Вот вам пример христианской доброты
Свернуть
X
-
Есть немного.
Но даже если она такая и есть, мне кажется это не повод переходить на личность.
Спасибо. Я учту Ваш совет.Комментарий
-
Хорошо, что хоть с этим согласны.
Во-первых, как известно, мировоззрение Дарвина менялось на протяжении жизни от религиозного до агностицизма и атеизма (в отношении христианства).
Во-вторых, упоминание творца в данном случае есть просто лирика, по причине отсутствия сведений о происхождении жизни. Это очевидно. Так же как и Эйнштейн говорил о боге в фразе "господь не играет в кости". Понятно, что к богу эта фраза не имеет никакого отношения. Это просто, если хотите, поэтический оборот.
Как ни серьезного доказательства присутствия, так и серьезного доказательства отсутствия нет. Поэтому никто не имеет право называть другого темным и невежественным только по причине веры или неверия.
Не я ору о том, что христианство это вера темных людей. Мне абсолютно до фени во что верит человек или не верит, пока не начинает воинственно отстаивать свою точку зрения. Так что по факту - Вы озабочены, раз воинствено отстаиваете атеизм, так и не приведя никаких фактов в утверждение ложности религий.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Возможно. Возможно и потому, что приняли его за единственого бога, в отличие от остальных народов. В любом случае, миф это или мифологизированные реальные события, но завет свой это князь с Израилем сдержал. И история тому подтверждение, как это не было бы невероятно...Комментарий
-
Понимаете, если подразумевается что это племенной бог, это значит что это бог в которого верит конкретное племя. И это не обязательно значит, что это просто другой взягляд на единого единственного Бога создавшего мир, которого гностики считаю дьяволом, может быть просто ложное верование в некоего бога.:adr:Комментарий
-
Безосновательные утверждения это прерогатива религиозников и невежд.
Да, менялось. В той статейке из википедии что вы приводили тоже об этом говориться.
Сдается мне это элементарный слив
Кстати вы знакомы с понятием "бритва Оккама"?
Во-первых, я не отстаиваю атеизм. Это глупо отстаивать неверие, это невозможно. Но можно отстаивать факты и утверждения науки, указывающие на ложность мировых религий. В частности ТЭ, возраст вселенной, теорию БВ, исторические, археологические, текстологические и прочие научные истины.Комментарий
-
Простите не удержался.Комментарий
-
Счастливого плавания.
В принципе - да. Но дело в том, что религиозники в массе своей не понимают разницы между верой и знанием и своих богов выдают за реально существующие объекты, хотя существуют они только в их головах. А это, сами понимаете, один из признаков темноты и невежества. Я уже не говорю о сторонниках креационизма и прочих подобных.
Я ничего не опровергаю. Я лишь не верю в ваши религиозные сказки. Все равно что приду я к вам и скажу что у вас есть хвост, только он невидимый такой, тонкоматериальный. Ах вы не можете доказать, что нету? Значит действительно существует
Кстати вы знакомы с "бритвой Оккама"?
Во-первых, я не отстаиваю атеизм. Это глупо отстаивать неверие, это невозможно. Но можно отстаивать факты и утверждения науки, указывающие на ложность мировых религий. В частности ТЭ, возраст вселенной, теорию БВ, исторические, археологические, текстологические и прочие научные истины.Комментарий
-
Ничего страшного.
Тут с Вами полностью согласен.Комментарий
-
Но к такому выводу про "10 шкур" и т.д. можно прийти только воспринимая Ветхий Завет буквально. Но мне кажется в нем представления о Боге были пропущены через восприятия людей писавших его и через время.
Часто внутри себя человек делает подмену с "я хочу" на "Бог хочет" и вполне возможно, что в Ветхом Завете были такие подмены.
Умаляет ли это его Боговдохновленность?
Как я считаю нет.
Для человека письмо от Отца даже если оно передано устно через вторые уста будет ценно. Пусть его даже несколько иказили, но остался общий смысл, о том что Бог есть и любит человека который полностью соответскует Завету Новому квистинценция которого благая весть о том что Бог стал человеком, что бы человек стал богом.Комментарий
Комментарий