Вот вам пример христианской доброты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

Xirss
    покажите для начала добро в чистом виде. которое бы было добром абсолютно для всех, не принеся ни капли зла никому?
    Добро в чистом виде - это ЖИЗНЬ.
    Посмотрите на рождающийся цветок, на восход Солнца, на первый вздох ребенка, на объятия влюбленных, на пробивающийся колосок из зернышка. Всё это ЖИЗНЬ.
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• w_smerdulak
      Божья Коровка

• 23 July 2004
      • 7188

Сообщение от Kot
      Xirss
      Посмотрите на рождающийся цветок...
      Жизнь кишечных паразитов это тоже добро в чистом виде?

Комментарий

• DAScher
        Отключен - клон

• 22 April 2008
        • 1645

Сообщение от Kot
        Xirss
        Посмотрите на рождающийся цветок, на восход Солнца, на первый вздох ребенка, на объятия влюбленных, на пробивающийся колосок из зернышка. Всё это ЖИЗНЬ.
        Да-да, посмотрите на цветок, который сгниет, посмотрите на закат после извержения вулкана, унесшего тысячи людских жизней, на первый крик испуганного ребенка, пришедшего в мир, чтобы умереть, на объятия влюбленных, которые спустя некоторое время будут делить имущество и детей, если не перебъют друг-друга и на колосок, который срежут, отмолотят и выбросят гнить... И это всё тоже ЖИЗНЬ. Наверное и это тоже добро в чистом виде???

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

Сообщение от w_smerdulak
          Жизнь кишечных паразитов это тоже добро в чистом виде?
          Это тоже жизнь.

Вы что-то имеете против?
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Fiery
            Христианин

• 01 November 2007
            • 619

Сообщение от w_smerdulak
            Христианин.
            То есть тот, кто следует за Христом, куда бы Он ни пошел. Принадлежность к мирскому институту церкви (а это и есть религиозность) тут не при чем.

Сообщение от w_smerdulak
            Как выглядят семена Зла?
            Семена зла одеты в одежду цели, которую преследует человек, совершая на пути к ней то или иное зло. Так семена зла и выглядят - они всегда укрыты одеждой целеполагания или идолотворчества, что одно и то же по сути.

Сообщение от w_smerdulak
            Я разве говорил о кровопролитии?
            Пожалуй не говорили. Впрочем как и я нигде не говорил, что вы говорили о кровопролитии
            И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

DAScher

посмотрите на закат после извержения вулкана, унесшего тысячи людских жизней, на первый крик испуганного ребенка, пришедшего в мир, чтобы умереть, на объятия влюбленных, которые спустя некоторое время будут делить имущество и детей, если не перебъют друг-друга и на колосок, который срежут, отмолотят и выбросят гнить... И это всё тоже ЖИЗНЬ. Наверное и это тоже добро в чистом виде???
              Всё это называется - СМЕРТЬ. Если обратите внимание - это даже другое СЛОВО, которое разрушает то, что является ЖИЗНЬЮ.

Так что покажите мне зло? Где его источник?

Комментарий

• DAScher
                Отключен - клон

• 22 April 2008
                • 1645

Сообщение от Kot
                DAScher

Всё это называется - СМЕРТЬ. Если обратите внимание - это даже другое СЛОВО, которое разрушает то, что является ЖИЗНЬЮ.

Так что покажите мне зло? Где его источник?
                И где же грань между Жизнью и Смертью???
                А источник зла только в голове человека!

Комментарий

• Xirss
                  Восставший из пепла

• 26 March 2007
                  • 2429

Сообщение от Fiery
                  Это слишком осторожный путь, уместный быть может для древних людей, живущих по тысяче лет. Если бы я в своей профессиональной практике руководствовался этим принципом, то до сих пор повторял бы эксперименты, проделанные в 19 веке.
                  а зачем повторять? или вам для работы необходима исключительно 100%-я истина, а правдоподобная теория не устраивает?

Сообщение от Fiery
                  Есть иной путь, более простой - судить по плодам.
                  если применить это к христианству, с его сожжением еретиков - удручающая картина однако получается...

Сообщение от Fiery
                  Легко вяжется, потому что обстоятельства=поступки для того, над кем довлеет судьба.
                  обстоятельства никогда не ограничивают варианты решения всего 1 возможным. если вы знаете такой пример ситуации с единственным греховным выходом - приведите его.

Сообщение от Fiery
                  Нет, не признаю. В Библии много всякого из перечисленного вами. Но если читать в духе, то все эти шероховатости нивелируются. По сути это очередная защита Библейского текста от прочтения теми, для кого он не был написан.
                  итак, оказывается, божье слово - в действительностьи не есть полностью божьим словом...
                  тогда сразу возникают 2 вопроса:
                  1) какой % текста там действительно является божьим словом, а не фантазиями составителей?
                  2) с чего вы взяли, что вы при чтении опускаете именно фантазии составителей, а не божье слово? и что выделяете для себя именно божье слово, а не фантазии авторов и переводчиков?
                  желательно - с объективными доказательствами.

Сообщение от Fiery
                  Эн нет, так не пойдет. Вы первый употребили словосочетание "ложный факт" и далее в общении с вами я придаю слову факт тот смысл, который у нас сложился с в вами по ходу разговора. Напиши вы ложные идеи, значит и я использовал бы термин "идея".
                  неужели вы не в состоянии понять, что такое ложный факт?
                  ложный факт - то, что предъявляется как факт, но при этом не соответствует действительности. если вы напишете, что солнце - зеленое - это будет ложным фактом.

Сообщение от Fiery
                  В конце концов ведь это всего лишь слово, а я не язычник, чтобы обращать вест свой состав к слову. Мне смысл важнее.
                  а язычники-то тут при чем?
                  умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Kot
                    Ветеран

• 29 July 2005
                    • 10826

Сообщение от DAScher
                    И где же грань между Жизнью и Смертью???
                    А источник зла только в голове человека!
                    Вопрос был о добре.
                    Теперь я жду ответа на вопрос - а кто мне источник зла покажет?

Комментарий

• DAScher
                      Отключен - клон

• 22 April 2008
                      • 1645

Сообщение от Kot
                      Вопрос был о добре.
                      Теперь я жду ответа на вопрос - а кто мне источник зла покажет?
                      Я же ответил Вам - загляните в себя!

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

Сообщение от DAScher
                        Я же ответил Вам - загляните в себя!
                        В голове? Т.е. с мозгами у людей плоховато?

Комментарий

• Fiery
                          Христианин

• 01 November 2007
                          • 619

Сообщение от Xirss
                          а зачем повторять? или вам для работы необходима исключительно 100%-я истина, а правдоподобная теория не устраивает?
                          Конечно, первый вариант. Основываясь на непроверенных теориях науку в современном мире не построишь. Самый принцип принятия нового открытия научным сообществом зиждется на 100% доверии к теориям, лежащим в основе открытия. Остальное - псевдонаука.

Сообщение от Xirss
                          если применить это к христианству, с его сожжением еретиков - удручающая картина однако получается...
                          Что тут удручающего? Вполне ясная картина, позволяющая вполне ясно судить о дереве под названием "мирской институт церкви".

Сообщение от Xirss
                          обстоятельства никогда не ограничивают варианты решения всего 1 возможным. если вы знаете такой пример ситуации с единственным...
                          Да я разве об этом? Вы не поняли меня. Я же о судьбе пишу, а не об обстоятельствах, которые являются внешним проявлением ее по сути. Судьба - штука провиденциальная, реализует тот единственный вариант, который реализует. А уж как она делает сие - это уже вторично и значения большого не имеет.

Сообщение от Xirss
                          итак, оказывается, божье слово - в действительностьи не есть полностью божьим словом...
                          Да я вообще никогда не называю Библию Словом Божиим, только если меня не допытываться специально на предмет этого. Библия - это книга. Писания древних мудрецов в которых содержится о небесном больше, чем где либо еще на земле.

Сообщение от Xirss
                          1) какой % текста там действительно является божьим словом, а не фантазиями составителей?
                          Этот вопрос мне неинтересен, поэтому я им никогда не задавался, поэтому ответа на него дать вам не смогу.

Сообщение от Xirss
                          2) с чего вы взяли, что вы при чтении опускаете именно фантазии составителей, а не божье слово? и что выделяете для себя именно божье слово, а не фантазии авторов и переводчиков?
                          Да ни с чего не взял, я нахожу у себя ошибки периодически, а если бы понимал все в истине, то на земле бы мне делать уже было ничего. Но я работаю над собой и верю, что Бог не обманет меня.

Сообщение от Xirss
                          неужели вы не в состоянии понять, что такое ложный факт?
                          Ложный факт - это нонсенс. Факт не может быть ложным по определению его, ибо факт - это то, что имеет место быть в действительности.

Сообщение от Xirss
                          а язычники-то тут при чем?
                          Да вроде бы понятно написал при чем. Но если вы настаиваете, могу повторить - кто есть язычник, как не тот, кто обращается к слову, а не к смыслу слова?
                          И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• DAScher
                            Отключен - клон

• 22 April 2008
                            • 1645

Сообщение от Kot
                            В голове? Т.е. с мозгами у людей плоховато?
                            Читайте и решайте сами:
                            Иоанна 3.
                            19Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; 20ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, 21а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.

Комментарий

• Xirss
                              Восставший из пепла

• 26 March 2007
                              • 2429

Сообщение от Fiery
                              Конечно, первый вариант. Основываясь на непроверенных теориях науку в современном мире не построишь. Самый принцип принятия нового открытия научным сообществом зиждется на 100% доверии к теориям, лежащим в основе открытия. Остальное - псевдонаука.
                              любая теория может иметь пока неизвестные ограничения. та же классическая механика Ньютона не является 100% истиной в любых условиях - она всего лишь частный, очень упрощенный вариант релятивистской механики. но она правдоподобная, и ее законами пользуются для инженерных вычислений.

Сообщение от Fiery
                              Что тут удручающего? Вполне ясная картина, позволяющая вполне ясно судить о дереве под названием "мирской институт церкви".
                              в том-то и дело, что это характерно не для одной конкретной церкви, а для всех 3 крупных конфессий (протестанты, православные и католики), хотя и в разной мере. т.е. - "что-то не то в консерватории".

Сообщение от Fiery
                              Да я разве об этом? Вы не поняли меня. Я же о судьбе пишу, а не об обстоятельствах, которые являются внешним проявлением ее по сути. Судьба - штука провиденциальная, реализует тот единственный вариант, который реализует. А уж как она делает сие - это уже вторично и значения большого не имеет.
                              вот, и опять мы подошли к линейности судьбы, а значит - отсутствии свободы выбора и абсурдности понятия греха.

Сообщение от Fiery
                              Да я вообще никогда не называю Библию Словом Божиим, только если меня не допытываться специально на предмет этого. Библия - это книга. Писания древних мудрецов в которых содержится о небесном больше, чем где либо еще на земле.
                              если это - просто книга, написанная людьми, чего тогда вы выделяете именно ее среди других аналогичных сборников мифов (те же веды, греческие мифы, и т.д.)?

Сообщение от Fiery
                              Да ни с чего не взял, я нахожу у себя ошибки периодически, а если бы понимал все в истине, то на земле бы мне делать уже было ничего. Но я работаю над собой и верю, что Бог не обманет меня.
                              какой именно из сотен?

Сообщение от Fiery
                              Ложный факт - это нонсенс. Факт не может быть ложным по определению его, ибо факт - это то, что имеет место быть в действительности.
                              если в книге написано, что солнце - зеленое, как это еще назвать, если не ложным фактом?

Сообщение от Fiery
                              Да вроде бы понятно написал при чем. Но если вы настаиваете, могу повторить - кто есть язычник, как не тот, кто обращается к слову, а не к смыслу слова?
                              с тем же успехом я могу заявить, что язычник - тот, кому нравится оральный секс, а не тот, кто обращается к слову
                              умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Kot
                                Ветеран

• 29 July 2005
                                • 10826

Сообщение от DAScher
                                Читайте и решайте сами:
                                Иоанна 3.
                                19Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; 20ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, 21а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
                                Здесь говорится о человеке, который СТАЛ злым, т.к. делает и выбирает злое. А зло откуда? Его источник?

Комментарий

Обработка...