Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Если бы вы знали, как удручающе смотрятся со стороны высказывания атеистов, вы бы весьма удивились этому.
Однажды я был на Вашем месте, но, как видите, высказывания атеистов показались мне вполне разумными. Оставив христианство, я испытал огромное облегчение, и обратно меня вовсе не тянет.
Истинная трагедия в вашей уверенности том, что заблуждаются те кто верит, а не вы.
Те, кто верит во что? В реинкарнацию, нирвану, царство теней, рай с 72 девами или небесный Иерусалим?
Не во имя религии, а по слову Бога, если таковое будет действительно иметь место быть.
В этом-то и разница между нами. Я категорически отказываюсь убивать своего ребенка, даже если бог прикажет мне это сделать. А для Вас слово бога важнее нравственного принципа, и Вы готовы исполнять любую прихоть небесного тирана, какой бы нелепой она ни казалась.
"Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн
То есть Вы за то, чтобы до смерти забивать непослушных детей камнями? (Второзаконие 21)
А если медецина безсильна, то тоже нельзя молиться?
Молиться можно всегда, но делать это лучше по пути в больницу, а не вместо больницы. Но некоторые верующие этого понять не могут в силу своего религиозного фанатизма.
"Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн
Может Авраам знал, что Бог этого не допустить, ведь столько он пережил в надежде, что этот ребенок появится на свет...
Да ладно, забудьте об Аврааме. Лучше давайте поразмыслим, почему бог требовал убийства непослушных детишек...
Если у кого будет сын буйный и непокорный, не повинующийся голосу отца своего и голосу матери своей, и они наказывали его, но он не слушает их,- то отец его и мать его пусть возьмут его и приведут его к старейшинам города своего и к воротам своего местопребывания и скажут старейшинам города своего: "сей сын наш буен и непокорен, не слушает слов наших, мот и пьяница"; тогда все жители города его пусть побьют его камнями до смерти; и так истреби зло из среды себя, и все Израильтяне услышат и убоятся (Второзаконие 21:18-21).
Кто будет злословить отца своего или мать свою, тот да будет предан смерти; отца своего и мать свою он злословил: кровь его на нем (Левит 20:9).
Если дочь священника осквернит себя блудодеянием, то она бесчестит отца своего; огнем должно сжечь ее (Левит 21:9).
Если же сказанное будет истинно, и не найдется девства у отроковицы, то отроковицу пусть приведут к дверям дома отца ее, и жители города ее побьют ее камнями до смерти, ибо она сделала срамное дело среди Израиля, блудодействовав в доме отца своего; и так истреби зло из среды себя (Второзаконие 22:20-21).
Одна сплошная Любовь к своим же детишкам!!! Хороший папка!!!
Это только цветочки по сравнению с той поркой, которую папка готовит на будущее. Читайте Откровение Иоанна Богослова. Там и убийство детей, и катаклизмы, и всяческие издевательства, и массовое уничтожение людей. Папка-то вовсе не изменился с ветхозаветных времен!
Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась. Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих. И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности... (Откровение 2:21-23).
И когда Он снял четвертую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри. И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть"; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными (Откровение 6:7-8).
Пятый Ангел вострубил, и я увидел звезду, падшую с неба на землю, и дан был ей ключ от кладязя бездны. Она отворила кладязь бездны, и вышел дым из кладязя, как дым из большой печи; и помрачилось солнце и воздух от дыма из кладязя. И из дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы. И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих. И дано ей не убивать их, а только мучить пять месяцев; и мучение от нее подобно мучению от скорпиона, когда ужалит человека.В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них. (Откровение 9:1-6).
И освобождены были четыре Ангела, приготовленные на час и день, и месяц и год, для того, чтобы умертвить третью часть людей (Откровение 9:15).
Это только цветочки по сравнению с той поркой, которую папка готовит на будущее. Читайте Откровение Иоанна Богослова. Там и убийства детей, и всяческие издевательства, и массовое уничтожение людей. Папка-то вовсе не изменился с ветхозаветных времен!
Я в ужасе и плачу!!! Одно мне непонятно, а ГДЕ она Любовь???
Я в ужасе и плачу!!! Одно мне непонятно, а ГДЕ она Любовь???
Вы сомневаетесь, что любящий бог может издеваться над людьми и уничтожать их как блох? Тогда послушайтие апостола Павла, который утверждает, что бог заранее ненавидит еще не родившихся людей (Римлянам 9:11-13), ожесточает их сердца (Римлянам 9:17-18), а потом обвиняет их и наказывает вечными мучениями (Римлянам 9:19-22).
Однажды я был на Вашем месте, но, как видите, высказывания атеистов показались мне вполне разумными.
Если вы знаток Писаний, а некоторой степени это так и есть судя по вашим постам, то должны знать об этом стихе: Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие? То что, выглядит логичным и стройным не всегда является таковым в действительности. Яркий пример тому - многочисленные научные теории, которые были восприняты научным сообществом (далеко не глупыми людьми надо сказать - элитой фактически) своих времен как истинные, но по прошествии времени оказались ложью. Кроме того, если уж говорить откровенно, думается дело не в аргументах и не в разумности высказываний. Они лишь предлог или повод, они - внешняя сторона. А первопричина всегда внутри.
Сообщение от Гуманист
Те, кто верит во что?
В существование невидимого мира и в лучшее будущее.
Сообщение от Гуманист
В этом-то и разница между нами. Я категорически отказываюсь убивать своего ребенка, даже если бог прикажет мне это сделать. А для Вас слово бога важнее нравственного принципа, и Вы готовы исполнять любую прихоть небесного тирана, какой бы нелепой она ни казалась.
Именно так. Потому что я осознаю свою зомбированность - мои принципы нравственности, морали и справедливости навеяны мне плотским воспитанием и стереотипами мира сего, а значит могут весьма отличаться от истинных. Судя по вашему посту у вас уже была как минимум одна кардинальная ломка взглядов. Почему же вы так уверены, что это последнее изменение? Неужели ваша надменность и самоуверенность до такой степени велики, что не допускают в вас даже мысль о том, что вы можете ошибаться в своих взглядах на мир?
И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!
Комментарий