Вот вам пример христианской доброты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аньес
    Миссионер к гностикам

• 09 July 2008
    • 326

Еще один потенциальный убийца.
    "благодаря" греху ВСЕ люди - потенциальные убийцы.
    p.s. за моих детей не беспокойтесь - их у меня пока что нет ввиду незамужнего состояния.

Вот приснится вам бог, приказывающий убить кого-нибудь, и хрен ведь кто вам докажет, что это ваш личный глюк. Хотя нет, судмедэкспертиза докажет
    Мало что присниться может. Сон не всегда знак от Бога, особенно в наше время, после эпох Моисея, Пророков и Апостолов, когда Бог дозволил чудесам совершаться.
    А для духовно непросвещенных людей вроде меня Иоанн Богослов написал в своих посланиях как нужно различать духов и знамения.

Устное народное творчество ибо.
    А что, вы верите в существование бабы яги и деда мороза?
    Нет, но я верю в некоторые другие элементы т.н. "устного народного творчества"...
    Кстати, я Bам приведу одно отличие Бога от деда Мороза. Вот Вы когда-нибудь видели человека, пришедшего в зрелом возрасте к Бабе Яге или Деду Морозу?

Комментарий

• MixoID
      R.I.P

• 09 July 2007
      • 5889

Сообщение от Аньес
      Я проголосовала "скорее всего да", потому что я послушалась бы Бога, НО ПРИ УСЛОВИИ что я буду знать пусть даже не на сто а на 99 процентов что это команда именно ОТ БОГА а не от Сатаны и не от шизы.
      Срочно замуж !

Комментарий

• Аньес
        Миссионер к гностикам

• 09 July 2008
        • 326

Сообщение от MixoID
        Срочно замуж !
        Обязательно! Когда Бог даст мне такого супруга, которого мне не зазорно было бы назвать своим господином!

Комментарий

• MixoID
          R.I.P

• 09 July 2007
          • 5889

Сообщение от Аньес
          Обязательно! Когда Бог даст мне такого супруга, которого мне не зазорно было бы назвать своим господином!
          Я представляю диалог:
          -Милый, мне тут бог приказал нашего Васеньку заколоть. Наточи ножичек...
          -Счас дорогая, только молитву дочитаю... А Васенька так и так через шестьдесят лет помрет...
          -Молодец дорогой. А вечером еще одного сделаем.
          -Коль будет на то воля божья!

Комментарий

• Гуманист
            Завсегдатай

• 16 July 2007
            • 861

Взять хотя бы ваших американско-атеистических идолов, Брэда Питта и Анджелину Джоли, атеистов/гуманистов, которые и детей из Африки усыновляли, и агитировали за помощь африканским детям и много еще чего.
            Вы осуждаете их желание помочь детям в Африке? Еще можете привести в пример решение Билла Гейтса и Уоррена Баффета (оба - атеисты) отдать практически всё своё многомиллиардное состояние на благотворительные цели.
            Знаете, что они недавно сделали??? Замок во Франции себе за 70 миллионов долларов купили! Что им, жить негде?
            "Не судите, да не судимы будете" (с) Иисус Христос.
            "Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

Комментарий

• Гуманист
              Завсегдатай

• 16 July 2007
              • 861

Сообщение от Аньес
              Как представлю себе доминиканцев и францисканцев, бредущих по Франции во времена Каролингов, за три века до основания обоих орденов...
              Кто-то из атеистов беспрекословно верит в безошибочность произведений Гольбаха? Вы меня удивили.
              если вот религия, как Вы выразились, "не поддается проверке", то каким именно образом Вы узнали о том что она ложна?
              Таким же образом, которым я узнал, что лохнесского монстра или Деда Мороза не существует.
              "Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

Комментарий

• Гуманист
                Завсегдатай

• 16 July 2007
                • 861

Сообщение от Аньес
                О боже! Мне Вас искренне жаль.

Комментарий

• Аньес
                  Миссионер к гностикам

• 09 July 2008
                  • 326

Вы осуждаете их желание помочь детям в Африке?
                  Я осуждаю их лицемерие. Не больше и не меньше.

Еще можете привести в пример решение Билла Гейтса и Уоррена Баффета (оба - атеисты) отдать практически всё своё многомиллиардное состояние на благотворительные цели.
                  Может, они добились своего многомиллиардного состояния такими способами, какие не отмоет никакая благотворительность?
                  Например, года полтора назад мне попалась заметка о том что Майкрософт подал в суд на детский дом в России, где установили пиратскую версию Виндовса.

"Не судите, да не судимы будете" (с) Иисус Христос.
                  Эх, если бы мне не надо было отлучиться от компа, написала бы Вам развернутый комментарий к этой заповеди. По причине нехватки времени, оставляю Вас с таким вопросом:
                  Если Христос в этой заповеди запрещает судить вообще, то как тогда христианам обращать внимание неверующих на то что они грешники и нуждаются в спасении?

Комментарий

• MixoID
                    R.I.P

• 09 July 2007
                    • 5889

Сообщение от Аньес
                    По причине нехватки времени, оставляю Вас с таким вопросом:
                    Если Христос в этой заповеди запрещает судить вообще, то как тогда христианам обращать внимание неверующих на то что они грешники и нуждаются в спасении?
                    А они не нуждаются. Спасайте умирающих детей - зачтется. Но не мешайте идти к истине каждому своей дорогой.
                    Но какой бы дорогой не шел каждый, на перекрестке будет ждать Будда!
                    (Он так сам сказал. )

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

Snow Leopard

Дает людям что-то, отнимает, ищет варианты решения проблем.
                      Бог дал людям ВСЁ еще ДО грехопадения. После же грехопадения мир перестал быть тем, каким он был в раю. Грех принес в мир болезни, страдания и смерть. Свободной волей человек выбрал грех, свободной волей он может от него отказаться.

А как же всемогущество бога? И вообще неужели богу может быть что-то нужно? Неужели его может что-то заботить?
                      Вы забываете одну вещь - мир после грехопадения - это мир без Бога, хотя без Бога он быть не может, но Бог смирил Себя перед свободной волей человека.
                      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Malakay
                        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                        • 7174

"Бог дал людям ВСЁ" - список людей, которым дал - огласите, плиз
                        и список "ВСЁ" тоже желательно

"Грех принес в мир болезни, страдания и смерть" - угу, принес. а до этого они где были? лежали, заботливо заранее приготовленные к употреблению?

Комментарий

• Kot
                          Ветеран

• 29 July 2005
                          • 10826

Гуманист

Вирусы сборная группа, не имеющая общего предка. В настоящее время существует несколько гипотез, объясняющих происхождение вирусов.
                          Считается, что крупные ядерно-цитоплазматические ДНК-содержащие вирусы происходят от более сложных (и, возможно, клеточных, таких как современные микоплазмы и риккетсии), внутриклеточных паразитов, утративших значительную часть своего генома. И действительно, некоторые крупные ДНК-содержащие вирусы (мимивирус, вирус оспы) кодируют функционально избыточные на первый взгляд ферменты, по-видимому, оставшиеся им в наследство от более сложных форм существования.

Так что вирус, чтобы уничтожить, нужно уничтожить среду, в которой он появляется. И по сути нужно уничтожить сам этот мир, который этот вирус рождает.
                          Вы на это согласны?

Если моя смерть спасет жизнь всем африканским детям, я готов расстаться с ней.
                          Ваша смерть (сама по себе) детей счастливее не сделает. А вот Ваша смерть, в результате которой уменьшится зло на Земле, да, поможет, т.к. одним носителем зла будет на Земле меньше. Тоже самое я могу сказать и о себе. Я не буду ни секунды колебаться, если Бог мне скажет, что моя смерть, меня как носителя зла, кого-то сделает более счастливым или уменьшит чье-то страдание. Приму это может не с радостью, но со смирением.

Но только это всё проблему не решит. Т.к. эти дети, вырастая сами становятся носителями того греха, который будущим (еще не рожденным) детям будет создавать трудные условия для жизни, жизни, в которой для них больше страданий, чем радости.
                          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Fiery
                            Христианин

• 01 November 2007
                            • 619

Сообщение от Гуманист
                            Да, на смену некоторым научным теориям пришли более точные теории, но это вовсе не означает, что все научные теории ошибочны.
                            Это означает, что так называемый научный подход не имеет отношения к истине. Потому что истина не допускает ошибок принципиально. Да, иногда, ткнув пальцем в небо, наука нащупывает что-то стоящее, но промахи естественно при таком тупом подходе тоже случаются и горе тому, кто заложит эти ложные научные идеи в фундамент дома своего мировоззрения; потому что такому дому надлежит когда-то с треском рухнуть.

Сообщение от Гуманист
                            Любой ученый скажет Вам, что в этом сила науки.
                            Здесь опять мимо стрельнули, потому что по профессии я как раз и есть тот самый ученый. И не какой-нибудь там социолог или психолог, а физик, представляющий к печати не менее пяти статей в год. Но когда мне понадобилось глубже понять сущность науки (при разборе некоторых текстов Библии возникла такая потребность) я не стал полагаться на свой опыт, а обратился к человеку, исследующему вопрос профессионально - к своему знакомому с кафедры философии и лектору аспирантского курса "История и философия науки". Советую и вам тщательно изучить этот раздел в философии, прежде чем закостеневать в своей точке зрения.

Сообщение от Гуманист
                            А вот беда религии именно в том, что она не поддаётся проверке.
                            Да вы не понимаете сути просто. Нельзя ни в коем случае давать доказательств. Это тоже самое, если бы сразу создать человека в вечном раю. Это полностью нивелирует идею избранности и отверженности. Это убирает необходимость пути. Это слишком легко. Если дать доказательства, то самая никчемная тварь поверит, потому что будет иметь уже знание, а не веру. Дав доказательства уже невозможно будет выявить достойных.

Поэтому апостол и пишет, что слово его и проповедь его не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы. Имеющий ухо услышит и это и будет ему доказательством. А не имеющий - не услышит и продолжит ждать доказательств.

Сообщение от Гуманист
                            ...так что глупо даже говорить о том, что какая-то религия "устояла". Она "устояла" только среди группы её приверженцев.
                            Может быть и глупо, потому что религия как мирской институт и вправду не устояла (в виду постоянных изменений внутри себя). Но идея в каждом конкретном случае - устояла. Мы сейчас можем причаститься идеями, содержащимися в Торе точно также как это было доступно много веков назад.

Сообщение от Гуманист
                            Да, религиозники не способны увидеть абсурдность текста своих священных книг, которая очевидна любому незаинтересованному наблюдателю. И что?
                            А то, что долгостояние священных книг свидетельствует о том, что в их текстах содержатся искры истины, привлекающие тех, кто способен хотя бы чуть-чуть видеть. Иначе их давно бы выбросили на помойку, признав негодными, как это было в многочисленных эпизодах с разного толка сектами.

Сообщение от Гуманист
                            Поскольку священные книги противоречат друг другу (да и сами себе), то ни о какой истине речь идти не может.
                            Противоречия не в книгах, а внутри вашего ума, который слишком слаб и не может найти согласие. Да и зачем вы вообще пытаетесь найти это согласие, ведь ясно же написано, что истинный смысл принципиально не может быть уловлен плотским умом. Пока вы не изменитесь, вы никогда не сможете согласовать противоречия видимые вами.

Сообщение от Гуманист
                            Если книга допускает грубые научные и исторические ошибки, как можно ей доверять?
                            Мне о таких ошибках неизвестно.

Сообщение от Гуманист
                            Да и в духовных вопросах Библия постоянно противоречит сама себе.
                            На то противоречия и даны (умышленно), чтобы путем их разрешения мы нашли то, что скрыто от злосердных и приобрели себе истинную славу, занимаясь царским делом исследования того, что было укрыто тайной.

Сообщение от Гуманист
                            Просто я не желаю сердцем верить в ложь.
                            Кто же вам мешает сердцем верить в правду?
                            И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

Сообщение от Malakay
                              "Грех принес в мир болезни, страдания и смерть" - угу, принес. а до этого они где были? лежали, заботливо заранее приготовленные к употреблению?
                              Учите греческий язык. С греческого грех - это "промах". Грех - это ошибка, недочет, который рождая в чем-либо "промах", недочеты, создает для всего остального трудности.

Комментарий

• vicky85
                                Лютик*

• 22 December 2007
                                • 542

Сообщение от Аньес
                                Я осуждаю их лицемерие. Не больше и не меньше.
                                Стратегически думать не можете.
                                Они поступают и живут как звёзды. Не делали бы они так, стали бы не интересными и не было бы у них вообще денежек, чтобы их в Африку жертвовать.

Не дайте угаснуть огню, подбрасывайте всё новых еретиков. (С. Ежи Лец)

Комментарий

Обработка...