Вот вам пример христианской доброты
Свернуть
X
-
Я думаю, что сами эти люди, фанатики, никогда бы не додумались до того, что сами позиционируют. Эти мысли приходят им в голову под влиянием проповедей их священников и пасторов. Опытный манипулятор всегда сможет умело повернуть аспект веры в ему необходимое русло. И всегда находятся те, кто его активно поддержит, особенно за какую-либо идею. Особо популярна идея избранности, что мы сейчас и наблюдаем. По-этому я и говорю не о вере, как духовном проявлении, а о вере, как действии.
Существует некоторые количество священников/мракобесов. С этим ни кто не спорит, даже на курятнике их называют "радеющими не по уму". Да такие священники манипулируют сознанием прихожан в своих приходах и с этим я думаю тоже все будут согласны.
Но я считаю, что такие священники или сами запутались, сами выбрали в православии себе именно это или это им выгодно. Священник такой же человек и настолько же может запутаться и убиться как и любой другой.
Именно из-за своих комплексов и проблем они находят в православии идеи избранности и многие другие.Комментарий
-
[quote=vicky85;1224136]
Вам этого не понять!
На войне 41, тоже убивали людей по приказу людей!
Тем паче по приказу Бога!
Отвратительно, или не отвратительны, те или иные действия человека, может очень точно решать только БОГ!
И только ОН СУДИЯ ЖИВЫМ и МЁРТВЫМ!Комментарий
-
*подавился чаем*
того и гляди, ритуальную оргию на свежей могиле в полнолуние того... охристианите
а там еще пару христиан-блэкеров, приносящих "кровавые жертвы" из дешевого портвейна, присоединится
умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.Комментарий
-
Опять таки возьмем в пример православие, потому что оно сильно ближе человеку живущему в России.
Существует некоторые количество священников/мракобесов. С этим ни кто не спорит, даже на курятнике их называют "радеющими не по уму". Да такие священники манипулируют сознанием прихожан в своих приходах и с этим я думаю тоже все будут согласны.
Но я считаю, что такие священники или сами запутались, сами выбрали в православии себе именно это или это им выгодно. Священник такой же человек и настолько же может запутаться и убиться как и любой другой.
Именно из-за своих комплексов и проблем они находят в православии идеи избранности и многие другие.Комментарий
-
[quote=vicky85;1224136]
Конечно эти вопросы имеют смысл, если Вы вообще верите в это, но если нет, то тогда зачем говорить о жестокости Бога, если Вы вообще в Него не верите?...я бегу как тот, кто имеет цель и дерусь как тот, кто всерьез дерется, а не просто по воздуху кулаками машет...Комментарий
-
кстати, с таким подходом - я бы позаботился о профилактическом навещении психиатра... а то, знаете ли, психика - дело тонкое, и мало ли какую ее шутку вы вдруг воспримете за "божественный приказ"...умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.Комментарий
-
[quote=voldemar10;1224149]А как родителям объясните?Да и закону?
Вам этого не понять!
На войне 41, тоже убивали людей по приказу людей!
Отвратительно, или не отвратительны, те или иные действия человека, может очень точно решать только БОГ!)
И в чём проявляется точность его решений???
-
Комментарий
-
Последователи Викки поклоняются Великой Богине и Рогатому богу. Любое божество, которому поклоняются на этой планете, существует в архетипах Бога и Богини. Обширные пантеоны богов из разных чатей света - просто появления этих двух ипостасей. В каждой Богине существует идея единой Богини, а в каждом Боге - идея единого Бога. (Таким образом Викка по нынешним понятиям близка к монотеизму."
И еШо:
"Викка - религия неоязыческого ведьмовства, общее название для множества близких духовных путей (традиций). Слово Викка происходит от староанглийских слов "wicca" мужского рода и "wicce" женского рода, которыми называли людей, практикующих колдовство, изначально жрецов "природной религии". В свою очередь, согласно этимологическому словарю, "wicca" возможно связано с готским "weigh" - "святой" и немецким "weihan" - "посвящать". Полагают также, что от слова "wicca" произошло современное английское "witch" - "ведьма". В русском языке слово "ведьма" происходит от "ведать", то есть знать.
Традиционная Викка была основана англичанином Джеральдом Гарднером в 40-х годах XX века, который написал несколько книг, которые считаются основой религиозного учения Викка. Он утверждал, что Викка - является современным возрождением колдовского культа, который тайно существовал столетия и возник в дохристианской Европе. Различные традиции Викка, которые сегодня являются частью языческих и неоязыческих групп, имеют корни в шаманизме. В настоящее время многие традиции Викка открыты, но часть остаются тайными. Недавно возникшие формы эклектической Викка, включающие в себя викканские понятия и практики, также, скомбинированы с другими языческими и неязыческими элементами. Викка можно практиковать в группе - ковене или уединенно - солитарная Викка. Существует множество викканских традиций. В СНГ получают наибольшее распространение следующие традиции: различные эклектические (как правило, с эзотерической основой), солитарная (уединенная), фейская (волшебная) и дианическая (феминистическая). "
FAQ о Викка. Вопросы и ответы о Викка. Викканство, виккане, викканские ведьмы. Первое знакомство с Викка, викканами и ведьмами.
Викка
Ведьмы, рогатый бог и язычники...И этим занимается человек, который позиционирует себя христианкой и называет всех остальных еретиками! Бедная девочка, представляю, как она оправдывалась бы перед Инквизицией, которую так жаждет возродить.Комментарий
-
Последний раз редактировалось vicky85; 19 July 2008, 02:33 PM.
Это есть не только в православии. Я не из России, по-этому мне ближе другая конфессия, но Вы правы, и это повторяется везде, независимо от конфессиональных различий. Но священники не запутались, они лишь следуют идеологии, которой их обучали в семинарии. Многие, кто не согласен с этой идеологией и действительно выбрал для себя путь поиска Отца, уходят из семинарии. Но такой уход это обречение себя на отторжение обществом. Те, кто остаются, продолжают распространять эту идеологию на прихожан. Как цепная реакция. Церковь это единая политическая организация и в ней Христа уже нет. По-этому в итоге все равно виноваты инициаторы этой идеологии, они тоже священники, но далеко не рядовые.
Уже очень хочу спать и не могу сформулировать свои мысли нормально.Комментарий
-
всемогущий бог не в состоянии сам убить неугодного? или просто руки не хочет пачкать, "ибо нет в нем тьмы" (с)? а может, ваше забронированное местечко в раю кому-то другому выделили, и нужно вам грех организовать?
кстати, с таким подходом - я бы позаботился о профилактическом навещении психиатра... а то, знаете ли, психика - дело тонкое, и мало ли какую ее шутку вы вдруг воспримете за "божественный приказ"...Последний раз редактировалось Лилия Литвин; 19 July 2008, 02:39 PM....я бегу как тот, кто имеет цель и дерусь как тот, кто всерьез дерется, а не просто по воздуху кулаками машет...Комментарий
Комментарий