Вот вам пример христианской доброты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Magus
    Отключен

• 18 July 2008
    • 806

Сообщение от Патрикеевна
    Катаризм - это не средневековое мышление, а секта, созданная на основе греческой дуалистической философии. Средневековое мышление - это как раз Франциск, Доминик и Каролингское возрождение.

p.s. http://www.evangelie.ru/forum/t36725...ml#post1223694

Слава Монфору!
    Интересная у Вас информация! Явно ярлыковая! Давайте определимся, кто и на каком основании определяет что есть секта, а что нет??? Особенно интересна фраза о греческой дуалистической философии! Можно получит ссылочку на первоисточник???

Комментарий

• Magus
      Отключен

• 18 July 2008
      • 806

Сообщение от Патрикеевна
      В Последние Времена станет так плохо что люди будут жалеть что родились.. Вот и все.
      А когда были эти Последние времена???

Комментарий

• Патрикеевна
        Отключен

• 24 December 2007
        • 189

Сообщение от Magus
        Интересная у Вас информация! Явно ярлыковая! Давайте определимся, кто и на каком основании определяет что есть секта, а что нет??? Особенно интересна фраза о греческой дуалистической философии! Можно получит ссылочку на первоисточник???
        Ортодоксальное христианство - христианство остальные ветви христианства - секта и ересь. Это определяет Святейшая Инквизиция.

А когда были эти Последние времена???
        Еще будут. Читайте Откровение св. Иоанна Евангелиста.

Комментарий

• Magus
          Отключен

• 18 July 2008
          • 806

Сообщение от Патрикеевна
          Ортодоксальное христианство - христианство остальные ветви христианства - секта и ересь. Это определяет Святейшая Инквизиция.
          С первой частью Вашего сообщения не могу не согласиться! А вот со второй, всмысле с инквизицией, проблема! Поведайте миру истину раз Вы оттуда!!!

Сообщение от Патрикеевна
          Не согласен! Откровения книга весьма иносказательная. Нигде там не указано, что то, что там написано, еще не произошло. Можно ли поаргументированней????

Комментарий

• elelet
            Отключен

• 05 July 2008
            • 2071

Сообщение от Патрикеевна

Да ну??!!! А Святейшая Инквизиция это не представитель ортодоксального христианства?? Уморили!

Для Вас, по всей видимости, эти дни уже давно настали. Вы наша "истинная христианка"! Христианской доротой аж несет. Только не захлебнитесь злобой, иначе розочки, припасенные Вами для "еретиков", придется класть на Вашу могилу. Что, может быть, и к лучшему.

Комментарий

• Патрикеевна
              Отключен

• 24 December 2007
              • 189

С первой частью Вашего сообщения не могу не согласиться! А вот со второй, всмысле с инквизицией, проблема! Поведайте миру истину раз Вы оттуда!!!
              Ну если вам языческий древнеегипетский "крест" дороже Победного Креста Иисуса - то какое же к христианству Вы имеете отношение?
              Я не из инквизиции, просто я понимаю чего хотели инквизиторы - спасти родную веру.

Не согласен! Откровения книга весьма иносказательная. Нигде там не указано, что то, что там написано, еще не произошло. Можно ли поаргументированней????
              Христос уже пришел третий раз???
              Нет? Ну тогда все понятно.

Комментарий

• Патрикеевна
                Отключен

• 24 December 2007
                • 189

Да ну??!!! А Святейшая Инквизиция это не представитель ортодоксального христианства?? Уморили!
                Инквизиция и Крестовые Походы это и есть самое что ни на есть яркое явление ортодоксального христианства.
                Вот Вы готовы взять меч за свою веру? А они смогли. И многие из них не возвращались из Походов.

Для Вас, по всей видимости, эти дни уже давно настали.
                Нет. И не настанут ибо я спасена,

Вы наша "истинная христианка"! Христианской доротой аж несет. Только не захлебнитесь злобой, иначе розочки, припасенные Вами для "еретиков", придется класть на Вашу могилу. Что, может быть, и к лучшему.
                Я не истинная христианка...Я всего лишь рабыня Христова...
                И в могилу мне рано пока еще. Мне в Окситанию не мешало бы поехать.

Комментарий

• Magus
                  Отключен

• 18 July 2008
                  • 806

Сообщение от Патрикеевна
                  Ну если вам языческий древнеегипетский "крест" дороже Победного Креста Иисуса - то какое же к христианству Вы имеете отношение?
                  Я не из инквизиции, просто я понимаю чего хотели инквизиторы - спасти родную веру.
                  Да-а-а! Ваши познания в истории, а особенно в истории христианства, поражают своей поверхностностью!!! Ничего не буду комментировать, а просто отправлю Вас к самым древним христианским иконам, думаю, что они Вас "приятно" удивят!
                  Я, кстати, тоже прекрасно понимаю, что хотели Сталин и Гитлер, но никак не восторгаюсь ими!

Сообщение от Патрикеевна
                  Христос уже пришел третий раз???
                  Нет? Ну тогда все понятно.
                  Если Вы сами с собой разговариваете - это нехороший признак! В нашу палату он вообще каждый день заходит!
                  В любом случае, я не вижу ни одного аргумента в пользу Ваших слов!
                  Следовательно, пока определяю Ваши высказывания, как пустую эмоцианальную болтовню!

Комментарий

• Патрикеевна
                    Отключен

• 24 December 2007
                    • 189

Eretik Magus,
                    Человек, смешивающий язычество и христианство, христианином быть никак не может.

Комментарий

• Magus
                      Отключен

• 18 July 2008
                      • 806

Сообщение от Патрикеевна
                      Eretik Magus,
                      Человек, смешивающий язычество и христианство, христианином быть никак не может.
                      Не лопните от злости! На каком основании Вы называете меня еретиком??? Вы что, посланница Божья??? Я повторюсь, Вы не привели ни одного аргумента, следовательно, ВСЕ Ваши посты - это совершенно ПУСТОЙ трёп!!!

Комментарий

• elelet
                        Отключен

• 05 July 2008
                        • 2071

Сообщение от Патрикеевна
                        Инквизиция и Крестовые Походы это и есть самое что ни на есть яркое явление ортодоксального христианства.
                        Вот Вы готовы взять меч за свою веру? А они смогли. И многие из них не возвращались из Походов. .

"Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены Сынами Божьими.
                        Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царствие Небесное" (Матфей, 5:9-10)

"А я говорю Вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благоволите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас." (Матфей, 5:44)

Сообщение от Патрикеевна
                        Нет. И не настанут ибо я спасена,
                        Таки уверены?

Сообщение от Патрикеевна
                        Я не истинная христианка...Я всего лишь рабыня Христова...
                        И в могилу мне рано пока еще. Мне в Окситанию не мешало бы поехать.
                        Римское право: Рабы не наследую наследство хозяина своего. Но все наследство отдается детям. "Раб ищет путь быть свободным, но он не ищет имущества своего господина. Сын же - не только сын, но он присваивает себе и наследство отца" (Евангелие от Филиппа).

Мне Вас становится искренне жаль. Ваше наказание - в безумии. Идите с миром.
                        Последний раз редактировалось elelet; 19 July 2008, 08:42 AM.

Комментарий

• elelet
                          Отключен

• 05 July 2008
                          • 2071

Ой, спасибо за публичный альбом!!!! Лиловый это цвет духовности и цвет архиепископов! А бабочка это древний символ души, отлетающей из кокона-тела в Царство Отца! Вы как нельзя лучше подтвердили мою сущность!

Комментарий

• ametistus
                            R.I.P.

• 06 May 2008
                            • 2952

А можно мне поучаствовать в такой*интеллектуальной*беседе? Позавчера посетил один христианский форум-там Свидетели Иеговы перлы выдавали.Но вижу,что воинствуюшие ортодоксы во христианстве такие же *умные*! Это что-же идут Дни открытых дверей в дурдоме???
                            :adr:

Комментарий

• Xirss
                              Восставший из пепла

• 26 March 2007
                              • 2429

Сообщение от Патрикеевна
                              Вот Вы готовы взять меч за свою веру? А они смогли. И многие из них не возвращались из Походов.
                              почитайте свидетельства историков, описывающих крестовые походы. куда там современным американским триллерам тотальный геноцид населения захваченных городов в лучших традициях времен Иисуса Навина ну и + массовые изнасилования и каннибализм... истинно - христианское человеколюбие показывали, все плоды учения Иисуса демонстрировали да и про "детские крестовые походы" почитайте... где они обычно оканчивались
                              умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Патрикеевна
                                Отключен

• 24 December 2007
                                • 189

"Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены Сынами Божьими.
                                Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царствие Небесное" (Матфей, 5:9-10)
                                врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною. (Иисус, Лк. 19:27)

Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч (Мф. 10:34)

Таки уверены?
                                Да.

Римское право: Рабы не наследую наследство хозяина своего. Но все наследство отдается детям. "Раб ищет путь быть свободным, но он не ищет имущества своего господина. Сын же - не только сын, но он присваивает себе и наследство отца" (Евангелие от Филиппа).
                                А, вы принимаете "Евангелие" от Филиппа за чистую монету?
                                А мужчиной Вы уже стали дабы обрести жизнь вечную? Операцию по изменению пола провели?

Комментарий

Обработка...