Вот вам пример христианской доброты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Existentia
    Завсегдатай

• 06 December 2007
    • 830

Сообщение от Fiery
    По поводу детей есть недвусмысленное изречение в Книге Премудрости Соломона:
    Лучше бездетность с добродетелью...
    Мда, это самое важное: Лучше бездетность с добродетелью...

Комментарий

• elelet
      Отключен

• 05 July 2008
      • 2071

Сообщение от MixoID
      В вашем случае это бесполезно.
      Наконец-то Вы это поняли!!! Какое счастье!!!

Комментарий

• Патрикеевна
        Отключен

• 24 December 2007
        • 189

Kатароид elelet,
        А потом лет в 40 Вы будете смотреть как я со своими детьми на площадке играю и станет Вам так завидно что Вы лопнете.

Комментарий

• elelet
          Отключен

• 05 July 2008
          • 2071

Сообщение от Xirss
          вы бы поиском по этому форуму попользовались, что ли... про Эйнштейна уже обсуждалось здесь. вот его фраза, которая хорошо характеризует его "принадлежность к христианству" (как вы написали) - равно как и к любой другой религии:

и еще туда же:
          И что Вы мне тут пытаетесь доказать? То, что Эйнштейн был агностиком, это ясно как день. Вера в нечто, превосходящее человеческий разум, который пока не способен этого осмыслить, может называться религией, может называться религиозной верой, коль изволите. А может и именовать верой в высшие силы. Ничего схожего с атеизмом здесь не вижу. Мне же, в течении все ночи, пытались втереть, что Эйнштейнт был вообще неверующим. Вера в сверхразум это не есть неверие, дорогой мой. Агностицизм это вера, но с рациональным осмыслением происходящего и попытками познать мир. Так что хватит тужиться, вопрос закрыт, все и так уже ясно. А выражение "персональный Бог" для меня так же абсурдно и неприемлимо, как и для Эйнштейна. Я тоже не верю в персонального Бога.

Комментарий

• elelet
            Отключен

• 05 July 2008
            • 2071

Сообщение от Патрикеевна
            Гражданка катароид elelet,
            А потом лет в 40 Вы будете смотреть как я со своими детьми на площадке играю и станет Вам так завидно что Вы лопнете.
            При Ваших огромных интеллектуальных познаниях в деноминациях веры, при том, что Вы меня отнесли к катарам, Ваш ответ абсолютно равен нулю. Не лопните сами! А до сорока мне осталось не так много.

Комментарий

• Патрикеевна
              Отключен

• 24 December 2007
              • 189

Сообщение от elelet
              При Ваших огромных интеллектуальных познаниях в деноминациях веры, при том, что Вы меня отнесли к катарам, Ваш ответ абсолютно равен нулю. Не лопните сами! А до сорока мне осталось не так много.
              Читайте внимательнее. Вы не катар а КАТАРОИД, существо околокатарских убеждений, достойное места на костре.
              Интеллект у меня равен уровню интеллекта ученых 8-9 веков. Это точно.

Комментарий

• ametistus
                R.I.P.

• 06 May 2008
                • 2952

Сообщение от MixoID
                Не засуха, так ливень, не понос, так золотуха...
                Мне жаль,что Вам так невезёт.
                Сообщение от MixoID
                У меня двое официальных детей. Разговор был не о количестве детей, а о смысле жизни без них...
                И про то, что Вы поддерживаете идею святой бездетности от elelet .
                Знаете,если я буду говорить касаемо себя,то я счастлив,что у меня есть умная,талантливая и самодостаточная дочка.Я поддерживаю не святую бездетность,ведь не о ней-то разговор в теме.А поддерживаю я право на стремление к цели и право самостоятельно строить свою судьбу.И никому ничего она не должна!И выходит, что смысл не только в деторождении и воспитании детей.Свято место пусто не бывает.Кто-то обязательно займёт свободное место.И это правильно-каждому своё.Мне жаль,что Вы не поняли фабулы темы.Отсюда видимо и примитивность суждений по отношению к ней.
                Сообщение от MixoID
                Ему Бог детей надавал? Если Ваш знакомый не делал их сам, то поверьте мне, Бог тут абсолютно ни при чем !
                А зачем ёрничать,ведь понятно,что я имел ввиду.Или сказать нечего?
                Сообщение от MixoID
                А зачем?
                Действительно!
                :adr:

Комментарий

• Magus
                  Отключен

• 18 July 2008
                  • 806

Помнится, что Христос говорил такие слова: Лк.23
                  28 Иисус же, обратившись к ним, сказал: дщери Иерусалимские! не плачьте обо Мне, но плачьте о себе и о детях ваших,
                  29 ибо приходят дни, в которые скажут: блаженны неплодные, и утробы неродившие, и сосцы непитавшие!

И к чему бы это, уважаемые защитники детопроизводства???

Комментарий

• elelet
                    Отключен

• 05 July 2008
                    • 2071

Сообщение от Патрикеевна
                    Читайте внимательнее. Вы не катар а КАТАРОИД, существо околокатарских убеждений, достойное места на костре.
                    Интеллект у меня равен уровню интеллекта ученых 8-9 веков. Это точно.

ЕШо одна воинственная!!! Вы точно далеко от средневековья не ушли! Не сгорите сама в Вашем пламени. Ваш ум затмить способен свет торшера!

Комментарий

• Патрикеевна
                      Отключен

• 24 December 2007
                      • 189

Сообщение от elelet
                      ЕШо одна воинственная!!! Вы точно далеко от средневековья не ушли! Не сгорите сама в Вашем пламени. Ваш ум затмить способен свет торшера!
                      Понимаете, я средневековый человек, со средневековыми представлениями о жизни (в том числе и о детях), о этике Латино-Иерусалимского Королевства, которому тошно в современном мире...
                      В ортодоксальном христианстве много от средневековья...

Комментарий

• Magus
                        Отключен

• 18 July 2008
                        • 806

Сообщение от Патрикеевна
                        Понимаете, я средневековый человек, со средневековыми представлениями о жизни (в том числе и о детях), о этике Латино-Иерусалимского Королевства, которому тошно в современном мире...
                        В ортодоксальном христианстве много от средневековья...
                        Вот Вы здесь некоторых обвиняете в катаризме, а он то как раз и есть яркий образчик средневекового мышления, к которому Вы себя и причисляете! Кстати, насколько я помню, катары не были такими уж ярыми противниками деторождения. Или я ошибаюсь???

Комментарий

• Патрикеевна
                          Отключен

• 24 December 2007
                          • 189

Сообщение от Magus
                          Вот Вы здесь некоторых обвиняете в катаризме, а он то как раз и есть яркий образчик средневекового мышления, к которому Вы себя и причисляете! Кстати, насколько я помню, катары не были такими уж ярыми противниками деторождения. Или я ошибаюсь???
                          Катаризм - это не средневековое мышление, а секта, созданная на основе греческой дуалистической философии. Средневековое мышление - это как раз Франциск, Доминик и Каролингское возрождение.

p.s. http://www.evangelie.ru/forum/t36725...ml#post1223694

Слава Монфору!

Комментарий

• ЕленКа
                            Ветеран

• 28 December 2005
                            • 1156

Сообщение от Патрикеевна
                            Kатароид elelet,
                            Если вам станет от этого легче, то не только она лопнет, глядя на это.
                            Только не от зависти
                            ((

Комментарий

• Патрикеевна
                              Отключен

• 24 December 2007
                              • 189

Сообщение от ЕленКа
                              Если вам станет от этого легче, то не только она лопнет, глядя на это.
                              Только не от зависти
                              ((
                              А чего? Христианки видят в детях служение Господу. Мы, типа, occitanfree но исполняем заповедь о пложении и размножении

Комментарий

• Патрикеевна
                                Отключен

• 24 December 2007
                                • 189

Сообщение от Magus
                                Помнится, что Христос говорил такие слова: Лк.23
                                28 Иисус же, обратившись к ним, сказал: дщери Иерусалимские! не плачьте обо Мне, но плачьте о себе и о детях ваших,
                                29 ибо приходят дни, в которые скажут: блаженны неплодные, и утробы неродившие, и сосцы непитавшие!

И к чему бы это, уважаемые защитники детопроизводства???
                                В Последние Времена станет так плохо что люди будут жалеть что родились.. Вот и все.

Комментарий

Обработка...