Бог и сексуальные запреты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Артём_25
    Участник

• 22 December 2006
    • 117

Сообщение от Laangkhmer
    Это вы зря. Лучше бы объяснили, почему Навин приказал остановиться солнцу, а не земле. Все конструктивней было бы.
    Вы действительно проявляете в данный момент не уважения, ибо я прежде сказал вам что не буду переписывать, повторять то что уже написал вам. Прочитайте внимательно пожалуйста сообщения вам от меня # 175 и обратите внимания не только на мое мнения но и на мнения ученных в данной там ссылки! Конечно если вас вообще интересует ответ на ваш вопрос, или вам просто нравиться задавать вопросы пока с вами не соглашаться? Простите но мы не в детском садике!

Сообщение от Laangkhmer
    Ничего подобного. Я всего лишь задаю вам вопросы и комментирую ваши ответы.Кто ж вам виноват, что вы пишете какие-то глупости?
    Спасибо! Не способны принять обличения. Просто подчеркнул ваше поведения! Простите если оскорбил.

Сообщение от Laangkhmer
    Я читаю ваши постинги и указую на ваши ошибки и несуразности. Вы ж меня несколькими предложениями выше в этом самом и обвиняете.
    Неужели?

Сообщение от Laangkhmer
    Ну, не хотите отвечать - я не настаиваю.
    Благодарю!

Сообщение от Laangkhmer
    Трудно оскорбить человека уважительно. Но я за невольно причиненную вам обиду извинился.
    А я и не утверждал что легко !
    Прошу заметить что я принял извинения. Только ведь вы продолжаете. Для вас забавно.

Сообщение от Laangkhmer
    Для того, чтоб я узнал, каков ваш родной язык и не придирался по пустякам.
    Сами же себе судья! Ваша же речь и осуждает вас, что вы придираетесь по пустякам. Только я вам не верю что личная информация о мне изменит вашу натуру!

Комментарий

• Laangkhmer
      это самое Сапиенс

• 03 March 2005
      • 6660

Сообщение от Артём_25
      Прочитайте внимательно пожалуйста сообщения вам от меня # 175
      Уже прочитал и не вижу в нем никакого смысла. Поэтому и попросил объяснений и стал задавать дополнительные вопросы. Объясните, почему Навин приказал остановиться солнцу, а не земле.
      или вам просто нравиться задавать вопросы пока с вами не соглашаться?
      Мне нравится слышать ответы на свои вопросы.
      Не способны принять обличения.
      Способен. Было бы что обличать.
      Неужели?
      Именно.
      Только ведь вы продолжаете.
      Что я продолжаю?
      Ваша же речь и осуждает вас, что вы придираетесь по пустякам.
      Я "придирался по пустякам" поскольку не знал, что русский - не ваш родной язык.

Комментарий

• renderator
        Ветеран

• 01 August 2006
        • 1202

Сообщение от MARDUK
        Что естесственно, то не безобразно.
        Завуалированное богохульство.
        Если эта надпись уменьшается, значит кто-то уносит твой монитор=)

Комментарий

• w_smerdulak
          Божья Коровка

• 23 July 2004
          • 7188

Сообщение от Игорян
          Мне тоже так кажется. Но при этом почти 100% наверняка скажут, что они православные. Т.е. вряд ли там встретятся баптисты, пятидесятники, адвентисты... Хотя кто знает?
          Я тоже хотел сначала написать "православные", но решил лишний раз их не дергать.

Комментарий

• w_smerdulak
            Божья Коровка

• 23 July 2004
            • 7188

Сообщение от MARDUK
            Что естесственно, то не безобразно.
            Стало быть то, что сверхестественно - безобразно?)))

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от Laangkhmer
              почему Навин приказал остановиться солнцу, а не земле.
              А может, речь идет не об остановке Солнца или Земли, а о "растяжении" времени в данной конкретной местности? Известны случаи, когда в критических ситуациях люди мгновено принимали единственное верное решение, а когда их потом спрашивали, сколько, по их мнению, занял этот процесс, они отвечали - несколько минут. Без всякого вмешательства Бога.

К объявленной теме это отношения не имеет, но, раз уж зашел такой разговор, почему бы поделиться своими соображениями?
              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Игорян
                Ветеран

• 13 July 2007
                • 5095

Сообщение от Один из многих
                Вкратце резюмировать все вышесказанное можно так: секс дан людям не только для деторождения и получения удовольствия; это своего рода инструмент для создания, скрепления и довершения брачного союза, создание которого есть святое таинство Божие. Всякий секс вне брака (вне брака мужчины с женщиной!) является во-первых осквернением храма своего тела и храма тела сексуального партнера и поруганием Духа, обитающего там, святотатством против таинства брака и разъединением человеческого естества блудников (потеря ими целомудрия), т. е. неправильное употребление "инструмента" служащего для объединения, приводит к разъединению. Это чревато потерей способности по-настоящему любить и духовной смертью человека, и как следствие закрытие для него пути к спасению (если не покается).
                Остается неотвеченным вопрос: а ПОЧЕМУ этот Бог рассматривает секс исключительно как "довершение" брачного союза? Вот миллионы людей не рассматривают - и прекрасно себя чувствуют. Бог не хочет, чтобы люди прекрасно себя чувствовали?

Ну вот возьмем свингеров. Есть две пары, где у каждой брачный союз и секс внутри этих союзов. И вот захотелось им на какой-то вечер "обменяться" своими сексуальными партнерами... Потом опять живут дальше как "библейская" семья, где секс только между супругами. И что, у них брак от этого разваливается? Наоборот! Он мог бы развалиться, если бы они не прибегли к такой мере. Ведь секс с одним и тем же партнером на протяжение многих лет - он надоедает, становится какой-то рутиной, хочется "освежить" ощущения... Поэтому у мужчин после нескольких лет в браке и появляется огромное желание "изменить" жене. Спрашивается, почему Господь не сделал так, чтобы у людей психо-физиологически не было такого? Ну вот раз не сделал - то и нечего Ему там потом раздражаться, что люди ищут выходы, как сохранить брак.

И что, не пустит таких людей в Царство Небесное? Типа "прелюбодеяние
                "? Какие-то неадекватные действия получаются...

Комментарий

• Игорян
                  Ветеран

• 13 July 2007
                  • 5095

P.S.

Игорян, думаю все дело не в том, что Бог просто запретил гомосексуализм, блуд и т. д. по типу "Я сказал!" или "Я так хочу!". Все заповеди Божьи даны для нашего блага, чтобы мы не делали ошибок, от которых нам же самим будет плохо!
                  Если речь о сексуальных запретах - то это абсолютно никак не аргументированое высказывание. См. выше.

Комментарий

• Игорян
                    Ветеран

• 13 July 2007
                    • 5095

А вот что ощутимо, так это потеря блудником способности любить. Это действительно страшно, когда человек хочет полюбить, хочет, наконец после "гуляний" по партнерам найти то самое большое, чистое и светлое, ту любовь, о которой каждый сознательно или подсознательно мечтает, а ее нет. Нет - и все. Такой человек физически уже не может любить, теряет эту способность.
                    Очень странная мифология. На основании чего такие мысли?

Просто люди разные. Есть т.наз. "однолюбы": они еще в школьные годы впервые полюбят девочку за соседней партой - и всё, на этом поиск любви для них закрыт на всю жизнь. Если девочка не ответит взаимностью, то для кого-то это может быть такой трагедией, что жить не имеет смысла... выбрасываются из окна, режут вены...

А есть, наоборот, те, кто всю жизнь ищут Идеал...

А есть те, кого привлекают только лица того же пола...

Короче, какая-то нежизненная и примитивная у Вас схема. Она придумана специально, чтобы оправдать библейские сексуальные запреты?

Комментарий

• Один из многих
                      Завсегдатай

• 29 January 2007
                      • 556

Сообщение от Игорян
                      Остается неотвеченным вопрос: а ПОЧЕМУ этот Бог рассматривает секс исключительно как "довершение" брачного союза?
                      Он его так не "рассматривает", Он его для этого создал, устроил так все. Это люди могут какие-то вещи рассматривать с разных сторон под разными углами. А у Бога точка зрения не субъективная, личная, а объективная, как Творца на творение. Н-р, можно использовать CD-дисковод на компьютере как подставку для чашки, не зная, для чего он вообще нужен, но компьютерщик может найти ему гораздо лучшее применение, не находите? Так и с этим. Бог знает как и для чего Он создал ту или иную вещь, а мы об этом знаем очень мало, а потому можем применять созданное Богом вовсе не по назначению, с меньшей пользой или даже вредом для себя. Наоборот, слушая голос Божий, мы можем делать все с максимальной пользой и удовольствием для себя, чем это было бы при своевольном поведении.

Вот миллионы людей не рассматривают - и прекрасно себя чувствуют. Бог не хочет, чтобы люди прекрасно себя чувствовали?
                      А Вы уверены, что эти люди не чувствовали себя еще прекраснее, если бы жили в согласии с Богом и Его Законами? И потом, не мнимая ли эта "прекрасность"? Наркоманы тоже улетно себя чувствуют под дозой, и что с того? Мало здравомыслящих людей хотело бы быть наркоманами.

Ну вот возьмем свингеров. Есть две пары, где у каждой брачный союз и секс внутри этих союзов. И вот захотелось им на какой-то вечер "обменяться" своими сексуальными партнерами... Потом опять живут дальше как "библейская" семья, где секс только между супругами. И что, у них брак от этого разваливается? Наоборот! Он мог бы развалиться, если бы они не прибегли к такой мере. Ведь секс с одним и тем же партнером на протяжение многих лет - он надоедает, становится какой-то рутиной, хочется "освежить" ощущения... Поэтому у мужчин после нескольких лет в браке и появляется огромное желание "изменить" жене. Спрашивается, почему Господь не сделал так, чтобы у людей психо-физиологически не было такого? Ну вот раз не сделал - то и нечего Ему там потом раздражаться, что люди ищут выходы, как сохранить брак.
                      Это, скорее всего, гальванизация трупа. Там брака настоящего, скорее всего, и не было (ИМХО). А было только желание создать семью, чтобы "все как у всех" и удовлетворить свои желания. А любовь? Была ли она в такой семье? Если Вы с женой - одна плоть, единое целое, захотите ли Вы вносить в эту плоть что-то чужеродное? Думаю, нет, никогда.

Комментарий

• Игорян
                        Ветеран

• 13 July 2007
                        • 5095

Бог знает как и для чего Он создал ту или иную вещь, а мы об этом знаем очень мало, а потому можем применять созданное Богом вовсе не по назначению, с меньшей пользой или даже вредом для себя.
                        Я понимаю, что, согласно христианской мифологии, Бог создал секс для пожизненного брака между двумя людьми - и только для этого (иначе "грешник"). Но пока еще Вы не объяснили, в чем "вред" для человека, если по-другому его (секс) "применять".

Если Вы с женой - одна плоть, единое целое, захотите ли Вы вносить в эту плоть что-то чужеродное? Думаю, нет, никогда.
                        Это согласно христианской мифологии, "одна плоть". А вот свингеры не считают, что "одна плоть", - и прекрасно себя чувствуют.

А как насчет многоженства? Вон, согласно Исламу, может быть у мужчины несколько жен... И живут так веками. И тоже в Единого Бога верят. И тоже против "грехов", за "целомудрие", и т.д. и т.п.

Короче, все приписывают Богу своих тараканов... С таким же точно успехом можно верить в то, что Бог запрещает пить томатный сок. Ибо это "мерзость"! (Если Вам так не кажется, то это исключительно из-за Вашей развращенности!!!) Почему Он так считает, спросите Вы меня? Ну, Он Творец: раз так считает, значит так и есть.

Комментарий

• Игорян
                          Ветеран

• 13 July 2007
                          • 5095

А Вы уверены, что эти люди не чувствовали себя еще прекраснее, если бы жили в согласии с Богом и Его Законами?
                          Поправка: "в согласии с" христианскими представлениями о "Боге и Его Законах".

Я с таким же успехом могу спросить: а Вы уверены, что не-свингеры не чувствовали бы себя еще прекраснее, если бы жили в согласии с мироощущением свингеров (преодолев эгоистически-собственническое отношение к телу супруги/супруга)?

Комментарий

• w_smerdulak
                            Божья Коровка

• 23 July 2004
                            • 7188

Бог знает как и для чего Он создал ту или иную вещь, а мы об этом знаем очень мало, а потому можем применять созданное Богом вовсе не по назначению, с меньшей пользой или даже вредом для себя.
                            Ну да, набожные христиане не знают как правильно обращаться с тем, что дал им Господь для секса.

Комментарий

• аргентавис
                              Ветеран

• 11 June 2006
                              • 7645

Сообщение от w_smerdulak
                              Ну да, набожные христиане не знают как правильно обращаться с тем, что дал им Господь для секса.
                              Вы думаете, что только из за этого они обращаются с этим неправильно? Занятная мысль.
                              Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                              По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Один из многих
                                Завсегдатай

• 29 January 2007
                                • 556

Игорян, Я так понимаю, Вы не верите в любовь на всю жизнь, супружескую верность до гробовой доски, у Вас нет понятия о чистоте отношений, о том, что секс - это способ выражения любви, а не просто получения удовольствия и пр. Вы меня удивили. У большинства моих знакомых из неверующих есть элементарные понятия обо всем этом, эти законы Божьи люди чувствуют подсознательно, это как совесть - заложено у нас внутри. У Вас нет? Вот это и настораживает, вот это и заставляет задуматься. Неужели для Вас интимная близость сравнима с вкусовыми предпочтениями насчет томатного сока и прочего? Вы эти вещи можете ставить на один уровень? Я в шоке.

И многоженство - это тоже извращение. Не бывает много жен, бывает много наложниц. А любить по-настоящему можно одного человека и состоять в браке (а не в гареме) можно только с одним человеком. Человек - существо моногамное, это же общеизвестно. Неужели у Вас нет внутреннего понимания всего этого?

Знаете, в связи с этим на память приходят слова иеромонаха Романа:

"Спросите любую скромную девочку верит ли она в любовь? Верит, и ждет. А у блудницы и спрашивать нечего на смех подымет. Это и понятно: Чистое вливается в чистое. Чистая вода отражает Небо. Лужи не отражают."

Желаю Вам всего наилучшего!

Комментарий

Обработка...