Вот вам пример христианской доброты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

Сообщение от Snow Leopard
    Какими девушками? Вы в порядке?
    Еще раз. Бог не остановил Иеффая, чтобы тот не сжигал свою дочь.
    Извините, перепутала с Лотом

Не остановил значит были на то причины. Вернемся к заявленой теме

Комментарий

• MixoID
      R.I.P

• 09 July 2007
      • 5889

Сообщение от .Аlex.
      Вы, за свою жизнь уже толпу свиней съели и ничего, на свободе
      Я их ем, а не топлю.

Комментарий

• .Аlex.
        Отключен

• 12 November 2007
        • 15318

Сообщение от MixoID
        Почему не ответил?
        Он может потребовать принести сына в жертву в доказательство веры...
        Принесете?
        Он не может, учите матчасть
        Еще раз: Назовите причину по которой, сегодня, Бог может потребовать у меня сына?
        Заходы СИ не в счет.

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

Сообщение от MixoID
          Я их ем, а не топлю.
          садист ..............

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

Сообщение от MixoID
            Да тут разговор не про Бога, а про Лота- праведника...
            Хотя я бы назвал его другим словом...
            Бог от него этого не требовал. Остальное, проблемы Лота

Комментарий

• MixoID
              R.I.P

• 09 July 2007
              • 5889

Сообщение от .Аlex.
              Еще раз: Назовите причину по которой, сегодня, Бог может потребовать у меня сына?
              Ну ладно...
              Приедет всадник, цветом бледный, и замочит без спроса и без предъявления требования от начальства...
              Хрен редьки не слаще...

Комментарий

• Akela Wolf
                Отключен

• 16 August 2002
                • 6847

costashu

У вас есть еще примеры (по возможности не бескровные, как вы утверждали)?
                По большей части я имел в виду казни в судный день. Будем делать вид, что этого не будет? Вам нужны списки и факты одних только уже совершённых при новом завете умерщвлений? Допустим, их у меня нет (строго говоря, у атеистов их вообще не может быть). И что, будем делать вид, что не в правилах Бога умерщвлять грешников (любя их при этом всеми фибрами души)? Бог любит и, любя, не забывает наказывать. Это не я сказал. Вы не в курсе, что возмездие (наказание) за грех - смерть? Никакая Милость не отменила ещё закон сей. Но наоборот - исполнила или ещё исполнит.

ЗЫ А вообще, давайте придём к соглашению, что Бога нет, а? Меня это устроит, и не надо будет ломать голову над вопросом: почему умирают и родятся люди. Всё происходит чуть ли не самой собой. И Бог тут вообще ни при чём. Что есть Он, что нет Его - без разницы.

Комментарий

• Гуманист
                  Завсегдатай

• 16 July 2007
                  • 861

Сообщение от .Аlex.
                  Назовите причину по которой, сегодня, Бог может потребовать у меня сына?
                  Поскольку бога не существует, то и потребовать он, конечно, ничего не может в буквальном смысле. А вот фанатичные религиозные убеждения вполне могут привести к печальным последствиям. Многие верующие, например, верят в силу молитвы, и известно много случаев, когда дети умирали из-за того, что их вовремя не доставляли в больницу, потому что решили сперва помолиться.

Здесь можно говорить и о психологической травме, которую ребенку наносит учение об адских муках. Это я знаю на примере моей жены.

Здесь можно говорить и об интеллектуальном ущербе, наносимом детям фундаменталистскими проповедниками, которые подрывают в глазах детей авторитет современной науки.

Здесь можно говорить и о экономическом ущербе, который детям наносят родители, не признающие ценности современного светского образования и тем самым ограничивающие возможности детей.

Вы правы, мало сегодня найдется верующих, которые в буквальном смысле готовы будут убить детей во имя бога, но фундаменталистическая религия наносит реальный непоправимый ущерб миллионам детей.
                  "Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

Сообщение от MixoID
                    Ну ладно...
                    Приедет всадник, цветом бледный, и замочит без спроса и без предъявления требования от начальства...
                    Хрен редьки не слаще...
                    все предупреждены, спасайся кто может
                    ну а дети не при чем

Комментарий

• MixoID
                      R.I.P

• 09 July 2007
                      • 5889

Сообщение от .Аlex.
                      садист ..............
                      Тысячу свиней в море?
                      Одним махом?
                      Да он не только садист, да еще растраты какие людям нанес!!!
                      Кстати, откуда ТАМ стада свиней?

Комментарий

• Snow Leopard
                        Атеист

• 13 December 2007
                        • 2886

Сообщение от .Аlex.
                        Тут пол темы фладинг о том, что бог не может.
                        ну вы же сами выше сказали, что у бога были причины убить дочь (позволить убить во славу его). Значит может.
                        Вы же не знаете, может у бога и для вас будут какие-то причины, как и для дочери Иеффая.

Комментарий

• соstаshu
                          Отключен

• 23 May 2008
                          • 1122

Сообщение от Гуманист
                          Чем Вас не устраивают мои примеры из Евангелия от Луки и Деяний? И почему Вы не желаете рассмотреть примеры из Откровения, которые, описывая будущие события, указывают на жестокость бога и его кровожадные планы на будущее?И, наконец, почему Вам не кажется жестоким новозаветное учение о вечных муках в аду, которое неоднократно подчеркивал Иисус? По-моему, это учение переплюнуло всю жестокость Ветхого Завета.
                          почему не устраивают? За примеры из Деяний я вас поблагодарил. Пример из Луки вы не довели до конца - не показали, что кто-то все-таки был убит, а так пример хороший. Примеры из Откровения не хочу рассматривать именно потому, что это еще не совершенные события. То же - но уже на личном плане - относится и к учению об аде
                          А еще мне интересна Ваша реакция вот на этот фрагмент Послания к Римлянам:"И не одно это; но так было и с Ревеккою, когда она зачала в одно время двух сыновей от Исаака, отца нашего. Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего, как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел... Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает. Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?" А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?" (9:10-13, 18-20).
                          это пример Ветхозаветного события

Комментарий

• MixoID
                            R.I.P

• 09 July 2007
                            • 5889

Сообщение от .Аlex.
                            все предупреждены, спасайся кто может
                            ну а дети не при чем
                            Как ни при чем?
                            Детей мочить не будут???

Комментарий

• .Аlex.
                              Отключен

• 12 November 2007
                              • 15318

Сообщение от Гуманист
                              Поскольку бога не существует, то и потребовать он, конечно, ничего не может в буквальном смысле. А вот фанатичные религиозные убеждения вполне могут привести к печальным последствиям. Многие верующие, например, верят в силу молитвы, и известно много случаев, когда дети умирали из-за того, что их вовремя не доставляли в больницу, потому что решили сперва помолиться.

Здесь можно говорить и о психологической травме, которую ребенку наносит учение об адских муках. Это я знаю на примере моей жены.
                              давайте вернемся к непосредственно учению, а не заходам последователей.
                              например в древней Руси нельзя было тушить горящие избы, только если закидывать пасхальными яйцами. И чё?

Комментарий

• .Аlex.
                                Отключен

• 12 November 2007
                                • 15318

Сообщение от MixoID
                                Как ни при чем?
                                Детей мочить не будут???
                                Бог мочить детей не будет

Комментарий

Обработка...