Вот вам пример христианской доброты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ametistus
    R.I.P.

• 06 May 2008
    • 2952

Сообщение от Жена
    вы о чем?

После фотографии смертельно больного ребенка?
    Скажите, а по каким критериям вы оцениваете примитивность человеческих чувств для "надматериального разума" (видимо Бога)? Он Вам Сам сказал: "Вот это и это для Меня примитивно"?
    Вы что-же,уважаемая,думаете,что перед Вами вурдалак безсердечный???Что мне не безумно жаль бедного ребёнка и её несчастных родителей?Я говорил,кажеться, о другом.И эти мысли возникают не на пустом месте,а лишь видимо тогда,когда сам оказываешься в подобной ситуации. А у Вас есть возможность проявить своё сострадание,-где-то в теме промелькнул адрес счёта для пожертвований...Мир Вам!
    :adr:

Комментарий

• MixoID
      R.I.P

• 09 July 2007
      • 5889

Сообщение от ametistus
      А у Вас есть возможность проявить своё сострадание,-где-то в теме промелькнул адрес счёта для пожертвований...Мир Вам!
      Есть еще более
      благородный вариант: http://www.evangelie.ru/forum/t46351.html
      Присоединяйтесь!

Комментарий

• ametistus
        R.I.P.

• 06 May 2008
        • 2952

Сообщение от MixoID
        Кстати, по опросу, на форуме три потециальных детоубийцы...
        Кстати в предыдущем посте я и Вам,мне кажеться,ответил.В нашем мире кроме чёрного и белого масса других оттенков,как ни странно...

Комментарий

• MixoID
          R.I.P

• 09 July 2007
          • 5889

Сообщение от ametistus
          Кстати в предыдущем посте я и Вам,мне кажеться,ответил.В нашем мире кроме чёрного и белого масса других оттенков,как ни странно...
          Так я и говорю: не убийцы, а потенциальные...
          Это такой серо-мрачно-кроваво-садистский оттенок...

Комментарий

• ametistus
            R.I.P.

• 06 May 2008
            • 2952

Сообщение от MixoID
            Есть еще более
            благородный вариант: http://www.evangelie.ru/forum/t46351.html
            Присоединяйтесь!
            Трудно не соласиться.Только согласится ли церковная индустрия с сокращением своих доходов.А ведь она невероятно сильна.

Комментарий

• MixoID
              R.I.P

• 09 July 2007
              • 5889

Сообщение от ametistus
              Трудно не соласиться.Только согласится ли церковная индустрия с сокращением своих доходов.А ведь она невероятно сильна.
              А нас много! А мы им коллективное письмо ! Вы, типа, помогите! У вас же много денег! А мы вам паству приведем! Еще и в прибыли останетесь. С африканцев за языческие корни вместо десятины можно и пятерину брать...

Комментарий

• Гуманист
                Завсегдатай

• 16 July 2007
                • 861

Сообщение от Fiery
                Да не об этом я совсем. Дело в том, что даже те теории, которые выдерживают проверку через энное количество лет признаются ложными целиком или частично.
                Да, на смену некоторым научным теориям пришли более точные теории, но это вовсе не означает, что все научные теории ошибочны. Вы демонстрируете типичный фундаменталистический анти-интеллектуализм.
                Вот в чем беда науки.
                Любой ученый скажет Вам, что в этом сила науки. А вот беда религии именно в том, что она не поддаётся проверке. Верующий обречен верить в ложь.
                Эти нелепости в веках как раз таки не устояли, что лишний раз подтверждает мой тезис.
                В мире и сейчас есть сторонники плоской Земли и геоцентричной Солнечной системы. Кстати, в религии, в отличие от науки, конценсус невозможен, так что глупо даже говорить о том, что какая-то религия "устояла". Она "устояла" только среди группы её приверженцев.
                Меняются трактовки, но текст священных книг остается неизменен.
                Да, религиозники не способны увидеть абсурдность текста своих священных книг, которая очевидна любому незаинтересованному наблюдателю. И что?
                Также неизменным остается истина, которую можно увидеть благодаря этим книгам.
                Поскольку священные книги противоречат друг другу (да и сами себе), то ни о какой истине речь идти не может.
                Библия принципиально не может противоречить современным научным знаниям. Потому что у них принципиально разные предметы. Библия - книга духовная и о мире духовном.
                Если книга допускает грубые научные и исторические ошибки, как можно ей доверять? Да и в духовных вопросах Библия постоянно противоречит сама себе.
                Вот в этом-то и проблема ваша, что предпочитаете доверять глазам, а не собственному сердцу.
                Просто я не желаю сердцем верить в ложь.
                "Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

Комментарий

• Гуманист
                  Завсегдатай

• 16 July 2007
                  • 861

Сообщение от Kot
                  Ну конечно... помог бы... уничтожил бы тех, кто эти страдания детям создает на созданной Богом Земле.
                  Если уничтожить злостных буржуев, африканским детям станет лучше? Едва ли, ведь эти буржуи всё-таки посылают им какое-то пропитание, медикаменты и прочую помощь. Впрочем, я уже не удивляюсь дикости религиозного сознания.

Для того, чтобы помочь африканским детишкам, богу достаточно было бы лишь немного изменить африканский климат или искоренить некоторые вирусы.
                  согласны пожить сегодня последний день?
                  Если моя смерть спасет жизнь всем африканским детям, я готов расстаться с ней.
                  "Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

Комментарий

• Аньес
                    Миссионер к гностикам

• 09 July 2008
                    • 326

Гуманист

Если моя смерть спасет жизнь всем африканским детям, я готов расстаться с ней.
                    Не устаю поражаться бесконечному лицемерию светских гуманистов. Принести действительно большую жертву - жизнь отдать - за африканских детей они рады. А какую-то совсем малюпасенькую мелочь ради них сделать - например, продать свою машину и отослать деньги голодающим детям - так нет.
                    Взять хотя бы ваших американско-атеистических идолов, Брэда Питта и Анджелину Джоли, атеистов/гуманистов, которые и детей из Африки усыновляли, и агитировали за помощь африканским детям и много еще чего. Знаете, что они недавно сделали??? Замок во Франции себе за 70 миллионов долларов купили! Что им, жить негде? Вы понимаете, скольких детей можно было накормить, дать им образование и медицинскую помощь на эти деньги? Но это еще не все. И теперь эта принцесса Анджелина поехала в Ниццу в дорогой частный госпиталь рожать своих детей. Что она, не могла родить у себя дома?

Комментарий

• Аньес
                      Миссионер к гностикам

• 09 July 2008
                      • 326

Если книга допускает грубые научные и исторические ошибки, как можно ей доверять?
                      У меня на полке стоит Гольбах "Галерея святых". В ней есть такая вот цитата:

Так, Людовик Благочестивый [это сын Карла Великого, 9-й век] "делил свое сердце между братьями-проповедниками [доминиканцами] и братьями-миноритами [францисканцами]", которых просвещенный король должен был бы изгнать из государства.

Как представлю себе доминиканцев и францисканцев, бредущих по Франции во времена Каролингов, за три века до основания обоих орденов...

А вот беда религии именно в том, что она не поддаётся проверке. Верующий обречен верить в ложь.
                      Гражданин, вот если вот религия, как Вы выразились, "не поддается проверке", то каким именно образом Вы узнали о том что она ложна?

Комментарий

• Snow Leopard
                        Атеист

• 13 December 2007
                        • 2886

Сообщение от Аньес
                        Гражданин, вот если вот религия, как Вы выразились, "не поддается проверке", то каким именно образом Вы узнали о том что она ложна?
                        Полагаю таким же образом, что и про деда мороза и бабу ягу.

Комментарий

• Аньес
                          Миссионер к гностикам

• 09 July 2008
                          • 326

Собственно в тему.

Я проголосовала "скорее всего да", потому что я послушалась бы Бога, НО ПРИ УСЛОВИИ что я буду знать пусть даже не на сто а на 99 процентов что это команда именно ОТ БОГА а не от Сатаны и не от шизы.

Комментарий

• Аньес
                            Миссионер к гностикам

• 09 July 2008
                            • 326

Сообщение от Snow Leopard
                            Полагаю таким же образом, что и про деда мороза и бабу ягу.
                            То есть?

Комментарий

• Snow Leopard
                              Атеист

• 13 December 2007
                              • 2886

Сообщение от Аньес
                              Я проголосовала "скорее всего да", потому что я послушалась бы Бога,
                              Еще один потенциальный убийца.

Сообщение от Аньес
                              НО ПРИ УСЛОВИИ что я буду знать пусть даже не на сто а на 99 процентов что это команда именно ОТ БОГА а не от Сатаны и не от шизы.
                              Вот приснится вам бог, приказывающий убить кого-нибудь, и хрен ведь кто вам докажет, что это ваш личный глюк. Хотя нет, судмедэкспертиза докажет

Комментарий

• Snow Leopard
                                Атеист

• 13 December 2007
                                • 2886

Сообщение от Аньес
                                То есть?
                                Устное народное творчество ибо.
                                А что, вы верите в существование бабы яги и деда мороза?

Комментарий

Обработка...