Вот вам пример христианской доброты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fiery
    Христианин

• 01 November 2007
    • 619

Сообщение от Xirss
    если перед вами стоит выбор - принять доказанную истину, противоречащую вашим взглядам, или с упрямостью осла отстаивать свои заблуждения до последнего, игнорируя противоречащие им факты - вы считаете самым правильным выбрать 2й вариант?
    Нет, правильным я считаю вариант первый и свой взгляд я менял очень часто и значительным образом порой, особенно в начале пути. Однако, при этом я знаю (жизнь знаете ли научила), что часто бывает так, что то, что кажется большинству (стаду) доказательством на деле оказывается разводкой, иногда тупой иногда острой, что впрочем не так уж и важно. Поэтому к "доказательствам" я подхожу настороже и исследую их тщательно и долго, прежде чем признать их истинность, чего желаю и вам.
    И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• Игорян
      Ветеран

• 13 July 2007
      • 5095

Сообщение от Fiery
      Лично мне было бы страшно жить с таким неустойчивым (а по сути - марионеточным) взглядом на мир.
      А почему тогда живете с таким взглядом?

"Бог" - это сравнительно новое изобретение в процессе эволюции человеческих взглядов на мир. Ему всего несколько тысяч лет.

Если хотите чего-то проверенного десятками тысяч лет - то Вам к духам и тотемам всяким.

Комментарий

• Fiery
        Христианин

• 01 November 2007
        • 619

Сообщение от Игорян
        А почему тогда живете с таким взглядом?

"Бог" - это сравнительно новое изобретение в процессе эволюции человеческих взглядов на мир. Ему всего несколько тысяч лет.

Если хотите чего-то проверенного десятками тысяч лет - то Вам к духам и тотемам всяким.
        Мой взгляд включает в себя знание о духах, о которых вы пишете. И свой взгляд я не считаю неустойчивым, поэтому и живу с ним. Строго говоря, он устойчив в высшей степени, ибо его не может поколебать ни одна из известных вещей в мире, ни одно новое (даже гипотетическое, выдуманное вами к примеру) научное открытие и ни одно из возможных явленных мне воочию чудес, даже специально сконструированных наилучшим образом под мое обольщение. Единственная вещь, которая может изменить мои воззрения (причем с ходу) - это истина, и я ей только спасибо скажу за это.
        И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• Игорян
          Ветеран

• 13 July 2007
          • 5095

Сообщение от Fiery
          он устойчив в высшей степени, ибо его не может поколебать ни одна из известных вещей в мире
          Где-то я это уже слышал... А! Вот где:

"Учение Маркса верно, потому что оно истинно" (с)

Комментарий

• Fiery
            Христианин

• 01 November 2007
            • 619

Сообщение от STFN
            Так что Вашему Богу придется дать мне приказание убить кого-либо публично, чтобы другие люди тоже это слышали и видели, иначе я тупо спишу это приказание на разыгравшееся воображение.
            Смешно... но что-то настроения шутить сейчас нету.

Комментарий

• Fiery
              Христианин

• 01 November 2007
              • 619

Сообщение от Игорян
              Где-то я это уже слышал... А! Вот где:

"Учение Маркса верно, потому что оно истинно" (с)

Вот и вы начали передергивать слова собеседника, вместо того, чтобы давать ответ. Я написал то, что написал и готов ответить за каждое слово. Если вы можете придумать что-то, способное поколебать мой взгляд - с интересом бы вас выслушал, в противном случае - увольте...

Комментарий

• pogovorim
                живой камень

• 21 May 2008
                • 2798

Вопрос серьезный.
                С одной стороны - сын.
                С другой - что у меня есть, чего бы Бог мне не дал?
                Отдать Богу (но не дяде или тете "его слугам", а Богу лично) - да и аминь.
                Убить - нет, думаю, не смогла бы....
                Господь знает меня и мое сердце....
                Он не даст мне испытания сверх моих сил....
                Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Игорян
                  Ветеран

• 13 July 2007
                  • 5095

Сообщение от Fiery
                  Если вы можете придумать что-то, способное поколебать мой взгляд - с интересом бы вас выслушал
                  Дык если Вы можете придумать что-нибудь (возможное научное открытие будущего или еще что-то), что может опровергнуть существование Деда Мороза, я Вас тоже с удовольствием выслушал бы.

Сообщение от elelet
                  Верующие ученые
                  ...
                  Чарльз Дарвин - основоположник теории эволюции
                  ...
                  А теперь читаем
                  Ч.Дарвин. Автобиография

(Воспроизведено по изданию: Ч. Дарвин, Сочинения, пер. С.Л. Соболя под ред. акад. В.Н. Сукачева, Изд. АН СССР, М., 1959 г., том 9.)

"я постепенно пришел к сознанию того, что Ветхий завет с его до очевидности ложной историей мира, с его вавилонской башней, радугой в качестве знамения завета и пр. и пр., и с его приписыванием богу чувств мстительного тирана заслуживает доверия не в большей мере, чем священные книги индусов или верования какого-нибудь дикаря. <>

я постепенно перестал верить в христианство как божественное откровение. <>

Тайна начала всех вещей неразрешима для нас, и что касается меня, то я должен удовольствоваться тем, что остаюсь Агностиком. <>

Нет ничего более замечательного, чем распространение религиозного неверия, или рационализма, на протяжении второй половины моей жизни".

Теперь мы будем знать, что имеют в виду христиане, когда говорят "верующий ученый".

Комментарий

• Olegred
                    Батюшка

• 15 March 2005
                    • 1760

не могу поверить, что до сих пор еще есть темные люди, считающие Дарвина верующим....
                    Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
                    нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Olegred
                      Батюшка

• 15 March 2005
                      • 1760

Сообщение от pogovorim
                      Вопрос серьезный.
                      С одной стороны - сын.
                      С другой - что у меня есть, чего бы Бог мне не дал?
                      Отдать Богу (но не дяде или тете "его слугам", а Богу лично) - да и аминь.
                      Убить - нет, думаю, не смогла бы....
                      Господь знает меня и мое сердце....
                      Он не даст мне испытания сверх моих сил....

ага.... судя по записям в вашей книге, он убивал сотнями... че то бог не страдает добротой...
                      нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• elelet
                        Отключен

• 05 July 2008
                        • 2071

Сообщение от Игорян

Дык если Вы можете придумать что-нибудь (возможное научное открытие будущего или еще что-то), что может опровергнуть существование Деда Мороза, я Вас тоже с удовольствием выслушал бы.

А теперь читаем
                        Ч.Дарвин. Автобиография

(Воспроизведено по изданию: Ч. Дарвин, Сочинения, пер. С.Л. Соболя под ред. акад. В.Н. Сукачева, Изд. АН СССР, М., 1959 г., том 9.)

"я постепенно пришел к сознанию того, что Ветхий завет с его до очевидности ложной историей мира, с его вавилонской башней, радугой в качестве знамения завета и пр. и пр., и с его приписыванием богу чувств мстительного тирана заслуживает доверия не в большей мере, чем священные книги индусов или верования какого-нибудь дикаря. <>

я постепенно перестал верить в христианство как божественное откровение. <>

Тайна начала всех вещей неразрешима для нас, и что касается меня, то я должен удовольствоваться тем, что остаюсь Агностиком. <>

Нет ничего более замечательного, чем распространение религиозного неверия, или рационализма, на протяжении второй половины моей жизни".

Теперь мы будем знать, что имеют в виду христиане, когда говорят "верующий ученый".

"Позже, когда его спрашивали о религиозных взглядах, Дарвин писал, что никогда не был атеистом, в том смысле, что не отрицал сущестование Бога и, что, в целом, «было бы более правильно описать состояние моего ума как агностическое». - Википедия.
                        Меня опять поражает, что Вы снова не поняли где находится звон. И опять та же промашка, совершенная с Эйнштейном. Вы чрезвычайно упорны в своих ошибках. Повторите, что такое агностицизм, дабы в следующий раз не выглядеть смешно. Впрочем, Вы наверно, такой незыблемый авторитет в научном мире, что сведения, предлагаемые Википедией, для Вас равны нулю.

Комментарий

• elelet
                          Отключен

• 05 July 2008
                          • 2071

Сообщение от Olegred
                          не могу поверить, что до сих пор еще есть темные люди, считающие Дарвина верующим....
                          К Вам, милчеловек, относится сказанное и Игоряну. Вполне возможно, что Вы поражаетесь и своей темноте.

Комментарий

• Olegred
                            Батюшка

• 15 March 2005
                            • 1760

Сообщение от elelet
                            К Вам, милчеловек, относится сказанное и Игоряну. Вполне возможно, что Вы поражаетесь и своей темноте.

Мужик, агностик это ближе к атеизму... Для тупых...
                            нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Magus
                              Отключен

• 18 July 2008
                              • 806

Сообщение от Olegred
                              Не любите Вы себя!!! Шож Вы Википедию то не читаете??? Какой нах атеизм? Агностицизм, для особо одаренных, вера в Бога, которого пока невозможно познать, современными научными методами! Ну Вы и тупо-о-ой!!!

Комментарий

• elelet
                                Отключен

• 05 July 2008
                                • 2071

Сообщение от Olegred
                                Специально для тех, кто считает себя "особо одаренными":
                                Агностици́зм (от др.-греч. ἄγνωστος «непознаваемый, непознанный») направление в философии, отрицающее возможность объективного познания субъектом окружающей действительности посредством собственного опыта.
                                Термин был введён в употребление профессором Томасом Генри Хаксли на собрании Метафизического Общества в 1876 году. По его определению агно́стик это человек, отказавшийся от связанной с Богом веры и убеждённый в том, что первичное начало вещей неизвестно, так как не может быть познано. Другими словами, агностик это человек, который считает, что доказать существование или несуществование Бога невозможно. Термин применяется к учению Герберта Спенсера, Гамильтона, Джорджа Беркли, Давида Юма и др.
                                Агностицизм можно обнаружить уже в античной философии, в частности у Протагора, софистов, в античном скептицизме.
                                Агностик считает невозможным познание истины в вопросах существования Бога или вечной жизни, эти сомнения исключают для него принадлежность к религиям. При этом агностицизм принципиально не исключает существования божественных сущностей.
                                Термин «агностик» также может быть использован для описания тех, кто считает, что вопрос о существовании Бога может быть разрешён, но верит в то, что доказательства существования или несуществования Бога являются (на данный момент) неубедительными и поэтому не определился в этом вопросе.
                                Агностицизм развивается в позитивизме, неопозитивизме и постпозитивизме как конвенциализм.
                                Чтобы уменьшить неточности, связанные с употреблением термина «агностицизм» можно использовать термин «строгий агностицизм» для оригинального понимания термина, и «эмпирический агностицизм» для современного определения. - Википедия

Так что, могу лишь повториться - ну и Вы и тупоооой.

Комментарий

Обработка...