Вот вам пример христианской доброты
Свернуть
X
-
Знаете как бы НЕГУМАННО все выглядело, но я и Вы умрете...придет наше время...такова жизнь, мне искренне жаль тех детей, но часто мы, люди, свои успехи, заслуги припысываем себе, а когда какая-то неудача сразу виним других (Бога)...То, что в Африке люди голодают не вина Бога...
Хм скажите... А то, что в Африке (в некоторых регионах) с "неба" падают пакеты с едой - это дело рук Бога, хотя бы даже пассивно?
Не дайте угаснуть огню, подбрасывайте всё новых еретиков. (С. Ежи Лец)Комментарий
-
Вот в этом-то и проблема ваша, что предпочитаете доверять глазам, а не собственному сердцу.И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!Комментарий
-
Цитата участника Гуманист:
Не могу согласиться. Сколько бы люди ни верили в плоскость Земли или геоцентричность Солнечной системы, от этого истинности не прибавляется.
Что за пример вы странный привели? Эти нелепости в веках как раз таки не устояли, что лишний раз подтверждает мой тезис.
Ну конечно... помог бы... уничтожил бы тех, кто эти страдания детям создает на созданной Богом Земле. А это вообщем-то - все мы с Вами. Ну что? согласны пожить сегодня последний день?Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
P.S. У нее рак крови - миелобластный лейкоз.
"Злодеи", живущие сейчас, тут ни при чем вообще-то... Просто боженька на то яблочко нешуточно обиделся - и сделал людей в наказание болеющими, как Вам известно.Комментарий
-
Бог то вообще к вопросу свободного выбора людей не причастен. Бог им дал бытие, дал свободу выбора, дал ИНФОРМАЦИЮ о том, что такое хорошо, а что такое НЕ хорошо.
Бог даже не создавал плохого, именно поэтому Он говорит "НЕ хорошо быть человеку одному".
НЕ хорошо - это зло. Но зла Бог не сотворил. Его сотворила свободная воля сознательных существ.
Человек же сделал выбор и заразил грехом всю природу вокруг себя.
Обратите внимание как человечество за какие-то 100 лет нарушило экологию планеты Земля. А ведь из-за нарушения экологии происходят и мутации, дети не получают нужных витаминов, женщины при беременности не получают даже достаточного количества витаминов, воздуха... для здорового вынашивания плода. Кто в этом виноват? Бог? Это Он оказывается создал проблему экологии? У Вас с логикой всё нормально?
Один православный подвижник сказал, что Бог несправедлив, т.к. справедливость требует, чтобы Бог разобрался с теми, кто виноват в страданиях невинных. И где у человека гарантия, что если Бог решит "разобраться" со злом на земле, первым не будете уничтожены именно Вы и я?Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
А как же всемогущество бога? И вообще неужели богу может быть что-то нужно? Неужели его может что-то заботить?Комментарий
-
"А при чем здесь Бог? Может это все вопросы к дьяволу, Еве и Адаму?" - послушайте более опытных товарищей: Дело в том, что практически все болезни посылаются человеку Богом как испытания (с) Лука
"Бог им дал бытие, дал свободу выбора" - да ну? процесс дачи не опишите? чем это сильно отличается от "бог ничего не делал"?
"Кто в этом виноват? Бог? Это Он оказывается создал проблему экологии? У Вас с логикой всё нормально?" - Бог пристегивается всегда (с) вы, насколько помнюКомментарий
-
И в какой же момент своей жизни эта девочка так неудачно воспользовалась своей свободой выбора?
Про экологию и пр. - это Вы ей расскажите... если она еще жива...
У Бога (в которого христиане верят) есть возможность вот прямо сейчас, мгновенно исцелить ее? Есть. Не делает этого? Как видим, не делает. По Вашему ответу ясно, что и Вы бы тоже ничего не предприняли.
В другой, похожей теме я Вам уже говорил про понятие преступное бездействие. И даже иллюстрацию приводил...
Вопросов к Вам больше не имею. Спасибо за внимание.Комментарий
-
...знаете чем у христиан подкрепляется вера? Она возрастает, на мой взгляд от того, что все эти вопросы, которые выливаются с сердец многих, задаются напрямую Богу...плохо не то, что человека тревожат голодные дети в Африке либо страдание больных страшными болезнями людей, либо смерть близкого человека...плохо то, что люди свою обиду, тяжесть таят в сердце, которые потом трансформируются в злобу, раздражение, а не выливают все это Богу, чтобы в конце концов Он мог проявить Себя......я бегу как тот, кто имеет цель и дерусь как тот, кто всерьез дерется, а не просто по воздуху кулаками машет...Комментарий
-
А при чем здесь Бог? Может это все вопросы к дьяволу, Еве и Адаму?
Бог то вообще к вопросу свободного выбора людей не причастен. Бог им дал бытие, дал свободу выбора, дал ИНФОРМАЦИЮ о том, что такое хорошо, а что такое НЕ хорошо.
Бог даже не создавал плохого, именно поэтому Он говорит "НЕ хорошо быть человеку одному".
НЕ хорошо - это зло. Но зла Бог не сотворил. Его сотворила свободная воля сознательных существ.
Человек же сделал выбор и заразил грехом всю природу вокруг себя.
Обратите внимание как человечество за какие-то 100 лет нарушило экологию планеты Земля. А ведь из-за нарушения экологии происходят и мутации, дети не получают нужных витаминов, женщины при беременности не получают даже достаточного количества витаминов, воздуха... для здорового вынашивания плода. Кто в этом виноват? Бог? Это Он оказывается создал проблему экологии? У Вас с логикой всё нормально?
Один православный подвижник сказал, что Бог несправедлив, т.к. справедливость требует, чтобы Бог разобрался с теми, кто виноват в страданиях невинных. И где у человека гарантия, что если Бог решит "разобраться" со злом на земле, первым не будете уничтожены именно Вы и я?...я бегу как тот, кто имеет цель и дерусь как тот, кто всерьез дерется, а не просто по воздуху кулаками машет...Комментарий
-
[quote=Игорян;1215749]
И в какой же момент своей жизни эта девочка так неудачно воспользовалась своей свободой выбора?
Про экологию и пр. - это Вы ей расскажите... если она еще жива...
У Бога (в которого христиане верят) есть возможность вот прямо сейчас, мгновенно исцелить ее? Есть. Не делает этого? Как видим, не делает. По Вашему ответу ясно, что и Вы бы тоже ничего не предприняли.
...мне жаль ее очень...Богу точно также жаль, что ей больно, я Вам больше скажу...Бог вместе с ней плачет, когда она плачет...я даже пытаться не хочу доказывать почему я так думаю...Винить Бога в том, что умру я и эта девочка нет смысла, так как смерть - это не дело рук Бога. Я глубоко уверенна, что есть жизнь после смерти...Бог, если решит забрать ее к Себе, то поверьте, ей будет только лучше...хотя, если бы речь сейчас шла, например, о моей маме, то это я бы писала со слезами, а может и с криком от душевной боли...
...я бегу как тот, кто имеет цель и дерусь как тот, кто всерьез дерется, а не просто по воздуху кулаками машет...Комментарий
-
С каких это пор бог стал обладать человеческими эмоциями?
Более того, если бы ваш бог-плакса существовал и хотел бы забрать ее на небеса, то чего он медлит? Хочет, чтоб человек еще немного помучился?Комментарий
Комментарий