Вот вам пример христианской доброты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fiery
    Христианин

• 01 November 2007
    • 619

Сообщение от Аньес
    Я проголосовала "скорее всего да", потому что я послушалась бы Бога, НО ПРИ УСЛОВИИ что я буду знать пусть даже не на сто а на 99 процентов что это команда именно ОТ БОГА а не от Сатаны и не от шизы.
    Вообще говоря, постановка вопроса в топике подразумевает, что это условие соблюдено, ибо написано: "Убили бы вы своего ребенка по приказу бога?" То есть вопрос о том, Кто именно приказывает убить не стоит. Вопрос лишь в том, исполнили бы или не исполнили бы. Очевидно, что исполнит тот, кому Бог является Господом.

Сообщение от Аньес
    Эх, если бы мне не надо было отлучиться от компа, написала бы Вам развернутый комментарий к этой заповеди.
    Можно ответить и кратко. Те кому дано - вместят. Краткий ответ таков: из того же НЗ известно, что человек духовный судит обо всем.
    И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• Вл.М.
      Завсегдатай

• 09 June 2008
      • 670

Сообщение от Аньес
      Я проголосовала "скорее всего да", потому что я послушалась бы Бога, НО ПРИ УСЛОВИИ что я буду знать пусть даже не на сто а на 99 процентов что это команда именно ОТ БОГА а не от Сатаны и не от шизы.
      Возьмём простой пример. Пусть некии партизаны угрожают Вам ворваться к Вам в комнату и пытать Вашего ребёнка, пока Вы не скажите всю правду, например, где находится красная кнопка. Что Вы сделаете?

Комментарий

• Гуманист
        Завсегдатай

• 16 July 2007
        • 861

Сообщение от Kot
        Так что вирус, чтобы уничтожить, нужно уничтожить среду, в которой он появляется. И по сути нужно уничтожить сам этот мир, который этот вирус рождает. Вы на это согласны?
        Вирусы человек не создавал. Напротив, он постоянно борется против вирусов, чтобы спасти, в том числе, африканских детей. А бог сложа руки наблюдает на сраданием детей и не шевелит ни пальцем?
        Ваша смерть (сама по себе) детей счастливее не сделает. А вот Ваша смерть, в результате которой уменьшится зло на Земле, да, поможет, т.к. одним носителем зла будет на Земле меньше.

Уверен, мои близкие не хотели бы смерти этого "носителя зла", а моя смерть лишь прибавила бы огромное количество страданий моей матери, жене, будущему ребенку, брату и моим друзьям.

Но только это всё проблему не решит. Т.к. эти дети, вырастая сами становятся носителями того греха, который будущим (еще не рожденным) детям будет создавать трудные условия для жизни, жизни, в которой для них больше страданий, чем радости.

Поверьте, жизнь этих детей станет намного счастливее без смертельных болезней и голода. И счастливее станут их близкие.
        "Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

Комментарий

• vicky85
          Лютик*

• 22 December 2007
          • 542

Сообщение от Fiery
          Очевидно, что исполнит тот, кому Бог является Господом.
          Нет, исполнят те, кому Бог является идолом...

Не дайте угаснуть огню, подбрасывайте всё новых еретиков. (С. Ежи Лец)

Комментарий

• w_smerdulak
            Божья Коровка

• 23 July 2004
            • 7188

Сообщение от Kot
            Я не буду ни секунды колебаться, если Бог мне скажет, что моя смерть, меня как носителя зла, кого-то сделает более счастливым или уменьшит чье-то страдание. Приму это может не с радостью, но со смирением.
            Главное, чтоб Бог не сказал Вам прихватить на тот свет вместе с собой побольше носителей зла. И не оставил бы выбор конкретных носителей за Вами.

Комментарий

• eko65
              Отключен

• 02 June 2008
              • 1545

Сообщение от vicky85
              "Как в этой жертве проявляется доброта Бога?"
              Хотя вопрос вижу, тоже не совсем по сабжу темы и немного поглубже...
              Элементарно Ватсон! Не ожидал такого глыбокого вопроса...
              Отвечаю буквально - ярко проявляется!!! А вот если сформулируете вопрос поглыбже, глыбже постараюсь и ответить!!!

Комментарий

• vicky85
                Лютик*

• 22 December 2007
                • 542

Сообщение от eko65
                Элементарно Ватсон! Не ожидал такого глыбокого вопроса...
                Отвечаю буквально - ярко проявляется!!! А вот если сформулируете вопрос поглыбже, глыбже постараюсь и ответить!!!
                Принимайте вопросы, какие они есть! С импровизацией проблемы?
                Вот и объясните. Только БЕЗ духовного смысла. Что нам от этого на по сей день, что Сын Божий умер?

Комментарий

• eko65
                  Отключен

• 02 June 2008
                  • 1545

Сообщение от vicky85
                  Принимайте вопросы, какие они есть! С импровизацией проблемы?
                  Однозначно с импровизацией проблема! Потому тщательно и долго готовлюсь, прежде чем далеко послать! "Послал бы Вас, но вижу, Вы оттуда..."(В.Вишневский)

Сообщение от vicky85
                  Вот и объясните. Только БЕЗ духовного смысла. Что нам от этого на по сей день, что Сын Божий умер?
                  Вижу, что Вам от этого не жарко, не холодно! Потому не вижу смысла объяснять! "Сказал бы Вам, но очень жалко бисер..." (В.Вишневский)

Комментарий

• Xirss
                    Восставший из пепла

• 26 March 2007
                    • 2429

Сообщение от Fiery
                    Убийство может оказаться благом для убитого. Примеров можно привести несчетное множество. Допустим такой: если бы субъект А не был бы убит на N-м году своей жизни, то через M лет он совершил бы нечто, что послужило бы через определенный срок причиной его осуждения на муки вечные на Суде. А так - умер в свое время и на Суде оправдан будет. Непостижим промысел Бога.

В апокрифическом евангелии от Филиппа об этом лаконично написано так: хорошо уйти из мира прежде, чем человек сотворит грех
                    предопределенность судьбы - перечеркивает понятие греха как такового. т.к. из нее следует отсутствие свободы выбора человека между грехом и не-грехом. ведь с тем же успехом можно обвинить и упавший на кого-то кирпич в греховности
                    умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• vicky85
                      Лютик*

• 22 December 2007
                      • 542

Сообщение от eko65
                      Вижу, что Вам от этого не жарко, не холодно! Потому не вижу смысла объяснять! "Сказал бы Вам, но очень жалко бисер..." (В.Вишневский)
                      Не всё бисер, что блестит.
                      Если бы мне было фиолетово, я бы не спрашивала - Если бы у Вас было что объяснить, то ответили бы нормально.
                      Боитесь, что бисер при разъяснении из им же набитых щёк выпадет?

Ну да ладно.

Комментарий

• eko65
                        Отключен

• 02 June 2008
                        • 1545

Сообщение от vicky85
                        Не всё бисер, что блестит.
                        Если бы мне было фиолетово, я бы не спрашивала - Если бы у Вас было что объяснить, то ответили бы нормально.
                        Боитесь, что бисер при разъяснении из им же набитых щёк выпадет?

Ну да ладно.
                        Не возражаю, чтобы Вы считали, что мне нечего сказать! И щеки набиты бисером!
                        Если бы Вас действительно интересовало, то нормально спрашивали, а не умничали бы с высока!

Комментарий

• Лилия Литвин
                          Участник

• 06 July 2008
                          • 99

Сообщение от Snow Leopard
                          С каких это пор бог стал обладать человеческими эмоциями?

Бог создал все. И смертность человека, болезни и пр. - тоже.

Может лучше у ребенка спросить что ему больше хотелось бы: пожить здоровой или поскорей на небеса отправиться.
                          Более того, если бы ваш бог-плакса существовал и хотел бы забрать ее на небеса, то чего он медлит? Хочет, чтоб человек еще немного помучился?
                          Вопросы о жизни и смерти действительно очень сложные и то, что для меня ответ, для Вас не является существенным, так как в то, что я верю не верите Вы. Я согласна, что ни меня, ни Вас никто не спросит, когда нам умереть или еще пожить...Но я верю, что Бог не издевается над людьми (в частности над больной девочкой)...
                          ...я бегу как тот, кто имеет цель и дерусь как тот, кто всерьез дерется, а не просто по воздуху кулаками машет...

Комментарий

• Лилия Литвин
                            Участник

• 06 July 2008
                            • 99

Сообщение от eko65
                            Странный у Вас бог! Болеет, плачет как человек, но получается, что ничего сделать не может..
                            То, что и девочке и Вам там наверняка будет лучше - это правда. Только за что ей здесь такие мучения??? Вы можете ответить???
                            Вы сказали, что также верите В Бога, только не в такого как я...А вы как думаете, как Ваш бог смотрит на ее мучения...может и Ваш бог бессильный, что либо сделать, чтобы ей стало легче...где Ваш бог?
                            ...я бегу как тот, кто имеет цель и дерусь как тот, кто всерьез дерется, а не просто по воздуху кулаками машет...

Комментарий

• Лилия Литвин
                              Участник

• 06 July 2008
                              • 99

Сообщение от vicky85
                              Он проявляет себя только тогда, когда с плачем умоляют его? Хм... хорошие родители видят проблему заранее и стараются найти метод предотвращения... (Это конечно в том случае, если Вы рассматриваете Бога как Отца).
                              Я точно знаю, что если бы Бог заранее не позаботился о том, чтобы 20 мин. назад, когда я шла домой меня не сбила машина или что-нибудь не упало на голову, то я с Вами не говорила бы сейчас...хотя я об этом Его не просила...

Комментарий

• Snow Leopard
                                Атеист

• 13 December 2007
                                • 2886

Сообщение от Лилия Литвин
                                Но я верю, что Бог не издевается над людьми (в частности над больной девочкой)...
                                Понятно, вы просто слепо верите и не задаетесь ненужными вопросами.

Комментарий

Обработка...