Евгений, не надо лукавить. Вы выдернули фразу из контекста и обложили своим мнением, вероятно полагая, что подействует как некое табу. . . Не переводите дискуссию в плоскость межконфессиональных отношений. Оффтоп. Зрите в корень, хотя Вы, несомненно, зрите. . .
Логика для христианина.
Свернуть
X
-
Вы можете хоть немного подумать? Когда Бог был для меня реальностью, я служил Богу. Все, что я делал - делал для Него. Я верил, и Он был моим смыслом.
Теперь, когда Бог перестал быть реальностью для меня, когда Бога для меня нет, и я оцениваю пройденный путь, то понимаю, что все мои усилия (проповедь неспасенным, утешение и наставление братьев и сестер, и прочее, и прочее) пошли в копилку христианства, церкви. Люди, которых я привел в Церковь, которым служил и укреплял в вере, до сих пор в "теме": посещают собрания, несут служение, жертвуют и платят десятины - то есть укрепляют по мере сил и возможностей Церковь. Моя мысль, если Вы до сих пор не поняли: если отбросить недоказуемое и невидимое, то получается, что служил я Церкви. То, о чем я думал и мечтал в то время - не имеет значения, потому что этого уже нет - исчезло, как дым. А вот видимый результат моих дел остался. И осталя для Церкви, для христианства. Совсем небольшой, но он был - и из таких крупиц и складывается величие и могущество Церкви.
Надеюсь, теперь Вам понятно, что я имел ввиду?Комментарий
-
Комментарий
-
Не переводите дискуссию в плоскость межконфессиональных отношений. Оффтоп. Зрите в корень, хотя Вы, несомненно, зрите. . .Комментарий
-
-
-
Одним из капитальных личных откровений,мне было такое:"В сфере интеллекта,логики и прочих доводов разума,диавол обыгрывает человека,как гроссмейстер детсадовца..."Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...Комментарий
-
-
ЗЫ Нормальных откровений получать не случалось? Если нет, Вы попробуйте два пальца в розетку воткнуть, говорят Господь сразу что-то новенькое присылает. Удачи.Комментарий
-
Комментарий