Вот вам пример христианской доброты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vicky85
    Лютик*

• 22 December 2007
    • 542

Начинаю сомневаться, что разговариваю с одним и тем же человеком:

Разве в средневековьи не было Бога?
    Что реакция была такая же, а вот Бога тогда и не было.
    Наверное скорее удалился...))))

Не дайте угаснуть огню, подбрасывайте всё новых еретиков. (С. Ежи Лец)

Комментарий

• ametistus
      R.I.P.

• 06 May 2008
      • 2952

Сообщение от Вл.М.
      Я-то, собственно, говорю о другом.
      Что реакция была такая же, а вот Бога тогда и не было. Ведь именно за Ним был поход в Иерусалим. А вспомните средневиковый тиф, чуму, холеру, инквизиции. И это при живом-то Боге? В те времена, похоже, Бог спокойно удалился из тех мест.
      Ну да,ходили,и не один раз! Мил человек,а Вы вообще-то историей религии и просто историей интересовались???
      :adr:

Комментарий

• Вл.М.
        Завсегдатай

• 09 June 2008
        • 670

Сообщение от vicky85
        Начинаю сомневаться, что разговариваю с одним и тем же человеком:
        Так Вам поговорить с кем-то хочется или тему обсудить?

Наверное скорее удалился...))))
        Хоть с чем-то согласились.
        (+вам)

Комментарий

• Вл.М.
          Завсегдатай

• 09 June 2008
          • 670

Сообщение от ametistus
          Ну да,ходили,и не один раз! Мил человек,а Вы вообще-то историей религии и просто историей интересовались???
          А Вы, мил человек?

Комментарий

• Fiery
            Христианин

• 01 November 2007
            • 619

Сообщение от Игорян
            А что страшного?
            То, что мировоззрение ваше и вообще говоря большинства атеистов способно в миг измениться (история тому свидетель) вслед за тем или иным новым революционным научным открытием. Лично мне было бы страшно жить с таким неустойчивым (а по сути - марионеточным) взглядом на мир.
            И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• Xirss
              Восставший из пепла

• 26 March 2007
              • 2429

Сообщение от Fiery
              То, что мировоззрение ваше и вообще говоря большинства атеистов способно в миг измениться (история тому свидетель) вслед за тем или иным новым революционным научным открытием. Лично мне было бы страшно жить с таким неустойчивым (а по сути - марионеточным) взглядом на мир.
              если перед вами стоит выбор - принять доказанную истину, противоречащую вашим взглядам, или с упрямостью осла отстаивать свои заблуждения до последнего, игнорируя противоречащие им факты - вы считаете самым правильным выбрать 2й вариант? ну-ну...
              P.S. "welcome to the real world" (c)
              умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• vicky85
                Лютик*

• 22 December 2007
                • 542

Сообщение от Вл.М.
                Так Вам поговорить с кем-то хочется или тему обсудить?
                Обсуждать тему с двойной личностью тяжело, согласитесь.

Ho:

Хоть с чем-то согласились.
                (+вам)
                Всё хорошо, что хорошо кончается!
                Чего и этой теме желаю...

Комментарий

• STFN
                  Участник

• 21 December 2006
                  • 279

Сообщение от Fiery
                  Как узнать, что говорит именно Бог?
                  Легко. Если говорит действительно Бог, то у вас не будет ни тени сомнения в том, что говорит действительно Он.
                  Мне это напоминает один рассказ... я его услышал в выступлении какого-то христианского священника.... фамилию не помню... Рассказ немножко длинный, но поучительный....

Дело было где-то на Тибете. Родители отдают сына в монастырь. Там его учат грамоте, знакомят с пантеоном буддистских богов, медитацией. По окончании обучения юноша приходит к наставнику монастыря, узнать, что делать дальше.
                  Тот ему говорит: "Сейчас ты пойдешь в свою келью, будешь там медитировать в полном одиночестве, просить богов помочь тебе в развитии... Рано или позно один из богов согласится стать твоим наставником... После этого ты уйдешь с ним в горы и будешь продолжать совершенствоваться".

Парень так и сделал. Пошел в келью, начал медитировать.... медитировал-медитировал.... но внимания богов так и не удостоился.

Тогда он снова пошел к наставнику и сказал:
                  - Я не могу стать монахом, я ухожу из монастыря.
                  - Почему ты решил, что не можешь стать монахом?
                  - Ни один из богов не явился мне.
                  - А ты правильно медитировал?
                  - Да, наставник.
                  - А позы правильные принимал?
                  - Да.
                  - Ну а вообще за все время обучения ты слышал голоса? У тебя были видения?
                  - Да, много! Но я пришел к выводу, что все они - плод моего воображения... Так что простите, я ухожу.

Не успел парень покинуть келью наставника, как тот окрикнул его:
                  - Стой! За все время, что я наставник этого монастыря, ты первый, кто все понял! Пусть эти идиоты бегают по горам со своими вымышленными друзьями, а ты станешь наставником когда умру я!

Вот такой замечательный рассказик.
                  Так что Вашему Богу придется дать мне приказание убить кого-либо публично, чтобы другие люди тоже это слышали и видели, иначе я тупо спишу это приказание на разыгравшееся воображение.

Кстати, никогда не было интересно, почему у пророков глюки начинались после длительного уединения и молитвы (либо медитации)? .... рекомендую найти в интернете статью "Как рождаются духи?" .... Очень познавательно
                  Если бы не было веры, то не было бы и невежд.
                  Джордано Бруно

Комментарий

• Snow Leopard
                    Атеист

• 13 December 2007
                    • 2886

Сообщение от STFN
                    Так что Вашему Богу придется дать мне приказание убить кого-либо публично, чтобы другие люди тоже это слышали и видели, иначе я тупо спишу это приказание на разыгравшееся воображение.
                    Да и тут не факт. А что если явление бога другим людям это часть вашего глюка?

Комментарий

• Вл.М.
                      Завсегдатай

• 09 June 2008
                      • 670

Сообщение от vicky85
                      Обсуждать тему с двойной личностью тяжело, согласитесь.
                      Не могу подтвердить, что у меня двойная личность.
                      Но некоторые источники утверждают, что личности бывают тройные. С ними-то как быть?
                      Ho:

Amen

Комментарий

• ametistus
                        R.I.P.

• 06 May 2008
                        • 2952

Сообщение от vicky85
                        Ну зачем Вы так.Нормальная тема.А что флуд есть- тема позволяет.Народ себе настроение немного поднимает. А что сейчас идут Дни открытых дверей в дурдоме,лучше принимать как данность,как дождик.Он пройдёт.И видимо это нужно для сравнения...(Если бы дураки не были так нужны,то Господь не делал бы их так много...)
                        :adr:

Комментарий

• STFN
                          Участник

• 21 December 2006
                          • 279

Сообщение от Snow Leopard
                          Да и тут не факт. А что если явление бога другим людям это часть вашего глюка?
                          Ну тогда остается только одно - задействовать видеоаппаратуру

Уважаемый Господь!
                          Прошу высылать Ваши приказания на цифровом носителе: типа DVD ил Flash-накопителя.
                          Все иные формы сообщений будут игнорироваться
                          Если бы не было веры, то не было бы и невежд.
                          Джордано Бруно

Комментарий

• Вл.М.
                            Завсегдатай

• 09 June 2008
                            • 670

Сообщение от ametistus
                            Ну зачем Вы так.Нормальная тема.А что флуд есть- тема позволяет.Народ себе настроение немного поднимает. А что сейчас идут Дни открытых дверей в дурдоме,лучше принимать как данность,как дождик.Он пройдёт.И видимо это нужно для сравнения...(Если бы дураки не были так нужны,то Господь не делал бы их так много...)
                            Ай-яй-яй. Хочет человек что бы тема плохо закончилась.
                            Флуд, флуд.

Комментарий

• vicky85
                              Лютик*

• 22 December 2007
                              • 542

Сообщение от Вл.М.
                              Но некоторые источники утверждают, что личности бывают тройные. С ними-то как быть?
                              Каждой личности по отдельной комнате в дурдоме.)))
                              Последний раз редактировалось vicky85; 20 July 2008, 12:53 PM.

Комментарий

• vicky85
                                Лютик*

• 22 December 2007
                                • 542

Сообщение от ametistus
                                Вы сравниваете себя с дураками?

Комментарий

Обработка...