Вот вам пример христианской доброты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лилия Литвин
    Участник

• 06 July 2008
    • 99

Сообщение от Magus
    [/color]

А Вам так и хочется надеть на себя ореол мученника???

[color=darkorchid][color=#000000]

А вдруг потребует? Что будете делать???

нет, мученником я быть не хочу...к сожалению или к счастью я хочу не страдать!!!
    Я УВЕРЕННА, ЧТО НЕ ПОТРЕБУЕТ ... Почему Бог испытывал Авраама таким образом, я могу только догадываться...Почему Бог таким или иным образом строил отношения с евреями, меня напрямую это не кассается, так как я тогда не жила...я уже говорила, что сейчас мне видно из 10 заповедей, учения Христа Его волю...это я принимаю...это весь договор, завет...приложений к нему не будет...там нигде не указанно пункта об убийстве кого-либо...наоборот не убей...поэтому я не хочу рассматривать вопрос об убийстве как даже вероятность такого требования...
    ...я бегу как тот, кто имеет цель и дерусь как тот, кто всерьез дерется, а не просто по воздуху кулаками машет...

Комментарий

• Xirss
      Восставший из пепла

• 26 March 2007
      • 2429

Сообщение от Лилия Литвин
      Я верю в существование Бога, а это влияет на мои решения, которые я выбираю. Это ФАКТ, который я опровергать не буду, но не обольщайтесь тем, что Вы ничем не водимы, вы такой же фанатик как и я, но своей религии в несущуствование Бога, в умственную отсталость всех верующих христиан и т.п.
      а, ну да, ну да... некурящие курят отсутствие сигарет, опоздавшие на автобус - едут на отсутствии автобуса, а безработные - работают отсутствие работы
      вот только я, в отличие от вас, полностью доверяю только тем фактам, которые неоднократно проверил лично, остальные же факты - считаю в определенной степени правдоподобными. и никогда в здравом уме не буду заявлять о невозможности чего-либо, что сам в состоянии увидеть/проверить. точно так же, как и не буду бить пяткой в грудь, доказывая 100%-ю истинность однажды услышанного от кого-то, непроверенного лично мной. чего и вам желаю.
      а то, что вы признали фанатичность своей веры - уже прогресс... в лечении алкоголизма и наркомании тоже первый шаг - осознание пациентом существующей проблемы.
      умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Magus
        Отключен

• 18 July 2008
        • 806

нет, мученником я быть не хочу...к сожалению или к счастью я хочу не страдать!!!
        Я УВЕРЕННА, ЧТО НЕ ПОТРЕБУЕТ ... Почему Бог испытывал Авраама таким образом, я могу только догадываться...Почему Бог таким или иным образом строил отношения с евреями, меня напрямую это не кассается, так как я тогда не жила......

Понятно, что Вам даже и подумать на эту тему не хочется!

я уже говорила, что сейчас мне видно из 10 заповедей, учения Христа Его волю......

Ого! Это что-то новое в богословии! Дайте ка цитату из Евангелия, где Христос дает 10 заповедей!

это я принимаю...это весь договор, завет...приложений к нему не будет...там нигде не указанно пункта об убийстве кого-либо...наоборот не убей...поэтому я не хочу рассматривать вопрос об убийстве как даже вероятность такого требования...
        Ага! А еще говорят, что с Аврамом дело было до 10 заповедей, которые даны были Моисею!!! Потому, раз было до, то и убийство не было грехом!!!

Комментарий

• Лилия Литвин
          Участник

• 06 July 2008
          • 99

Сообщение от Xirss
          вот только я, в отличие от вас, полностью доверяю только тем фактам, которые неоднократно проверил лично, остальные же факты - считаю в определенной степени правдоподобными. и никогда в здравом уме не буду заявлять о невозможности чего-либо, что сам в состоянии увидеть/проверить. точно так же, как и не буду бить пяткой в грудь, доказывая 100%-ю истинность однажды услышанного от кого-то, непроверенного лично мной. чего и вам желаю.
          а то, что вы признали фанатичность своей веры - уже прогресс...
          Я лишь не хочу спорить о том, что я не фанатик! Зачем! Это не есть моей целью... А все что Вы написали о своих взглядах, вере или не вере...я принимаю и вполне уважаю Вашу точку зрения...прошу заметить, что я не бью Вас или кого-то другого пяткой в грудь, доказывая, что Вы не правы, я просто разговариваю с Вами, интересуюсь взглядами людей на форуме, в том числе и Вашими...и при этом говорю о своих...
          ...я бегу как тот, кто имеет цель и дерусь как тот, кто всерьез дерется, а не просто по воздуху кулаками машет...

Комментарий

• Лилия Литвин
            Участник

• 06 July 2008
            • 99

[quote=Magus;1224262][/color][/color]

Понятно, что Вам даже и подумать на эту тему не хочется!

Ого! Это что-то новое в богословии! Дайте ка цитату из Евангелия, где Христос дает 10 заповедей!

Я написала через запятую...я не говорила, что Христос в Новом завете дает 10 заповедей...Хотя если Бог триедин, тогда Его (Христа)причастности к этим заповедям нельзя отрицать...
            P.S. Думать не хочется мне о том, что меня не кассается...
            P.S. Всем спокойной ночи...мне было интересно общаться с вами...

Комментарий

• Magus
              Отключен

• 18 July 2008
              • 806

Я написала через запятую...я не говорила, что Христос в Новом завете дает 10 заповедей...Хотя если Бог триедин, тогда Его (Христа)причастности к этим заповедям нельзя отрицать...
              P.S. Думать не хочется мне о том, что меня не кассается...
              P.S. Всем спокойной ночи...мне было интересно общаться с вами...
              Понятно! Но учение Христа без 10 заповедей, по-Вашему, недействительно?
              И Вам спокойной ночи!

Комментарий

• STFN
                Участник

• 21 December 2006
                • 279

Сообщение от Fiery
                Поэтому если Бог действительно скажет убить или сделать что-то другое, благо чего неочевидно - не стоит сомневаться в Боге, Он знает что делает и от исполнения Его просьбы в конечном счете будет лучше всем.
                А как определить, что говорит действительно Бог? И зачем он мне это говорит? Сам сделать не может?
                И как это будет выглядеть? Это будет говорящее облако? Говорящий голубь?

Представляю себе картину.... Сижу я на скамейке в парке, потягиваю пивко... Тут передо мной садится голубь и говорит: "Видишь того дядьку через две скамейки слева? Возьми камень потяжелее, подкрадись к нему сзади и ударь что есть силы по голове!" ...... "Нафига?", - спрашиваю я..... "Если ты этого не сделаешь, то через 15 минут он пойдет и изнасилует такую-то девушку" .....

Ну и чего ты сам не вмешаешься (я про бога)? Ты ведь такой всемогущий! Неужели девушку не жалко?
                Так что нет, по велению якобы Бога я никого убивать не буду - ни ребенка (тем более своего), ни кого бы то ни было!
                Если бы не было веры, то не было бы и невежд.
                Джордано Бруно

Комментарий

• Existentia
                  Завсегдатай

• 06 December 2007
                  • 830

1. Убили бы вы своего ребенка по приказу бога?
                  2. ...А чужого бы убили? По такому же приказу?

Похоже, готовится очередное мега-избиение младенцев, а здесь просто собирают данные о тех, на кого потом это дело "повесить"... "В милицию замели, дело шьют.." (С)

Комментарий

• vicky85
                    Лютик*

• 22 December 2007
                    • 542

Сообщение от Existentia
                    1. Убили бы вы своего ребенка по приказу бога?
                    2. ...А чужого бы убили? По такому же приказу?

Похоже, готовится очередное мега-избиение младенцев, а здесь просто собирают данные о тех, на кого потом это дело "повесить"... "В милицию замели, дело шьют.." (С)
                    Ну и всё будет легитимненько. Одним будет на кого дело повесить, а другим будет случай за Бога пострадать!

Не дайте угаснуть огню, подбрасывайте всё новых еретиков. (С. Ежи Лец)

Комментарий

• Existentia
                      Завсегдатай

• 06 December 2007
                      • 830

ОК, взаимовыгодное сотрудничество!

Кто просил отмодерировать или закрыть тему? Посмотрите, кто здесь модератор и когда он работал. Вопросы отпадают.

Комментарий

• Вл.М.
                        Завсегдатай

• 09 June 2008
                        • 670

Здесь, я думаю, вопрос упирается в безнаказанность. Если христиане не были наказаны за проведение крестовых походов, то, понятно, проводить их приказал им Бог. В противном случае - дьявол попутал.

Комментарий

• Fiery
                          Христианин

• 01 November 2007
                          • 619

Сообщение от Патрикеевна
                          Симон Петр сказал им: Пусть Мария уйдет от нас, ибо женщины недостойны жизни. Иисус сказал: Смотрите, я направлю ее, чтобы сделать ее мужчиной, чтобы она также стала духом живым, подобным вам, мужчинам. Ибо всякая женщина, которая станет мужчиной, войдет в Царствие Небесное.
                          (Евангелие от Филиппа)
                          Хех... могу себе представить, как этот фрагмент читается вульгарным сознанием, но разжевывать не буду, тем более что вам это неинтересно. Хотелось бы только узнать, что вас заставляет полагать, что сии строки из Евангелия Филиппа, а не Фомы?

Сообщение от STFN
                          А как определить, что говорит действительно Бог?
                          Легко. Если говорит действительно Бог, то у вас не будет ни тени сомнения в том, что говорит действительно Он.

Сообщение от STFN
                          И зачем он мне это говорит?
                          А кто Его знает? Бог непостижим.

Сообщение от STFN
                          Сам сделать не может?
                          Очевидно что может, вспомните истории с ангелами умертвителями из ВЗ. Но ежели обращается к вам, значит есть тому причина.

Сообщение от STFN
                          И как это будет выглядеть?
                          Как угодно.
                          Последний раз редактировалось Fiery; 20 July 2008, 02:37 AM.
                          И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• MixoID
                            R.I.P

• 09 July 2007
                            • 5889

Сообщение от Magus
                            Помнится, что Христос говорил такие слова: Лк.23
                            28 Иисус же, обратившись к ним, сказал: дщери Иерусалимские! не плачьте обо Мне, но плачьте о себе и о детях ваших,
                            29 ибо приходят дни, в которые скажут: блаженны неплодные, и утробы неродившие, и сосцы непитавшие!

И к чему бы это, уважаемые защитники детопроизводства???
                            Это к Дмитрию Ивановичу, моему знакомому психатру...
                            Лично мне, и всем нормальным людям ровно побарабану что дочерям Иерусалимским сказал Иисус.
                            Дочерям Минским и Полоцким ничего сказано не было...
                            Вообще, я не понял о чем спор: Не хотите - не рожайте! Хотите - рожайте, только не надо прикрывать страх ответственности и инфантиллизм какими - то на ходу придуманными ценностями...

Комментарий

• MixoID
                              R.I.P

• 09 July 2007
                              • 5889

Сообщение от ametistus
                              А зачем ёрничать,ведь понятно,что я имел ввиду.Или сказать нечего?
                              И сказать нечего, и непонятно что Вы хотели сказать... Наверно я патологически туп...

P.S. (не в тему) Тут один гаврила кричал, что видел чудеса похлеще зачатия девственницы. Очень ждем эту занимательную историю... уже долго...

Комментарий

• vicky85
                                Лютик*

• 22 December 2007
                                • 542

Сообщение от Вл.М.
                                Здесь, я думаю, вопрос упирается в безнаказанность. Если христиане не были наказаны за проведение крестовых походов, то, понятно, проводить их приказал им Бог. В противном случае - дьявол попутал.
                                Время щас другое...

Не дайте угаснуть огню, подбрасывайте всё новых еретиков. (С. Ежи Лец)

Комментарий

Обработка...