Вот вам пример христианской доброты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elelet
    Отключен

• 05 July 2008
    • 2071

Сообщение от Лилия Литвин
    А какая Вам ближе конфессия? Что Вы вкладываете в понятие Церкви? Где Христос, в чем?
    Мне уже никакая не ближе. Но могу откровенно сказать, что наблюдая за всеми конфессиями, начинаю все более и более симпатизировать католицизму. За их открытость новым исследованиям, лояльность к новым знаниям и терпимость. Христос - везде. Так же как и Церковь и Царство Небесное - внутри нас и вне нас. Это не организация, это внутреннее состояние души, пребывающей в знании об Отце и следующей Сыну, Который пришел от Него. Однако, повторяю, я не отношу себя более ни к одной из ныне существующих конфессий. Это только мои симпатии, но не следование.

Комментарий

• Лилия Литвин
      Участник

• 06 July 2008
      • 99

[quote=vicky85;Где описан процесс убиения Иисуса своим Отцом?[/quote]

Отец просто мог этого (смерти) не допустить, да и Христос мог также отказаться, струсить. И тогда Его никто и не убыл бы!
      Но Вы так и не ответили на мои вопросы!
      ...я бегу как тот, кто имеет цель и дерусь как тот, кто всерьез дерется, а не просто по воздуху кулаками машет...

Комментарий

• Лилия Литвин
        Участник

• 06 July 2008
        • 99

Сообщение от elelet
        Мне уже никакая не ближе. Но могу откровенно сказать, что наблюдая за всеми конфессиями, начинаю все более и более симпатизировать католицизму. За их открытость новым исследованиям, лояльность к новым знаниям и терпимость. Христос - везде. Так же как и Церковь и Царство Небесное - внутри нас и вне нас. Это не организация, это внутреннее состояние души, пребывающей в знании об Отце и следующей Сыну, Который пришел от Него.
        Вы верите в богодухновенность евангелия? Если да, то Христос хотел (я так поняла, что для Вас Он что-то значит), чтобы Церковь была для нас не просто состоянием души. Он ведь понимал под церковью совокупность верующих в Него людей, исходя из Нового завета.
        А еще вопрос о терпимости у меня к Вам! Терпимость к чему Вас привлекает?
        ...я бегу как тот, кто имеет цель и дерусь как тот, кто всерьез дерется, а не просто по воздуху кулаками машет...

Комментарий

• vicky85
          Лютик*

• 22 December 2007
          • 542

Отец просто мог этого (смерти) не допустить, да и Христос мог также отказаться, струсить. И тогда Его никто и не убыл бы!

Ну, тогда бы он просто струсил... Или не умер. А так.. умер. )))

Но Вы так и не ответили на мои вопросы!
          Тяжело ответить на религиозно-закодированное красноречие.
          Тем более книжкам я не всегда и не беспрекословно верю.

Не дайте угаснуть огню, подбрасывайте всё новых еретиков. (С. Ежи Лец)

Комментарий

• ametistus
            R.I.P.

• 06 May 2008
            • 2952

Вы сейчас пытаетесь загнать человека в тупик! Он просто хочет доверять Богу! Этого желания Вам не понять. Ответ здесь не главный - убьет или не убьет. Здесь вопрос Божьего авторитета. Вы напрасно в психушку его отправляете, так как доверее Богу никогда не подведет.
            Мы что,в параллельных мирах живём? И у нас разные заповеди и всё остальное? У меня Христос говорил-*Не убий*,а у Вас -*Убий по Моему слову*?(примерно так?)Кажеться живём в одном мире,-значит ежели кто-то так скажет,то это не Христос.Так что *авторитеты*бывают всякие,криминальные тоже.В психушку не надо,просто в больницу.Вас и его,-как зомби.
            :adr:

Комментарий

• Magus
              Отключен

• 18 July 2008
              • 806

Сообщение от Патрикеевна
              Не верю чтоб еретик мог ко мне испытывать хорошие чувства!

Христианка не хочет ни лукавить ни мстить.

.
              Мстить и лукавить не хотите, а лжесвидетельсвовать, называя меня еретиком и воевать со мной с непримиримой злостью считаете по-христиански!

Комментарий

• Лилия Литвин
                Участник

• 06 July 2008
                • 99

Сообщение от vicky85
                Тяжело ответить на религиозно-закодированное красноречие.
                Тем более книжкам я не всегда и не беспрекословно верю.
                Причем здесь религиозно-закодированное красноречие?..Я Вам задала простой вопрос о Вашей вере, справедливо ли за Вас Христос умирал, о том, что кроме жестокости, которую Вы видите есть еще и Его смерть за Вас. Вы в это верите?
                О каких книжках идет речь?
                О Библии?
                Если не верите, тогда зачем рассуждать о жестокости Личности, которой вообще нет?

Комментарий

• Xirss
                  Восставший из пепла

• 26 March 2007
                  • 2429

Вы сейчас пытаетесь загнать человека в тупик!

включить мозг - уже называется тупиком?

Он просто хочет доверять Богу!

понимаю, желание стать зомби, отказавшись от свободы выбора и, конечно же, ответственности за свои действия, присуще многим слабым людям. куда проще сделать так, как прикажет хозяин/начальник/etc, и ответственность ессно - вся на нем...

Этого желания Вам не понять. Ответ здесь не главный - убьет или не убьет. Здесь вопрос Божьего авторитета. Вы напрасно в психушку его отправляете, так как доверее Богу никогда не подведет.
                  вот почитайте статью, кстати с христианского сайта (автор - священник), где описано множество примеров таких "доверяющих". комментировать не буду...
                  а в психушку - для регулярных профилактических обследований - с такими убеждениями очень даже не вредно ходить иначе может случиться нечто из описываемого в данной статье...
                  умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• elelet
                    Отключен

• 05 July 2008
                    • 2071

Вы верите в богодухновенность евангелия? Если да, то Христос хотел (я так поняла, что для Вас Он что-то значит), чтобы Церковь была для нас не просто состоянием души. Он ведь понимал под церковью совокупность верующих в Него людей, исходя из Нового завета.
                    А еще вопрос о терпимости у меня к Вам! Терпимость к чему Вас привлекает?
                    Разве Христос точно сказал, что Он хотел? Простите, но на эту тему столько уже было понаписано, но еще никто не дал точное определение и доказательство ни богодуховности, ни тому, что Христос хотел, чтобы строились церкви из камня и дерева. Дайте мне, пожалуйста, точное и обоснованное определение богодуховности, тогда мы и сможем подискутировать дальше.

Терпимость к тому, что пока не укладывается в каноны христианства, но касается его напрямую.

Комментарий

• vicky85
                      Лютик*

• 22 December 2007
                      • 542

Причем здесь религиозно-закодированное красноречие?..Я Вам задала простой вопрос о Вашей вере, справедливо ли за Вас Христос умирал, о том, что кроме жестокости, которую Вы видите есть еще и Его смерть за Вас. Вы в это верите?

Вы ожидаете от меня лекцию о справедливости смерти?
                      Ну, в основном она не справедлива (тем более когда речь о детях).
                      А так, смотря с какой (оп)позиции посмотреть...

Если не верите, тогда зачем рассуждать о жестокости Личности, которой вообще нет?
                      Этот вопрос Вы видимо перед собой поставили... Для меня он решён.

Не дайте угаснуть огню, подбрасывайте всё новых еретиков. (С. Ежи Лец)

Комментарий

• Лилия Литвин
                        Участник

• 06 July 2008
                        • 99

Сообщение от ametistus
                        Мы что,в параллельных мирах живём? И у нас разные заповеди и всё остальное? У меня Христос говорил-*Не убий*,а у Вас -*Убий по Моему слову*?(примерно так?)Кажеться живём в одном мире,-значит ежели кто-то так скажет,то это не Христос.Так что *авторитеты*бывают всякие,криминальные тоже.В психушку не надо,просто в больницу.Вас и его,-как зомби.
                        Вы нас туда отправляете и я этому не удивляюсь, так как многие там за веру в свое время побывали...
                        В чем наша зомбированность? Я уверенна, что Бог мне никого не скажеть убивать - это раз. Я поверила в то, что Бог умер, но и воскрес за меня - это два. Я четко знаю, исходя из десяти заповедей и проповедей Христа, как надо поступать - это три. А поэтому никаких одинадцатых, двенадцатых заповедей об убиении своих детей не будет - это четыри. И последнее - все остальное, в том числе и о том как развивались отношения Бога с евреями, на мою жизнь не имеет влияния, ПОЭТОМУ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ВЕРЯТ БОГУ НЕ БУДУТ УБИВАТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ!!! БОГ ЭТОГО ТРЕБОВАТЬ НЕ БУДЕТ!!!

Комментарий

• Лилия Литвин
                          Участник

• 06 July 2008
                          • 99

[quote=Xirss;1224214]
                          включить мозг - уже называется тупиком?

Я верю в существование Бога, а это влияет на мои решения, которые я выбираю. Это ФАКТ, который я опровергать не буду, но не обольщайтесь тем, что Вы ничем не водимы, вы такой же фанатик как и я, но своей религии в несущуствование Бога, в умственную отсталость всех верующих христиан и т.п.

Комментарий

• Magus
                            Отключен

• 18 July 2008
                            • 806

Вы нас туда отправляете и я этому не удивляюсь, так как многие там за веру в свое время побывали...

А Вам так и хочется надеть на себя ореол мученника???

БОГ ЭТОГО ТРЕБОВАТЬ НЕ БУДЕТ!!!
                            А вдруг потребует? Что будете делать???

Комментарий

• Лилия Литвин
                              Участник

• 06 July 2008
                              • 99

Сообщение от elelet
                              Разве Христос точно сказал, что Он хотел? Простите, но на эту тему столько уже было понаписано, но еще никто не дал точное определение и доказательство ни богодуховности, ни тому, что Христос хотел, чтобы строились церкви из камня и дерева. Дайте мне, пожалуйста, точное и обоснованное определение богодуховности, тогда мы и сможем подискутировать дальше.

Если Вы не верите в истинность евангелия, то понятно, что мы никогда точно не узнаем, чего хотел Христос, потому что эта Книга полностью и целиком посвящена Ему. Церковь - это не камень и дерево, это люди...и об этом в упомятом Новом завете говорится. Если никто не доказал за всю историю богодухновенности Нововго завета, то также никто и не опроверг, так как здесь вопрос поставлен таким образом либо принимаю этот факт, либо нет.

Комментарий

• ametistus
                                R.I.P.

• 06 May 2008
                                • 2952

ПОЭТОМУ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ВЕРЯТ БОГУ НЕ БУДУТ УБИВАТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ!!! БОГ ЭТОГО ТРЕБОВАТЬ НЕ БУДЕТ!!!
                                Позволю себе не согласиться с тем,что не убивали.Это было и есть среди фанатиков. А если Вы так уверены,то зачем направлять на ложный путь человека. Как-то не по христиански.
                                :adr:

Комментарий

Обработка...