Вот вам пример христианской доброты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Патрикеевна
    Отключен

• 24 December 2007
    • 189

Сообщение от lyykfi
    Прошу меня простить, я знаю что даме не задают такой вопрос, но я вынужен спросить сколько Вам лет.
    24. Но это ничего не значит.

Комментарий

• elelet
      Отключен

• 05 July 2008
      • 2071

Сообщение от Патрикеевна
      Дьявол поможет им если они того захотят.
      А раз не хотят, то значит не дьяволу молятся. Впрочем, для Вас это слишком сложно

Комментарий

• Патрикеевна
        Отключен

• 24 December 2007
        • 189

Сообщение от elelet
        А раз не хотят, то значит не дьяволу молятся. Впрочем, для Вас это слишком сложно
        Они не хотят путешествовать. Поэтому и не хотят чтоб дьявол им это устроил.

Комментарий

• lyykfi
          ...........

• 30 December 2006
          • 7792

Сообщение от elelet
          Воспрос веры (как действия) и вопрос электричества легко проверяются. Скажите какому-нибудь фанатику, что Вы с ним не согласны и это будет равносильно тому, как засунуть два пальца в розетку.
          Отчасти согласен с Вами.

Но есть одна оговорка, вера может быть сильно изменена воприятием человека. Как пример, виновато ли православие за своих фанатиков: отчасти да, но больше виноват сам человек который своей свободой выбора пожелал взять из православия именно этот аспект.

Сообщение от elelet
          О какой аналогии шла речь, возможно я упустила суть разговора.
          Вполне возможно, что я не правильно понял Магуса. По-этому подожду его комментариев относительно этой аналогии.

Комментарий

• lyykfi
            ...........

• 30 December 2006
            • 7792

Сообщение от Патрикеевна
            24. Но это ничего не значит.
            Согласен.

Спасибо за ответ на достаточно некорретный с моей стороны вопрос.

Комментарий

• elelet
              Отключен

• 05 July 2008
              • 2071

Сообщение от Патрикеевна
              Это обряд из религии Викка, охристианенный мной и одним готом-христианином. Никаких кровавых жертвоприношений в нем нет.
              Картина Репина "Приплыли"! Охристианенные обряды Викка и готы -христиане! "И эти люди запрещают мне ковырятся пальцем в носу!" (с)

Комментарий

• Патрикеевна
                Отключен

• 24 December 2007
                • 189

Сообщение от elelet
                Картина Репина "Приплыли"! Охристианенные обряды Викка и готы -христиане! "И эти люди запрещают мне ковырятся пальцем в носу!" (с)
                Уважаемая, охристианенный обряд я взяла потому что он хороший и "покрестила" его.
                А готы-христиане действительно были, есть и будут.

Комментарий

• voldemar10
                  понимающий

• 07 September 2007
                  • 162

[quote=Olegred;1211322]03.07.2008В*РСР°СРё спасли Себенка РІРѕРїСеки ССебованиям СелигиознСС СРѕРґРёСелей / РќРѕРІРѕСЃСРё / MedPortal.ru[Убили бы вы своего ребенка по приказу бога?/quote]
                  Я убил бы любого, кто не только обидел моего ребёнка, но и не дал бы сдачи до пяти центов!
                  Но по приказу БОГА, убил бы своего ребёнка!

Комментарий

• Magus
                    Отключен

• 18 July 2008
                    • 806

Сообщение от Патрикеевна
                    "Змии, порождения ехиднины!" (с) Иисус
                    Да Вы самокритичны!!!

Сообщение от Патрикеевна
                    Вы меня так любите?
                    Уже да!!!

Сообщение от Патрикеевна
                    Если бы я была лесбиянкой, то сообщила бы об этом в Стэнфордский университет и получила бы дополнительные баллы как член "дискриминируемой группы"...попала бы в свой любимый университет...
                    Вот откуда у Вас такая обида на сексменьшинства!!! Понятно! Могу посоветовать слукавить, чтобы поступить, а потом Вы им всем отомстите и это будет вполне по-христиански!!!

Сообщение от Патрикеевна
                    Согласна. А еще лучше - усыновить прокаженного или другого тяжелобольного ребенка, в память о прекрасном Бодуэне...
                    Ну это зависит от величины внутренней степени мазохизма!

Комментарий

• Magus
                      Отключен

• 18 July 2008
                      • 806

Сообщение от lyykfi

Вполне возможно, что я не правильно понял Магуса. По-этому подожду его комментариев относительно этой аналогии.
                      Извините, но я тоже не могу понять, о какой аналогии идет речь! Поясните пожалуйста!

Комментарий

• Патрикеевна
                        Отключен

• 24 December 2007
                        • 189

Уже да!!!
                        Не верю чтоб еретик мог ко мне испытывать хорошие чувства!

Могу посоветовать слукавить, чтобы поступить, а потом Вы им всем отомстите и это будет вполне по-христиански!!!
                        Христианка не хочет ни лукавить ни мстить.

Ну это зависит от величины внутренней степени мазохизма!
                        Почему это? Больные люди бывают иногда намного лучше здоровых. Например, в земле крестоносцев последний Хранитель Креста, прекрасный прокаженный юноша Бодуэн хранил крест верно...а потом совершенно здоровый Ги де Лузиньян по собственной дурости проворонил Иерусалим навсегда...

Комментарий

• lyykfi
                          ...........

• 30 December 2006
                          • 7792

Сообщение от Патрикеевна
                          Уважаемая, охристианенный обряд я взяла потому что он хороший и "покрестила" его.
                          Как можно "покрестить" обряд?

Сообщение от Патрикеевна
                          А готы-христиане действительно были, есть и будут.
                          Нет, безусловно. Разные неформальские движения хороши как место социализации и актуализации особенно для "книжных" и асоциальных людей. Я сам в свои 17-21 лет успел перебывать готом/сатанистом/ролевиком и к неформальским объединениям отношусь хорошо, но считаю их показателем некоей незрелости что ли.

Скажем так, разрыв общения со всеми моими "неформальными" знакомыми мне сильно помог в своё время. Но я опять сужу со своей колокольни, простите.

Комментарий

• lyykfi
                            ...........

• 30 December 2006
                            • 7792

Сообщение от Magus
                            Извините, но я тоже не могу понять, о какой аналогии идет речь! Поясните пожалуйста!
                            Вы сравнили не верие в "евангелие от Фомы" с отсутсвием веры в электричество, верно я Вас понял?

Комментарий

• vicky85
                              Лютик*

• 22 December 2007
                              • 542

[quote=voldemar10;1224122]
                              Сообщение от voldemar10
                              Но по приказу БОГА, убил бы своего ребёнка!
                              Отвратительно! Но хоть по теме...

Вот что меня ещё заинтересовало: а чужого бы убили? По такому же приказу?

Не дайте угаснуть огню, подбрасывайте всё новых еретиков. (С. Ежи Лец)

Комментарий

• elelet
                                Отключен

• 05 July 2008
                                • 2071

Сообщение от lyykfi
                                Отчасти согласен с Вами.

Но есть одна оговорка, вера может быть сильно изменена воприятием человека. Как пример, виновато ли православие за своих фанатиков: отчасти да, но больше виноват сам человек который своей свободой выбора пожелал взять из православия именно этот аспект.

Я думаю, что сами эти люди, фанатики, никогда бы не додумались до того, что сами позиционируют. Эти мысли приходят им в голову под влиянием проповедей их священников и пасторов. Опытный манипулятор всегда сможет умело повернуть аспект веры в ему необходимое русло. И всегда находятся те, кто его активно поддержит, особенно за какую-либо идею. Особо популярна идея избранности, что мы сейчас и наблюдаем. По-этому я и говорю не о вере, как духовном проявлении, а о вере, как действии.

Комментарий

Обработка...