Вот вам пример христианской доброты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

ну вот, собралась стая, щас Леопард подтянется и будет у нас свой зоопарк.

Комментарий

• Snow Leopard
      Атеист

• 13 December 2007
      • 2886

Да, вот и я подтянулся...

Игоряну зачет!

Алекс, а что цифры не можем прочитать?

Комментарий

• Гуманист
        Завсегдатай

• 16 July 2007
        • 861

Сообщение от Fiery
        Если бы вы знали, как удручающе смотрятся со стороны высказывания атеистов, вы бы весьма удивились этому.
        Однажды я был на Вашем месте, но, как видите, высказывания атеистов показались мне вполне разумными. Оставив христианство, я испытал огромное облегчение, и обратно меня вовсе не тянет.
        Истинная трагедия в вашей уверенности том, что заблуждаются те кто верит, а не вы.
        Те, кто верит во что? В реинкарнацию, нирвану, царство теней, рай с 72 девами или небесный Иерусалим?
        Не во имя религии, а по слову Бога, если таковое будет действительно иметь место быть.
        В этом-то и разница между нами. Я категорически отказываюсь убивать своего ребенка, даже если бог прикажет мне это сделать. А для Вас слово бога важнее нравственного принципа, и Вы готовы исполнять любую прихоть небесного тирана, какой бы нелепой она ни казалась.
        "Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

Комментарий

• Гуманист
          Завсегдатай

• 16 July 2007
          • 861

Сообщение от igor_ua
          Нормальный закон. На свое время просто супер
          То есть Вы за то, чтобы до смерти забивать непослушных детей камнями? (Второзаконие 21)
          А если медецина безсильна, то тоже нельзя молиться?
          Молиться можно всегда, но делать это лучше по пути в больницу, а не вместо больницы. Но некоторые верующие этого понять не могут в силу своего религиозного фанатизма.
          "Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

Комментарий

• Гуманист
            Завсегдатай

• 16 July 2007
            • 861

Сообщение от Лилия Литвин
            Может Авраам знал, что Бог этого не допустить, ведь столько он пережил в надежде, что этот ребенок появится на свет...
            Да ладно, забудьте об Аврааме. Лучше давайте поразмыслим, почему бог требовал убийства непослушных детишек...

Если у кого будет сын буйный и непокорный, не повинующийся голосу отца своего и голосу матери своей, и они наказывали его, но он не слушает их,- то отец его и мать его пусть возьмут его и приведут его к старейшинам города своего и к воротам своего местопребывания и скажут старейшинам города своего: "сей сын наш буен и непокорен, не слушает слов наших, мот и пьяница"; тогда все жители города его пусть побьют его камнями до смерти; и так истреби зло из среды себя, и все Израильтяне услышат и убоятся (Второзаконие 21:18-21).

Кто будет злословить отца своего или мать свою, тот да будет предан смерти; отца своего и мать свою он злословил: кровь его на нем (Левит 20:9).

Если дочь священника осквернит себя блудодеянием, то она бесчестит отца своего; огнем должно сжечь ее (Левит 21:9).

Если же сказанное будет истинно, и не найдется девства у отроковицы, то отроковицу пусть приведут к дверям дома отца ее, и жители города ее побьют ее камнями до смерти, ибо она сделала срамное дело среди Израиля, блудодействовав в доме отца своего; и так истреби зло из среды себя (Второзаконие 22:20-21).

Комментарий

• eko65
              Отключен

• 02 June 2008
              • 1545

Сообщение от .Аlex.
              пишите более внятно и не отправляйте читать простыни
              Примите мои искренние соболезнования, но пересказывать "Войну и Мир" в двух предложениях бесполезно! Так что работайте над собой, читайте простынки!

Комментарий

• eko65
                Отключен

• 02 June 2008
                • 1545

Сообщение от Гуманист
                Да ладно, забудьте об Аврааме. Лучше давайте поразмыслим, почему бог требовал убийства непослушных детишек...
                Одна сплошная Любовь к своим же детишкам!!! Хороший папка!!!

Комментарий

• Гуманист
                  Завсегдатай

• 16 July 2007
                  • 861

Сообщение от eko65
                  Одна сплошная Любовь к своим же детишкам!!! Хороший папка!!!
                  Это только цветочки по сравнению с той поркой, которую папка готовит на будущее. Читайте Откровение Иоанна Богослова. Там и убийство детей, и катаклизмы, и всяческие издевательства, и массовое уничтожение людей. Папка-то вовсе не изменился с ветхозаветных времен!

Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась. Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих. И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности... (Откровение 2:21-23).

И когда Он снял четвертую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри. И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть"; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными (Откровение 6:7-8).

Пятый Ангел вострубил, и я увидел звезду, падшую с неба на землю, и дан был ей ключ от кладязя бездны. Она отворила кладязь бездны, и вышел дым из кладязя, как дым из большой печи; и помрачилось солнце и воздух от дыма из кладязя. И из дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы. И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих. И дано ей не убивать их, а только мучить пять месяцев; и мучение от нее подобно мучению от скорпиона, когда ужалит человека.В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них. (Откровение 9:1-6).

И освобождены были четыре Ангела, приготовленные на час и день, и месяц и год, для того, чтобы умертвить третью часть людей (Откровение 9:15).

Комментарий

• eko65
                    Отключен

• 02 June 2008
                    • 1545

Сообщение от Гуманист
                    Это только цветочки по сравнению с той поркой, которую папка готовит на будущее. Читайте Откровение Иоанна Богослова. Там и убийства детей, и всяческие издевательства, и массовое уничтожение людей. Папка-то вовсе не изменился с ветхозаветных времен!
                    Я в ужасе и плачу!!! Одно мне непонятно, а ГДЕ она Любовь???

Комментарий

• .Аlex.
                      Отключен

• 12 November 2007
                      • 15318

Сообщение от eko65
                      Примите мои искренние соболезнования, но пересказывать "Войну и Мир" в двух предложениях бесполезно! Так что работайте над собой, читайте простынки!
                      может лучше переведете?

Комментарий

• Гуманист
                        Завсегдатай

• 16 July 2007
                        • 861

Сообщение от eko65
                        Я в ужасе и плачу!!! Одно мне непонятно, а ГДЕ она Любовь???
                        Вы сомневаетесь, что любящий бог может издеваться над людьми и уничтожать их как блох? Тогда послушайтие апостола Павла, который утверждает, что бог заранее ненавидит еще не родившихся людей (Римлянам 9:11-13), ожесточает их сердца (Римлянам 9:17-18), а потом обвиняет их и наказывает вечными мучениями (Римлянам 9:19-22).

Комментарий

• .Аlex.
                          Отключен

• 12 November 2007
                          • 15318

Сообщение от Snow Leopard
                          Алекс, а что цифры не можем прочитать?
                          мы все можем прочитать отличие от вас

Комментарий

• Fiery
                            Христианин

• 01 November 2007
                            • 619

Сообщение от Гуманист
                            Однажды я был на Вашем месте, но, как видите, высказывания атеистов показались мне вполне разумными.
                            Если вы знаток Писаний, а некоторой степени это так и есть судя по вашим постам, то должны знать об этом стихе: Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие? То что, выглядит логичным и стройным не всегда является таковым в действительности. Яркий пример тому - многочисленные научные теории, которые были восприняты научным сообществом (далеко не глупыми людьми надо сказать - элитой фактически) своих времен как истинные, но по прошествии времени оказались ложью. Кроме того, если уж говорить откровенно, думается дело не в аргументах и не в разумности высказываний. Они лишь предлог или повод, они - внешняя сторона. А первопричина всегда внутри.

Сообщение от Гуманист
                            Те, кто верит во что?
                            В существование невидимого мира и в лучшее будущее.

Сообщение от Гуманист
                            В этом-то и разница между нами. Я категорически отказываюсь убивать своего ребенка, даже если бог прикажет мне это сделать. А для Вас слово бога важнее нравственного принципа, и Вы готовы исполнять любую прихоть небесного тирана, какой бы нелепой она ни казалась.
                            Именно так. Потому что я осознаю свою зомбированность - мои принципы нравственности, морали и справедливости навеяны мне плотским воспитанием и стереотипами мира сего, а значит могут весьма отличаться от истинных. Судя по вашему посту у вас уже была как минимум одна кардинальная ломка взглядов. Почему же вы так уверены, что это последнее изменение? Неужели ваша надменность и самоуверенность до такой степени велики, что не допускают в вас даже мысль о том, что вы можете ошибаться в своих взглядах на мир?
                            И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• vicky85
                              Лютик*

• 22 December 2007
                              • 542

Сообщение от igor_ua
                              А если медецина безсильна, то тоже нельзя молиться? Глупо. Ведь иногда помогает...
                              плацебо

Не дайте угаснуть огню, подбрасывайте всё новых еретиков. (С. Ежи Лец)

Комментарий

• eko65
                                Отключен

• 02 June 2008
                                • 1545

Сообщение от .Аlex.
                                может лучше переведете?
                                Это пожалуйста http://www.evangelie.ru/forum/t46228...ml#post1213503

Комментарий

Обработка...