Вот вам пример христианской доброты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лилия Литвин
    Участник

• 06 July 2008
    • 99

Сообщение от Snow Leopard
    Вообще-то любой родитель будет защищать своего ребенка до конца в любом случае. Авраам был либо трусом, либо не любил своего сына, либо и то и другое.
    Сообщение от eko65
    Лилечка, во-первых, мы с Вами на брудершафт не пили, так что будьте добры на Вы, если Вам вера Ваша это позволяет!!! Во-вторых, мое мнение, что Авраам общался не с тем богом, а вернее он общался не с Отцом Иисуса Христа. Потому меня и пугает и раздражает требования этого бога века сего!!!
    извините, я не могла и подумать, что Вас так это унизит, ну если Вы еще раз соизволите прокоментировать то, что я написала, можете обращаться со мной на "ты", а вообще я буду рада, если Ваша обида не помешает нашему с Вами общению на форуме...
    ...я бегу как тот, кто имеет цель и дерусь как тот, кто всерьез дерется, а не просто по воздуху кулаками машет...

Комментарий

• Snow Leopard
      Атеист

• 13 December 2007
      • 2886

Сообщение от Лилия Литвин
      Snow Leopard,
      Ну, вообще, людей, которые ничего не боятся не существует! Ты когда-нибудь принимал сложные решения?
      Можно бояться, но при этом твердо сказать "нет".
      Убивать собственного ребенка или нет - ответ очевиден.
      И не важно что за этим последует.

Комментарий

• Лилия Литвин
        Участник

• 06 July 2008
        • 99

Можно бояться, но при этом твердо сказать "нет".
        Убивать собственного ребенка или нет - ответ очевиден.
        И не важно что за этим последует.
        Я согласна с тобой (если можно на "ты"?), но ведь убийства не произошло!!! Может Авраам знал, что Бог этого не допустить, ведь столько он пережил в надежде, что этот ребенок появится на свет, поэтому он имел основания просто слушать Бога и верить обещаниям Его, что потомство будет его как песок, так многочисленно...
        ...я бегу как тот, кто имеет цель и дерусь как тот, кто всерьез дерется, а не просто по воздуху кулаками машет...

Комментарий

• eko65
          Отключен

• 02 June 2008
          • 1545

извините, я не могла и подумать, что Вас так это унизит, ну если Вы еще раз соизволите прокоментировать то, что я написала, можете обращаться со мной на "ты", а вообще я буду рада, если Ваша обида не помешает нашему с Вами общению на форуме...
          Что Вы, что Вы, о какой обиде Вы говорите? Я просто всегда считал, что воспитанные люди обращаются друг к другу на Вы!!! Надеюсь, что я в Вас не ошибся...

Может Авраам знал, что Бог этого не допустить, ведь столько он пережил в надежде, что этот ребенок появится на свет, поэтому он имел основания просто слушать Бога и верить обещаниям Его, что потомство будет его как песок, так многочисленно...
          И ведь не обманул этот бог Авраама! Действительно, всё, что касалось мира сего, исполнил. Не сразу конечно, но исполнил!

Комментарий

• Лилия Литвин
            Участник

• 06 July 2008
            • 99

Сообщение от eko65
            Что Вы, что Вы, о какой обиде Вы говорите? Я просто всегда считал, что воспитанные люди обращаются друг к другу на Вы!!! Надеюсь, что я в Вас не ошибся...

И ведь не обманул этот бог Авраама! Действительно, всё, что касалось мира сего, исполнил. Не сразу конечно, но исполнил!
            Скажите, мне интересно (я вижу Вы верующий человек) в какого бога Вы верите или во что Вы верите?

Комментарий

• Snow Leopard
              Атеист

• 13 December 2007
              • 2886

Я согласна с тобой (если можно на "ты"?), но ведь убийства не произошло!!! Может Авраам знал, что Бог этого не допустить,
              Тогда в чем смысл этого спектакля?

Комментарий

• eko65
                Отключен

• 02 June 2008
                • 1545

Скажите, мне интересно (я вижу Вы верующий человек) в какого бога Вы верите или во что Вы верите?
                Я верую в Отца небесного и Сына его единородного Иисуса Христа!!! А что???

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

Кто такой ифтах?
                  Вот и все.
                  Идите читать ссылку.
                  Вот и все.

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

Сообщение от MixoID
                    Зря Вы к Alex обратились.
                    В любом случае ее бот-генератор фраз напишет что-то вроде:
                    Вы не только глупец но и хам
                    Что после первого уже собственно не важно...

Комментарий

• MixoID
                      R.I.P

• 09 July 2007
                      • 5889

Сообщение от .Аlex.
                      Вы не только глупец но и хам
                      Что после первого уже собственно не важно...
                      И я Вас тоже люблю

Комментарий

• Лилия Литвин
                        Участник

• 06 July 2008
                        • 99

Тогда в чем смысл этого спектакля?
                        Как мне кажется, это нужно было в первую очередь Аврааму...Бог и так знал, что в сердце у него, какие мысли, переживания, уровень доверия. Бог испытал его, а потом и пообещал благословить. Вопрос здесь стоит не втом почему Бог так поступил, потребовав в жертву Исаака, ведь Бог знал, что Он не допустить смерти, а в том, что руководило Авраамом, когда он так поступал. Для меня ответ очевиден - он просто верил Богу и очень сильно, вера его в итоге не подвела...

Комментарий

• Snow Leopard
                          Атеист

• 13 December 2007
                          • 2886

Как мне кажется, это нужно было в первую очередь Аврааму...Бог и так знал, что в сердце у него, какие мысли, переживания, уровень доверия. Бог испытал его, а потом и пообещал благословить. Вопрос здесь стоит не втом почему Бог так поступил, потребовав в жертву Исаака, ведь Бог знал, что Он не допустить смерти, а в том, что руководило Авраамом, когда он так поступал. Для меня ответ очевиден - он просто верил Богу и очень сильно, вера его в итоге не подвела...
                          Если авраам знал, что бог не допустит, то в чем прикол?

Комментарий

• Лилия Литвин
                            Участник

• 06 July 2008
                            • 99

Сообщение от eko65
                            Я верую в Отца небесного и Сына его единородного Иисуса Христа!!! А что???
                            Мне показалось, что Вы как-то делите понятия "мой Бог", "Ваш Бог", извините, но мне может показалось, что Вы частично принимаете то, что написано в Библии? Я также верю в Отца и Сына и Святого Духа, и я допускаю, что Бог, который сотворил небо и землю мог требовать такого поступка от Авраама.

Комментарий

• Snow Leopard
                              Атеист

• 13 December 2007
                              • 2886

Сообщение от .Аlex.
                              Идите читать ссылку.
                              Вот и все.
                              Ну ифтах это иеффай. Что дальше. Интересный вы народ, верующие
                              В библии две строчки о том, как отец спалил дочь, пообщав это богу, а они давай казуистикой заниматься.

Комментарий

• eko65
                                Отключен

• 02 June 2008
                                • 1545

Мне показалось, что Вы как-то делите понятия "мой Бог", "Ваш Бог", извините, но мне может показалось, что Вы частично принимаете то, что написано в Библии? Я также верю в Отца и Сына и Святого Духа, и я допускаю, что Бог, который сотворил небо и землю мог требовать такого поступка от Авраама.
                                Увы, Вам не показалось! Мое мнение, что бог ВЗ не есть Отец Иисуса Христа! Значит в разных богов мы верим!!!

Комментарий

Обработка...