Что такое разум?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • миша катцман
    Завсегдатай

• 17 August 2003
    • 975

ahmed ermonov

"Удаление от зла есть разум!" - так считали наверное и создатели атомной бомбы.
    мк

зайд гезунд

Комментарий

• Rulla
      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
      • 14267

Сейчас, я самый настоящий двоечник биологии, но поверьте мне, поведение животных не объясняется наукой. Если это было бы так, я до сих пор был бы биологом атеистом!
      Мир вам!

Ну, все, блин, приехали...
      Улитка на склоне.

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

ahmed ermonov
        Я окончил биологический факультет университета и много изучал литературу о сверхестесственных поведениях животных.

Это простите, какое поведение животных?

миша катцман
        она НЕ анализирут все раздражители

Почему крыс практически невозможно вывести? Сам пару раз наблюдал, как крыса спокойно ходит рядом с ультразвуковой пугалкой. Уверяю, меня они слышали. Значит были не глухие. Причем скрывались, когда для них могла возникнуть реальная угроза жизни. Как Вы это объясните?

Комментарий

• мишеху
          отключился

• 22 June 2003
          • 4388

Цитата от участника КРЫЗ:
          Причем скрывались, когда для них могла возникнуть реальная угроза жизни.

Я, простите, уже давно потерял нить дискуссии -- я лишь вот об этом. Когда выходишь на крыльцо без ружья, вороны сидят себе на ветках и в ус не дуют, а когда выходишь с ружьём -- вмиг снимаются.
          Цитата от участника КРЫЗ:
          Как Вы это объясните?
          ухешим меинежаву с

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

мишеху
            лишь вот об этом. Когда выходишь на крыльцо без ружья, вороны сидят себе на ветках и в ус не дуют, а когда выходишь с ружьём -- вмиг снимаются.

А потому что у ворон есть мозги и они ими пользуются.

Комментарий

• мишеху
              отключился

• 22 June 2003
              • 4388

А у крыс нет мозгов или они ими не пользуются?
              ухешим меинежаву с

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

мишеху
                А у крыс нет мозгов или они ими не пользуются?

Мишеху. Вы ведь знаете мой ответ. Я хочу получить ответ Миши, может он воспользуется своими мозгами для его написания. Хотя он сейчас скажет что вороны запомнили образ ружья. Круто конечно. Особенно учитывая объем их памяти.

Комментарий

• мишеху
                  отключился

• 22 June 2003
                  • 4388

KPbI3
                  Вы ведь знаете мой ответ.

Ну дык ить я всего лишь с Вами согласен.
                  ухешим меинежаву с

Комментарий

• миша катцман
                    Завсегдатай

• 17 August 2003
                    • 975

KPbI3

Хотя он сейчас скажет что вороны запомнили образ ружья. - нет. они обучались стрельбе в вороней армии. некоторые из них учились в балистике.

какаой у вас вариант?

Сам пару раз наблюдал, как крыса спокойно ходит рядом с ультразвуковой пугалкой. Уверяю, меня они слышали. Значит были не глухие. Причем скрывались, когда для них могла возникнуть реальная угроза жизни. Как Вы это объясните?

я вам чо бесплатная консультанция? либо ваша машинка не хрена не работает. либо этот ультразвук крысам по барабану.

каки у вас объяснения?
                    мк

зайд гезунд

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

миша катцман
                      какаой у вас вариант?

Они определили эту категорию предметов, как смертельно опасную. Т.е. сделали выводы.

каки у вас объяснения?

См. выше слово смертельноопасную, заменить на безвредную.

Комментарий

• мишеху
                        отключился

• 22 June 2003
                        • 4388

я вам чо бесплатная консультанция? либо ваша машинка не хрена не работает. либо этот ультразвук крысам по барабану.

ухешим меинежаву с

Комментарий

• миша катцман
                          Завсегдатай

• 17 August 2003
                          • 975

KPbI3

Т.е. сделали выводы. - у вас в секте уфологов нет свободных мест? крыс не пишите чушь. возьмите любую книгу по зоопсихологии или дресиковке кошек или крыс.
                          мк

зайд гезунд

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

миша катцман
                            возьмите любую книгу по зоопсихологии или дресиковке кошек или крыс.

Только существо умеющее делать выводы может бояться ружья. Вот бараны не делают выводов и спокойно идут вслед за козлом на бойню. Остальные животные испытывают при этом страх.

А машинка прекрасно работала 2 дня. Потом крысы извелки выводы и того, что она верещит, а ни кто из них еще не сдох и продолжили шастать по кухне в офисе. Вторую машинку я наблюдал в холодильной камере. Не знаю, сколько там дней к ней крысы привыкали, но Хозяин сказал, что привыкли быстро. Если бы Вы смогли бы сделать вывод из моего поста, то я бы за Вас порадовался.

Да и уфология тут ни при чем. У меня нет ни какой информации, что есть это НЛО, но я сплю спокойно и не считаю, что там сидят зеленые человеки, по одной причине, нет информации. Будет, тогда у меня появится на эту тему версия. Потому как любой источник информации надо воспринимать с точки зрения достоверности.

Если на заборе есть надпись из трех букв, это еще не начит, что данный орган там присутсвует, да и не факт, что за забором лежат дрова. Т.е. информативность данной надписи равна нулю. Возможно для того кто это писал и был смысл (ну злой дядька там живет), но донести его он до меня не смог.

Возможно тоже самое и в отношенни умных книжек про дрессуру кошек. Автор попытался донести смысл, но вышла осечка.

Комментарий

• миша катцман
                              Завсегдатай

• 17 August 2003
                              • 975

KPbI3

Возможно тоже самое и в отношенни умных книжек про дрессуру кошек.

это объясняет ход ваших мыслей. читать вам лень. легче предположить то, что является на наш ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ взгляд самым простым решением.
                              тренеры по собаководству говорят, что в первую очередь они дресеруют владельцев собак. т.е. они им пытаются вдолбить, что у собак нет совести, чести, чуства вины. он не делают выводов. не любят своего владельца. (этому до конца владельцы собак никогда не поверят...) они не думают как мы. они вообще думают.

Только существо умеющее делать выводы может бояться ружья. - вы стоите перед задачей: как животное может знать, что оружие для него опасно. что вы делаете? изучаете психологию животных? ставите эксперементы? читаете теории ученых по этому вопросу? нет вы делаете самый простой вывод - животные способны делать выоводы. "простота" этого вывода в том, что вам думать дальше не нужно.
                              задаете вы себе вопрос: что могло бы опровергнуть этот вывод? очевидно нет.
                              нарягите мозги. подумайте почему вороны могут боятся ружья, если бы они не умели делать выводов.
                              мк

зайд гезунд

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

миша катцман
                                тренеры по собаководству говорят, что в первую очередь они дресеруют владельцев собак.

По Вам заметно.

они вообще думают.

Странно, как Вы решились это признать.

нарягите мозги. подумайте почему вороны могут боятся ружья, если бы они не умели делать выводов.

Ну так дайте иной ответ. Я не могу себе представить способ понимания, что оружие опасно, без использования разума. Пока Ваши рассуждения абсолютно голословны.

Могу рассказать один пример из жизни животных, а Вы с точки зрения собачьего тренера мне поясните поведение данной собаки.

Несколько лет назад, когда я жил в другом месте, наблюдал эту сцену. У меня от рынка до метро ходят 2 трамвая, 23 и 27. Один подходит к метро (27), другой останавливается чуть в стороне. Около метро в то же время проживала стая бродячих собак, примерно с десяток особей. Я их видел каждый день по два раза утром и вечером. Ну не считая выходных. Один раз что то меня занесло на рынок (обычно я садился на остановку позже), вместе с народом с трамвай зашла собака. Спокойно так, ни кому особо не мешая и не суетясь. Вышла она на конечной и так же спокойно присоединилась к своей стае. А вот теперь вопрос, каким образом неразумное существо сумело воспользоваться общественным транспотром, хотя безусловно собака ехала зайцем

Комментарий

Обработка...