Вот вам пример христианской доброты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ametistus
    R.I.P.

• 06 May 2008
    • 2952

Сообщение от Kot

Ну тада всё понятно
    Я рад за Вас.Мне ранее стало всё понятно...
    :adr:

Комментарий

• Snow Leopard
      Атеист

• 13 December 2007
      • 2886

Сообщение от elelet
      Напрасно
      И что заставило вас поверить в христианского бога?

Комментарий

• elelet
        Отключен

• 05 July 2008
        • 2071

Сообщение от Snow Leopard
        И что заставило вас поверить в христианского бога?
        Свет, друг мой, Свет...Я понимаю Ваше отношение к христианству. Иудеохристианство другого часто не заслуживает. Но есть то, что похоронили под ложью. И вот в это я верю.

Комментарий

• Snow Leopard
          Атеист

• 13 December 2007
          • 2886

Сообщение от elelet
          Свет, друг мой, Свет...Я понимаю Ваше отношение к христианству. Иудеохристианство другого часто не заслуживает. Но есть то, что похоронили под ложью. И вот в это я верю.
          Что за свет вы увидели и что за труп откопали?

Комментарий

• elelet
            Отключен

• 05 July 2008
            • 2071

Что за свет вы увидели и что за труп откопали?

Зачем же Вы так? Видения не вижу и могилы не оскверняю

Комментарий

• Snow Leopard
              Атеист

• 13 December 2007
              • 2886

Сообщение от elelet
              Зачем же Вы так? Видения не вижу и могилы не оскверняю
              Ну это образно. Вы же образно сказали про похороненную истину
              Ну так что за истина и что за свет?

Комментарий

• elelet
                Отключен

• 05 July 2008
                • 2071

Ну это образно. Вы же образно сказали про похороненную истину
                Ну так что за истина и что за свет?
                А зачем это Вам? У Вас своя дорога, у меня - своя.

Комментарий

• Snow Leopard
                  Атеист

• 13 December 2007
                  • 2886

Сообщение от elelet
                  А зачем это Вам? У Вас своя дорога, у меня - своя.
                  Значит нечего вам ответить? Нет никакого света и нет никакой похороненной истины.

Комментарий

• Xirss
                    Восставший из пепла

• 26 March 2007
                    • 2429

Сообщение от Kot
                    явление добра - ЖИЗНЬ. Она всегда будет пробиваться в наш мир через крик младенца, через цветочек, пробивающийся сквозь асфальт, через солнце, встающее на Востоке, через первое слово младенца, через улыбку его беззубого рта. Это удивительно! ЖИЗНЬ (как явление) - это есть истинное благо для каждого человека.
                    воистину, зарождение солитера в кишечнике вашего ребенка, съевшего непрожаренное мясо - есть великое проявление добра под названием ЖИЗНЬ, и должно вызывать только умиление и благоговение
                    умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• vicky85
                      Лютик*

• 22 December 2007
                      • 542

Сообщение от Kot
                      ametistus
                      Зло легко, потому что оно пусто, он не продуктивно. Камень проще кинуть, чем поднять и тащить.
                      Почему добро трудно делать (особенно постоянно)? Да потому что добро меняет наши природу изнутри, а наша природа сопротивляется, т.к. привыкла (удобосклоняема) ко злу.
                      Может Вы о своей природе?
                      А Вы начните делать добро наконец-то! Увидите как всё легче и легче будет с каждым днём его делать. Вершение зла станет иногда даже непосильной задачей. Проверено!

Не дайте угаснуть огню, подбрасывайте всё новых еретиков. (С. Ежи Лец)

Комментарий

• elelet
                        Отключен

• 05 July 2008
                        • 2071

Значит нечего вам ответить? Нет никакого света и нет никакой похороненной истины.
                        Забавный Вы! Есть, но я не вижу, не ощущаю заинтересованности, только желание проэкзаменовать. Свет всегда есть для тех, кто Его ищет. Там же находится и истина. Вы придерживаетесь, насколько я понимаю, атеистических идей. Я же - христианских. Но не канонических, а изначальных. По-этому я и говорю, что у каждого свой путь к одной цели. Однако, если Вам что-то говорит название "Наг-Хаммади", тогда Вы поймете о чем я говорю.

Комментарий

• Snow Leopard
                          Атеист

• 13 December 2007
                          • 2886

Сообщение от elelet
                          Забавный Вы! Есть, но я не вижу, не ощущаю заинтересованности, только желание проэкзаменовать. Свет всегда есть для тех, кто Его ищет. Там же находится и истина. Вы придерживаетесь, насколько я понимаю, атеистических идей. Я же - христианских. Но не канонических, а изначальных. По-этому я и говорю, что у каждого свой путь к одной цели. Однако, если Вам что-то говорит название "Наг-Хаммади", тогда Вы поймете о чем я говорю.
                          Не спорю. Хочется человеку, чтоб был боженька с раем. Начинает искать. И поскольку ему очень хочется, то включается самовнушение. Вот и весь ваш свет и истина. То есть всему причина ваше сознание. Как наркоману розовые слоники мерещатся, так и вам свет с истиной.
                          Согласитесь, ведь если бы была какая-то объективная истина, то вы могли бы ею со мной поделиться.

Комментарий

• Areg
                            Ветеран

• 22 June 2007
                            • 1342

Сообщение от Игорян
                            Это похвальное стремление.
                            1. Идёте в библиотеку (Ваш пастор разрешит? из секты не выгонят за это? )
                            2. Заказываете там:
                            Томсон Дж.О. История древней географии / Пер. с англ. Н.И.Скаткина под ред. А.Б.Дитмара и Д.Г.Редера. М., 1953.
                            3. Открываете оглавление и находите главу "Представление о Земле как о шаре".
                            4. Там элементарно сориентируетесь. Взгляды анализируются в хронологическом порядке, про Парменида в самом начале.
                            И все так и хорошо что уже немного начали понимать, но все же повотрюсь.
                            У меня малейшего желания нету никуда ходить и что-то искать.
                            Вы сами взялись быть оценителем, никто вас не просил, так что доказываете свою правоту мне сами, а не я должен себе доказать вашу правоту. Вот и все.
                            Сообщение от elelet
                            Вместо того, чтобы брызгать слюной по поводу того, что никто Вам ничего не разжевывает и не кладет в ротик, приложите минимальное физическое усилие, чтобы набрать интересующие Вас имена и поискать на страницах всесильного нэта.
                            Если вы такая умная, то могли бы сами воспользоваться вашим же советом и уже давно дать ссылку. Мне это не к чему. Но вы не взялись быть оценителем, так что для вас это не обязанность.
                            И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
                            Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
                            http://otkrovenya.com/

Комментарий

• Areg
                              Ветеран

• 22 June 2007
                              • 1342

Сообщение от Игорян
                              (Ваш пастор разрешит? из секты не выгонят за это? )
                              Вы меня не знаете и чем я занимаюсь тоже не знаете и Кто мой Отец тоже не знаете и Его вы не знаете. Вы нечего не имеете чтоб утверждать о моей принадлежности к какой-то секте и т.п. и что у меня есть какой-то пастор-человек. Если я что-либо сказал исходя из которого можно говорить о сектантности, то обличайте, если нет, то - да запретит тебе Господь!
                              И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
                              Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
                              http://otkrovenya.com/

Комментарий

• elelet
                                Отключен

• 05 July 2008
                                • 2071

Не спорю. Хочется человеку, чтоб был боженька с раем. Начинает искать. И поскольку ему очень хочется, то включается самовнушение. Вот и весь ваш свет и истина. То есть всему причина ваше сознание. Как наркоману розовые слоники мерещатся, так и вам свет с истиной.
                                Согласитесь, ведь если бы была какая-то объективная истина, то вы могли бы ею со мной поделиться.
                                У кого боженька с раем и адом, у кого Отец и вечный покой, а у кого - просто могила и конец всего Атеисты и теисты стоят на одной ступени, потому что вещи, которые они исповедуют, не могут быть ни доказаны, ни опровергнуты. И что Вы подразумеваете под объективной истиной, которой нужно делится? Неужели Вы думаете, что я, как большинство христиан здесь, буду читать Вам проповеди, грозить карой божей и призывать поякаяться и уверовать???Честно говоря, я не считаю, что веру надо навязывать любой ценой. Она или есть, или ее нет. Если нет, значит не пришло еще время или может это пока и не надо человеку. Хождение по церквям, соблюдение обрядов и битие себя кулаком в грудь, по поводу насколько я грешен, - это не вера, это фетишизм. Кроме того, я же дала Вам название, Вы даже не поинтересовались что это, или проигнорировали. Если бы было интересно, то задавали вопросы именно в этом направлении
                                Последний раз редактировалось elelet; 17 July 2008, 01:49 AM.

Комментарий

Обработка...