Вот вам пример христианской доброты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MixoID
    R.I.P

• 09 July 2007
    • 5889

Сообщение от .Аlex.
    окей, я вас поняла. Спасибо
    Уф-ф-ф !

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

Сообщение от Гуманист
      Это Вы ошиблись дверью. В этой теме нас интересуют не требования существующего бога (ведь Вашим вопросом Вы уже предполагаете его существование), а действия верующего человека, ведомые религиозными воззрениями.
      .
      Читать в каждом Вашем посте, что Бога нет, тоже конечно развлечение

Хорошо. Констатируем. На свете есть больные люди, которые готовы делать то, что их никогда не просили делать и что от них ни в коем случае не требуется. Для вас это новость?

Комментарий

• .Аlex.
        Отключен

• 12 November 2007
        • 15318

Сообщение от MixoID
        Не объяснили, а сказали...
        Немножко разные вещи...
        это прописные истины для тех кто читал... потому как в писании об этом многА

Комментарий

• Гуманист
          Завсегдатай

• 16 July 2007
          • 861

Сообщение от .Аlex.
          На свете есть больные люди, которые готовы делать то, что их никогда не просили делать и что от них ни в коем случае не требуется. Для вас это новость?
          Нет. На свете есть люди, которые верят, что существуют боги, которые от них что-то требуют, и эти требования нередко наносят ущерб детям. Примеры мы видим как в случае с законами Моисея, так и с трагическими событиями в жизни СИ или христиан, когда религия буквально убивает детей.

На самом же деле ни богов, ни их требований не существует, так что мы должны руководствоваться разумом, а не своими религиозными фантазиями. И тогда дети не будут умирать или страдать от требований несуществующих богов.
          "Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

Сообщение от MixoID
            У Вас там что, косяки прям на дом приносят???

Еще раз: Ему УЖЕ не нужно ничего требовать !!!
            Приедет всадник и замочит !!!

Спрошу по другому: ПОЧЕМУ Вашего сына он мочить не будет???
            ну замочит и замочит. не нервничайте.
            мы немножко о другом. название темы прочтите но потом все равно не нервничайте

Комментарий

• .Аlex.
              Отключен

• 12 November 2007
              • 15318

Сообщение от Гуманист
              Нет. На свете есть люди, которые верят, что существуют боги,.
              спокойной ночи

Комментарий

• MixoID
                R.I.P

• 09 July 2007
                • 5889

Сообщение от .Аlex.
                это прописные истины для тех кто читал... потому как в писании об этом многА
                Поточнее, если можно?

Комментарий

• MixoID
                  R.I.P

• 09 July 2007
                  • 5889

Сообщение от .Аlex.
                  ну замочит и замочит. не нервничайте.
                  мы немножко о другом. название темы прочтите но потом все равно не нервничайте
                  И со смоковницей Вы меня обещали как- то переубедить...
                  То есть, если я зимой не обнаружил на вишне ягод, я должен психануть и срезать ее?

Комментарий

• Lester_M
                    Не от мира

• 02 February 2008
                    • 3507

Сообщение от Snow Leopard
                    Иеффай пообещал богу сжеч во славу его того, кто первый выйдет из ворот дома его. Вышла его дочь. Иеффай выполнил обет. Все.
                    К чему эти неловкие потуги исказить то, что написано в библии?
                    В Библии не написано, что он её сжёг

"По прошествии двух месяцев она возвратилась к отцу своему, и он совершил над нею обет свой, который дал, и она не познала мужа".

Вы просто ненавидите Бога, отсюда и ваши выводы. Оснований в Библии для них нет. Точно так же вы подтасовываете научные факты. Только сейчас, это отчётливо видно не только учёному, но просто знающему что написано в Библии.

Когда люди толкуют Библию, обычно пользуются правилом: Любая доктрина, любое утверждение или понимание чего-либо не должно опираться на одно место поисания. Опять же на основании Божьего закона о двух или трёх свидетелях. Если то, что вы утверждаете верно, это должно подтверждаться другими местами писания. Если от этого правила отступают, то как правило появляется новая (или хорошо забытая, старая ) ересь.

Я вам привёл два места из закона, где говориться о том, что людей предназначеных для всесожжения либо заменяли животными, либо выкупали. мог бы привести ещё больше.

Что можете сказать вы?

Комментарий

• Вл.М.
                      Завсегдатай

• 09 June 2008
                      • 670

Сообщение от Quakerr
                      В Библии не написано, что он её сжёг

"По прошествии двух месяцев она возвратилась к отцу своему, и он совершил над нею обет свой, который дал, и она не познала мужа".

Я вам привёл два места из закона, где говориться о том, что людей предназначеных для всесожжения либо заменяли животными, либо выкупали. мог бы привести ещё больше.
                      Я думаю, что не надо

путать регулярные жертвоприношения с нерегулярными, обетованными.
                      Людей, к тому же сжигали. Например, ворожей.

Комментарий

• соstаshu
                        Отключен

• 23 May 2008
                        • 1122

Сообщение от Akela Wolf
                        costashu
                        По большей части я имел в виду казни в судный день. Будем делать вид, что этого не будет?
                        не будем
                        Вам нужны списки и факты одних только уже совершённых при новом завете умерщвлений?
                        да
                        Допустим, их у меня нет (строго говоря, у атеистов их вообще не может быть). И что, будем делать вид, что не в правилах Бога умерщвлять грешников (любя их при этом всеми фибрами души)?
                        не будем
                        Бог любит и, любя, не забывает наказывать. Это не я сказал. Вы не в курсе, что возмездие (наказание) за грех - смерть?
                        да
                        Никакая Милость не отменила ещё закон сей. Но наоборот - исполнила или ещё исполнит.
                        ЗЫ А вообще, давайте придём к соглашению, что Бога нет, а?
                        нет

Комментарий

• соstаshu
                          Отключен

• 23 May 2008
                          • 1122

Сообщение от Гуманист
                          Мне интересна Ваша позиция по вопросу жестокости в Библии. Расскажите подробнее.
                          Меня не столько интересует Ваша реакция на ветхозаветное событие, сколько именно Ваше мнение о нравственности бога, который заранее ненавидит людей, ожесточает их сердца, а потом осуждает их за это. Именно эту тему рассматривает апостол Павел. Его аргумент сводится к тому, что мы не имеем права осуждать бога. Вы согласны? Или Вам всё же кажется безнравственным поведение бога, осуждающего людей, которых он сам заранее возненавидел и ожесточил?
                          Бог, Небесный Отец Христа - это любовь. Тот же персонаж Ветхого завета, о ненависти к человеку которого вы справедливо говорите, Богом не есть. Христос сказал о нем так (Иоанна, 8:44):
                          Он был человекоубийца от начала
                          Последний раз редактировалось соstаshu; 06 July 2008, 05:23 AM.

Комментарий

• Гуманист
                            Завсегдатай

• 16 July 2007
                            • 861

Сообщение от соstаshu
                            Бог, Небесный Отец Христа - это любовь.
                            Вы закрываете глаза на все новозаветные стихи, описывающие жестокость бога?

Тот же персонаж Ветхого завета, о ненависти к человеку которого вы справедливо говорите, Богом не есть.
                            Вы предлагаете избавиться от Ветхого Завета?

Христос сказал о нем так (Иоанна, 8:44):
                            Вы вырвали стих из контекста. Чуть дальше Иисус говорит: "Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш" (Иоанна 8:54). То есть он признает иудейского бога своим отцом.
                            "Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

Комментарий

• соstаshu
                              Отключен

• 23 May 2008
                              • 1122

Сообщение от Гуманист
                              Вы закрываете глаза на все новозаветные стихи, описывающие жестокость бога?
                              нет
                              Вы предлагаете избавиться от Ветхого Завета?
                              нет
                              Вы вырвали стих из контекста. Чуть дальше Иисус говорит: "Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш" (Иоанна 8:54). То есть он признает иудейского бога своим отцом.
                              как скажете

Комментарий

• Fiery
                                Христианин

• 01 November 2007
                                • 619

Сообщение от eko65
                                Любовь не может убивать подстрекать к убийству. Просто отделите убийцу от Бога и все станет на свои места!
                                У меня и так все на своих местах )) Штука в том, что вы не понимаете о какой любви сказано там, где приведена формула Бог есть любовь. Так уж сложилось, что я понимаю, а вы нет. И при этом я понятия не имею как убедить вас в том, что я понимаю, а вы нет, потому что вы уверены в том, что именно вы понимаете, а я уж конечно же не понимаю. Вот такая вот оказия, понимаешь

Но несмотря на это, я все таки постараюсь убедить вас, вдруг получится, кто его знает. Бог есть любовь. Хорошо, согласен. Но любовь к чему? Ко всему подряд, скажете... Но это лишь ваша личная додумка, плод плотского ума. И поэтому я не стану полагаться на ваши (или свои) домыслы, а доверюсь лучше слову апостола Павла из второго послания к Фессалоникийцам, который дает понять, что имеется в виду любовь к истине. И мысль сия подтверждается Заветом древних, откуда известно, что Бог ненавидит беззаконие и пути лжи. Любовь - к истине, которая в свою очередь - в Иисусе Христе.

Сообщение от eko65
                                Просто отделите убийцу от Бога и все станет на свои места!
                                Вы предлагаете мне расчленить Бога? Это неумное и неблагодарное дело. И я знаю о чем говорю, потому что думал когда-то также как и вы по данному вопросу. Но сейчас я глубоко сожалею о безрассудной юности своей, ибо знаю, что:

архонты думали, что они делали то, что они делали, своей силой и своей волей. Но Дух святой втайне совершал все через их посредство, как он желал (Евангелие от Филиппа, 16)

Сообщение от Гуманист
                                Вот в этом-то и трагедия религиозного сознания. Если бог есть, то всё дозволено, даже убийство собственного ребенка во имя религии.
                                Трагедия? Ха... нашли трагедию. Вы обо всем судите своим своим мирским умом от века сего, который уже давно потерял свою юность. Если бы вы знали, как удручающе смотрятся со стороны высказывания атеистов, вы бы весьма удивились этому. Истинная трагедия в вашей уверенности том, что заблуждаются те кто верит, а не вы. Вот это и вправду достойно всяческих сожалений. А в смерти никакой трагедии нет, только печаль.

Сообщение от Гуманист
                                Вот в этом-то и трагедия религиозного сознания. Если бог есть, то всё дозволено, даже убийство собственного ребенка во имя религии.
                                Не во имя религии, а по слову Бога, если таковое будет действительно иметь место быть. В чем лично я сильно сомневаюсь, ибо не вижу причин как и пишет .Аlex., но все же полностью исключить такой вариант не могу, в виду непостижимости Господа и путей Его.
                                И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

Обработка...