Вот вам пример христианской доброты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elelet
    Отключен

• 05 July 2008
    • 2071

Сообщение от Патрикеевна
    Уважаемая, охристианенный обряд я взяла потому что он хороший и "покрестила" его.
    А готы-христиане действительно были, есть и будут.
    По какому критерию оцениваете - хороший или нет? Есть специальное лекало?

Комментарий

• lyykfi
      ...........

• 30 December 2006
      • 7792

Сообщение от elelet
      Я думаю, что сами эти люди, фанатики, никогда бы не додумались до того, что сами позиционируют. Эти мысли приходят им в голову под влиянием проповедей их священников и пасторов. Опытный манипулятор всегда сможет умело повернуть аспект веры в ему необходимое русло. И всегда находятся те, кто его активно поддержит, особенно за какую-либо идею. Особо популярна идея избранности, что мы сейчас и наблюдаем. По-этому я и говорю не о вере, как духовном проявлении, а о вере, как действии.
      Опять таки возьмем в пример православие, потому что оно сильно ближе человеку живущему в России.

Существует некоторые количество священников/мракобесов. С этим ни кто не спорит, даже на курятнике их называют "радеющими не по уму". Да такие священники манипулируют сознанием прихожан в своих приходах и с этим я думаю тоже все будут согласны.

Но я считаю, что такие священники или сами запутались, сами выбрали в православии себе именно это или это им выгодно. Священник такой же человек и настолько же может запутаться и убиться как и любой другой.

Именно из-за своих комплексов и проблем они находят в православии идеи избранности и многие другие.

Комментарий

• voldemar10
        понимающий

• 07 September 2007
        • 162

[quote=vicky85;1224136]
        Сообщение от voldemar10

Отвратительно! Но хоть по теме...

Вот что меня ещё заинтересовало: а чужого бы убили? По такому же приказу?
        По приказу Бога, убил бы и чужого!
        Вам этого не понять!
        На войне 41, тоже убивали людей по приказу людей!
        Тем паче по приказу Бога!
        Отвратительно, или не отвратительны, те или иные действия человека, может очень точно решать только БОГ!
        И только ОН СУДИЯ ЖИВЫМ и МЁРТВЫМ!

Комментарий

• Xirss
          Восставший из пепла

• 26 March 2007
          • 2429

Сообщение от Патрикеевна
          и я временно выхожу замуж сама за себя.
          *подавился чаем*

Сообщение от Патрикеевна
          Это обряд из религии Викка, охристианенный мной и одним готом-христианином. Никаких кровавых жертвоприношений в нем нет.
          охристианенный языческий обряд, особеннов сочетании с готом-христианином - это моЩЩЩно сказано того и гляди, ритуальную оргию на свежей могиле в полнолуние того... охристианите а там еще пару христиан-блэкеров, приносящих "кровавые жертвы" из дешевого портвейна, присоединится
          умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• ЕленКа
            Ветеран

• 28 December 2005
            • 1156

Тут вот какая штука...
            Ведь Бог уже приказал "не убий".
            Шестая заповедь.
            Если кто то слышит какой то другой приказ (в наше время), то не понятно тогда - лично для него 10 заповедей отменяются?

Комментарий

• elelet
              Отключен

• 05 July 2008
              • 2071

Сообщение от lyykfi
              Опять таки возьмем в пример православие, потому что оно сильно ближе человеку живущему в России.

Существует некоторые количество священников/мракобесов. С этим ни кто не спорит, даже на курятнике их называют "радеющими не по уму". Да такие священники манипулируют сознанием прихожан в своих приходах и с этим я думаю тоже все будут согласны.

Но я считаю, что такие священники или сами запутались, сами выбрали в православии себе именно это или это им выгодно. Священник такой же человек и настолько же может запутаться и убиться как и любой другой.

Именно из-за своих комплексов и проблем они находят в православии идеи избранности и многие другие.
              Это есть не только в православии. Я не из России, по-этому мне ближе другая конфессия, но Вы правы, и это повторяется везде, независимо от конфессиональных различий. Но священники не запутались, они лишь следуют идеологии, которой их обучали в семинарии. Многие, кто не согласен с этой идеологией и действительно выбрал для себя путь поиска Отца, уходят из семинарии. Но такой уход это обречение себя на отторжение обществом. Те, кто остаются, продолжают распространять эту идеологию на прихожан. Как цепная реакция. Церковь это единая политическая организация и в ней Христа уже нет. По-этому в итоге все равно виноваты инициаторы этой идеологии, они тоже священники, но далеко не рядовые.

Комментарий

• Лилия Литвин
                Участник

• 06 July 2008
                • 99

[quote=vicky85;1224136]
                Сообщение от voldemar10

Отвратительно! Но хоть по теме...

Вот что меня ещё заинтересовало: а чужого бы убили? По такому же приказу?
                Мне также много чего своим "гуманным" умом непонятно, но Вы настолько заострили внимание на убийствах, что мне хочеться спросить: "Как Вы относитесь к жертве Христа за Вас? Как мог Бог такой жестокий сделать такой поступок? Справедливо, что Он отдал Своего Сына на смерть за Вас же?"
                Конечно эти вопросы имеют смысл, если Вы вообще верите в это, но если нет, то тогда зачем говорить о жестокости Бога, если Вы вообще в Него не верите?
                ...я бегу как тот, кто имеет цель и дерусь как тот, кто всерьез дерется, а не просто по воздуху кулаками машет...

Комментарий

• Xirss
                  Восставший из пепла

• 26 March 2007
                  • 2429

Сообщение от voldemar10
                  .............
                  И только ОН СУДИЯ ЖИВЫМ и МЁРТВЫМ!
                  всемогущий бог не в состоянии сам убить неугодного? или просто руки не хочет пачкать, "ибо нет в нем тьмы" (с)? а может, ваше забронированное местечко в раю кому-то другому выделили, и нужно вам грех организовать?
                  кстати, с таким подходом - я бы позаботился о профилактическом навещении психиатра... а то, знаете ли, психика - дело тонкое, и мало ли какую ее шутку вы вдруг воспримете за "божественный приказ"...
                  умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• vicky85
                    Лютик*

• 22 December 2007
                    • 542

[quote=voldemar10;1224149]
                    Сообщение от vicky85
                    А как родителям объясните? Да и закону?

Вам этого не понять!
                    Нет, кровожадности мне действительно не понять. Какой бы Высший Смысл за этим не стоял...

На войне 41, тоже убивали людей по приказу людей!
                    Ага. И с какими целями? Одобряете? Флаг Вам!

Отвратительно, или не отвратительны, те или иные действия человека, может очень точно решать только БОГ!
                    Да нет, не человекa. Скорее зомби, или ботов (поклон в их сторону )

И в чём проявляется точность его решений???

Не дайте угаснуть огню, подбрасывайте всё новых еретиков. (С. Ежи Лец)

Комментарий

• Лилия Литвин
                      Участник

• 06 July 2008
                      • 99

Сообщение от elelet
                      Это есть не только в православии. Я не из России, по-этому мне ближе другая конфессия, Церковь это единая политическая организация и в ней Христа уже нет.
                      А какая Вам ближе конфессия? Что Вы вкладываете в понятие Церкви? Где Христос, в чем?
                      ...я бегу как тот, кто имеет цель и дерусь как тот, кто всерьез дерется, а не просто по воздуху кулаками машет...

Комментарий

• vicky85
                        Лютик*

• 22 December 2007
                        • 542

[quote=Лилия Литвин;1224162]
                        Сообщение от vicky85
                        Как мог Бог такой жестокий сделать такой поступок? Справедливо, что Он отдал Своего Сына на смерть за Вас же?"
                        Где описан процесс убиения Иисуса своим Отцом?

Комментарий

• elelet
                          Отключен

• 05 July 2008
                          • 2071

Сообщение от Патрикеевна
                          Уважаемая, охристианенный обряд я взяла потому что он хороший и "покрестила" его.
                          А готы-христиане действительно были, есть и будут.
                          "Викка - это религия неоязыческого ведьмовства. Ее называют еще Ремеслом или "Старой Религией". Это свободная языческая религия, основой которой является поклонение созидательным силам Природы в виде Богини и Бога, ритуалы же не каноничны, а составляются внутри каждой общины или индивидуально. Викка учит, что существует много путей к Истине.
                          Последователи Викки поклоняются Великой Богине и Рогатому богу. Любое божество, которому поклоняются на этой планете, существует в архетипах Бога и Богини. Обширные пантеоны богов из разных чатей света - просто появления этих двух ипостасей. В каждой Богине существует идея единой Богини, а в каждом Боге - идея единого Бога. (Таким образом Викка по нынешним понятиям близка к монотеизму."
                          И еШо:
                          "Викка - религия неоязыческого ведьмовства, общее название для множества близких духовных путей (традиций). Слово Викка происходит от староанглийских слов "wicca" мужского рода и "wicce" женского рода, которыми называли людей, практикующих колдовство, изначально жрецов "природной религии". В свою очередь, согласно этимологическому словарю, "wicca" возможно связано с готским "weigh" - "святой" и немецким "weihan" - "посвящать". Полагают также, что от слова "wicca" произошло современное английское "witch" - "ведьма". В русском языке слово "ведьма" происходит от "ведать", то есть знать.
                          Традиционная Викка была основана англичанином Джеральдом Гарднером в 40-х годах XX века, который написал несколько книг, которые считаются основой религиозного учения Викка. Он утверждал, что Викка - является современным возрождением колдовского культа, который тайно существовал столетия и возник в дохристианской Европе. Различные традиции Викка, которые сегодня являются частью языческих и неоязыческих групп, имеют корни в шаманизме. В настоящее время многие традиции Викка открыты, но часть остаются тайными. Недавно возникшие формы эклектической Викка, включающие в себя викканские понятия и практики, также, скомбинированы с другими языческими и неязыческими элементами. Викка можно практиковать в группе - ковене или уединенно - солитарная Викка. Существует множество викканских традиций. В СНГ получают наибольшее распространение следующие традиции: различные эклектические (как правило, с эзотерической основой), солитарная (уединенная), фейская (волшебная) и дианическая (феминистическая).
                          "
                          FAQ о Викка. Вопросы и ответы о Викка. Викканство, виккане, викканские ведьмы. Первое знакомство с Викка, викканами и ведьмами.
                          Викка

Ведьмы, рогатый бог и язычники...И этим занимается человек, который позиционирует себя христианкой и называет всех остальных еретиками! Бедная девочка, представляю, как она оправдывалась бы перед Инквизицией, которую так жаждет возродить.

Комментарий

• vicky85
                            Лютик*

• 22 December 2007
                            • 542

Сообщение от Xirss
                            или просто руки не хочет пачкать, "ибо нет в нем тьмы" (с)
                            Конечно не хочет пачкать! Вон и Христа (согласно Лилии) руками римлян убил.
                            Последний раз редактировалось vicky85; 19 July 2008, 02:33 PM.

Комментарий

• lyykfi
                              ...........

• 30 December 2006
                              • 7792

Сообщение от elelet
                              Это есть не только в православии. Я не из России, по-этому мне ближе другая конфессия, но Вы правы, и это повторяется везде, независимо от конфессиональных различий. Но священники не запутались, они лишь следуют идеологии, которой их обучали в семинарии. Многие, кто не согласен с этой идеологией и действительно выбрал для себя путь поиска Отца, уходят из семинарии. Но такой уход это обречение себя на отторжение обществом. Те, кто остаются, продолжают распространять эту идеологию на прихожан. Как цепная реакция. Церковь это единая политическая организация и в ней Христа уже нет. По-этому в итоге все равно виноваты инициаторы этой идеологии, они тоже священники, но далеко не рядовые.
                              Вынужден ответить Вам только завтра.
                              Уже очень хочу спать и не могу сформулировать свои мысли нормально.

Комментарий

• Лилия Литвин
                                Участник

• 06 July 2008
                                • 99

Сообщение от Xirss
                                всемогущий бог не в состоянии сам убить неугодного? или просто руки не хочет пачкать, "ибо нет в нем тьмы" (с)? а может, ваше забронированное местечко в раю кому-то другому выделили, и нужно вам грех организовать?
                                кстати, с таким подходом - я бы позаботился о профилактическом навещении психиатра... а то, знаете ли, психика - дело тонкое, и мало ли какую ее шутку вы вдруг воспримете за "божественный приказ"...
                                Вы сейчас пытаетесь загнать человека в тупик! Он просто хочет доверять Богу! Этого желания Вам не понять. Ответ здесь не главный - убьет или не убьет. Здесь вопрос Божьего авторитета. Вы напрасно в психушку его отправляете, так как доверие Богу никогда не подведет.
                                Последний раз редактировалось Лилия Литвин; 19 July 2008, 02:39 PM.

Комментарий

Обработка...