Нет, правильным я считаю вариант первый и свой взгляд я менял очень часто и значительным образом порой, особенно в начале пути. Однако, при этом я знаю (жизнь знаете ли научила), что часто бывает так, что то, что кажется большинству (стаду) доказательством на деле оказывается разводкой, иногда тупой иногда острой, что впрочем не так уж и важно. Поэтому к "доказательствам" я подхожу настороже и исследую их тщательно и долго, прежде чем признать их истинность, чего желаю и вам.
Вот вам пример христианской доброты
Свернуть
X
-
"Бог" - это сравнительно новое изобретение в процессе эволюции человеческих взглядов на мир. Ему всего несколько тысяч лет.
Если хотите чего-то проверенного десятками тысяч лет - то Вам к духам и тотемам всяким.Комментарий
-
Мой взгляд включает в себя знание о духах, о которых вы пишете. И свой взгляд я не считаю неустойчивым, поэтому и живу с ним. Строго говоря, он устойчив в высшей степени, ибо его не может поколебать ни одна из известных вещей в мире, ни одно новое (даже гипотетическое, выдуманное вами к примеру) научное открытие и ни одно из возможных явленных мне воочию чудес, даже специально сконструированных наилучшим образом под мое обольщение. Единственная вещь, которая может изменить мои воззрения (причем с ходу) - это истина, и я ей только спасибо скажу за это.И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!Комментарий
-
И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!Комментарий
-
Вот и вы начали передергивать слова собеседника, вместо того, чтобы давать ответ. Я написал то, что написал и готов ответить за каждое слово. Если вы можете придумать что-то, способное поколебать мой взгляд - с интересом бы вас выслушал, в противном случае - увольте...И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!Комментарий
-
Вопрос серьезный.
С одной стороны - сын.
С другой - что у меня есть, чего бы Бог мне не дал?
Отдать Богу (но не дяде или тете "его слугам", а Богу лично) - да и аминь.
Убить - нет, думаю, не смогла бы....
Господь знает меня и мое сердце....
Он не даст мне испытания сверх моих сил....Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Дык если Вы можете придумать что-нибудь (возможное научное открытие будущего или еще что-то), что может опровергнуть существование Деда Мороза, я Вас тоже с удовольствием выслушал бы.
А теперь читаем Ч.Дарвин. Автобиография
(Воспроизведено по изданию: Ч. Дарвин, Сочинения, пер. С.Л. Соболя под ред. акад. В.Н. Сукачева, Изд. АН СССР, М., 1959 г., том 9.)
"я постепенно пришел к сознанию того, что Ветхий завет с его до очевидности ложной историей мира, с его вавилонской башней, радугой в качестве знамения завета и пр. и пр., и с его приписыванием богу чувств мстительного тирана заслуживает доверия не в большей мере, чем священные книги индусов или верования какого-нибудь дикаря. <>
я постепенно перестал верить в христианство как божественное откровение. <>
Тайна начала всех вещей неразрешима для нас, и что касается меня, то я должен удовольствоваться тем, что остаюсь Агностиком. <>
Нет ничего более замечательного, чем распространение религиозного неверия, или рационализма, на протяжении второй половины моей жизни".
Теперь мы будем знать, что имеют в виду христиане, когда говорят "верующий ученый".Комментарий
-
Вопрос серьезный.
С одной стороны - сын.
С другой - что у меня есть, чего бы Бог мне не дал?
Отдать Богу (но не дяде или тете "его слугам", а Богу лично) - да и аминь.
Убить - нет, думаю, не смогла бы....
Господь знает меня и мое сердце....
Он не даст мне испытания сверх моих сил....
ага.... судя по записям в вашей книге, он убивал сотнями... че то бог не страдает добротой...Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
нечаянно вызвал дьявола.Комментарий
-
Дык если Вы можете придумать что-нибудь (возможное научное открытие будущего или еще что-то), что может опровергнуть существование Деда Мороза, я Вас тоже с удовольствием выслушал бы.
А теперь читаем Ч.Дарвин. Автобиография
(Воспроизведено по изданию: Ч. Дарвин, Сочинения, пер. С.Л. Соболя под ред. акад. В.Н. Сукачева, Изд. АН СССР, М., 1959 г., том 9.)
"я постепенно пришел к сознанию того, что Ветхий завет с его до очевидности ложной историей мира, с его вавилонской башней, радугой в качестве знамения завета и пр. и пр., и с его приписыванием богу чувств мстительного тирана заслуживает доверия не в большей мере, чем священные книги индусов или верования какого-нибудь дикаря. <>
я постепенно перестал верить в христианство как божественное откровение. <>
Тайна начала всех вещей неразрешима для нас, и что касается меня, то я должен удовольствоваться тем, что остаюсь Агностиком. <>
Нет ничего более замечательного, чем распространение религиозного неверия, или рационализма, на протяжении второй половины моей жизни".
Теперь мы будем знать, что имеют в виду христиане, когда говорят "верующий ученый".
"Позже, когда его спрашивали о религиозных взглядах, Дарвин писал, что никогда не был атеистом, в том смысле, что не отрицал сущестование Бога и, что, в целом, «было бы более правильно описать состояние моего ума как агностическое». - Википедия.
Меня опять поражает, что Вы снова не поняли где находится звон. И опять та же промашка, совершенная с Эйнштейном. Вы чрезвычайно упорны в своих ошибках. Повторите, что такое агностицизм, дабы в следующий раз не выглядеть смешно. Впрочем, Вы наверно, такой незыблемый авторитет в научном мире, что сведения, предлагаемые Википедией, для Вас равны нулю.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Специально для тех, кто считает себя "особо одаренными":
Агностици́зм (от др.-греч. ἄγνωστος «непознаваемый, непознанный») направление в философии, отрицающее возможность объективного познания субъектом окружающей действительности посредством собственного опыта.
Термин был введён в употребление профессором Томасом Генри Хаксли на собрании Метафизического Общества в 1876 году. По его определению агно́стик это человек, отказавшийся от связанной с Богом веры и убеждённый в том, что первичное начало вещей неизвестно, так как не может быть познано. Другими словами, агностик это человек, который считает, что доказать существование или несуществование Бога невозможно. Термин применяется к учению Герберта Спенсера, Гамильтона, Джорджа Беркли, Давида Юма и др.
Агностицизм можно обнаружить уже в античной философии, в частности у Протагора, софистов, в античном скептицизме.
Агностик считает невозможным познание истины в вопросах существования Бога или вечной жизни, эти сомнения исключают для него принадлежность к религиям. При этом агностицизм принципиально не исключает существования божественных сущностей.
Термин «агностик» также может быть использован для описания тех, кто считает, что вопрос о существовании Бога может быть разрешён, но верит в то, что доказательства существования или несуществования Бога являются (на данный момент) неубедительными и поэтому не определился в этом вопросе.
Агностицизм развивается в позитивизме, неопозитивизме и постпозитивизме как конвенциализм.
Чтобы уменьшить неточности, связанные с употреблением термина «агностицизм» можно использовать термин «строгий агностицизм» для оригинального понимания термина, и «эмпирический агностицизм» для современного определения. - Википедия
Так что, могу лишь повториться - ну и Вы и тупоооой.Комментарий
Комментарий