Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Это к Дмитрию Ивановичу, моему знакомому психатру...
Лично мне, и всем нормальным людям ровно побарабану что дочерям Иерусалимским сказал Иисус.
Дочерям Минским и Полоцким ничего сказано не было...
Вообще, я не понял о чем спор: Не хотите - не рожайте! Хотите - рожайте, только не надо прикрывать страх ответственности и инфантиллизм какими - то на ходу придуманными ценностями...
Понятное дело, что дщери Минские и Полоцкие не в курсах! Потому у них задача противоположная - плодиться, плодиться и еще раз размножаться! Я бы не поднял этот вопрос, если бы Вы сами не втюхивали всем здесь необходимость всем поголовно рожать! Хотите - рожайте, но не прикрывайте свою плотскую природу "общечеловеческими" ценностями. Кстати, некоторые философы говорят, что рожая детей люди надеются хоть таким образом уменьшить страх смерти и хоть в чем-то остаться в своих детях!!!
Дмитрию Ивановичу привет и не стучите так громко в свой барабан!!!
Вообще, я не понял о чем спор: Не хотите - не рожайте! Хотите - рожайте, только не надо прикрывать страх ответственности и инфантиллизм какими - то на ходу придуманными ценностями...
Вот это верно.Каждому по способностям и от каждого по возможностям. Вот только не надо о придуманности. Вы же не будете сравнивать мир крота и орла? У каждого свои ценности.Кому,-пивной ларёк,кому,-Галерея Уффици.И ничего в этом ужасного нет.Нельзя требовать невозможного.А об ответственности...Можно думать и не думать,что же ты делаешь. Примеров тому предостаточно.Ведь именно наличием мозгов и способностью их использовать по назначению мы,( считаю) и отличаемся от животных.Или я неправ?
Тут вот какая штука...
Ведь Бог уже приказал "не убий".
Шестая заповедь.
Если кто то слышит какой то другой приказ (в наше время), то не понятно тогда - лично для него 10 заповедей отменяются?
А я Вам объясню, вернее попытаюсь...
Тут, понимаете, вопрос сложный, поскольку убивать грех, но если перечитать толкователей, то благодать. Т.е. настоящий христианин должен думать о добром, а мочить - кого прикажут. А заповеди (по понятиям здешних христиан) можно и не соблюдать...
Последний раз редактировалось MixoID; 20 July 2008, 05:56 AM.
Вот это верно.Каждому по способностям и от каждого по возможностям. Вот только не надо о придуманности. Вы же не будете сравнивать мир крота и орла? У каждого свои ценности.Кому,-пивной ларёк,кому,-Галерея Уффици.И ничего в этом ужасного нет.Нельзя требовать невозможного.А об ответственности...Можно думать и не думать,что же ты делаешь. Примеров тому предостаточно.Ведь именно наличием мозгов и способностью их использовать по назначению мы,( считаю) и отличаемся от животных.Или я неправ?
Согласен.
Ну вот есть же НОРМАЛЬНЫЕ идущие на диалог верующие люди!
Игорян, а вам самому не кажется ли данное обстоятельство попросту страшным лично для вас и для атеистов вообще. По сути вещей, ведь атеист, что травинка на ветру колыхающаяся: позавчера наука не противоречила идее Бога и большинство ученых были людьми так или иначе верующими; вчера наука вроде как объяснила почти все вещи вокруг, не обращаясь к идее Бога и вот - вокруг множество ведомых этим "ветром" атеистов.
А что страшного? То, что в Библии сказки, - уже установлено и никакое дальнейшее развитие науки не сможет изменить ситуацию. Исключено, что наука обнаружит в будущем, что Земля всё-таки плоская или, например, что небо - твердый купол, к которому фонарики приделаны. Ибо благодаря научно-техническому прогрессу, это стало уже не просто "научными теориями", а чем-то, что можно "увидеть собственными глазами".
Поэтому библейский Бог уже похоронен наукой навсегда.
Ну а если вдруг и есть какой-то там другой Бог (небиблейский), или Дед Мороз, или Баба Яга... или еще какие-то избыточные (для объяснения чего бы то ни было) мифологические сущности... ну что теперь, всех их бояться что ли?
Была другая реакция на его "проявление", или на проявление "его детей".
О чём я собственно и говорю.
Я-то, собственно, говорю о другом.
Что реакция была такая же, а вот Бога тогда и не было. Ведь именно за Ним был поход в Иерусалим. А вспомните средневиковый тиф, чуму, холеру, инквизиции. И это при живом-то Боге? В те времена, похоже, Бог спокойно удалился из тех мест.
Комментарий