                        вся технология вашего компьютера - примитивнее капли пота на носу моей собаки.

У меня конечно старый комп, но не до такой степени.

в каком месте вашего компа находится нервная система?

А что у бабочки уже есть нервная система?

он выробатывался миллиарды лет путем естественного отбора?

Несколько миллиардов лет.

у него есть инстинкты?

Полно. Я нажимаю кнопку повер и он выключается. Да много, что я буду их все перечислять. А еще он жужжит.

он трахается с другими компьютерами?

Я не отпускаю его на улицу. А что если кто то трахается с другим компьютером, это человек?

ЗЫ Тут появился Крот, думаю он Вас всецело поддержит с научной точки зрения.

Комментарий

• миша катцман
                          Завсегдатай

• 17 August 2003
                          • 975

KPbI3

на дурацкие комментарии я отвечать не буду. вы начинаете жульничать и придуриваться - это ниже моего уровня.

Тогда повторю вопрос Руллы. Когда появился разум. 7000 лет назад, или в 1500 годах? Или еще не появился. - достаточно сказать что появился, иначе прдется предположить, что был всегда, что абсурдно. какая разница когда?
                          мк

зайд гезунд

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

миша катцман
                            на дурацкие комментарии я отвечать не буду. вы начинаете жульничать и придуриваться - это ниже моего уровня.

Точно говорю найдете с Кротом общий язык. Он Вам еще и про термодинамику расскажет.

достаточно сказать что появился, иначе прдется предположить, что был всегда, что абсурдно. какая разница когда?

Разница появился ли он только у человека. С Вашей точки зрения только так. С моей, мы не сильно ушли от животных. Нет больших принципиальных отличий.

Комментарий

• миша катцман
                              Завсегдатай

• 17 August 2003
                              • 975

KPbI3

Разница появился ли он только у человека. С Вашей точки зрения только так. С моей, мы не сильно ушли от животных. Нет больших принципиальных отличий. - ябудучи двоИШником, еще не понял, какое значение имеет вопрос "когда", и причем тут создание? спрашиваю кстати уже третий раз.

С моей, мы не сильно ушли от животных. Нет больших принципиальных отличий. - вы пытаетесь отстоять догму, и готовы для этого жульничать. это метод верующих, рабов, зависимых, от своего убеждения, но не свободномыслящего человека.
                              мк

зайд гезунд

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

миша катцман
                                это метод верующих, рабов, зависимых, от своего убеждения, но не свободномыслящего человека.

Ладно, может у Руллы получится. Я выдохся. По пятому разу одно и тоже повтрять сложно. Может и у человеков нет сознания и разума?

Комментарий

Обработка...