Вот вам пример христианской доброты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • eko65
    Отключен

• 02 June 2008
    • 1545

Сообщение от Лилия Литвин
    Не злитесь!!!Не пугайте меня этой красной рожицей!!! Как говорил Кот Леопольд "давайте жить дружно"
    Я не на Вас злюсь барышня! Больше рож красных не будет, дабы не тревожить Ваш душевный покой!!!

Комментарий

• vicky85
      Лютик*

• 22 December 2007
      • 542

Знаете как бы НЕГУМАННО все выглядело, но я и Вы умрете...придет наше время...такова жизнь, мне искренне жаль тех детей, но часто мы, люди, свои успехи, заслуги припысываем себе, а когда какая-то неудача сразу виним других (Бога)...То, что в Африке люди голодают не вина Бога...
      Ну а у христиан как-раз наоборот: Всё хорошее дело рук Бога, а в обратном всегда люди виноваты.

Хм скажите... А то, что в Африке (в некоторых регионах) с "неба" падают пакеты с едой - это дело рук Бога, хотя бы даже пассивно?

Не дайте угаснуть огню, подбрасывайте всё новых еретиков. (С. Ежи Лец)

Комментарий

• vicky85
        Лютик*

• 22 December 2007
        • 542

Сообщение от eko65
        Сын Божий умер за нас, но этот грандиозный акт был так перевернут и перевран, что практически ничего не осталось.. (ИМХО)
        А в какой аспект этого утверждения ("Сын Божий умер за нас") верите? (если брать не перевёрнутый?)

Комментарий

• Fiery
          Христианин

• 01 November 2007
          • 619

Сообщение от Гуманист
          Вы видите в гибкости науки её слабость, а я вижу в этом её силу. Ученые подвергают каждую теорию постоянной проверке, которую выдерживают только наиболее точные теории.
          Да не об этом я совсем. Дело в том, что даже те теории, которые выдерживают проверку через энное количество лет признаются ложными целиком или частично. Вот в чем беда науки.

Сообщение от Гуманист
          Не могу согласиться. Сколько бы люди ни верили в плоскость Земли или геоцентричность Солнечной системы, от этого истинности не прибавляется.
          Что за пример вы странный привели? Эти нелепости в веках как раз таки не устояли, что лишний раз подтверждает мой тезис.

Сообщение от Гуманист
          Религии изменяются, как и любой другой аспект культуры. В результате в каждой религии появляются новые течения, конфессии, движения и т.д. Не даром в христианстве тысячи конфессий, и с каждым годом их становится всё больше.
          Меняются трактовки, но текст священных книг остается неизменен. Также неизменным остается истина, которую можно увидеть благодаря этим книгам. А то, что меняются трактовки - так это лучшая характеристика эфемерности мирских институтов церквиан.

Сообщение от Гуманист
          Да. Например, если Библия противоречит современным знаниям, в ней истины нет. Согласны?
          Библия принципиально не может противоречить современным научным знаниям. Потому что у них принципиально разные предметы. Библия - книга духовная и о мире духовном. А наука копается в материи.

Сообщение от Гуманист
          Просто предпочитаю верить в то, что подтверждено эмпирически.
          Вот в этом-то и проблема ваша, что предпочитаете доверять глазам, а не собственному сердцу.
          И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• vicky85
            Лютик*

• 22 December 2007
            • 542

Цитата участника Гуманист:
            Не могу согласиться. Сколько бы люди ни верили в плоскость Земли или геоцентричность Солнечной системы, от этого истинности не прибавляется.

Что за пример вы странный привели? Эти нелепости в веках как раз таки не устояли, что лишний раз подтверждает мой тезис.
            Это заблуждение (плоскость земли) вроде как никогда и не являлось научной теорией...

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

Сообщение от Гуманист
              Представьте себя на месте бога. Вы сидите на небесах и наблюдаете за страданием детей. Помогли бы Вы?
              Ну конечно... помог бы... уничтожил бы тех, кто эти страдания детям создает на созданной Богом Земле. А это вообщем-то - все мы с Вами. Ну что? согласны пожить сегодня последний день?
              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
              "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Игорян
                Ветеран

• 13 July 2007
                • 5095

Сообщение от Kot
                Ну конечно... помог бы... уничтожил бы тех, кто эти страдания детям создает на созданной Богом Земле. А это вообщем-то - все мы с Вами. Ну что? согласны пожить сегодня последний день?
                И этой девочке, конечно же, тоже не помогли бы?

P.S. У нее рак крови - миелобластный лейкоз.

"Злодеи", живущие сейчас, тут ни при чем вообще-то... Просто боженька на то яблочко нешуточно обиделся - и сделал людей в наказание болеющими, как Вам известно.

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

Сообщение от Игорян
                  И этой девочке, конечно же, тоже не помогли бы?

P.S. У нее рак крови - миелобластный лейкоз.
                  "Злодеи", живущие сейчас, тут ни при чем вообще-то... Просто боженька на то яблочко нешуточно обиделся - и сделал людей в наказание болеющими, как Вам известно.
                  А при чем здесь Бог? Может это все вопросы к дьяволу, Еве и Адаму?
                  Бог то вообще к вопросу свободного выбора людей не причастен. Бог им дал бытие, дал свободу выбора, дал ИНФОРМАЦИЮ о том, что такое хорошо, а что такое НЕ хорошо.
                  Бог даже не создавал плохого, именно поэтому Он говорит "НЕ хорошо быть человеку одному".
                  НЕ хорошо - это зло. Но зла Бог не сотворил. Его сотворила свободная воля сознательных существ.
                  Человек же сделал выбор и заразил грехом всю природу вокруг себя.
                  Обратите внимание как человечество за какие-то 100 лет нарушило экологию планеты Земля. А ведь из-за нарушения экологии происходят и мутации, дети не получают нужных витаминов, женщины при беременности не получают даже достаточного количества витаминов, воздуха... для здорового вынашивания плода. Кто в этом виноват? Бог? Это Он оказывается создал проблему экологии? У Вас с логикой всё нормально?

Один православный подвижник сказал, что Бог несправедлив, т.к. справедливость требует, чтобы Бог разобрался с теми, кто виноват в страданиях невинных. И где у человека гарантия, что если Бог решит "разобраться" со злом на земле, первым не будете уничтожены именно Вы и я?
                  Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                  "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Snow Leopard
                    Атеист

• 13 December 2007
                    • 2886

Сообщение от Kot
                    Бог то вообще к вопросу свободного выбора людей не причастен. Бог им дал бытие, дал свободу выбора, дал ИНФОРМАЦИЮ о том, что такое хорошо, а что такое НЕ хорошо.
                    Такое впечатление, что бог - это какое-то материальное существо, из нашего мира, только покруче нас. Дает людям что-то, отнимает, ищет варианты решения проблем.
                    А как же всемогущество бога? И вообще неужели богу может быть что-то нужно? Неужели его может что-то заботить?

Комментарий

• Malakay
                      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                      • 7174

"А при чем здесь Бог? Может это все вопросы к дьяволу, Еве и Адаму?" - послушайте более опытных товарищей: Дело в том, что практически все болезни посылаются человеку Богом как испытания (с) Лука

"Бог им дал бытие, дал свободу выбора" - да ну? процесс дачи не опишите? чем это сильно отличается от "бог ничего не делал"?

"Кто в этом виноват? Бог? Это Он оказывается создал проблему экологии? У Вас с логикой всё нормально?" - Бог пристегивается всегда (с) вы, насколько помню

Комментарий

• Игорян
                        Ветеран

• 13 July 2007
                        • 5095

Сообщение от Kot
                        Бог то вообще к вопросу свободного выбора людей не причастен.
                        И в какой же момент своей жизни эта девочка так неудачно воспользовалась своей свободой выбора?

Про экологию и пр. - это Вы ей расскажите... если она еще жива...

У Бога (в которого христиане верят) есть возможность вот прямо сейчас, мгновенно исцелить ее? Есть. Не делает этого? Как видим, не делает. По Вашему ответу ясно, что и Вы бы тоже ничего не предприняли.

В другой, похожей теме я Вам уже говорил про понятие преступное бездействие. И даже иллюстрацию приводил...

Вопросов к Вам больше не имею. Спасибо за внимание.

Комментарий

• Лилия Литвин
                          Участник

• 06 July 2008
                          • 99

Сообщение от vicky85
                          Ну а у христиан как-раз наоборот: Всё хорошее дело рук Бога, а в обратном всегда люди виноваты.
                          Хм скажите... А то, что в Африке (в некоторых регионах) с "неба" падают пакеты с едой - это дело рук Бога, хотя бы даже пассивно?
                          Это риторический вопрос...
                          ...знаете чем у христиан подкрепляется вера? Она возрастает, на мой взгляд от того, что все эти вопросы, которые выливаются с сердец многих, задаются напрямую Богу...плохо не то, что человека тревожат голодные дети в Африке либо страдание больных страшными болезнями людей, либо смерть близкого человека...плохо то, что люди свою обиду, тяжесть таят в сердце, которые потом трансформируются в злобу, раздражение, а не выливают все это Богу, чтобы в конце концов Он мог проявить Себя...
                          ...я бегу как тот, кто имеет цель и дерусь как тот, кто всерьез дерется, а не просто по воздуху кулаками машет...

Комментарий

• Лилия Литвин
                            Участник

• 06 July 2008
                            • 99

Сообщение от Kot
                            Бог даже не создавал плохого, именно поэтому Он говорит "НЕ хорошо быть человеку одному".
                            НЕ хорошо - это зло. Но зла Бог не сотворил. Его сотворила свободная воля сознательных существ.
                            Человек же сделал выбор и заразил грехом всю природу вокруг себя.
                            Обратите внимание как человечество за какие-то 100 лет нарушило экологию планеты Земля. А ведь из-за нарушения экологии происходят и мутации, дети не получают нужных витаминов, женщины при беременности не получают даже достаточного количества витаминов, воздуха... для здорового вынашивания плода. Кто в этом виноват? Бог? Это Он оказывается создал проблему экологии? У Вас с логикой всё нормально?

Один православный подвижник сказал, что Бог несправедлив, т.к. справедливость требует, чтобы Бог разобрался с теми, кто виноват в страданиях невинных. И где у человека гарантия, что если Бог решит "разобраться" со злом на земле, первым не будете уничтожены именно Вы и я?
                            Очень даже согласна!!!
                            ...я бегу как тот, кто имеет цель и дерусь как тот, кто всерьез дерется, а не просто по воздуху кулаками машет...

Комментарий

• Лилия Литвин
                              Участник

• 06 July 2008
                              • 99

[quote=Игорян;1215749]
                              И в какой же момент своей жизни эта девочка так неудачно воспользовалась своей свободой выбора?

Про экологию и пр. - это Вы ей расскажите... если она еще жива...

У Бога (в которого христиане верят) есть возможность вот прямо сейчас, мгновенно исцелить ее? Есть. Не делает этого? Как видим, не делает. По Вашему ответу ясно, что и Вы бы тоже ничего не предприняли.

...мне жаль ее очень...Богу точно также жаль, что ей больно, я Вам больше скажу...Бог вместе с ней плачет, когда она плачет...я даже пытаться не хочу доказывать почему я так думаю...Винить Бога в том, что умру я и эта девочка нет смысла, так как смерть - это не дело рук Бога. Я глубоко уверенна, что есть жизнь после смерти...Бог, если решит забрать ее к Себе, то поверьте, ей будет только лучше...хотя, если бы речь сейчас шла, например, о моей маме, то это я бы писала со слезами, а может и с криком от душевной боли...

Комментарий

• Snow Leopard
                                Атеист

• 13 December 2007
                                • 2886

Бог вместе с ней плачет, когда она плачет...
                                С каких это пор бог стал обладать человеческими эмоциями?

Винить Бога в том, что умру я и эта девочка нет смысла, так как смерть - это не дело рук Бога.
                                Бог создал все. И смертность человека, болезни и пр. - тоже.

Я глубоко уверенна, что есть жизнь после смерти...Бог, если решит забрать ее к Себе, то поверьте, ей будет только лучше...
                                Может лучше у ребенка спросить что ему больше хотелось бы: пожить здоровой или поскорей на небеса отправиться.
                                Более того, если бы ваш бог-плакса существовал и хотел бы забрать ее на небеса, то чего он медлит? Хочет, чтоб человек еще немного помучился?

Комментарий

Обработка...