Вот вам пример христианской доброты
Свернуть
X
-
Нет, скорее всего, Иеффай просто боялся упустить то, за что обещал жертвоприношение
Ифтах. Электронная еврейская энциклопедияКомментарий
-
Тыкаю...
Если у кого будет сын буйный и непокорный, не повинующийся голосу отца своего и голосу матери своей, и они наказывали его, но он не слушает их,- то отец его и мать его пусть возьмут его и приведут его к старейшинам города своего и к воротам своего местопребывания и скажут старейшинам города своего: "сей сын наш буен и непокорен, не слушает слов наших, мот и пьяница"; тогда все жители города его пусть побьют его камнями до смерти; и так истреби зло из среды себя, и все Израильтяне услышат и убоятся (Второзаконие 21:18-21).
Кто будет злословить отца своего или мать свою, тот да будет предан смерти; отца своего и мать свою он злословил: кровь его на нем (Левит 20:9).
Если дочь священника осквернит себя блудодеянием, то она бесчестит отца своего; огнем должно сжечь ее (Левит 21:9).
Если же сказанное будет истинно, и не найдется девства у отроковицы, то отроковицу пусть приведут к дверям дома отца ее, и жители города ее побьют ее камнями до смерти, ибо она сделала срамное дело среди Израиля, блудодействовав в доме отца своего; и так истреби зло из среды себя (Второзаконие 22:20-21).что вы мне закон Моисея тычете? тем болле, что он являлся для ветхозаветных иудеев еще и просто уголовным кодексом, ничего другого они не имели
Еще раз: Назовите причину по которой, сегодня, Бог может потребовать у меня сына?
Заходы СИ не в счет.Комментарий
-
Тафтология.
Но хотя бы признайте, что мочить будут кого ни попадя, невзирая на возраст, или опровергните...Комментарий
-
ссылку читали? Поэтому своим выдвижением Ифтах обязан не помазанию пророка или возложенной на него Богом миссии, а соглашению с племенными вождями. Светский характер приобретения власти вызвал необходимость Божественных санкций: чтобы сделать Бога стороной заключаемого договора о передаче власти, Ифтах дает свой обет.Комментарий
-
Комментарий
-
Кто, согласно Библии, дал этот закон? И почему он такой зверский?
Еще раз: Назовите причину по которой, сегодня, Бог может потребовать у меня сына?
Вам не ясно?"Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас ПейнКомментарий
-
Кто, согласно Библии, дал этот закон? И почему он такой зверский?
Бог не может потребовать убить ребенка ни сегодня, ни пять тысяч лет назад, потому что бога не существует. Потребовать может только больное религиозное сознание, которое создает образы вроде истории об Аврааме и Исааке или об Иеффае и его дочери.
Вам не ясно?
Закон Моисея являлся для евреев еще и конституцией одновременно, уголовным кодексом
Вам ясно?
Заходы СИ не в счет.Комментарий
-
Комментарий
-
Закон Моисея являлся для евреев еще и конституцией одновременно, уголовным кодексом
Еще раз: бог у Вас ничего требовать не может, потому что не существует. Сына у Вас может потребовать, например, убеждение, что молитва эффективнее современной медицины."Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас ПейнКомментарий
-
Еще раз: Ему УЖЕ не нужно ничего требовать !!!
Приедет всадник и замочит !!!
Спрошу по другому: ПОЧЕМУ Вашего сына он мочить не будет???Комментарий
-
Комментарий
Комментарий