Вот вам пример христианской доброты
Свернуть
X
-
Чушь! Пока не были сделаны соответствующие научные открытия религиозники спокойно воспринимали шестиднев, хронологию и пр. буквально. Как только им доказали, что библия не права, тут же заверещали что, мол, не нужно воспринимать буквально
А если завтра будет доказано, например, что Иисуса не было на самом деле, тут же начнуться утверждения, что Иисус это метафора и не нужно воспринимать историю о нем буквально
Слушайте, ум эпохи неолита, про креационистов никогда не слышали?
Я приводил цитаты Дарвина о христианстве. В Иисуса, Яхву и пр. он не верил. По отношению к богам (вообще) был агностиком, поскольку начала мира были ему не известны он честно признавал возможность существования творца, но не верил в это (пример про то, что можно не верить во что-то, но допускать принципиальную возможность этого чего-то я уже приводил). Цитаты:
"я постепенно пришел к сознанию того, что Ветхий завет с его до очевидности ложной историей мира, с его вавилонской башней, радугой в качестве знамения завета и пр. и пр., и с его приписыванием богу чувств мстительного тирана заслуживает доверия не в большей мере, чем священные книги индусов или верования какого-нибудь дикаря."
"я постепенно перестал верить в христианство как божественное откровение."
"Нет ничего более замечательного, чем распространение религиозного неверия, или рационализма, на протяжении второй половины моей жизни"
На счет вашей цитаты по поводу творца высказался Игорян:
"Насколько я в состоянии вспомнить, это умозаключение сильно владело мною приблизительно в то время, когда я писал Происхождение видов, но именно с этого времени его значение для меня начало, крайне медленно и не без многих колебаний, все более и более ослабевать [125].
125. Это примечание Дарвина было добавлено им в рукописной копии "Воспоминаний"
Еще вопросы будут? Теперь ваша очередь доказывать, что он был агностиком, но при этом верил в бога
Комментарий
-
Нет, это определение находится во всех энциклопедиях в статье "атеизм".
В принципе w smerdulak уже высказался по этому поводу. Я только добавлю.
Факт не нуждается в доказательстве, по определению (читайте словарь, если не до сих пор не знаете). Факт можно только наблюдать экспериментально и воспроизводить. Так вот отсутствие бога - это факт. Его не нужно доказывать, он наблюдается экспериментрально. Бог нигде не был обнаружен. Факт!
Вы верите в бога?
Аргументы у вас, я смотрю, отсутствуют
Комментарий
-
Хамить пытаетесь Вы, милочка!!!
А сосать Библию негоже, ортодоксы могут обидеться!!!
Истина и свет у многих, только не все этим пользуются!!! Ну и отвечая на Ваш еще не написанный вопрос - у нас в палате №6 все это могут!!
Комментарий
-
Хамить = вести себя, как "хам". Вы можете себя вести, как дюймовочка?
Надеюсь последовательны.
Звучит гордо...
Истина и свет у многих, только не все этим пользуются!!! Ну и отвечая на Ваш еще не написанный вопрос - у нас в палате №6 все это могут!!
Вернёмся к началу: В той палате, где царит (цитирую) "Гордыня и Превосходство"?
Приятного времяпровождения в Вашей палате.
К Вам вопросов больше нет.
Да Вы батенька фантазер, сами писали о лирике, а теперь пытаетесь доказать, что все, естественно кроме больших ученых, всё воспринимают буквально!Чушь! Пока не были сделаны соответствующие научные открытия религиозники спокойно воспринимали шестиднев, хронологию и пр. буквально. Как только им доказали, что библия не права, тут же заверещали что, мол, не нужно воспринимать буквально
А если завтра будет доказано, например, что Иисуса не было на самом деле, тут же начнуться утверждения, что Иисус это метафора и не нужно воспринимать историю о нем буквально
А фантазии на тему если... как правило удел шизофрении! Вам ли, как атеисту, этого не знать????
Замечательная штучка, только их постулаты ни Вы, ни я, никто не может ни доказать, ни опровергнуть!!!! Вот он агностицизм в действии!
Сами поняли, что написали???? Признавать возможность, что есть нечто, но не верить в то, что это есть???
Если уж признаешь, что есть нечто, то не можешь верить в то, что этого нет или в то, что это не существует! Другое дело, что этого не можешь доказать и веришь в то, что это недоказуемо. В этом и есть пресловутый агностицизм!!!
Скажем, у меня на столе стоит банка меда и я Вам об этом сказал! Вы не верите, что у меня есть мед - это атеизм. Ваш друг признает, что этот мед у меня есть - это вера. А другой Ваш друг говорит, что это невозможно доказать в настоящий момент, поскольку мы находимся на разных континентах, а визуальную информацию о меде легко подделать, но наличие меда вообще он не отрицает - это агностицизм.
Надеюсь, что дошло!!!
Комментарий
-
Комментарий
-
В эпистемологии, факт это «утверждение» или «условие», при котором утверждение может быть доказано и признано верным (или опровергнуто и признано неверным) на базе доказательств (в общем случае других фактов). Утверждение, которое не может быть непосредственно подтверждено или опровергнуто называется «предположением» или «мнением».Факт не нуждается в доказательстве, по определению (читайте словарь, если не до сих пор не знаете). Факт можно только наблюдать экспериментально и воспроизводить. Так вот отсутствие бога - это факт. Его не нужно доказывать, он наблюдается экспериментрально. Бог нигде не был обнаружен. Факт!
Если доказано, что факт неверен, то его называют «ложным фактом» или, если утверждение было сознательным и уже в момент его высказывания было известно, что оно ложно, то такое утверждение называют «ложью». Факт, верность которого доказана, называют «истинным фактом» или истиной. Факт, который считается истиной может быть позднее опровергнут, и опровергнутый факт может позднее оказаться истиной. Не хочеться обидеть,но приходиться отметить,что Вы или *особо одарённый*,либо намеренно лжёте и передёргиваете от скуки.И это ФАКТ,доказанный в этой теме неоднократно.Да и ещё умудряетесь ничего толком не сказать,а заниматься болтовнёй в течении не одного дня.И это тоже факт.
:adr:Комментарий
-
Вы не бот, надеюсь?
По пунктам:
В том то и дело, что если не воспринимать буквально, а только как лирику, то о какой-либо истине не может быть и речи. Это очевидно.
Каждый может толковать так, как ему будет угодно. Но вы ты позиционируете библию как истину
Может вы не в курсе, но шестиднев, потоп, творение животных и прочие "постулаты" креационизма противоречат научным данным.
Конечно. А вот вы, видать, нет.
Именно. Я могу признавать принципиальную возможность того, что у вас три глаза. Поскольку я вас не вижу, то в принципе возможность наличия у вас трех глаз не исключена. Но я в это совсем не верю.
А где Дарвин говорил, что он признает, что есть бог?
Не знаю какой там "пресловутый агностицизм" у вас, но Дарвин совершенно определенно говорил, что он агностик, поскольку начала Вселенной ему не ведомы. Из этого никак не следует, что он верил во "что-то". Он просто не отрицал принципиальную возможность.
Ошибка. Последний не отрицает не наличие меда, а принципиальную возможность, что у вас может быть мед. При этом он может отрицать, что мед есть (слабый атеизм).Скажем, у меня на столе стоит банка меда и я Вам об этом сказал! Вы не верите, что у меня есть мед - это атеизм. Ваш друг признает, что этот мед у меня есть - это вера. А другой Ваш друг говорит, что это невозможно доказать в настоящий момент, поскольку мы находимся на разных континентах, а визуальную информацию о меде легко подделать, но наличие меда вообще он не отрицает - это агностицизм.
Надеюсь, что дошло!!!
Комментарий
-
Не дайте угаснуть огню, подбрасывайте всё новых еретиков. (С. Ежи Лец)Комментарий
-
Хм! А у Вас оказывается мания преследования! Везде чудятся тайные происки ботов....
Опять ложь. Если бы Ваши собеседники, среди которых и я, позиционировали Библию как истину, то не говорили бы о нежелательности буквального ее толкования.
В чем? Если с точки зрения материального сотворения, то да. Безусловно. Если же с точки зрения матрицы, образов, то этот факт не доказуем и не может быть опровергнут. Соответственно имеет право на существование.
Признавать возможность, это уже предполагать веру в нее. Если Вы предполагаете возможность, что это существует, значит Вы верите, что такая возможность существует.
Задолбало. Дарвин этого не отрицал.
Тогда поясните, что по-Вашему - "не отрицать"?????
Чувствуется влияние американского образования
Комментарий
-
Что ж вы не дочитали то? Там дальше про научные факты говориться. Или только и можете болтовней заниматься, когда по делу сказать нечего?
Даже по вашему утверждению не пойму что вас так смутило. Видать сами не поняли что написали.Комментарий

Комментарий