Вот вам пример христианской доброты
Свернуть
X
-
Хорошо. Констатируем. На свете есть больные люди, которые готовы делать то, что их никогда не просили делать и что от них ни в коем случае не требуется. Для вас это новость?Комментарий
-
На самом же деле ни богов, ни их требований не существует, так что мы должны руководствоваться разумом, а не своими религиозными фантазиями. И тогда дети не будут умирать или страдать от требований несуществующих богов."Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас ПейнКомментарий
-
мы немножко о другом. название темы прочтите но потом все равно не нервничайтеКомментарий
-
Комментарий
-
"По прошествии двух месяцев она возвратилась к отцу своему, и он совершил над нею обет свой, который дал, и она не познала мужа".
Вы просто ненавидите Бога, отсюда и ваши выводы. Оснований в Библии для них нет. Точно так же вы подтасовываете научные факты. Только сейчас, это отчётливо видно не только учёному, но просто знающему что написано в Библии.
Когда люди толкуют Библию, обычно пользуются правилом: Любая доктрина, любое утверждение или понимание чего-либо не должно опираться на одно место поисания. Опять же на основании Божьего закона о двух или трёх свидетелях. Если то, что вы утверждаете верно, это должно подтверждаться другими местами писания. Если от этого правила отступают, то как правило появляется новая (или хорошо забытая, старая) ересь.
Я вам привёл два места из закона, где говориться о том, что людей предназначеных для всесожжения либо заменяли животными, либо выкупали. мог бы привести ещё больше.
Что можете сказать вы?Комментарий
-
В Библии не написано, что он её сжёг
"По прошествии двух месяцев она возвратилась к отцу своему, и он совершил над нею обет свой, который дал, и она не познала мужа".
Я вам привёл два места из закона, где говориться о том, что людей предназначеных для всесожжения либо заменяли животными, либо выкупали. мог бы привести ещё больше.
путать регулярные жертвоприношения с нерегулярными, обетованными.
Людей, к тому же сжигали. Например, ворожей.Комментарий
-
Вам нужны списки и факты одних только уже совершённых при новом завете умерщвлений?
Допустим, их у меня нет (строго говоря, у атеистов их вообще не может быть). И что, будем делать вид, что не в правилах Бога умерщвлять грешников (любя их при этом всеми фибрами души)?
Бог любит и, любя, не забывает наказывать. Это не я сказал. Вы не в курсе, что возмездие (наказание) за грех - смерть?
Никакая Милость не отменила ещё закон сей. Но наоборот - исполнила или ещё исполнит.
ЗЫ А вообще, давайте придём к соглашению, что Бога нет, а?Комментарий
-
Мне интересна Ваша позиция по вопросу жестокости в Библии. Расскажите подробнее.
Меня не столько интересует Ваша реакция на ветхозаветное событие, сколько именно Ваше мнение о нравственности бога, который заранее ненавидит людей, ожесточает их сердца, а потом осуждает их за это. Именно эту тему рассматривает апостол Павел. Его аргумент сводится к тому, что мы не имеем права осуждать бога. Вы согласны? Или Вам всё же кажется безнравственным поведение бога, осуждающего людей, которых он сам заранее возненавидел и ожесточил?Он был человекоубийца от началаПоследний раз редактировалось соstаshu; 06 July 2008, 05:23 AM.Комментарий
-
Вы закрываете глаза на все новозаветные стихи, описывающие жестокость бога?
Тот же персонаж Ветхого завета, о ненависти к человеку которого вы справедливо говорите, Богом не есть.
Христос сказал о нем так (Иоанна, 8:44):"Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас ПейнКомментарий
-
нет
Вы предлагаете избавиться от Ветхого Завета?
Вы вырвали стих из контекста. Чуть дальше Иисус говорит: "Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш" (Иоанна 8:54). То есть он признает иудейского бога своим отцом.Комментарий
-
Но несмотря на это, я все таки постараюсь убедить вас, вдруг получится, кто его знает. Бог есть любовь. Хорошо, согласен. Но любовь к чему? Ко всему подряд, скажете... Но это лишь ваша личная додумка, плод плотского ума. И поэтому я не стану полагаться на ваши (или свои) домыслы, а доверюсь лучше слову апостола Павла из второго послания к Фессалоникийцам, который дает понять, что имеется в виду любовь к истине. И мысль сия подтверждается Заветом древних, откуда известно, что Бог ненавидит беззаконие и пути лжи. Любовь - к истине, которая в свою очередь - в Иисусе Христе.
Вы предлагаете мне расчленить Бога? Это неумное и неблагодарное дело. И я знаю о чем говорю, потому что думал когда-то также как и вы по данному вопросу. Но сейчас я глубоко сожалею о безрассудной юности своей, ибо знаю, что:
архонты думали, что они делали то, что они делали, своей силой и своей волей. Но Дух святой втайне совершал все через их посредство, как он желал (Евангелие от Филиппа, 16)
Не во имя религии, а по слову Бога, если таковое будет действительно иметь место быть. В чем лично я сильно сомневаюсь, ибо не вижу причин как и пишет .Аlex., но все же полностью исключить такой вариант не могу, в виду непостижимости Господа и путей Его.И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!Комментарий
Комментарий