Вот вам пример христианской доброты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elelet
    Отключен

• 05 July 2008
    • 2071

Сообщение от Игорян
    Ась?

Неужели Вы отрицаете бытие Деда Мороза?

Или, может быть, Вы агностик по отношению к нему?
    Могу дать подсказку - как прямой наследник обезьяны, Вы можете претендовать на отдельную клетку в зоопарке и двухразовый паек. В качестве бонуса - дополнительный ящик бананов

Комментарий

• Игорян
      Ветеран

• 13 July 2007
      • 5095

Сообщение от elelet
      Могу дать подсказку...
      Думаете, удастся увильнуть?

Еще разок:

Не стоит голословно отрицать то, что Вы пока не можете доказать. Равно как и не можете опровергнуть.

(c) elelet

Бытие Деда Мороза можно доказать? Нельзя.

А опровергнуть можно? Тоже нельзя.

Ну так что, выходит, стоит быть агностиками по отношению к нему?

А если агностик, то (по Вашему убеждению, см. выше) это такая разновидность верующего...

Комментарий

• Magus
        Отключен

• 18 July 2008
        • 806

Сообщение от vicky85
        Ай-ай-ай. А кому открылся "свет и истина"? Кто "венец творения"?

Не там гордыню ищите.
        И действительно, а кто это????

Комментарий

• Magus
          Отключен

• 18 July 2008
          • 806

Сообщение от Игорян

Еще разок:

Не стоит голословно отрицать то, что Вы пока не можете доказать. Равно как и не можете опровергнуть.

(c) elelet

А если агностик, то (по Вашему убеждению, см. выше) это такая разновидность верующего...
          "Собирательный образ Деда Мороза построен по мотивам агиографии Святого Николая, а также описаний древнеславянских божеств Позвизда, Зимника и Корочуна.
          Своеобразный характер языческих божеств обусловил первоначальное поведение Деда Мороза поначалу он собирал жертвоприношения - воровал детей и уносил их в мешке. Однако со временем как это часто бывает всё стало «с ног на голову», и под влиянием православных традиций Дед Мороз подобрел и стал уже сам одаривать детишек. Этот образ был окончательно оформлен в СССР: Дед Мороз стал символом праздника Нового Года, заменившего в атеистической идеологии наиболее любимый (особенно детьми) в дореволюционной России праздник Рождества Христова."

Так что появление Деда Мороза это прекрасный образчик слияния языческой, христианской и атеистической традиций! Где уж тут агностицизму!!! Кстати, и очень даже по теме Дед Мороз в пример христианской, впрочем и атеистической, доброты!!!

Комментарий

• vicky85
            Лютик*

• 22 December 2007
            • 542

Сообщение от Magus
            И действительно, а кто это????
            Не лукавьте. Вам лучше знать.

Не дайте угаснуть огню, подбрасывайте всё новых еретиков. (С. Ежи Лец)

Комментарий

• Magus
              Отключен

• 18 July 2008
              • 806

Сообщение от vicky85
              Не лукавьте. Вам лучше знать.
              Ну вот! Вы меня одновременно назвали лгуном и мудрецом!!!

Кстати, посмотрите ниже мой, тот самый пост, где сказано кому свойствены радикальные взгляды!

Комментарий

• Игорян
                Ветеран

• 13 July 2007
                • 5095

Сообщение от Magus
                Дед Мороз в пример христианской, впрочем и атеистической, доброты!!!
                Дед Мороз добрый, но справедливый.

Он только тем детям дарит подарки, кто в течение года себя хорошо вел... например, не прогуливал в школе уроки по эволюции...

А тем, кто плохо себя вел:

Комментарий

• Magus
                  Отключен

• 18 July 2008
                  • 806

Сообщение от Игорян
                  А тем, кто плохо себя вел:

Ага, к ним приходит такой:
                  Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Satana_Klaus.jpg
Просмотров:	1
Размер:	3.9 Кб
ID:	10112330

Комментарий

• elelet
                    Отключен

• 05 July 2008
                    • 2071

Сообщение от Игорян

Еще разок:

(c) elelet

А Вы однако плохо разбираетесь в особенностях мифологии народов мира! Впрочем, для Вас это не удивительно. Хотите знать больше о Деде Морозе, а показываете картинку Санта-Клауса. Наверно, это влияние Вашего заокеанского соратника по убеждениям. Раз Вы так горите жаждой знаний, а про Деда Мороза Вам уже сказали, могу просвятить насчет Санта - Клауса. В поздней западноевропейской традиции Святой Николас это Рождественский дед, который дарит детям подарки. Санта Клаус это искаженная голладская транскрипция имени Святой Николай - христианский святой, епископ из Византии, имевший репутацию тайного подносителя даров. Жил в городе Мира древней Ликии Римской империи; современное название города Демре (ныне расположен в провинции Анталия в Турции). Один из инициаторов разрушения храма Артемиды. По преданию, во время Вселенского Собора (325) ударил за ересь по лицу своего оппонента Ария. В старом русском варианте именовался Никола, в южнорусском Микола. Считается покровителем моряков, купцов и детей.
                    Прослыл по своим чудесам и многочисленным дарам, которые делал бедным людям. Так что налицо обыкновенное слияние традиций. Кстати, образ современного Санта Клауса был создан компанией Кока-кола, которая использовала свои фирменные цвета в одежде этого рождественского персонажа. А Вы, уважаемый Игорян, видимо одна из жертв американизации, раз даже не знаете, какие картинки ставите. Кстати, если действительно хотите научится грамотно ставить вопросы касаемо атеизма и религии, почитайте Корлисса Ламонта "Иллюзию бессмертия" и Джеймса Фрэзэра "Золотая ветвь". Возможно по их прочтению, Вы станете по-настоящему интересным собеседником.

Комментарий

• w_smerdulak
                      Божья Коровка

• 23 July 2004
                      • 7188

Сообщение от elelet
                      Вобще-то речь шла о доказательстве определения оснований для неверия.
                      Для неверия не нужно никаких оснований.

Определения атизма я знаю, спасибо.
                      Атизма, может, и знаете, а вот атеизма слабовато, судя по тому, что здесь пишете.

Что касается вышеупомянутых греческих философов и мыслителей, то Вам также должно быть известно, что наряду с этим у них существовало некое подобие вселенского разума, которое божеством назвать невозможно, в силу отсутствия персонификации.
                      Возможно. На какое отношение это имеет к атеизму?

Пока что никто не может опровергнуть наличие данного разума.
                      В том попросту нет нужды. До тех пор, пока не доказано его наличие. Успехов!)

Что касается наименования, определения, приписывания человеческого образа, то это желание людей приблизить к себе этот разум и тем самым хоть немного дать для себя его определение.
                      Да, антропоморфизм оказывает медвежью услугу стараниям Вселенского Разума показать людям, что относиться к нему нужно серьезно и с уважением. Я бы даже сказал с благоговением.
                      Посудите сами, как можно всерьез принимать Бога, который пище растительного происхождения предпочитает мясо скота?

И что видит Ваш невооруженный взгляд?
                      Все, что можно увидеть в оптическом диапазоне. К сожалению Господь не дал человеку такого же зрения, как, например, он дал ястребу.

Простите, но невооруженным взглядом Вы не можете увидеть нейрино, молекулы и спираль ДНК.
                      Невооруженным взглядом я могу увидеть траектории движения заряженных элементарных частиц. В этом мне поможет камера Вильсона.

Еще несколько сот лет назад Вас бы обвинили в ереси или по крайней мере осмеяли, если бы Вы высказали теорию об их существовании.
                      Возможно. И что?

Посему не стоит голословно отрицать то, что Вы пока не можете доказать. Равно как и не можете опровергнуть.
                      Я так понял, Вы стоите на позициях агностицизма?

И что Вам помешать созерцать красоту (и уродство, кстати) этого мира с Богом?
                      Его, Бога, отсутствие.

ни Ваши убеждения, ни мои - доказать и опровергнуть невозможно.
                      Пользуйтесь регулярно Бритвой Оккама и не забывайте ее время от времени править).

Комментарий

• Игорян
                        Ветеран

• 13 July 2007
                        • 5095

Сообщение от elelet
                        ...обыкновенное слияние традиций.
                        Думаете, что отмазались? Ох, наивненькая...

Ну и что, что можно проследить эволюцию представлений о нынешнем Деде Морозе-Санта Клаусе?

Вы можете опровергнуть, что он реально существует и просто открывал себя человечеству таким вот образом?

(Ну как у христиан отмазка, почему в Ветхом Завете не видно, чтобы верили в Триединого Бога... типа не сразу "открылся"... хотя религиоведам понятно, что банальная эволюция религиозных взглядов).

Комментарий

• vicky85
                          Лютик*

• 22 December 2007
                          • 542

Сообщение от Magus
                          Ну вот! Вы меня одновременно назвали лгуном и мудрецом!!!
                          Можно назвать и христианином. Аналогия. Парадоксы итд..

Кстати, посмотрите ниже мой, тот самый пост, где сказано кому свойствены радикальные взгляды!
                          Хм... ниже ничего нету...
                          Хотя никакой Вы не христианин, если на "библейскую истину" не опираетесь.

Комментарий

• Magus
                            Отключен

• 18 July 2008
                            • 806

Сообщение от vicky85

Хм... ниже ничего нету...
                            Хотя никакой Вы не христианин, если на "библейскую истину" не опираетесь.
                            Для особо одаренных, смотрите выше!

Хм, с какого перепугу, Вы решили, что я на это не опираюсь????

Комментарий

• Magus
                              Отключен

• 18 July 2008
                              • 806

Сообщение от w_smerdulak
                              Для неверия не нужно никаких оснований.
                              Ошибаетесь, для неверия также нужны очень веские основания!

Сообщение от w_smerdulak
                              Невооруженным взглядом я могу увидеть траектории движения заряженных элементарных частиц. В этом мне поможет камера Вильсона.
                              Ну-ну! Только траектории, а вернее следы частич! А по следам судить о частицах, это да, это очень по-шерлокхолмсовски!

Сообщение от w_smerdulak
                              Пользуйтесь регулярно Бритвой Оккама и не забывайте ее время от времени править).
                              Берите почаще в руки "Органон", только аккуратнее с ним!!

Комментарий

• vicky85
                                Лютик*

• 22 December 2007
                                • 542

Сообщение от Magus
                                Для особо одаренных, смотрите выше!
                                Не хамите, а выражайтесь яснее. Тем более следила я за всей темой.

Хм, с какого перепугу, Вы решили, что я на это не опираюсь????
                                Опираетесь опираетесь... В Вас следовательно истина и свет. Ну не из пальца я эту терминологию высосала, а из библии!

Комментарий

Обработка...