Можно ли назвать Бога злодеем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rulla
    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
    • 14267

3Denis

Тогда, собственно, вопрос, а чем вы лучше Ригби?
    Улитка на склоне.

Комментарий

• 3Denis
      Ветеран

• 26 August 2003
      • 3829

Malakay
      за что утонули грудные младенцы при потопе? расскажите мне об этих малолетних преступниках и о правильном законе

А Вы не слышали о том, что за детей ответственны их родители. За грехи родителей страдают дети. Если мать - наркоманка, то вероятность того что ребенок, родится с психо-физ. отклонениями очень велика, и если такое произойдет то в этом будет виновата мать.
      Почему выжил только Ной? Только потому что он один был праведен перед Богом. Что мешало всем остальным быть такими как Ной? Так кто виноват? Одним было наплевать на свою жизнь и жизнь своих детей, другим нет...
      Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• 3Denis
        Ветеран

• 26 August 2003
        • 3829

Rulla
        Тогда, собственно, вопрос, а чем вы лучше Ригби?

А ничем, я может хуже...
        Понимаете, Рулл, если мы уже затронули эту тему, то давайте выберем на основании чего будем выносить суждения: а справедлив ли Бог?
        ...
        Кто виноват, что Акела - промахнулся?

Комментарий

• Malakay
          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
          • 7174

"Так кто виноват?" - тот, кто топил и не мог сделать ничего другого, как убивать. эх, не получилось, сокрушался хирург, кромсая на операционном столе чужое тело...
          так в чем провинились грудные младенцы?

"Если человек согрешил - Бог имеет полное право его наказать смертью" - ваше
          чем согрешили грудные младенцы?
          насколько нужно не любить детей, чтобы это оправдывать?

"И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
          6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
          7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их"
          расскажите мне про развращение младенцев. про злые помышления их сердец.

"Одним было наплевать на свою жизнь и жизнь своих детей, другим нет" - зато другим наплевать на других/чужих детей. что тоже показательно...
          да и своего любить - тоже не главное, не показатель. главное - любить бога. и быть готовым пожертвовать своим ребенком, если бог попросит. а ребенку вбить в голову - что это правильно

Комментарий

• 3Denis
            Ветеран

• 26 August 2003
            • 3829

Malakay
            Ладно не получилось с первого раза, попробуем со второго.
            "Так кто виноват?"

Вы знаете, что такое ответственность? Дети не отвечают за себя, за них отвечают родители.
            Итак, вопрос кто отвечает за детей? Ответ: родители. Перед кем? Ответ: пред Богом/Законом. Как долго? Ответ: Пока те не смогут самостоятельно принимать решения.
            Из этого вывод: в смерти детей - виновны их родители, т.к. наказание за грех - смерть. Что тут не понятного?
            чем согрешили грудные младенцы?

Ничем. их убил грех родителей, т.к. он распространяется на детей, из-за того что родители ответственны за детей.
            - зато другим наплевать на других/чужих детей. что тоже показательно...

Ну скажем, так у Вас есть, опять кстати, два варианта выбора:
            1. Сидеть на форуме и обвинять Бога в смерти этих детей.
            2. Выйти на улицу и реально помочь детям, которые умирают от голода и болезней...помоч тем кто замерзает от холода и т.д.
            Короче, меньше слов больше дела.
            да и своего любить - тоже не главное, не показатель. главное - любить бога.

А вы почитайте 10 заповедей, тогда и будем говрить что главное, а что нет.
            и быть готовым пожертвовать своим ребенком, если бог попросит.

Ну и где Вы видели, чтобы кто-то пожертвовал своим ребенком ради Бога?
            а ребенку вбить в голову - что это правильно

Я все чаще замечаю, что родители вбивают своим детям в голову, что пить, курить, смотреть развратные фильмы, ругаться непристойными словами - это правильно.
            Последний раз редактировалось 3Denis; 09 December 2003, 05:13 AM.

Комментарий

• Malakay
              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
              • 7174

"Ничем. их убил грех родителей" - неа, не грех - их бог утопил. а называть можно как угодно

"Дети не отвечают за себя" - но зато грудные дети отвечают за родителей. абалдеть
              урок с Адамом ничему бога не научил

"Что тут не понятного?" - непонятны сказки про любовь и всеблагость

"Выйти на улицу и реально помочь детям, которые умирают от голода и болезней... помоч тем кто замерзает от холода и т.д. " - зачем? они же типа страдают за грехи своих родителей. все во власти божьей. я правильно теперь рассуждаю?

"А вы почитайте 10 заповедей, тогда и будем говрить что главное, а что нет" - читали. все= главное - бога любить

"Ну и где Вы видели, чтобы кто-то пожертвовал своим ребенком ради Бога?"
              а вы своим не пожертвуете ради бога?? упс

"И простер Авраам руку свою и взял нож, чтобы заколоть сына своего" - гнусненько

"Я все чаще замечаю, что родители вбивают своим детям в голову, что пить, курить, смотреть развратные фильмы, ругаться непристойными словами - это правильно" - я к таким родителям не отношусь

Комментарий

• Rulla
                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                • 14267

3Denis
                А ничем, я может хуже...

Это отвратительно.

Понимаете, Рулл, если мы уже затронули эту тему, то давайте выберем на основании чего будем выносить суждения: а справедлив ли Бог?

На основании предположения, что мы вправе давать этическую оценку его действиям и располагаем для этого необходимой информацией.

Кто виноват, что Акела - промахнулся?

А он, что, промахнулся?
                Улитка на склоне.

Комментарий

• 3Denis
                  Ветеран

• 26 August 2003
                  • 3829

Malakay
                  №3
                  неа, не грех - их бог утопил. а называть можно как угодно

Пример, который уже стал классикой: Есть добрый папа, который уже не наказывает своего сына розгой (почему? - это отдельная и долгая тема...), но в доме есть некоторые весчи, к которым папа сказал
                  своему сыну не притрагиваться: "а то будет больно!", например "острый ножик"...сынок, приходит на кухню и начинает играться этим ножиком...результат - порезаный палец и лужа крови. Вопрос: за что досталось пальцу? Ответ: из -за глупой головы? Кто виноват?
                  Проэцируем это на нашу ситуацию...
                  Ножичек - это грех, которым играются родители.
                  Палец, которому "досталось" - их дети.
                  Если бы родители не "игрались" с грехом - небыло бы и потопа.
                  но зато грудные дети отвечают за родителей. абалдеть

Не отвечают.
                  урок с Адамом ничему бога не научил

А чему должен был? Вы продолжайте...
                  "Что тут не понятного?" - непонятны сказки про любовь и всеблагость

1. (Иакова 2:13) "Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом. " Суду (наказанию) предшествует милость.
                  2. Наказание за грех - смерть. Если Бог наказывает за грех смертью - это с т.з. Закона/Бога - хорошо...
                  "Ибо [иначе] как Богу судить мир?" (К Римлянам 3:6)
                  Любовь - замечательная вещь, но представьте себе гос-во в котором есть преступники, и правительство их ловит и потом отпускает из-за сердечной любви или не ловит вообще. Представили? а теперь хотели бы Вы жить в эом гос-ве? Думаю нет....а ведь такое гос-во существует - зоной наз-ся.
                  зачем? они же типа страдают за грехи своих родителей.

А что Вы думаете, что помочь им - это идти против воли Божьей?
                  все во власти божьей.

Все по воле Божьей, но не на все воля Божья. Т.к. у человека есть опр. свобода выбора, дарованная Богом, в которую Бог не вмешивается, до момента суда.
                  я правильно теперь рассуждаю?

Нет...но дайте мне еще пару попыток и все будет ок.
                  а вы своим не пожертвуете ради бога?? упс

А зачем? Знаете, многие люди жертвовали своими детьми, ради чего-то...например матери отдавали (жертвовали) своих детей воевать за мир во всем мире.
                  В случае с Богом, на смерть жертвовать (кроме себя), что-либо безсмысленно.
                  "И простер Авраам руку свою и взял нож, чтобы заколоть сына своего" - гнусненько

Да не забывайте, Бог дал Аврааму ребенка в 100 лет и потом пообещал его тут-же воскресить. Причем, у них был завет друг с другом, если Вы понимаете, что такое кровный завет. Так вот смысл - этого жертвоприношения заключался, в том, что вбБудующем Бог - отдаст Своего Сына в жертву, ради человека, а человек завета, должен был отдать своего.
                  я к таким родителям не отношусь

Замечательно, это серьезный шаг, вперед...т.е. вы не курите, не пьете, не сквернословите, не смотрите на разврат, не лжете...я РАД за Вас. Но зачем Вам все это? Какой смысл Вам не поступать, так как поступает большинство? Почему бы не жить более легкой жизнью? Что Вы будете, делать, когда Ваши дети перестанут вас слушать и пойдут по-другому (не правильному с Вашей точки зрения) пути? Считаете ли Вы себя ответственным за то, что в будующем произойдет с Вашими детьми и почему?
                  Последний раз редактировалось 3Denis; 09 December 2003, 06:49 AM.

Комментарий

• 3Denis
                    Ветеран

• 26 August 2003
                    • 3829

Rulla
                    Это отвратительно.

а попробуйте оценить вообще двух людей, кто из них лучше другого. Как это: "наш суд самый справедливый суд в мире!" (Кавказская пленница)
                    Чем например Вы считаете себя лучше Ригби?
                    На основании предположения, что мы вправе давать этическую оценку его действиям

А на чем это предположение основано?...где аксиоматика? Как разобраться, что такое хорошо, а что такое плохо....кстати Маяковский, помочь может.))))
                    и располагаем для этого необходимой информацией.

Откуда у нас эта инфа?
                    А он, что, промахнулся?

Да. У него стрельба сильно кучная и мимо мишени, так что увы.

Комментарий

• Rulla
                      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                      • 14267

3Denis
                      Если бы родители не "игрались" с грехом - небыло бы и потопа.

В смысле, утопленные были утоплены для их же блага.

Любовь - замечательная вещь, но представьте себе гос-во в котором есть преступники, и правительство их ловит и потом отпускает из-за сердечной любви или не ловит вообще. Представили? а теперь хотели бы Вы жить в эом гос-ве? Думаю нет....а ведь такое гос-во существует - зоной наз-ся

Аналогия здесь совершенно неправомерна. Государство изолирует или уничтожает отдельные личности не за то, что они вели себя плохо, а просто за то, что они опасны для остальных. Господь отстреливает маньяков молниями?

вбБудующем Бог - отдаст Своего Сына в жертву,

... себе же. И понарошку, ибо Он - бессметрен.

Но зачем Вам все это? Какой смысл Вам не поступать, так как поступает большинство?

Ни какого, - ни какой награды за это не предусмотрено. И НИВ КООЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДОЛЖНО. Ибо добродетель - отказ от выгоды.

Денис, вса стремает, что однажды вы перевели старушку через улицу абсолютно бесплатно и после смерти вам это не зачтется?

Знаете ли, перечень будет слишком долог для форума. В кратце: я понимаю, почему мне совершенно бессмысленно что-то ему объяснять, он не поймет, почему его аргументация не возимеет действия.

А на чем это предположение основано?...

На том, что вы объявили Бога справедливым, значит Он подлежит нравственной оценке.

Откуда у нас эта инфа?

Ну, на соновании чего-то же вывынесли суждение о его справдливости.

Да. У него стрельба сильно кучная и мимо мишени, так что увы.

Ничего, Денис, зато я - не промахнусь.
                      Улитка на склоне.

Комментарий

• Wanderer
                        ушел в реал

• 30 September 2003
                        • 2131

хочу высказать одну "еретическую" мысль насчет потопа
                        Мое мнение (не буду настаивать, что оно верное), что детей погибших от потопа не было. Основание для такой мысли: у детей Ноя не было детей, что весьма странно.
                        И почему надо было топить все, в том числе и животных?
                        Быт 6.
                        11 Но земля растлилась пред лицем Божиим, и наполнилась земля злодеяниями.
                        12 И воззрел Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле.
                        13 И сказал Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли.

Считаю, что дело в некоем "вирусе" или можете назвать как угодно эту болезнь, возникшую в результате "растления". При чем животные были тоже пораженны, как мы видим из Библии. Может дело в каких-то технологиях...
                        Кстати я считаю, что допотопная цивилизация была на весьма высоком уровне (может и нашу обгоняла ). Во-первых Адам - чистый генетический материал, как и его дети. А во-вторых сроки жизни - в среднем 800 лет. За это время можно накопить массу знаний
                        Ну и опять же "сыны неба" предшествующие потопу...
                        Последний раз редактировалось Wanderer; 09 December 2003, 08:30 AM.

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                        Филипп. 3:13,14

Комментарий

• MariaC
                          Любите друг друга...

• 10 November 2003
                          • 2743

Ответ участнику Rulla
                          Цитата от участника Rulla:
                          3Denis

Знаете ли, перечень будет слишком долог для форума. В кратце: я понимаю, почему мне совершенно бессмысленно что-то ему объяснять, он не поймет, почему его аргументация не возимеет действия.

Я дама

Я бесконечно люблю Бога и знаю, что Он - страведлив и это справедливо, что Он уничтожит всех,
                          кто поклоняются дьяволу и бесам,потому что они не имеют права жить на Земле, которую Бог создал!
                          Кто не хочет по-хорошему и отвергает Его любовь - пожнёт ЗЛО.

Ибо написано:
                          "Видите ныне, что это Я, Я- и нет Бога, кроме Меня:
                          Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю;
                          и никто не избавит от руки Моей Живу Я во век!"Втор.32-39

Всегда виноваты люди (и в смерти детей), а не Бог.
                          Надо совесть иметь!
                          Последний раз редактировалось MariaC; 09 December 2003, 08:33 AM.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Rulla
                            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                            • 14267

Ригби
                            Я дама

Это - ваши проблемы.
                            Улитка на склоне.

Комментарий

• MariaC
                              Любите друг друга...

• 10 November 2003
                              • 2743

Ответ участнику Rulla
                              Цитата от участника Rulla:
                              Ригби
                              Я дама

Это - ваши проблемы.

Я-дама, поэтому следовало бы сказать про меня: "ей объяснять", а не "ему обьяснять".
                              И ни каких проблем! (ведь надо мной рука Всемогущего Христа!)

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Rulla
                                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                                • 14267

Ригби
                                И ни каких проблем! (ведь надо мной рука Всемогущего Христа!)

Рад за вас.
                                Улитка на склоне.

Комментарий

Обработка...