Вот вам пример христианской доброты
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
costashu
У вас есть еще примеры (по возможности не бескровные, как вы утверждали)?
ЗЫ А вообще, давайте придём к соглашению, что Бога нет, а? Меня это устроит, и не надо будет ломать голову над вопросом: почему умирают и родятся люди. Всё происходит чуть ли не самой собой. И Бог тут вообще ни при чём. Что есть Он, что нет Его - без разницы.Комментарий
-
Поскольку бога не существует, то и потребовать он, конечно, ничего не может в буквальном смысле. А вот фанатичные религиозные убеждения вполне могут привести к печальным последствиям. Многие верующие, например, верят в силу молитвы, и известно много случаев, когда дети умирали из-за того, что их вовремя не доставляли в больницу, потому что решили сперва помолиться.
Здесь можно говорить и о психологической травме, которую ребенку наносит учение об адских муках. Это я знаю на примере моей жены.
Здесь можно говорить и об интеллектуальном ущербе, наносимом детям фундаменталистскими проповедниками, которые подрывают в глазах детей авторитет современной науки.
Здесь можно говорить и о экономическом ущербе, который детям наносят родители, не признающие ценности современного светского образования и тем самым ограничивающие возможности детей.
Вы правы, мало сегодня найдется верующих, которые в буквальном смысле готовы будут убить детей во имя бога, но фундаменталистическая религия наносит реальный непоправимый ущерб миллионам детей."Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас ПейнКомментарий
-
ну вы же сами выше сказали, что у бога были причины убить дочь (позволить убить во славу его). Значит может.
Вы же не знаете, может у бога и для вас будут какие-то причины, как и для дочери Иеффая.Комментарий
-
Чем Вас не устраивают мои примеры из Евангелия от Луки и Деяний? И почему Вы не желаете рассмотреть примеры из Откровения, которые, описывая будущие события, указывают на жестокость бога и его кровожадные планы на будущее?И, наконец, почему Вам не кажется жестоким новозаветное учение о вечных муках в аду, которое неоднократно подчеркивал Иисус? По-моему, это учение переплюнуло всю жестокость Ветхого Завета.
А еще мне интересна Ваша реакция вот на этот фрагмент Послания к Римлянам:"И не одно это; но так было и с Ревеккою, когда она зачала в одно время двух сыновей от Исаака, отца нашего. Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего, как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел... Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает. Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?" А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?" (9:10-13, 18-20).Комментарий
-
Поскольку бога не существует, то и потребовать он, конечно, ничего не может в буквальном смысле. А вот фанатичные религиозные убеждения вполне могут привести к печальным последствиям. Многие верующие, например, верят в силу молитвы, и известно много случаев, когда дети умирали из-за того, что их вовремя не доставляли в больницу, потому что решили сперва помолиться.
Здесь можно говорить и о психологической травме, которую ребенку наносит учение об адских муках. Это я знаю на примере моей жены.
например в древней Руси нельзя было тушить горящие избы, только если закидывать пасхальными яйцами. И чё?Комментарий
Комментарий