Вот вам пример христианской доброты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

Сообщение от Xirss
    воистину, зарождение солитера в кишечнике вашего ребенка, съевшего непрожаренное мясо - есть великое проявление добра под названием ЖИЗНЬ, и должно вызывать только умиление и благоговение
    Ваше мнение по поводу солитера не есть мнение объективное. Если Вы считаете, что жить имеет право только человек, то это Ваши проблемы понимания явления ЖИЗНЬ.
    Не надо из меня делать живодера, радующегося и умиляющегося солитерем в желудке ребенка.
    Чтобы человечеству прийти к такому техническому изделию как компьютер, пришлось уничтожить тысячи детских жизней.

Поэтому сравнение солитера, которому кушать надо, и создание человеком компьютера, который не несет в себе никакой жизненной необходимости как явление, приведет к тому, что солитер - цветочек по сравнению с жестокостью человека, безжалостно отдающего детские жертвы во славу научного прогресса и развития цивилизации.
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

Сообщение от vicky85
      Может Вы о своей природе?
      А Вы начните делать добро наконец-то! Увидите как всё легче и легче будет с каждым днём его делать. Вершение зла станет иногда даже непосильной задачей. Проверено!
      Трудность делать добро не говорит о невозможности делания оного. И речь шла не обо мне, а о падшей человеческой природе. Мою жизнь Вы не знаете, а значит и судить о моей жизни не можете.

Исцелением человека (частичное конечно) как раз и является изменение своей природы, ее очищение, т.е. когда всё поменяется местами - добро человек будет воспринимать как что-то естественное, а зло не сможет делать как что-то противоестественное и сложное.
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Fiery
        Христианин

• 01 November 2007
        • 619

Сообщение от elelet
        Эти врачи сравнимы с палачами. Они обрекают очередного человека на страдания.
        Воистину так. Живу вот и думаю, что было бы куда легче загнуться при рождении, до первого вздоха. И тут не может быть сомнений, было бы действительно легче, чем тянуть лямку (радует что недолго осталось) сейчас в этой яме помойной рядом с клопами и тараканами. Но так уж устроено, что Царство берется усилием, через долбаный тернистый путь и никак иначе.

Сообщение от elelet
        Зло, как и добро, для нас людей - явление субъективное.
        Это и есть ответ. Все зло и добро - оно внутри нас. Мы здесь за этим и тусуемся после Эдемского этапа - чтобы научиться отличать одно от другого и делать сознательный взрослый выбор.

Сообщение от elelet
        Детей у меня нет и не собираюсь их иметь...
        Отчего так?
        И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• elelet
          Отключен

• 05 July 2008
          • 2071

Сообщение от Kot
          Если Вы найдете в моем посте слово умиление тогда Вы правы.

Перечитайте мой предыдущий ответ. Повторяться не буду.

Сообщение от Kot
          Нет, именно победа над природой. К примеру фатализм эллинов и современных людей (понимание этого слова) очень сильно отличается. В современном обществе: «раз ситуация неизбежна, зачем тогда вообще напрягаться?» У эллина была СОВЕРШЕННО ДРУГАЯ логика: «если ситуация неизбежна, я свободен делать, что мне нравится».
          Сообщение от Kot
          Точно также отличается наше с Вами понимание победы. Вы смотрите на физический аспект явления, я на духовный. Что интересно, сама природа как бы вознаграждает женщину после родов ее организм начинает вырабатывать определенные вещества, как они точно именуются, я не знаю, т.к. не обладаю медицинским образованием. Эти вещества действуют подобно наркотику.
          Такое состояние испытывает только женский организм после родов. В других условиях подобной реакции не происходит. Только рожавшая женщина знает это состояние.

Что ж, кому не хватает главного наркотика - страха, стремится усилить дозу иным способом. Спасибо, не наркоманка.

Сообщение от Kot
          По научному определению человек тоже животное. Не думаю, что у людей при пожаре возникает вопрос «ну, кого будем спасать первым, младенца или канарейку?»

Так Вы все-таки придерживаетесь научного определения? Складывалось впечатление, что Вам ближе религиозное определение.

Сообщение от Kot
          зачатие еще происходит и по причине любви мужчины и женщины. Каждый дышит как он слышит (с)

Не стоить лукавить. Любовь не требует плода. Любовь сама по себе совершенна и дополнения ей не нужны. В основе зачатия лежит всего лишь желание обладать. А так же обманчивое желание жить вечно в потомках. Ничего пошлого, но и ничего возвышенного.

Сообщение от Kot
          В Библии есть очень хороший ответ на Ваш вопрос «И небо нечисто перед Богом». Вопрос не во зле как таковом, не в сравнении - «что есть в нашем мире зла, а что добро» -, а в принятии человечеством зла, если в нем есть кусочек добра или принятие добра, если в нем есть кусочек зла. Вот о чем я пишу. Если наука, изобретая лекарство, которое неизбежно вредит 10% людей, а 90% людей спасает от неминуемой болезни и смерти от нее, то это лекарство принимается. И это верно с позиции целесообразности и выживаемости рода. Но с позиции определения добра и зла... 90% спасенных от болезней не сможет ОПРАВДАТЬ смерть тех 10% которые по аллергичности или другим причинам от него умерли. Зло это ВЕСЬ наш мир, изъеденный, как червями, злом, в котором пусть и присутствует добро, но оно все равно зла не побеждает, т.к. в нем самом (добре) уже есть зло. Вот почему мы говоря о добре одному человеку, автоматом говорим «что для одного хорошо, для другого может быть плохо». Наш мир не содержит ЗЛА И ДОБРА по отдельности. В нашем мире ДОБРО И ЗЛО существуют в перемешанном виде. Когда зло более явно мы его не принимаем например, человек убивает невинного, убивает ребенка это ЯВНОЕ зло, которое человек не принимает и требует НАКАЗАТЬ преступника. Но вот мы говорим о науке и оказывается, что от ядерных испытаний, заразивших определенную территорию, от рака и других сопутствующих облучению, организма, умирали и продолжают умирать дети - невинные создания. Это зло? Зло. Человечество требует наказать тех, кто занимается этими испытаниями? Нет. Почему? Ответьте на этот вопрос сами себе.

Это уже лирика. На это вопрос у меня давно есть ответ. Вот есть ли он у Вас, это уже другая тема.

Сообщение от Kot
          Если этот закон существует в природе, то как этот закон сформулировала наука? Где найти это определение?
          Это определение еще называется дуализм. Надеюсь, Вы знаете что это такое и как оно определяется.

Комментарий

• elelet
            Отключен

• 05 July 2008
            • 2071

Сообщение от MixoID
            Глупо. Пошло. Некрасиво. Неразумно. Извращенно. Подло. И неправда.
            С точки зрения обыкновенного обывателя, кому важна плоть и мирское - да. С точки зрения женщины (или мужчины), чья главная цель обыкновенное животное продолжение рода - да. С точки зрения того, кому нравится осознавать, что его ребенок будет мучится, болеть, страдать, умрет - да. С тчки зрения того, кому нравится обрекать заранее своего ребенка на смерть и страдания, да еще и тащится от удовольствия от этого, прикрываясь лозунгом "обязанность каждой женщины стать матерью" - да. Я рада, что ни одно из вышеупомянутого мне не присуще.

Сообщение от MixoID
            Не хватает. Лучше один раз увидеть... и т.д.
            Видела. И что дальше?

Сообщение от MixoID
            А масло масляное!
            А глупость глупая.

Комментарий

• elelet
              Отключен

• 05 July 2008
              • 2071

Сообщение от Fiery
              Отчего так?
              Ну Вы же сами отчасти ответили на это вопрос своим первым постом.

Комментарий

• ametistus
                R.I.P.

• 06 May 2008
                • 2952

Сообщение от MixoID
                Глупо. Пошло. Некрасиво. Неразумно. Извращенно. Подло. И неправда.
                Столько слов и все не в кассу. \Почему глупо?А что умно?\ Пошло? Посмотрите значение этого слова в толковом словаре.\ Некрасиво?Что?Очень любопытно бы узнать..\Неразумно? А откуда вы делаете такой вывод?А ежели цель другая ?Неразумно поступать безответственно,не думая головой,
                хотя бы как *вспомогательным *средством.Как раз вот это извращённо и подло к этим возможным детям.\ А в чём неправда? Вам соврали?
                Сообщение от MixoID

Не хватает. Лучше один раз увидеть... и т.д.
                Увидели? Понравилось?

Сообщение от MixoID
                А масло масляное!
                А дуб дубовый!
                :adr:

Комментарий

• MixoID
                  R.I.P

• 09 July 2007
                  • 5889

Сообщение от elelet
                  С точки зрения обыкновенного обывателя, кому важна плоть и мирское - да.
                  Вам важно все нематериальное и духовное? Что вы делаете в нашем грешном материальном мире? Подсказать выход?
                  Женщина, которая не хочет рожать, - мертвый и бесполезный кусок плоти. Как и мужчина, не хотящий иметь детей, - питательный придаток земле - матушке.
                  С точки зрения женщины (или мужчины), чья главная цель обыкновенное животное продолжение рода - да.
                  Ваша цель- светлое будущее, но Вам не хочется его делить даже со своим сыном или дочерью? Эгоизм высшей степени! Вы хоть раз держали новорожденного на руках? Ощущение посылает все снисхождения святого духа вкупе с девой Марией!!! Религиозный гермафродитизм реален на словах, но НИКТО из более-менее здравомыслящих людей не пожертвует возможностью взглянуть в глаза своему ребенку ради пускай даже вечного кайфа...
                  С точки зрения того, кому нравится осознавать, что его ребенок будет мучится, болеть, страдать, умрет - да.
                  Ной, как видимо был диким безбожником! Нафига столько детей и поколений обрек на муки, болезни и страдания? Хотя причем тут Ной, берите выше - Бог Ваш ! Адам наплодил около 3-х миллиардов человек ради мук, болезней и страданий!
                  Все умрем, а Вы, видимо и свое рождение маме в упрек ставите?
                  Зачем страдать? Моя бабка умерла в здравом уме и трезвой памяти. Просто потому что ВРЕМЯ пришло. А страдания испытывать вам сам бог приписал, так вы против?
                  С тчки зрения того, кому нравится обрекать заранее своего ребенка на смерть и страдания, да еще и тащится от удовольствия от этого, прикрываясь лозунгом "обязанность каждой женщины стать матерью" - да.
                  Ура! Давайте перестанем делать детей, ляжем, забьемся в катакомбы, сдохнем, зато наши дети не пострадают!!!
                  Я рада, что ни одно из вышеупомянутого мне не присуще.
                  Бред, клинический случай. Извините конечно, но Вам поможет только инъекция стрихнина...

Комментарий

• MixoID
                    R.I.P

• 09 July 2007
                    • 5889

Сообщение от ametistus
                    Столько слов и все не в кассу. \Почему глупо?А что умно?\ Пошло? Посмотрите значение этого слова в толковом словаре.\ Некрасиво?Что?Очень любопытно бы узнать..\Неразумно? А откуда вы делаете такой вывод?А ежели цель другая ?Неразумно поступать безответственно,не думая головой,
                    хотя бы как *вспомогательным *средством.Как раз вот это извращённо и подло к этим возможным детям.\ А в чём неправда? Вам соврали?
                    Соврали. Нагло и беспардонно. Иметь детей- высшая мечта любой женщины и любого мужчины! Если в данном случае такого желания нет, то это НЕ ЖЕНЩИНА (или не мужчина), кто там уже теперь разберет...
                    Лично у Вас дети есть? Дайте угадаю: есть! Бес попутал наделать?
                    Увидели? Понравилось?
                    Да.

P.S. Ничего личного, но Ваш пост - полный бред...

Комментарий

• elelet
                      Отключен

• 05 July 2008
                      • 2071

Молодой человек, выпейте валерьянки, в то ненароком "кондрашка" хватит от таких эмоций! Представляете, сколько потеряет человечество! Вы даже не оставите ему шанс приобрести еще парочку хамов, которые Вы сможете ему "подарить" Судя по всему, Вам больше нечем похвастаться, кроме как доказательством своей репродуктивности! Смотря на Вас, очередной раз убеждаюсь, что в мир, населенный такими "дарованиями" нельзя выпускать детей

Комментарий

• elelet
                        Отключен

• 05 July 2008
                        • 2071

Сообщение от MixoID
                        Иметь детей- высшая мечта любой женщины и любого мужчины!
                        Сочувствую Вашей весьма ограниченной фантазии!

Комментарий

• MixoID
                          R.I.P

• 09 July 2007
                          • 5889

Сообщение от elelet
                          Молодой человек, выпейте валерьянки, в то ненароком "кондрашка" хватит от таких эмоций! Представляете, сколько потеряет человечество! Вы даже не оставите ему шанс приобрести еще парочку хамов, которые Вы сможете ему "подарить" Судя по всему, Вам больше нечем похвастаться, кроме как доказательством своей репродуктивности! Смотря на Вас, очередной раз убеждаюсь, что в мир, населенный такими "дарованиями" нельзя выпускать детей
                          То есть Вам кроме оскорблений уже сказать нечего?..
                          Или вас зацепило? Может все намного проще, и этих самых детей Вам никто НЕ ХОЧЕТ делать?
                          Или я на самом деле должен прислушиваться к мнению человека не способного подарить миру ничего, кроме пары постов на форуме?

Пахнет игнором, как ни странно...

Комментарий

• MixoID
                            R.I.P

• 09 July 2007
                            • 5889

Сообщение от elelet
                            Сочувствую Вашей весьма ограниченной фантазии!
                            У Вас есть более высшая цель?
                            Тогда я сочувствую вам...

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

elelet
                              Что ж, кому не хватает главного наркотика - страха, стремится усилить дозу иным способом. Спасибо, не наркоманка.//
                              Я вообще не понимаю к чему Вы начали говорить о страхе. Если Вам не трудно, разверните логику Вашего сообщения. Я честно, не улавливаю.

Так Вы все-таки придерживаетесь научного определения? Складывалось впечатление, что Вам ближе религиозное определение. ///
                              Я придерживаюсь христианского мировоззрения, включающее в себя и науку и веру, т.к. человек это и материальное и духовное создание.

Не стоить лукавить. Любовь не требует плода. //
                              Т.е. при встрече с любимыми людьми, у Вас нет желания обнять их, пообщаться словесно, взять любимого человека за руку, прижаться к нему, услышать от него слова о том как он соскучился по Вам и т.п.? Человек на сколько духовное, на столько и телесное существо и наоборот насколько он духовное на столько и телесное создание.

Любовь сама по себе совершенна и дополнения ей не нужны. В основе зачатия лежит всего лишь желание обладать. А так же обманчивое желание жить вечно в потомках. Ничего пошлого, но и ничего возвышенного.///
                              Вы описали совершенно верно состояние ПАДШЕГО человечества, которое и любовь обмирщило так, что в сексуальных отношениях ничего кроме как желания обладать другим оно и не видит. Если любовь совершенна, то она и проявляться может только в СОВЕРШЕННЫХ условиях, а не в условиях падшей плотской души. Но Вы к сожалению отвергаете телесный контакт, как одно из проявлений любви в человеке. Таким образом, само тело человека Вы сравниваете с чем-то несовершенным, пошлым, гадким и мерзким, при приближении к чему любовь вдруг становится грязной и постыдной.

Христианская позиция совсем иная. Как душа, так и тело человека созданы Богом и были созданы совершенными
                              Это определение еще называется дуализм. Надеюсь, Вы знаете что это такое и как оно определяется.///
                              Законами природы занимается наука. Именно про науку и был вопрос. А какие люди ПРИДУМЫВАЮТ определения, меня мало волнует. Все же не входящие в науку определния о природе - всего лишь интерпретация частных восприятий. Вы видите дуализм, если выражаться философскими категориями, а кто-то живет в гармонии и не видит его.

К науке то это какое имеет отношение?

Комментарий

• Вл.М.
                                Завсегдатай

• 09 June 2008
                                • 670

Кстати, я тоже не хочу иметь детей. Я не против того, что бы у меня были дети, но желания иметь детей у меня нет.

Комментарий

Обработка...